| 
	
		
			| Автор | Сообщение |  
			| Delfaniya | 
				
				
					|  Добавлено:  28 сен 2011 14:36  |  |  
			| 
			
				
					| Поваренок-теоретик |  
					|  |  Зарегистрирован: 09 июн 2011 15:21
 Сообщения: 127
 | 
				
					| barska писал(а): Машунь,  я в своё время устала спрашивать, что с ней делать     А у тебя - такой богатый арсенал применения! Может, опять мне дом.творог начать делать?  Начни, конечно, он же такой вкусный.все от молока, правда, зависит. тут еще на сайте был где-то рецепт сыворотка с желатином или агаром + варенье или фрукты - получается полезный десерт. я сохраняла, но что-то не найду у себя. мне понравилось, что ее таким образом можно много сразу утилизировать )), как  и в случае с супами.
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| ли-ли-я | 
				
				
					|  Добавлено:  28 сен 2011 21:56  |  |  
			| 
			
				
					| Повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 03 апр 2008 20:39
 Сообщения: 510
 | 
				
					| Добрый Вечер!!!
 Сегодня вечером в Израиле начался большой праздник - Еврейский Новый Год (Рош-Ашана)!
 Принято есть еду со сладким вкусом,чтобы весь последующий год был "сладким"!
 В качестве основного горячего блюда на праздничный стол я приготовила:Жаркое с тыквой и черносливом .
 Все делала строго по рецепту! Только острый красный перец не добавляла и тыкву не обжаривала, а просто не крупно её нарезала и положила к мясу тушится. Тыква для меня непривычный продукт, поэтому я хотела,чтобы она "разошлась" и превратилась в соус. Но несмотря на длительное тушение в духовке, остались правильные квадратики тыквы. И получилось очень вкусно!!! Все гости без исключения очень хвалили  и просили рецепт этого блюда! И я с удовольствием со всеми поделилась!!! Спасибо большое Кате (пани Кася) за этот замечательный рецепт и Ирине (irina_vip) за замечательный подбор рецептов на этой Кулинарной Неделе!!!Однозначно, буду готовить это блюдо в дальнейшем!!! Принимайте мой фотоотчет:
 
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| irina_vip | 
				
				
					|  Добавлено:  29 сен 2011 10:16  |  |  
			| 
			
				
					| Местный повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
 Сообщения: 3813
 | 
				
					| ли-ли-я
Ниночка, какая прелесть!
 Отчёт восхитительный, очень хороший выбор для праздничного стола!
 Так интересно узнавать что-то из истории праздников других народов! Прекрасная традиция кушать сладкое дабы подсластить будущий год, мне такой обычай очень по вкусу бы пришёлся!    
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| мисс | 
				
				
					|  Добавлено:  29 сен 2011 10:35  |  |  
			| 
			
				
					| Опытный повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
 Сообщения: 6730
 | 
				
					| irina_vip
Цитата: Я тоже вот перловку в рассольнике ни на что не променяю! Это ты в Армии не служила, как я    . Там перловку все ненавидели и не ели с нею ничего. 
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| мисс | 
				
				
					|  Добавлено:  29 сен 2011 10:36  |  |  
			| 
			
				
					| Опытный повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
 Сообщения: 6730
 | 
				
					| ли-ли-я
Ниночка, шикарные традиции и блюдо .
 
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| Sea-green | 
				
				
					|  Добавлено:  29 сен 2011 10:37  |  |  
			| 
			
				
					| Шеф-повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13
 Сообщения: 1297
 Откуда: Беларусь
 | 
				
					| ли-ли-я
Очень аппетитно и заманчиво, я вот тоже на это блюдо посматриваю, может приготовлю    
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| мисс | 
				
				
					|  Добавлено:  29 сен 2011 10:37  |  |  
			| 
			
				
					| Опытный повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
 Сообщения: 6730
 | 
				
					| Delfaniya
Машуля, какая ты молодец, такая хозяйственная.
 
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| panna1979 | 
				
				
					|  Добавлено:  29 сен 2011 10:39  |  |  
			| 
			
				
					| Шеф-повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09
 Сообщения: 1766
 | 
				
					| ли-ли-я писал(а): Тыква для меня непривычный продукт, поэтому я хотела,чтобы она "разошлась" и превратилась в соус. Но несмотря на длительное тушение в духовке, остались правильные квадратики тыквы. И получилось очень вкусно!!! А у меня наоборот "разошлась" и жаркое в итоге выглядело не таким праздничным и красивым. Но очень вкусно, с этим согласна на все 100
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| ли-ли-я | 
				
				
					|  Добавлено:  29 сен 2011 10:49  |  |  
			| 
			
				
					| Повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 03 апр 2008 20:39
 Сообщения: 510
 | 
				
					| irina_vip
мисс
 Sea-green
 panna1979
 Девочки,спасибо!Три дня выходных!Пообщаюсь более активно и еще что-нибудь приготовлю!
 
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| irina_vip | 
				
				
					|  Добавлено:  29 сен 2011 10:52  |  |  
			| 
			
				
					| Местный повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
 Сообщения: 3813
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| Алика | 
				
				
					|  Добавлено:  29 сен 2011 11:04  |  |  
			| 
			
				
					| Шеф-повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29
 Сообщения: 1482
 Откуда: почти Байкал
 | 
				
					| Delfaniya
Маша, спасибо за инфу про сыворотку. Попробую как-нибудь.
ли-ли-я Ниночка, шикарный фотоотчет! Очень вкусно расписала процесс!
irina_vip Цитата: Дело в том, что добавив указанное в рецепте количество цельнозерновой муки и манки, я получила жидкую субстанцию, а на картинке в соответствующем шаге я ясно видела густую массу.
 Ну, и начала я добавлять того и другого, пока не достигла той консистенции, которую я видела.
 
 Ириш, что-то на этой неделе мы с тобой по картинкам ориентируемся     Главное, что результат понравился!
  Аппетитные фото. 
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| ли-ли-я | 
				
				
					|  Добавлено:  29 сен 2011 12:36  |  |  
			| 
			
				
					| Повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 03 апр 2008 20:39
 Сообщения: 510
 | 
				
					| irina_vip писал(а): прекрасная несладкая выпечка Несладкая выпечка - это хорошо!Очень красиво,выглядит,как кекс!
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| Людмила Новосёлова | 
				
				
					|  Добавлено:  29 сен 2011 13:19  |  |  
			| 
			
				
					| Шеф-повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49
 Сообщения: 1592
 Откуда: Просторы Казахстана и России
 | 
				
					| ли-ли-я
irina_vip
 Ой, девочки, я что то пропустила, только сейчас заглянула сюда, если б Нина не сказала, что у ней в голосовании отчёт, проморгала бы такую красоту.
 Нина, поздравляю тебя с Новым Годом! Пусть он будет для тебя сладким, добрым, успешным, счастливым!
 
 Ирочка, а я к тебе в гости набиваюсь, как у тебя красиво стол накрыт! Чай в стакане с подстаканником, для меня, как бальзам на душу!
 
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| Delfaniya | 
				
				
					|  Добавлено:  29 сен 2011 13:43  |  |  
			| 
			
				
					| Поваренок-теоретик |  
					|  |  Зарегистрирован: 09 июн 2011 15:21
 Сообщения: 127
 | 
				
					| Ира, спасибо за фото и отчет !пироги, действительно, разные получились, но это всегда так бывает. я все удивляюсь тоже, готовим по одному рецепту, а у всех все по-разному получается, даже при условии точного соблюдения рецепта. Про густоту теста, подумала, может быть, у меня тыквы больше было, уже и не помню, давно дело было. или она у тебя более влажная была...ты отваривала в воде или на пару ? я количество граммов на глаз указывала, без весов, был кусочек около 500 г., я его на пополам делила. вобщем, кто решится еще готовить - если будет подобный вопрос - кладите больше тыквенного пюре, тогда получится суфле, если больше сухих ингредиентов - кекс, как у Иры. Я тоже думала этот рецепт позже опробовать еще и в более сухом виде. 
 Масло нужно добавлять либо на первом, либо на третьем шаге, перед изюмом, пока я исправлю, в шагах оно у меня пропущено.
 Можно сделать, как поваренок  Ляля-Лялечка (она отчитывалась в комментариях), без масла вообще, у нее тоже получилось суфле.
 Ира еще раз спасибо за отчет !
 
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| Шоколадная_фАнТ аЗиЯ | 
				
				
					|  Добавлено:  30 сен 2011 10:17  |  |  
			| 
			
				
					| Поваренок-практик |  
					|  |  Зарегистрирован: 08 фев 2011 10:47
 Сообщения: 400
 | 
				
					| Алика
Спасибо большое!
irina_vip Ирина, прочитала твой отчет по  Тыквенному пирогу-суфле с изюмом.   Модернизировала рецепт и получила кекс, можно его теперь как отдельное блюдо выставлять! А судя по фото, консистенция все-равно влажная осталась или я не права? 
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  |