| 
	
		
			| Автор | Сообщение |  
			| esha | 
				
				
					|  Добавлено:  24 фев 2009 11:26  |  |  
			| 
			
				
					| Поваренок |  
					|  |  Зарегистрирован: 17 фев 2009 12:33
 Сообщения: 23
 | 
				
					| Масленица пришла! или пришел? Нравится мне эта неделя. Сейчас надо всех блинами угощать. В гости ходить на блины, встречать гостей. Чем больше блинов  - тем больше счастья будет, веселья! Может помнит кто старинные рецепты? 
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| Тётя-Мама | 
				
				
					|  Добавлено:  11 мар 2012 04:42  |  |  
			| 
			
				
					| Мама: Тётя Доктор |  
					|  |  Зарегистрирован: 23 дек 2007 20:31
 Сообщения: 29
 Откуда: Украина, Луганск
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| Тётя-Мама | 
				
				
					|  Добавлено:  11 мар 2012 04:45  |  |  
			| 
			
				
					| Мама: Тётя Доктор |  
					|  |  Зарегистрирован: 23 дек 2007 20:31
 Сообщения: 29
 Откуда: Украина, Луганск
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| Тётя-Мама | 
				
				
					|  Добавлено:  11 мар 2012 04:46  |  |  
			| 
			
				
					| Мама: Тётя Доктор |  
					|  |  Зарегистрирован: 23 дек 2007 20:31
 Сообщения: 29
 Откуда: Украина, Луганск
 | 
				
					| На протяжении всей масленицы 2011 года пекла блины. В понедельник делала свои любимые на пиве, в среду решила поэкспериментировать и в тесто блинов на пиве добавила мак, а потом ещё и семена кунжута и льна добавила (всё запарила кипятком минут на 5-10). С маком получились очень вкусными. А вот с кунжутом и льном - они практически не ощущаются и вкуса никакого не почувствовали. В субботу снова сделала кучу блинов на пиве. Ну и в последний день масленицы решила оторваться по полной - приготовила два блинных пирога и пирожки-блинчики.  Итак, БЛИННЫЙ ПИРОГ Тесто для блинов делайте ваше любимое. Я сделала на пиве. На 2 стакана пива (любого) взяла 6 яиц, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, муки сколько возьмёт (примерно 2-3 стакана), добавила немного растительного масла и дала тесту постоять минут 30. Затем испекла блины.  Приготовила начинку : обжарила мясной фарш, отдельно обжарила мелко нарезанный лук и натёртую на мелкой тёрке морковь. В процессе обжаривания фарша добавила соль и специи (использовала готовый набор специй для мяса без соли). Затем смешала фарш с луком и морковью. На следующий день, т.е. в воскресенье сделала и сам пирог. Блин смазала приготовленным соусом (домашняя аджика + домашняя горчица + сметана 25% жирности + сухая смесь карри).     Затем положила мясную начинку  Сверху посыпала тёртым сыром  Таким образом один на один выложила шесть блинов. Верхний - седьмой - посыпала сыром  И поставила в микроволновку пока сыр не расплавился (получилось 4-5 минут - сыр попался очень тугоплавкий    )    А это пирог в разрезе 
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| Тётя-Мама | 
				
				
					|  Добавлено:  11 мар 2012 04:47  |  |  
			| 
			
				
					| Мама: Тётя Доктор |  
					|  |  Зарегистрирован: 23 дек 2007 20:31
 Сообщения: 29
 Откуда: Украина, Луганск
 | 
				
					| ПИРОЖКИ-БЛИНЧИКИЦитата: Тесто делала по рецепту Оксаны Winter-73  с форума ABCcooking Хочу предложить очень вкусные и красивые пирожки-блинчики от  Катюши-Джанго  с форума say7.infoЦитирую автора: Цитата: Нам понадобится: 2 яйца, 500 мл кислого молока (либо кефир + молоко), 200 г творога (у меня 5%), 1 ч.л. соды, 300 г муки, соль, сахар.
 Творог взбиваем с яйцами, добавляем половину молока. Добавляем соль, сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой, то соли чуть больше, и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду, хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.
 
 Далее делаем начинку по вкусу. Я обжарила грибы с луком. На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается - кладём начинку (ближе к центру) и аккуратно, помогая лопаточкой, складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается, у меня не порвался ни один пирожок. Накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой.
 
 Начинка может быть совершенно любая: творог, грибы, куриное филе с грибами, яйца с луком или вишня, персики или яблоки,  всё что душа желает.
 Теперь пару слов от себя. Я делала начинку из куриного филе, обжаренного с луком. Творога у меня было чуть больше, поэтому пирожков-блинчиков получилось 12 штук. Они выходят большие, в половину диаметра сковороды. Когда делала во второй раз, в качестве начинки использовала вареную колбаску. Вкус получается оригинальный, как будто в составе присутствует сыр. Мои домашние уплетали за обе щеки, причем нам показалось вкусно даже в холодном виде, а в горячем - вообще улет.ИСТОЧНИК Кислого молока у меня не было, поэтому в цельное добавила сыворотку, оставшуюся после приготовления творога (примерно пополам молока и сыворотки). Начинка : мелкими кубиками нарезала ветчину и сваренные вкрутую яйца, мелко нарезала зелёный лук и натёрла на мелкой тёрке сыр. Всё перемешала. Творога у меня оказалось довольно много, поэтому пришлось сделать двойную порцию пирожков-блинчиков. Тесто действительно хорошо "слушается" и складывается пополам. Я ещё немного придавливала лопаточкой по краям.    Сыновья (особенно старший) были просто в восторге от этих пирожков-блинчиков!!! 
 Последний раз редактировалось Тётя-Мама 11 мар 2012 05:33, всего редактировалось 3 раз(а).
 
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| Тётя-Мама | 
				
				
					|  Добавлено:  11 мар 2012 04:51  |  |  
			| 
			
				
					| Мама: Тётя Доктор |  
					|  |  Зарегистрирован: 23 дек 2007 20:31
 Сообщения: 29
 Откуда: Украина, Луганск
 | 
				
					| В этом году на масленицу захотелось чего-то новенького. Перелопатив несколько кулинарных брошюрок нашла два рецепта блинов с манкой. Ну и как частенько у меня бывает, из двух "чужих" рецептов родился некий гибрид - мой рецепт блинов на манке.
 Первый рецепт найден в брошюре "Кулинарные советы моей свекрови" № 1 (208) 2012.
 
 БЛИНЫ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ
 
 Манная крупа - 1/2 стакана, мука - 1/2 стакана, молоко - 3 стакана, яйцо (желток) - 2 шт., сливочное масло - 10 г, соль - по вкусу.
 
 В стакан кипящего молока засыпать манную крупу и положить масло. Сварить кашу до готовности и поставить в холод на 1 час.
 
 Из муки, желтков, 2 стаканов молока и соли замесить тесто и смешать с остывшей манной кашей. Массу вымешать до однородной консистенции. Печь блины с двух сторон на маленькой сковородке.
 
 
 Второй рецепт найден в брошюре "Рецепты от Оксаны" № 5 (193). "Оладьи, сырники, блины".
 
 БЛИНЫ МАННЫЕ
 
 Молоко - 3 стакана, манная крупа - 2/3 стакана, масло сливочное - 1 ч.л., мука - 3/4 стакана, яйцо (желток) - 1 шт., вскипятить 1,5 стакана молока.
 
 Всыпать, помешивая, манку, положить масло, сварить кашу.
 
 Остудить, всыпать муку, разбавляя 1,5 стаканами молока и небольшим количеством воды.
 
 Взбить желток, посолить, посахарить,  размешать до однородности и выпекать на маленькой сковородке. (Если нет маленькой сковородки, можно выпекать в виде оладий.)
 
 Подавать с сахаром, вареньем, сгущённым молоком. Можно добавить в тесто любые мелко нарезанные фрукты.
 
 * * *
 Начав выпекать блины, пришлось добавить в тесто белки и ещё 2 яйца, т.к. перевернуть блин на сковородке никак не получалось - рвётся. Ну а по вкусу - БЕСПОДОБНО! Нежнейшие и остаются мягкими несколько дней (отложила для мамы, спрятав в холодильник, так они и через неделю были такими же мягкими и нежными).
 
 Манная каша получается очень крутая, поэтому дальнейший процесс взбивания теста - в блендере (или в комбайне). И тесто должно быть довольно густым - почти как на оладьи.
 
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| mickeljacson7 | 
				
				
					|  Добавлено:  18 сен 2014 15:14  |  |  
			| Зарегистрирован: 18 сен 2014 15:09
 Сообщения: 2
 | 
				
					| I want some friends I can go level with or take some ops. Hard to find people on during my play time because I'm in the USA. I am currently Protopharma but I can switch on my own to whichever faction. I prefer anti-city.
 
 
 
 
 
 
 ___________________
 …..Em Mikky…..
 
 Последний раз редактировалось mickeljacson7 18 сен 2014 15:17, всего редактировалось 1 раз.
 
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| mickeljacson7 | 
				
				
					|  Добавлено:  18 сен 2014 15:15  |  |  
			| Зарегистрирован: 18 сен 2014 15:09
 Сообщения: 2
 | 
				
					| I want some friends I can go level with or take some ops. Hard to find people on during my play time because I'm in the USA. I am currently Protopharma but I can switch on my own to whichever faction. I prefer anti-city. 
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| b746460 | 
				
				
					|  Добавлено:  05 апр 2015 03:23  |  |  
			| Зарегистрирован: 05 апр 2015 03:17
 Сообщения: 1
 | 
				
					| I am currently Protopharma but I can switch on my own to whichever faction. I prefer anti-city. 
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  |