Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовят мужчины -> МУЖЧИНА - на КУХНЕ
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2009 12:37 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2009 10:02
Сообщения: 250
Ну,мужчины покорили!!!Хочу все приготовленные блюда!Прямо изыски какие-то!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2009 23:49 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2008 22:09
Сообщения: 163
БАКЛАЖАНЫ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ.
Изображение
Ну чем их только не начиняли, да и куриным мясом
не первый, и последний раз....
Изображение
Понадобится:
3-4 средних баклажана
1 куриная грудка
100 г орехи любые
1-2 шт лук
3-4 зуб чеснока
1 лимон
100 гр сыра
или панировочные сухари
зелень и специи по вкусу
Как приготовить:
1 Баклажаны вымыть и разрезать вдоль по-полам.
Ножом подрезать отступив от края примерно пол
сантиметра, и потом надрезать как бы решетку.
Изображение
2 Посолить, поперчить или добавить другие специи и немного полить оливковым маслом.
Изображение
3 Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками
и слегка маринуем лимонным соком,имбирь,соль,перец
Изображение
4 Кладем на хорошо разогретую слегка смазанную
маслом баклажаны,жарим до готовности, пока не станут мягкими.
Изображение
5 Выкладываем и даем немного остыть, пока поджарим
лук,чеснок и мясо 1-2 минуты не больше
Изображение
Изображение
6 Баклажаны немного остыли ложкой вынимаем серединку, и смешиваем с мясом, добавляем по вкусу зелень, и орешки.
Изображение
Изображение
7 наполняем лодочки приготовленной начинкой,и
можно присыпать сухарями, или тертым сыром.
Изображение
8 Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку
на 10-15 минут
Изображение
9 Все ...ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2009 00:18 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2008 12:11
Сообщения: 339
Откуда: New Zealand
Я потрясена до глубины души! Вот это класс! Вы - просто маг кулинарии! :) Браво!!!!! :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2009 15:59 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2009 10:02
Сообщения: 250
Восхитительно!!!Рецепт просто обалденный,обязательно попробую!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009 12:23 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03
Сообщения: 405
Откуда: Киев
Изысканно, красиво, аппетитно, восхитительно! А фотографии какие - от первой до последней просто слюнки текут!!! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009 13:24 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 15 дек 2008 20:31
Сообщения: 1
я в шоке ссупер рецептик забрала :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009 16:38 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2008 16:03
Сообщения: 3
Потрясающий рецепт!Обязательно приготовлю!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2009 02:16 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2008 22:09
Сообщения: 163
ОТБИВНЫЕ
Простое, классическое блюдо, слегка откорректирована присыпка
Изображение
Понадобится:
мясо свинина, или любое другое свежее 300-400 гр
сухари панировочные 200-300 гр
сыр твердый 100 гр
петрушка
орешки или семечки
яйца 2 шт
специи по вкусу
как приготовить:
1 Мясо помыть, обсушить, почистить и нарезать примерно в 1 см толщиной
обязательно поперек волокон.
Изображение
2 Отбить специальным молотком
Изображение
3 Выложить на пленку и поставить специи по вкусу с двух сторон, я приправил
соль,кориандр,перец,тимин соль
Изображение
4 Присыпать мукой
Изображение
5 Яйца сбить с небольшой добавкой воды, и соли, сначала отбивные
погружаем в яичный лизъён , а потом в приготовленные панировочные сухари
Изображение
Изображение
6 Отправляем жарится на сковороду
Изображение
7 Картофель режим на небольшие кубики, примерно 1 см
Изображение
8 Промываем, сушим и отправляем на сковородку, и чуть погодя лук
Изображение
9 Жарим до готовности картофеля, добавляем 2 ложки панировочных
сухарей, и по желанию чеснок
Изображение
Изображение
10 Перемешиваем , и накрываем крышкой на 3-4 минуты
Изображение
11 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2009 23:20 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2009 23:16
Сообщения: 1
и я подглянула :oops: Люблю когда сильный пол готовит :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2009 01:46 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2008 22:09
Сообщения: 163
БАРАНЬЯ НОЖКА С ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ
Если вам посчастливилось стать обладателем прекрасной части
барашка, задней ножки, и вы вдруг задумались что бы такое с ней
такое сообразить, то эта подсказка лежит на поверхности, копать глубоко не надо,а открыть ваш потайной сундучок с специями, может что то запрятали под подушку, а вдруг даже на чердаке травки сушатся читайте, смотрите, готовьте....
Прошу вас не пугаться очень большому перечислению ингидиентов,
в основном это специи, и если на данный момент она отсутствует, а есть другая смело меняйте, и никого не спрашивайте....
Но несколько составляющих я бы менять не рекомендовал итак те без которых ну никак нИльзя
2 лимона
2 ст кефира ( желательно натурального)
1 головка чеснока ( куда же без него)
3-4 см корня имбиря
дижонская горчица
2-4 ст. лож. паприки
перец соль
Изображение
а теперь перечень травок которые желательно, но по возможности
Изображение
все примерно по чайной ложке
кориандр
майоран
душица
тмин
розмарин
базилик
горчичные зерна
шалфей
несколько шт гвоздики
Блюдо готовится в два этапа, и первый подготовительный начнем с
ножки, тщательно почистим от лишнего жира и пленок
Изображение
Примерно стакан или чуть больше йогурта смешаем с лимонным соком,
кладем ножку на фольгу, или пленку как удобней и заливаем таким не совсем нехитрым маринадом, закрываем и на сутки ( где терпения взять ) в холодильник
Изображение
у нас как в хорошей кулинарной передаче, вот сейчас поставили левой рукой в холодильник, и уже правой вынимаем готовый продукт.
Вынуть надо заранее, что бы мясо привыкало к окружающей температуре, вытрем остатки маринада, не поленимся нашпигуем немного чесночком, включим духовку на разогрев, так как до долгожданной минуты осталось ровно 2 часа.
Нам понадобится старый удобный девайст типа ступка, почистим чеснок, имбирь и по режим, надо истолочь в ступке сначала зерна кориандра, горчицы, и потом все остальное.
Получится пряная душистая кашица, и это я скажу вам только начало, добавляем травушки-муравушки, сладкую паприку, размешиваем
Изображение
и немного кефирчика,лимонного сока должна получится густая сметано-образная масса
Изображение
Подберем достойную нашей ножки форму, и обязательно в низ какую нибудь решетку, безвыходных ситуаций не бывает, в крайнем случае
можно положить на разного вида коренья и вместе все запечь.
Не спеша обрабатываем ножку нашим соусом
Изображение
Кладем в форму еще немного чесночка, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 250 гр духовку ровно на 15 минут
Изображение
Время прошло убираем температуру до 180 градусов, заводим будильник еще на 1 час, вынимаем, выключаем духовку, снимаем фольгу и ставим в духовку еще минут на 15-20, что бы мясо отдохнуло и дошло до кондиции, а мы были достаточно голодными
Изображение
Выкладываем в подходящее блюдо
Изображение
и отрезаем порционными кусочками
Изображение
Хотел и вас угостить, но все были такие голодные
Изображение
Но может у Вас появился АППЕТИТ!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2009 02:20 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2008 22:09
Сообщения: 163
Кое-какие зарисовки, и рецепты на будущее,
он наверное самый любимый фруктовый пирог "ЛЕТО", выкладываю по просьбе
Mirabel, готовится очень просто, вкусно, и просто шикарно смотрится на столе, всех фоток нет , они в принципе и не надо, главное желание,
Изображение
итак:
тесто
200 гр слив. масла
1 ст сахара
5 желтков
350 гр муки
щепотка соли
1 упак разрыхлить
по желанию цедра лимона, ваниль
Сначала смешиваем масло, сахар, по одному желтки, и постепенно муку
теста хватает примерно на форму 30х40 см
Фрукты любые сезонные, или микс, моем ,чистим режим пополам или треть, но желательно крупно выкладываем на тесто на подготовленную форму
Изображение
Здесь у меня нектарины, персики, сливы щедро посыпаем сверху сахаром, отправляем в разогретую до 180-190 гр духовку на час с
хвостиком, разные фрукты и духовки надо смотреть ...
Оставшиеся белки взбиваем в крепкие горки с пол стаканом сахара, и покрываем пирог
и отправляем еще на 5-7 минут пока не станут коричневыми
Изображение
даем немного остыть
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2009 02:41 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2008 22:09
Сообщения: 163
Мясной рулет с черносливом, орехами и грибами
Изображение
Рыба жареная с острым пикантным соусом
Изображение
Изображение
Закуска из капусты с сыром, и аджикой
Изображение
Салаты
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Оригинальная шарлотка " ШАРЛОТАНКА"
Изображение
если кого то, что, случайно, заинтересует пишите...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт 2009 20:18 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2009 21:58
Сообщения: 4
badboy20001
А можно подробнее "Рыба жареная с острым пикантным соусом" и "Оригинальная шарлотка " ШАРЛОТАНКА" 8) :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2009 06:56 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2009 18:57
Сообщения: 29
У меня всегда после прочтения Ваших постов возникает стойкое ощущение собственного уродства и беспомощности... А еще я пару деньков хожу под впечатлением от увиденного, судорожно сглатывая слюни...

И давайте поподробнее о рыбке: у вас два филе было? Вообще вопросов по рыбке масса, поэтому, маэстро, всё в студию (и с подробностями)!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 окт 2009 20:52 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2008 16:49
Сообщения: 12
Потрясающе! Шикарно! Все, все без исключения!!! А как красиво и изыскано! Браво!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовят мужчины -> МУЖЧИНА - на КУХНЕ Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 22  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты