| 
	
		
			| Автор | Сообщение |  
			| Мальдива | 
				
				
					|  Добавлено:  10 янв 2013 12:04  |  |  
			| Зарегистрирован: 10 янв 2013 00:27
 Сообщения: 10
 | 
				
					| Мальдива писал(а): margrip писал(а): нам для плова привозили приправы из заграницы. Марки Крещендо! Осталось чуть-чуть,а плов очень любим. Хорошо из магазин открывается в Москве ,поеду за "ещё"! =) Еще мама моя порой в плов добавляет просто лаврушку,тоже вкус сразу интересный!  А барбарисик не пробовали добавлять, они такие кисленькие, вкусненькие. Я еще чеснок целиком головку кладу и иногда нут, горох такой, очень люблю плов. А вообще зиру люблю класть. Но только вот специи надо подбирать тщательно, а то в магазинах продаются эти в пакетиках, так они все какие то комками и запаха никакого.  Кстати, а где  Крещендо откроют? это что то новенькое. Там на развес специи? Сейчас в интернет залезла, хотела посмотреть как туда проехать и обнаружила, что оказывается магазин то давно открыт уже. Так что  поеду после 14го, как раз после праздников.
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| margrip | 
				
				
					|  Добавлено:  10 янв 2013 18:51  |  |  
			| Зарегистрирован: 03 янв 2013 20:53
 Сообщения: 9
 | 
				
					| Барбарисик не добавляла,как-то в голову не приходило…Да и я вообще люблю много чего добавлять в блюда,но потом боюсь за семью =) Да, приправы там на развес! Можно взять разных и попробовать. Оно, конечно, несколько дороговато, но стоит своих денег!
 
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| Мальдива | 
				
				
					|  Добавлено:  11 янв 2013 00:27  |  |  
			| Зарегистрирован: 10 янв 2013 00:27
 Сообщения: 10
 | 
				
					| Их и упаковывают наверное в красивые пакетики или баночки, люблю все красивое и вкусное! Так можно и на подарок понабрать всяких разных. И подарок будет необычный , полезный и приятный для тех, кто ценит вкус еды. 
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| Sadness | 
				
				
					|  Добавлено:  12 янв 2013 18:55  |  |  
			| 
			
				
					| Новичок на кухне |  
					|  |  Зарегистрирован: 12 янв 2013 18:35
 Сообщения: 5
 | 
				
					| Что касается приправ, в доме всегда должны быть качественные импортные масла, ускус и приправы. Покупаю исключительно в элитных магазинах. Согласна, денег на это уходит не мало, но при этом блюда получаются отменные! Все гости, которые хоть раз попробуют с моего стола что-нибудь эдакое, всегда спрашиваю как получается такой необычно привлекательный вкус. А с Crescendo между прочим тоже знакома! Они и в Москве есть, так что далеко ездить не надо    советую!
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| Lorinoch | 
				
				
					|  Добавлено:  12 янв 2013 19:46  |  |  
			| Зарегистрирован: 12 янв 2013 17:44
 Сообщения: 3
 | 
				
					| Моя лакомка писал(а): Базилик и орегано сушу тоже сама. насколько я знаю, его не морозят. Можно конечно, но это совсем не то получается. в этом году помимо петрушки и укропа, еще заморозила и кинзу. Мою, даю обсохнуть и мелко нарезаю, а потом в пакетик маленький и тугим жгутом сварачиваю, в морозильник. Зимой достанешь и кусочек какой нужен в супчик. Так и аромат и цвет свой сохраняет. Базилик лучше не морозить, теряется вкус. А как кинза? уже пробовали разморозить, не теряется вкус? я морозила только петрушку и укроп.
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| Lorinoch | 
				
				
					|  Добавлено:  12 янв 2013 20:05  |  |  
			| Зарегистрирован: 12 янв 2013 17:44
 Сообщения: 3
 | 
				
					| Моя лакомка писал(а): Мне кажется не важно сколько  на кухне у тебя специй, а главное, как правельно ты можешь их исползовать в приготовлении своих блюд. Вот у меня знакомая например тоже специи любит, а как то в гости к ней зашла, а она там мясо готовит. Так вот смотрю, а пакетики перебирает со специями и не знает, что в мясо ей добавить. Потом раз рукой махнула насыпала того немножко, да этого чуть чуть и все. Мне кажется, что с помощью приправ можно сделать блюдо, как потрясающим, так и безумно его испортить перебив все его настоящие вкусовые качества и достоинства. Вот так и у знакомой получилось. Мясо имело просто невобразимый вкус хмели-сунели, а от мясного только сам кусок остался. Так с вами согласна. У меня подруга бальзамический уксус, например, все критиковала. Все говорит - вкус ужасный, есть невозможно. а я, наоборот, люблю маринад с бальзамическим уксусом сделать. Мы как-то вместе на даче готовили.. она решила маринад сделать: намешала всяких специй непонятных и начала заливать бальзамическим уксусом. я говорю: "зачем так много, там же максимум 5-6 ложек надо"... в общем мясо спасли))  мне вот кажется, что на кухне должно быть как можно больше всяких специй, приправ, травок разных, но, действительно, надо уметь грамотно пользоваться, а не кидать все подряд. Кроме того, иногда качество этих специй играет не малую роль.
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| Lorinoch | 
				
				
					|  Добавлено:  12 янв 2013 20:11  |  |  
			| Зарегистрирован: 12 янв 2013 17:44
 Сообщения: 3
 | 
				
					| Sadness писал(а): Что касается приправ, в доме всегда должны быть качественные импортные масла, ускус и приправы. Покупаю исключительно в элитных магазинах. Согласна, денег на это уходит не мало, но при этом блюда получаются отменные! Все гости, которые хоть раз попробуют с моего стола что-нибудь эдакое, всегда спрашиваю как получается такой необычно привлекательный вкус. А с Crescendo между прочим тоже знакома! Они и в Москве есть, так что далеко ездить не надо    советую!Стало любопытно. Все про какое-то Crescendo пишут. а что это за фирма такая, и где она находится?
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| margrip | 
				
				
					|  Добавлено:  12 янв 2013 20:16  |  |  
			| Зарегистрирован: 03 янв 2013 20:53
 Сообщения: 9
 | 
				
					| Мальдива писал(а): margrip писал(а): нам для плова привозили приправы из заграницы. Марки Крещендо! Осталось чуть-чуть,а плов очень любим. Хорошо из магазин открывается в Москве ,поеду за "ещё"! =) Еще мама моя порой в плов добавляет просто лаврушку,тоже вкус сразу интересный!  А барбарисик не пробовали добавлять, они такие кисленькие, вкусненькие. Я еще чеснок целиком головку кладу и иногда нут, горох такой, очень люблю плов. А вообще зиру люблю класть. Но только вот специи надо подбирать тцательно, а то в магазинах продаются эти в пакетиках, так они все какие то комками и запаха никакого.  Кстати, а где  Крещендо откроют? это что то новенькое. Там на развес специи?находится в Башне "Город Столиц" на 1 этаже, прямо напротив заднего выхода из Афимолла. (метро Выставочная). Специи на развес,масла,уксусы тоже! Можно принести свои баночки и вам в них нальют что выберете!
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| Sadness | 
				
				
					|  Добавлено:  13 янв 2013 15:15  |  |  
			| 
			
				
					| Новичок на кухне |  
					|  |  Зарегистрирован: 12 янв 2013 18:35
 Сообщения: 5
 | 
				
					| Lorinoch писал(а): Моя лакомка писал(а): Мне кажется не важно сколько  на кухне у тебя специй, а главное, как правельно ты можешь их исползовать в приготовлении своих блюд.  мне вот кажется, что на кухне должно быть как можно больше всяких специй, приправ, травок разных, но, действительно, надо уметь грамотно пользоваться, а не кидать все подряд. Кроме того, иногда качество этих специй играет не малую роль.Насчет грамотно пользоваться: я только недавно узнала, что есть малиновый, апельсиновый и подобные уксусы. И добавляют их даже в мороженое или шампанское! Для меня это открытие. Может я конечно и отстала от моды, но о таком первый раз слышала. Вот теперь собираюсь закупить такого добра и эксперементировать =)
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| milasa | 
				
				
					|  Добавлено:  13 янв 2013 22:07  |  |  
			| Зарегистрирован: 09 янв 2013 00:26
 Сообщения: 2
 | 
				
					| Sadness писал(а): Lorinoch писал(а): Моя лакомка писал(а): Мне кажется не важно сколько  на кухне у тебя специй, а главное, как правельно ты можешь их исползовать в приготовлении своих блюд.  мне вот кажется, что на кухне должно быть как можно больше всяких специй, приправ, травок разных, но, действительно, надо уметь грамотно пользоваться, а не кидать все подряд. Кроме того, иногда качество этих специй играет не малую роль.Насчет грамотно пользоваться: я только недавно узнала, что есть малиновый, апельсиновый и подобные уксусы. И добавляют их даже в мороженое или шампанское! Для меня это открытие. Может я конечно и отстала от моды, но о таком первый раз слышала. Вот теперь собираюсь закупить такого добра и эксперементировать =)Это конечно хорошо в шампанское добавлять ,но я вот бальзамические уксуса в блюда добавляю и получается просто замечательный эффект ,такое впечатление ,что шеф повара готовил лично для тебя .
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| Мальдива | 
				
				
					|  Добавлено:  13 янв 2013 22:13  |  |  
			| Зарегистрирован: 10 янв 2013 00:27
 Сообщения: 10
 | 
				
					| Sadness писал(а): Lorinoch писал(а): Моя лакомка писал(а): Мне кажется не важно сколько  на кухне у тебя специй, а главное, как правельно ты можешь их исползовать в приготовлении своих блюд.  мне вот кажется, что на кухне должно быть как можно больше всяких специй, приправ, травок разных, но, действительно, надо уметь грамотно пользоваться, а не кидать все подряд. Кроме того, иногда качество этих специй играет не малую роль.Насчет грамотно пользоваться: я только недавно узнала, что есть малиновый, апельсиновый и подобные уксусы. И добавляют их даже в мороженое или шампанское! Для меня это открытие. Может я конечно и отстала от моды, но о таком первый раз слышала. Вот теперь собираюсь закупить такого добра и эксперементировать =) Ничего себе! даже в шампанское!??? Вот это да...надо попробовать, тем более это наверное какие то особые уксусы, обычный я бы не рискнула добавить.
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| Sadness | 
				
				
					|  Добавлено:  14 янв 2013 00:13  |  |  
			| 
			
				
					| Новичок на кухне |  
					|  |  Зарегистрирован: 12 янв 2013 18:35
 Сообщения: 5
 | 
				
					| Ахахаха! Насмешили! Не вздумайте добавлять обычный, конечно же! Мне знакомая просто про такие заморские прелести рассказывала. Это специальные уксусы, не те, что можно в наших магазинах купить. Это если только с заграницы привозить или в хороших элитных бутиках брать, тогда будет эффект потрясный. 
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| margrip | 
				
				
					|  Добавлено:  18 янв 2013 18:39  |  |  
			| Зарегистрирован: 03 янв 2013 20:53
 Сообщения: 9
 | 
				
					| Я в шампанское попробовала добавить недавно-вообще другой вкус! И мало того,узнала,что бармены порой так коктейли делают! А я всегда думала,что они только напитки смешивают. Можно самой купить больше бальзамических уксусов и стать самой себе барменшей) 
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| Sadness | 
				
				
					|  Добавлено:  21 янв 2013 15:34  |  |  
			| 
			
				
					| Новичок на кухне |  
					|  |  Зарегистрирован: 12 янв 2013 18:35
 Сообщения: 5
 | 
				
					| margrip писал(а): Мальдива писал(а): margrip писал(а): нам для плова привозили приправы из заграницы. Марки Крещендо! Осталось чуть-чуть,а плов очень любим. Хорошо из магазин открывается в Москве ,поеду за "ещё"! =) Еще мама моя порой в плов добавляет просто лаврушку,тоже вкус сразу интересный!  А барбарисик не пробовали добавлять, они такие кисленькие, вкусненькие. Я еще чеснок целиком головку кладу и иногда нут, горох такой, очень люблю плов. А вообще зиру люблю класть. Но только вот специи надо подбирать тцательно, а то в магазинах продаются эти в пакетиках, так они все какие то комками и запаха никакого.  Кстати, а где  Крещендо откроют? это что то новенькое. Там на развес специи?находится в Башне "Город Столиц" на 1 этаже, прямо напротив заднего выхода из Афимолла. (метро Выставочная). Специи на развес,масла,уксусы тоже! Можно принести свои баночки и вам в них нальют что выберете!Мы нашли этот магазин, съездили с мужем отоварились, были в восторге! Стоит все по качеству. Я уже пробовала готовить с бальзамическим уксусом (мускусный лайм). Вкус действительно очень необычный, понравилось! Ещё набрала масел: на тыквенных семечках и семян винограда. И действительно нужно совсем немного для аромата и вкуса в блюдо добавить, так что хватит надолго.
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| margrip | 
				
				
					|  Добавлено:  21 янв 2013 16:21  |  |  
			| Зарегистрирован: 03 янв 2013 20:53
 Сообщения: 9
 | 
				
					| Мы нашли этот магазин, съездили с мужем отоварились, были в восторге! Стоит все по качеству. Я уже пробовала готовить с бальзамическим уксусом (мускусный лайм). Вкус действительно очень необычный, понравилось! Ещё набрала масел: на тыквенных семечках и семян винограда. И действительно нужно совсем немного для аромата и вкуса в блюдо добавить, так что хватит надолго.[/quote]
 Теперь балуйте гостей и родных вкусняшками) Надо тоже съездить. А вы не знаете,есть у них подарочные упаковки?
 
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  |