| 
					
						 Ингридиенты:
  Печень говяжья- 500-700 грамм.
  Шампиньоны- 300-400 грамм.
  Лук репчатый- 2-3 размером с куриное яйцо, луковицы.
  Масло сливочное- 100 грамм.
  Сливки 20%- 0,5 литра
  Мука для панировки.
  Соль, перец.
  Приготовление:
  Шампиньоны отварить, отвар не сливать. Лку репчатый нарезать полукольцами, грибы по шинковать и обжарить с луком на сливочном масле (грамм 30).
  Печень очистить от плёнки и грубых сосудов, нарезать брусочками, примерно 1*1см, обильно за панировать в муке и обжаривать на сливочном масле до появления кровяных выделений, затем добавляем грибной отвар что бы закрыло печень, сильно кипеть не должно. Готовим минут 15, затем добавляем обжаренные шампиньоны с луком, солим и перчим по вкусу, добавляем сливки и доводим всё до готовности, соус должен выпариться до состояния жидкой сметаны.
  Может быть горячим блюдом, а так же соусом к гарнирам.
  Надеюсь Вам понравится. 
					
  
						
					 |