Автор |
Сообщение |
Клио
|
Добавлено: 12 фев 2008 22:00 |
|
Майская ведьмочка |
|
Зарегистрирован: 11 фев 2008 17:27 Сообщения: 55 Откуда: Подмосковье
|
В моей семье обожают все творожное. Предлагаю сделать общую темку для всех блюд из творога. Если есть возражения - удалите.
Есть у нас один творожник, один из любимых. Готовлю его часто. Я вообще часто творожники делаю.
Творожник с тыквой и яблоком
2 пачки нежирного творога (200 г), 4 яйца, 1 пакет порошка ванильного или сливочного пудинга, 200-250 г мякоти тыквы, 4 кисло-сладких яблока, лучше антоновки, 1 ст сахара, 1 пакетик разрыхлителя, 250 г сметаны (я брала 10-процентную), 5 ст.л манки с верхом+молоко, щепотка соли
Тыкву потушить до мягкости (Я делаю в пароварке минут 10-13). Затем протереть в пюре и дать остыть. Яблоки очистить и натереть на мелкой терке. Смешать с тыквой. Манку залить молоком (чтобы только манка была покрыта) и дать набухнуть минут 10-15. Отделить белки и желтки (желтки в большую миску). Взбить белки до крепкой пены. Затем в большой миске взбить желтки с сахаром, добавить творог, пудинг, соль, разрыхлитель, сметану, манку, тыквенно-яблочное пюре. Затем в 2 приема ввести взбитые белки. Форму смазать маслом, посыпать манкой и вылить творожную массу. Выпекать в разогретой до 175С духовке на средней полке. На низ поставить миску с кипятком. Выпекать где-то 1 час 15 минут. Готовность проверить в середине лучинкой, чтобы была сухая. Если верх сильно зарумянится, накрыть бумагой. Запеканке дать полностью остыть. Получается очень нежное, творожистое суфле с оригинальным вкусом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Саффи
|
Добавлено: 13 фев 2008 08:42 |
|
Зарегистрирован: 17 дек 2007 14:37 Сообщения: 3 Откуда: Подмосковье
|
спасибо за интересный рецепт, обязательно испробую, у нас в семье тоже любят творог во всяческих исполнениях, но такого варианта пока не встречала!!! еще раз спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Клио
|
Добавлено: 16 фев 2008 12:15 |
|
Майская ведьмочка |
|
Зарегистрирован: 11 фев 2008 17:27 Сообщения: 55 Откуда: Подмосковье
|
Творожники с грушей и изюмом
На 12-14 порций - 2 пачки обезжиренного творога по 200 г, 2 яйца, 2 ст.л сахара, щепотка соли, 3 ст.л манки, 2-3 ст.л сметаны, 1.5 ст.л муки, 2 небольшие груши, 1 ст.л изюма, растительное масло для смазки
Изюм промыть и залить горячей водой. Дать набухнуть, затем воду слить и обсушить. Творог размять, добавить яйца, сахар, соль, сметану. Хорошо растереть. Добавить манку и муку. Перемешать. Попробовать. Если надо, добавить еще сахара по вкусу. Оставить минут на 10-15. Нагреть духовку до 200С. Груши очистить и нарезать кубиками. Груши и изюм добавить в творожную массу. Перемешать. Силиконовую форму для кексов смазать растительным маслом. Выкладывать по 1 ст.л с верхом творожную массу. Выпекать на средней полке 15 минут при 200С, затем 10 минут при нижнем обдуве, затем 10-15 минут на верхнем. Творожники должны зарумяниться.
Получается очень нежно, малокалорийно. Времени, конечно. побольше занимает, чем жарить на плите, но результат того стоит. Силиконовые формы очень хорошо подходят. Конечно, можно добавлять разные добавки - мелконарезанные финики, чернослив, курагу, ягоды и.т.д
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
best
|
Добавлено: 16 фев 2008 14:08 |
|
Загадочная кудесница |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2007 14:01 Сообщения: 112
|
Очень аппетитные второжники
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lesi
|
Добавлено: 16 фев 2008 20:17 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2008 17:47 Сообщения: 7 Откуда: Кишинев
|
В чем секрет такого красивого приготовления еды? У меня очень редко получается такая нежно-золотистая корочка. Чаще всего она более золотая.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Клио
|
Добавлено: 17 фев 2008 16:02 |
|
Майская ведьмочка |
|
Зарегистрирован: 11 фев 2008 17:27 Сообщения: 55 Откуда: Подмосковье
|
Саффи! Я часто готовлю такой творожник, тыква в морозилке пока есть. Мне вообще нравится тыква, она отлично маскируется, принимает множество вкусов. Никогда не догадаться, что приготовлено из тыквы.
Best! Спасибо!
lesi! Я думаю это от духовки зависит. У каждой хозяйки она разная, у кого-то более капризная - не пропекается, или подгорает, или еще что-то. Да и температура тоже разная. А чтобы была нежно-золотистая корочка, думаю выпекать нужно меньше. А чуть больше когда середина печется. Сначала лучшего всего определить кол-во минут в выпечке и на том и основываться. Я пишу время относительно своей духовки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Клио
|
Добавлено: 17 фев 2008 16:32 |
|
Майская ведьмочка |
|
Зарегистрирован: 11 фев 2008 17:27 Сообщения: 55 Откуда: Подмосковье
|
Это один из самых любимых творожников, большой, с обилием фруктов. Делается быстро. Можно уменьшить кол-во продуктов вдвое.
Творожник с фруктами
4 пачки творога (200 г, 0%-5 % ), 4 яйца, 2 ст.л муки, 2 ст.л крахмала, 1 пачка сметаны (250 г), 3 ст.л сахара, щепотка соли, 1,5 ч.л погашенной соды, 1 сочный сладкий апельсин, по 6-8 штук крупного чернослива и кураги, 1 горсть изюма, горсть сушенной вишни, щепотка ванильного сахара (можно добавлять любые добавки по вкусу, а также корицу), масло манка для формы
Изюм замочить в теплой воде на 15 минут. Воду слить, ягоды обсушить. Мягкую курагу и чернослив порезать на кусочки, вишню пополам (если мелкая оставить целой). Натереть на мелкой терке цедру апельсина. Отделить белки и желтки. Белки взбить в крепкую пышную пену, убрать в холодильник. Творог протереть в большую миску. Взбить желтки с сахаром и влить в творог.Положить сметану (оставить немного для верха). Добавить муку, смешанную с крахмалом, содой, солью. Добавитьтертую цедру апельсина, ванильный сахар. Все хорошо взбить. Апельсин очистить от белой пленки и нарезать кусочками. В творожную массу добавить изюм, курагу, чернослив, вишню, апельсин. Перемешать лопаткой и сверху выложить 1/3 взбитых белков. Вымешать и добавить оставшиеся белки. Вымешать до однородности. Выложить творожную массу в смазанную маслом и обсыпанную манкой форму. Верх смазать сметаной. Поставить в разогретую духовку до 175 примерно на 1 час на среднюю полку. На дно поставить миску с кипящей водой. Вытащить из духовки и оставить в ней минут на 20. Вкусно и теплым и холодным.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lesi
|
Добавлено: 18 фев 2008 13:57 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2008 17:47 Сообщения: 7 Откуда: Кишинев
|
красиво и очень вкусно. спасибо за рецептик
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mrs_Tea
|
Добавлено: 19 фев 2008 19:22 |
|
Любимица Фортуны |
|
Зарегистрирован: 17 янв 2008 17:32 Сообщения: 56 Откуда: Минск, Беларусь
|
Большое спасибо за рецепты. У нас в семье любят творог, очень понравился рецепт творожника с фруктами, хотела сегодня испечь, но, увы, закончился крахмал.
Пришлось соорудить к чаю на скорую руку рассыпчатый пирог с творожной прослойкой.
Рецепт, наверное, всем известен.
БЫСТРЫЙ РАССЫПЧАТЫЙ ПИРОГ
Для рассыпчатого теста:
200 г сливочного масла или маргарина,
2,5 стакана муки,
0,75 стакана сахара,
1 чайная ложка без верха разрыхлителя или соды.
Для начинки:
3 яйца,
0,5 стакана сахара,
0,5 кг нежирного мягкого творога.
Масло растопить, растворить в нем сахар, постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем или содой. Получится рассыпчатая крошка.
Выложить чуть больше половины крошки в форму (у меня диаметром 28 см).
Приготовить творожный крем. Взбить яйца с сахаром, постепенно вмешивать творог, чтобы получилась пышная масса, похожая на густую сметану. Лучше всего это делать в блендере или миксером.
На тесто выложить творожную массу (по вкусу можно добавить изюм, нарезанные небольшими кусочками чернослив или курагу). Сверху рассыпать остальное тесто. Выпекать в горячей духовке, чтобы верх не горел, его можно прикрыть фольгой.
У меня форма большая, пирог получается невысокий, пропекается быстро. Начинка получается как воздушное суфле.
Еще я делаю сырничкис яблоками. Тесто чуть-чуть круче, чем на обычные сырники, делаю лепешку, на нее нарезанные кусочки яблока и защипываю, как пирожок. Жарю на сковороде.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Клио
|
Добавлено: 22 фев 2008 19:57 |
|
Майская ведьмочка |
|
Зарегистрирован: 11 фев 2008 17:27 Сообщения: 55 Откуда: Подмосковье
|
Mrs_Tea отличный рецепт. Я тоже так делаю. А еще добавляю в творожную начинку мелконарезанные финики. Ароматно и вкусно. Вот рецепт.
ПИРОГ С ТВОРОЖНО-ФИНИКОВОЙ НАЧИНКОЙ
100 г сливочного масла, 1,5 стакана муки, 1\2 стакана сахара, 1 ч.л.разрыхлителя, 400 г творога, 300 г фиников, 3 яйца
Масло порубить с мукой, всыпать сахар и разрыхлитель, перемешать до крошки. Порезать мелко финики. Взбить яйца и творог. Всыпать финики. Половину крошки высыпать на смазанную маслом форму, сверху разложить начинку, поверх посыпать оставшейся крошкой. Выпекать 40 минут при 180 град.
Я еще в крошку сверху добавляю горсть кокосовой стружки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Клио 23 фев 2008 00:59, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Клио
|
Добавлено: 22 фев 2008 20:01 |
|
Майская ведьмочка |
|
Зарегистрирован: 11 фев 2008 17:27 Сообщения: 55 Откуда: Подмосковье
|
Вот еще выложила в рецепты и сюда тоже.
Творожно-шпинатная запеканка
250 г готового слоеного или подслащенного песочного теста, 400 г творога, 1 упаковка замороженного или свежего шпината 500 г, 3 яйца, 3-4 ст.л сахара, 3-5 дольки чеснока (5, если любите поострее), 250 г сметаны, 150-200 г тертого сыра, сливочное масло
Шпинат разморозить, отжать (я брала уже мелкопорезанный). Обжарить на небольшом кол-ве растительного масла. Добавить сахар и несколько ст.л сметаны. Размешать. Творог размять, добавить яйца, давленный чеснок, сметану, соль и половину тертого сыра. Хорошо растереть. На тесто равномерно выложить половину шпината, затем половину творога, снова шпинат и творог. Посыпать оставшимся сыром и разложить хлопья сливочного масла. Выпекать в разогретой духовке около 40-50 минут (в зависимости от духовки) на средней полке.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mrs_Tea
|
Добавлено: 22 фев 2008 20:19 |
|
Любимица Фортуны |
|
Зарегистрирован: 17 янв 2008 17:32 Сообщения: 56 Откуда: Минск, Беларусь
|
Клио, большое спасибо. Утащила рецепты и что-нибудь обязательно сделаю в ближайшее время. Финики, я так понимаю, можно просто порезать мелко? Что-то я сомневаюсь в способностях своего блендера...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Клио
|
Добавлено: 23 фев 2008 00:56 |
|
Майская ведьмочка |
|
Зарегистрирован: 11 фев 2008 17:27 Сообщения: 55 Откуда: Подмосковье
|
Mrs_Teaда, я финики режу маленькими кубиками, блендер не использую. Мне редко нравится пюреобразная масса. Купила тут отличные финики, крупные, мясистые, без косточек. Это один из любимых рецептов. Очень ароматно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mrs_Tea
|
Добавлено: 23 фев 2008 09:32 |
|
Любимица Фортуны |
|
Зарегистрирован: 17 янв 2008 17:32 Сообщения: 56 Откуда: Минск, Беларусь
|
Клио писал(а): [b]Купила тут отличные финики, крупные, мясистые, без косточек. Это один из любимых рецептов. Очень ароматно.
У нас тоже неплохой выбор фиников, так что будем пробовать. Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Клио
|
Добавлено: 11 мар 2008 11:18 |
|
Майская ведьмочка |
|
Зарегистрирован: 11 фев 2008 17:27 Сообщения: 55 Откуда: Подмосковье
|
Продолжаю делиться любимыми рецептами из творога.
Мои дети, когда увидели этот творожник, воскликнули - Мама, смотри, пятна как у Жирафика!
Пятнистый творожник с хурмой
2 пачки творога (1 пачка 200 г), 3\4 ст сахара, 4 яйца, 125 г сливочного масла, 125 г сметаны, 5 ст.л манки, молоко, щепотка соли, щепотка ванильного сахара, 4-5 шт хурмы, 1 большой лимон, 2 ст.л крахмала+3 ст.л сахара, сливочное масло+манка для формы
1. Лимон ошпарить кипятком, наколоть вилкой, залить холодной водой. Довести до кипения и варить 10-15 минут. Хурму очистить от кожицы и вместе с лимоном прокрутить в пюре. Добавить сахар и крахмал, перемешать.
2. Манку залить молоком (чтобы только покрыть) и оставить на 15 минут. Растопить сливочное масло. Духовку нагреть до 175С. Яйца взбить с сахаром до пышной белой пены. Добавить размятый творог, соль, щепотку ванильного сахара, масло, сметану и манку. Вымешать до однородной массы. Форму хорошо смазать маслом, посыпать манкой дно и стенки формы. Вылить творожную массу. На творожную массу столовой ложкой равномерно выкладывать пюре из хурмы с лимоном. Волнообразными движениями смешать пюре с творожной массой, но не тщательно, а так вкраплениями. Поставить в духовку на среднюю полку. На дно - миску с кипятком. Выпекать минут 50-1 час Форму вытащить, дать полностью остыть и переложить на блюдо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|