Автор |
Сообщение |
мисс
|
Добавлено: 24 апр 2012 11:52 |
|
Опытный повар |
 |
|
Девочки, злая, нет сил. С утра поехала в центр: в Храм, на почту, по магазинам, жара +22, чуть не померла. Еле добралась на такси, пакеты чуть ли не в зубах, и в 13.00 отключили свет, а у нас сразу и воду, так как водонасосная своя в гарнизоне. А сегодня поминальный день, надо готовить, дети в обед приехали, вот только в 18.00 дали свет, и я быстро засунула окорочка с картошкой со сливками, приправами в духовку. В общем, весь день испортили.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 24 апр 2012 12:44 |
|
Опытный повар |
 |
|
Девочки, не могу не похвастаться. Сегодня получила посылочку от Анечки-Нюты с тильдочкой. Я её сразу назвала Матильдой. Честно, я сама напросилась, я так хотела иметь эту прелесть, что всем все уши прожужжала. И Анютка мне сделала и прислала эту красоту. Я её повесила на двери шкафа в спальне. А ещё к ней был тильда-маффин, я по своей необразованности думала, что это сумочка тильды. И ещё обалденное мыло, Анечка делает его из натуральных масел (около 10 компонентов), вот, такая прелесть. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 24 апр 2012 12:54 |
|
Местный повар |
 |
|
Нажарила я сегодня каши!  Хороша каша получилась! Рассыпчатая, крупинка к крупинке, ни капли не размазня. Даже и без масла (я не добавляла). Делала именно из ячневой крупы, хочу и пшеничную попробовать. А ещё очень мне понравилось загружать горячую крупу в кипящую воду, прямо алхимиком в средневековой лаборатории себя вообразила, так моё "зелье" шипело и булькало! Натуличке - душевное спасибо от сугубой кашепоклонницы, то есть от меня! Вложение: Ячневая каша жареная.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ириска-ируся
|
Добавлено: 24 апр 2012 12:59 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
мисс писал(а): Девочки, злая, нет сил. С утра поехала в центр: в Храм, на почту, по магазинам, жара +22, чуть не померла. Еле добралась на такси, пакеты чуть ли не в зубах, и в 13.00 отключили свет, а у нас сразу и воду, так как водонасосная своя в гарнизоне. А сегодня поминальный день, надо готовить, дети в обед приехали, вот только в 18.00 дали свет, и я быстро засунула окорочка с картошкой со сливками, приправами в духовку. В общем, весь день испортили. Да, Свет, невезуха! У нас на чистый четверг на цельный день отключили не только свет, но и отопление, т.к. насосная от той же подстанции! Включили тока на след день! Хорошо в доме печь не стали разбирать, когда ремонт делали!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 24 апр 2012 13:45 |
|
Опытный повар |
 |
|
irina_vipИриш, тарелочка прямо в журнал! И я ты её просто без ничего ела? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водолейка
|
Добавлено: 24 апр 2012 15:01 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
миссCветуль,красивая тильдочка.Поздравляю. irina_vipИриш,очень аппетитная кашунька у тебя. Вот только решила прочитать рецепт каши(которая жаренная)....уж очень стало интересно,как это жарить кашу.Думала,что она вся,аж до готовности,делается на сковороде. Но когда прочитала,то все стало на свои места. И мало того,я готовлю так любую кашу.Меня этому научила моя бабушка.Другой способ она не признавала.Только масло я кладу вместе с крупой(а не после закипания).И так же класть масло тоже научилась от бабушки.(а не в готовую кашу,как обычно делают).На мой вопрос:почему так.Бабушка отвечала,что так каша лучше пропитается маслом,как бы впитает весь вкус и аромат масла до мозга костей. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lelika
|
Добавлено: 24 апр 2012 15:43 |
|
Повар |
 |
|
orudakva Очень симпатично получилось!
irina_vip Ириш, славная каша, очень аппетитно выглядит!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lelika
|
Добавлено: 24 апр 2012 15:46 |
|
Повар |
 |
|
Водолейка писал(а): .Меня этому научила моя бабушка.Другой способ она не признавала.Только масло я кладу вместе с крупой(а не после закипания).И так же класть масло тоже научилась от бабушки.(а не в готовую кашу,как обычно делают).На мой вопрос:почему так.Бабушка отвечала,что так каша лучше пропитается маслом,как бы впитает весь вкус и аромат масла до мозга костей.  Вот ведь совпадение, Танюш, меня также бабуля учила, видимо на Украине так принято раньше было
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 24 апр 2012 16:52 |
|
Шеф-повар |
 |
|
irina_vip писал(а): А если серьёзно, то я думаю так же, как и Лариса, рассуждая в предисловии к рецепту о посуде для готовки... Есть, есть в том какая-то правда сермяжная А правда, как мне кажется, в том, что узкое горлышко бутылки способствует тому, что фасоль готовится практически в собственном соку. Ведь жидкости там совсем немного, готовится она долго и, что удивительно, не высыхает! И чем Уже горлышко бутылки, тем лучше. Но, согласна со многими, дороговато процесс приготовления обходится. В печь бы ее, да и забыть на полдня 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 24 апр 2012 16:56 |
|
Шеф-повар |
 |
|
И я так частенько каши варю - жарю с маслом на сковороде.  Гречка, пшеничная - просто объедение!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Бабич
|
Добавлено: 24 апр 2012 17:15 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Девочки, всем приветик. Я сегодня приготовила Завтрак "morning chops". По совету Светы сделала в духовке. Но не дождалась, чтобы остыло ,попыталась вытащить из формочек. Результат - верхушка осталась в формочках, но на вкус это не повлияло. Советую всем приготовить. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Бабич
|
Добавлено: 24 апр 2012 17:23 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Вчера на ужин делала запеканку из риса и кабачков. Все передают автору привет, было очень вкусно! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lelika
|
Добавлено: 24 апр 2012 17:24 |
|
Повар |
 |
|
Ольга Бабич Олечка, очень красиво!!! А запеканка-розочка выглядит потрясающе!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Бабич
|
Добавлено: 24 апр 2012 17:25 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Танюш, меня также бабуля учила, видимо на Украине так принято раньше было Девочки,не только на Украине,я думаю многие от бабушек так научились готовить!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Бабич
|
Добавлено: 24 апр 2012 17:29 |
|
Шеф-повар |
 |
|