Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе с мыслями о лете!
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012 11:52 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Девочки, злая, нет сил. С утра поехала в центр: в Храм, на почту, по магазинам, жара +22, чуть не померла.
Еле добралась на такси, пакеты чуть ли не в зубах, и в 13.00 отключили свет, а у нас сразу и воду, так как водонасосная своя в гарнизоне.
А сегодня поминальный день, надо готовить, дети в обед приехали, вот только в 18.00 дали свет, и я быстро засунула окорочка с картошкой со сливками, приправами в духовку.
В общем, весь день испортили.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012 12:44 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Девочки, не могу не похвастаться.
Сегодня получила посылочку от Анечки-Нюты с тильдочкой. Я её сразу назвала Матильдой. Честно, я сама напросилась, я так хотела иметь эту прелесть, что всем все уши прожужжала. И Анютка мне сделала и прислала эту красоту. Я её повесила на двери шкафа в спальне. А ещё к ней был тильда-маффин, я по своей необразованности думала, что это сумочка тильды. И ещё обалденное мыло, Анечка делает его из натуральных масел (около 10 компонентов), вот, такая прелесть.


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012 12:54 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Нажарила я сегодня каши! :D
Хороша каша получилась! Рассыпчатая, крупинка к крупинке, ни капли не размазня.
Даже и без масла (я не добавляла).
Делала именно из ячневой крупы, хочу и пшеничную попробовать.
А ещё очень мне понравилось загружать горячую крупу в кипящую воду,
прямо алхимиком в средневековой лаборатории себя вообразила, так моё "зелье"
шипело и булькало! :D
Натуличке - душевное спасибо от сугубой кашепоклонницы, то есть от меня!

Вложение:
Ячневая каша жареная.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012 12:59 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2011 09:53
Сообщения: 56
Откуда: Эвенкия
мисс писал(а):
Девочки, злая, нет сил. С утра поехала в центр: в Храм, на почту, по магазинам, жара +22, чуть не померла.
Еле добралась на такси, пакеты чуть ли не в зубах, и в 13.00 отключили свет, а у нас сразу и воду, так как водонасосная своя в гарнизоне.
А сегодня поминальный день, надо готовить, дети в обед приехали, вот только в 18.00 дали свет, и я быстро засунула окорочка с картошкой со сливками, приправами в духовку.
В общем, весь день испортили.

Да, Свет, невезуха! У нас на чистый четверг на цельный день отключили не только свет, но и отопление, т.к. насосная от той же подстанции! Включили тока на след день! Хорошо в доме печь не стали разбирать, когда ремонт делали!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012 13:45 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
irina_vip
Ириш, тарелочка прямо в журнал!
И я ты её просто без ничего ела? :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012 15:01 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32
Сообщения: 1911
Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
мисс
Cветуль,красивая тильдочка.Поздравляю.
irina_vip
Ириш,очень аппетитная кашунька у тебя.
Вот только решила прочитать рецепт каши(которая жаренная)....уж очень стало интересно,как это жарить кашу.Думала,что она вся,аж до готовности,делается на сковороде. :D :D :D
Но когда прочитала,то все стало на свои места.
И мало того,я готовлю так любую кашу.Меня этому научила моя бабушка.Другой способ она не признавала.Только масло я кладу вместе с крупой(а не после закипания).И так же класть масло тоже научилась от бабушки.(а не в готовую кашу,как обычно делают).На мой вопрос:почему так.Бабушка отвечала,что так каша лучше пропитается маслом,как бы впитает весь вкус и аромат масла до мозга костей. :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012 15:43 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2009 15:16
Сообщения: 819
orudakva
Очень симпатично получилось!

irina_vip
Ириш, славная каша, очень аппетитно выглядит!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012 15:46 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2009 15:16
Сообщения: 819
Водолейка писал(а):


.Меня этому научила моя бабушка.Другой способ она не признавала.Только масло я кладу вместе с крупой(а не после закипания).И так же класть масло тоже научилась от бабушки.(а не в готовую кашу,как обычно делают).На мой вопрос:почему так.Бабушка отвечала,что так каша лучше пропитается маслом,как бы впитает весь вкус и аромат масла до мозга костей. :D :D



Вот ведь совпадение, Танюш, меня также бабуля учила, видимо на Украине так принято раньше было


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012 16:52 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53
Сообщения: 1388
Откуда: Подольск
irina_vip писал(а):
А если серьёзно, то я думаю так же, как и Лариса, рассуждая в предисловии к рецепту о посуде для готовки... Есть, есть в том какая-то правда сермяжная :D

А правда, как мне кажется, в том, что узкое горлышко бутылки способствует тому, что фасоль готовится практически в собственном соку. Ведь жидкости там совсем немного, готовится она долго и, что удивительно, не высыхает! И чем Уже горлышко бутылки, тем лучше. Но, согласна со многими, дороговато процесс приготовления обходится. В печь бы ее, да и забыть на полдня :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012 16:56 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53
Сообщения: 1388
Откуда: Подольск
И я так частенько каши варю - жарю с маслом на сковороде. :) Гречка, пшеничная - просто объедение!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012 17:15 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06
Сообщения: 2123
Девочки, всем приветик. Я сегодня приготовила Завтрак "morning chops".
По совету Светы сделала в духовке. Но не дождалась, чтобы остыло ,попыталась вытащить из формочек. Результат - верхушка осталась в формочках, но на вкус это не повлияло. Советую всем приготовить. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012 17:23 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06
Сообщения: 2123
Вчера на ужин делала запеканку из риса и кабачков. Все передают автору привет, было очень вкусно!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012 17:24 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2009 15:16
Сообщения: 819
Ольга Бабич
Олечка, очень красиво!!!
А запеканка-розочка выглядит потрясающе!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012 17:25 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06
Сообщения: 2123
Танюш, меня также бабуля учила, видимо на Украине так принято раньше было
Девочки,не только на Украине,я думаю многие от бабушек так научились готовить!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012 17:29 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06
Сообщения: 2123
Спасибо ,Леночка! Хотелось как то по другому сделать,да и весна-настроение приподнятое! :Rose: :Rose: :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе с мыслями о лете! Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 24  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты