| 
					
						 Хочу поделиться фирменным моим рецептом, благо, что продукты все обычные, а результат...
 …и что для многих очень важно – здоровая, вкусная и не калорийная пища…
 
 На средненькую или большую кастрюлю.
 
 Ингредиенты:
 Картофель:  5, 7 клубней.
 Помидор:  2 шт.
 Томатная паста: 2 ст. ложки.
 Лимон: половинка.
 Лук репчатый: 3 - 4 больших луковицы.
 Сливы: 4 шт.
 Болгарский перец (паприка): 2 шт.
 Зира: 1,5 чайной ложки.
 Чеснок: 3 зубчика.
 Лавровый лист.
 Укроп.
 Хрен: 0,5 корня.
 Кардамон молотый: 0,5 чайной ложки.
 Сахар: 1 ст. ложку.
 
 
 Одну чайную ложку зиры обжариваем на сухой сковородке до момента, когда она станет коричневой. Растираем ее в ступке и добавляем в горячую воду в кастрюле.
 Добавляем не жаренную зиру – щепотку.
 Добавляем кардамон, лимон (половинку лимона целиком).
 Картофель. Лук – кольцами. Соль.
 Пока варится (10 мин), нарезаем все следующее кольцами (и далее – тоже кольцами):
 - помидоры
 -  сливы (получится полукольцами, конечно)
 - хрен
 Добавляем это и сахар, томатную пасту.
 Варим далее и когда картошка готова добавляем:
 Болгарский перец, укроп, лавровый лист.
 Варим 7- 10 минут, выключаем и добавляем чеснок. Дадим настоятся еще 5 мин.
 
 Очень просто.
 Но очень вкусно.
 
 Извините, не приложил фото, просто только что все съел, фотографировать уже нечего… 
					
  
						
					 |