| 
	
		
			| Автор | Сообщение |  
			| СВЕТИЧЕК | 
				
				
					|  Добавлено:  31 дек 2010 03:38  |  |  
			| 
			
				
					| Поваренок-практик |  
					|  |  Зарегистрирован: 29 апр 2010 10:47
 Сообщения: 429
 | 
				
					| Lady Kitten писал(а): Аналогично!     Пришлось растапливать вторую плитку шоколадаА у меня больше шоколада не оказалось, поэтому оставила так как есть. В общем шоколада однозначно не хватает, и как оказалось не только мне...
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| DAISY | 
				
				
					|  Добавлено:  31 дек 2010 08:07  |  |  
			| 
			
				
					| Шеф-повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
 Сообщения: 2488
 Откуда: планета Земля
 | 
				
					| СВЕТИЧЕК писал(а): Lady Kitten
 После того как застыл шоколад, перенесла на балкон (там сейчас нулевая температура). Конфеты держат форму, но внутри мягкие. Если честно, то мне конфеты больше понравились когда я их достала из морозилки - они были твёрденькие и вкусные даже без шоколада. А вообще эти конфеты напоминают по вкусу шоколадные творожные сырки. Может с крем-чизом другой вкус?
 Светик! Я не знаю, что такое крем-чиз, использовала, как и автор филадельфию. Это никак не напоминает творог, скорее плавленый сыр. У нас есть (только что-то я его давно не видела, просто он мне и не нужен) шоколадный плавленый сыр и был еще какой-то, без шоколада, но очень нежный. Этот без шоколада и напоминает вкус филадельфии. 
 Пару лет назад ко мне в гости приезжала наш поваренок Клио. Она учила меня печь торт-суфле. В суфле мы использовали плавленый сыр+творожные сырки. Но я, дурында, рецепт потеряла, а Жанна на связь не выходит. Я в следующий раз попробую, именно, с шоколадным плавленым сырком. 
 Конечно, конфеты проще купить в магазине, но мне (и всем моим) они ОЧЕНЬ понравились. Держала в холодильнике.  
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| Алена69 | 
				
				
					|  Добавлено:  31 дек 2010 10:48  |  |  
			| 
			
				
					| Поваренок-практик |  
					|  |  Зарегистрирован: 04 ноя 2010 08:53
 Сообщения: 275
 Откуда: и кого к нам только не ссылали...
 | 
				
					| Вот и я с отчетом о "Мадемуазель" (http://www.povarenok.ru/recipes/show/48646/ )
 Приготовила конфеты еще вчера. Сегодня сфотографировала, пока домашние не успели увидеть. Вкусно! Очень понравилась начинка.  Мускатного ореха я не пожалела, мне очень нравится его вкус. Но пришлось помучится с извлечением конфет из форм. Те, что были в формочках из-под сливок достались отлично, а вот из силиконовой формы для льда - с огромным трудом. Из шести только три выдержали испытание.    Но в целом, результат стоил потраченных усилий, таких вкусных конфет я еще в магазине не видела. Вместо кунжута посыпала измельченным миндалем.       И да, девочки, приготовила я еще раз "simply sensational truffles". Но в этот раз вместо Филадельфии взяла творожный сырок нашего молокозавода (там я показывала в постах). Соответственно  сахарную пудру уже не добавляла, только смешала с шоколадом. Вкус ничуть не хуже!!!  А дешевле намного. 
 Словом. дети у меня на Новогоднее застолье обеспечены самодельными конфетами.   
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| Ируня | 
				
				
					|  Добавлено:  31 дек 2010 12:01  |  |  
			| 
			
				
					| Шеф-повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
 Сообщения: 1944
 Откуда: Санкт-Петербург
 | 
				
					| Алена69
Ну Вы в этом раунде лидер по изготовлению конфет! ЗдОрово!    
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| Алена69 | 
				
				
					|  Добавлено:  31 дек 2010 12:15  |  |  
			| 
			
				
					| Поваренок-практик |  
					|  |  Зарегистрирован: 04 ноя 2010 08:53
 Сообщения: 275
 Откуда: и кого к нам только не ссылали...
 | 
				
					| Ируня, так во-первых, любопытство: чем дорогая Филадельфия отличается. Оказывается, ничем практически. А во-вторых, дочь у мня эти конфеты ест. А творог у нас проблема съесть. Хоть так!     А вот "Мадумуазель" очень понравилась. Мне первой. Да и остальные не отказываются.      Осталось навыки отточить по выниманию. И еще формочек от сливок прикопить. 
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| СВЕТИЧЕК | 
				
				
					|  Добавлено:  31 дек 2010 12:32  |  |  
			| 
			
				
					| Поваренок-практик |  
					|  |  Зарегистрирован: 29 апр 2010 10:47
 Сообщения: 429
 | 
				
					| DAISY писал(а): Светик! Я не знаю, что такое крем-чиз, использовала, как и автор филадельфию. Это никак не напоминает творог, скорее плавленый сыр. У нас есть (только что-то я его давно не видела, просто он мне и не нужен) шоколадный плавленый сыр и был еще какой-то, без шоколада, но очень нежный. Этот без шоколада и напоминает вкус филадельфии.   Светик! Я также как и ты не знаю что такое крем-чиз. Посмотрела рецепты приготовления филадельфии, насколько я понимаю вкус должен получиться творожный. Поэтому и взяла творог, перетёрла блендером - получилась гладкая творожная масса. Светуль, я люблю всё творожное, поэтому конфеты у меня не залежатся. У меня сейчас только и остались только те что фотографировала, а остальных уже нет   
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| Lady Kitten | 
				
				
					|  Добавлено:  31 дек 2010 14:41  |  |  
			| 
			
				
					| Поваренок-практик |  
					|  |  Зарегистрирован: 23 сен 2009 18:06
 Сообщения: 453
 | 
				
					| Простояли мои конфетки на балконе и все равно остались мягкими     Сняли пробу... мужу понравились, доча отказалась даже пробовать     По вкусу действительно напоминают творожные сырки. Остатки поставила в морозилку, может быть хоть там замерзнут     Глазурь делала с добавлением сливок.
 У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| СВЕТИЧЕК | 
				
				
					|  Добавлено:  31 дек 2010 14:50  |  |  
			| 
			
				
					| Поваренок-практик |  
					|  |  Зарегистрирован: 29 апр 2010 10:47
 Сообщения: 429
 | 
				
					| Lady Kitten
 Красивые у Вас конфеты получились! Пойду и я съем...
 
 Последний раз редактировалось СВЕТИЧЕК 31 дек 2010 15:27, всего редактировалось 1 раз.
 
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| DAISY | 
				
				
					|  Добавлено:  31 дек 2010 15:19  |  |  
			| 
			
				
					| Шеф-повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
 Сообщения: 2488
 Откуда: планета Земля
 | 
				
					| Lady Kitten
Лариса! Очень красиво все у тебя получилось!!!
 
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| Lady Kitten | 
				
				
					|  Добавлено:  31 дек 2010 15:33  |  |  
			| 
			
				
					| Поваренок-практик |  
					|  |  Зарегистрирован: 23 сен 2009 18:06
 Сообщения: 453
 | 
				
					| СВЕТИЧЕК писал(а): Lady Kitten Красивые у Вас конфеты получились!
 Спасибо огромное!      Со мной можно ТЫ, пожалуйста! DAISY писал(а): Lady Kitten Лариса! Очень красиво все у тебя получилось!!!
 Спасибо, Свет!      Но повозилась я с ними...   
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| DAISY | 
				
				
					|  Добавлено:  31 дек 2010 15:43  |  |  
			| 
			
				
					| Шеф-повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
 Сообщения: 2488
 Откуда: планета Земля
 | 
				
					| Lady Kitten писал(а): Спасибо, Свет!      Но повозилась я с ними...   Девочки! Вот все думаю, стоит ли их готовить дома? Торты, однозначно, стоит. А то положат туда кучу консервантов и заменителей вкуса. Пусть у меня некрасивые торты получаются, но есть их можно. А с конфетами ОЧЕНЬ много пришлось повозиться. 
 Хотя мои и Лены (Алена69) отличаются кардинально по вкусу от готовых.
 И еще! Я хочу особо поздравить с наступающим Новым годом всех, кто ГОТОВИТ ВМЕСТЕ. Благодаря этой акции многие поварята смогут больше узнать о блюдах, рецепты которых разместили на сайте. Мы же пришли сюда не просто для того, чтобы иметь еще одну свою записную книжку с рецептами. 
 Всем девочкам желаю больших успехов во всех их увлечениях. Жизнь без творчества не интересна. Любите и будьте любимыми! Пусть детишки вас радуют. 
 Новый год - это много нового в нашей жизни, пусть нас ждет побольше хорошего! 
 Все обнимаю и целую!!!!
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| Алена69 | 
				
				
					|  Добавлено:  31 дек 2010 16:09  |  |  
			| 
			
				
					| Поваренок-практик |  
					|  |  Зарегистрирован: 04 ноя 2010 08:53
 Сообщения: 275
 Откуда: и кого к нам только не ссылали...
 | 
				
					| Lady Kitten - очень красиво получилось! Но глазурь, как я поняла, так и осталась мягкой? 
 DAISY, да - купить готовые проще. Но исходя из опыта, могу сказать, "Мадемуазель" точно не имет аналогов в промышленном кондитерстве, очень нежная, вкуснейшая и свежайшая начинка.  Еще мне понравились "Рафаэлло" Белочки. Ну, а "simply sensational truffles"  тем, что я могу наши творожные сырки использовать без потери качества. Вот и шоколад уже стал у меня нормально растапливаться!     А так, конечно, у меня знакомые недоумевают - затем я делаю конфеты??? Ведь можно отдельно шоколадку схомячит и успокоиться.     Так что всех поварят и в особенности сладкоежек - С Новым годом!!!
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| СВЕТИЧЕК | 
				
				
					|  Добавлено:  31 дек 2010 16:25  |  |  
			| 
			
				
					| Поваренок-практик |  
					|  |  Зарегистрирован: 29 апр 2010 10:47
 Сообщения: 429
 | 
				
					| Возможно купить конфеты намного проще, но лично мне доставляет удовольствие сделать их своими руками. А ещё приятно когда результат нравится семье.
 Девочки, я Вас всех тоже поздравляю с наступающим Новым Годом! Всех Вам благ!
 
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| Lady Kitten | 
				
				
					|  Добавлено:  31 дек 2010 18:41  |  |  
			| 
			
				
					| Поваренок-практик |  
					|  |  Зарегистрирован: 23 сен 2009 18:06
 Сообщения: 453
 | 
				
					| Алена69 писал(а): Lady Kitten - очень красиво получилось! Но глазурь, как я поняла, так и осталась мягкой? Спасибо! Ага, так и осталась    даже после морозилки    С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ ВАС ДЕВОЧКИ!!!
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| Oxana_71 | 
				
				
					|  Добавлено:  31 дек 2010 19:54  |  |  
			| Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02
 Сообщения: 1048
 | 
				
					| Всех с праздником, с Наступающим! 
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  |