| 
	
		
			| Автор | Сообщение |  
			| Haruka | 
				
				
					|  Добавлено:  16 фев 2012 14:40  |  |  
			| 
			
				
					| Поваренок-практик |  
					|  |  Зарегистрирован: 12 сен 2011 09:02
 Сообщения: 461
 | 
				
					| мисс писал(а): .......а печь не люблю и не умею, печёт муж. Будем делать "тандем". Такая же ситуация!!!
 Будем учиться!!! У меня просто беда с переворачиванием! Уже и блинниц разных прикупила и никак...
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| Катица | 
				
				
					|  Добавлено:  16 фев 2012 14:42  |  |  
			| 
			
				
					| Новичок на кухне |  
					|  |  Зарегистрирован: 06 дек 2011 22:34
 Сообщения: 11
 | 
				
					| А что именно у Вас не получается в переворачивании?  
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| Мария По | 
				
				
					|  Добавлено:  16 фев 2012 14:44  |  |  
			| 
			
				
					| Шеф-повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55
 Сообщения: 1115
 | 
				
					| Haruka
А я купила больше года назад, отличную сковороду, как помню за 500 р, по акции в Ленте. Не могу нарадоваться, первый раз только  я её маслом смазываю, блины отлетают без проблем    ! 
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| Катица | 
				
				
					|  Добавлено:  16 фев 2012 14:45  |  |  
			| 
			
				
					| Новичок на кухне |  
					|  |  Зарегистрирован: 06 дек 2011 22:34
 Сообщения: 11
 | 
				
					| у меня сковорода чугунная, старая старая, на ней блины получаются кружевные просто великолепные! 
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| Haruka | 
				
				
					|  Добавлено:  16 фев 2012 14:51  |  |  
			| 
			
				
					| Поваренок-практик |  
					|  |  Зарегистрирован: 12 сен 2011 09:02
 Сообщения: 461
 | 
				
					| Катица
Мария По
Дело не в сковороде. Лопаткой переворачивать- рвутся через один, а руками я не могу, очень чувствительна к горячему.
 Блины толстые переворачиваю двумя лопатками, а тонкие- беда.
 Я не очень переживаю, т.к супруг их печет, но только по- своему рецепту и принципиально не пробует новые. Если я намешаю блинчики, он просто отказывается их печь, а тесто жалко и я пеку через один комом.
 И так всегда- весело в общем!   
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| Мария По | 
				
				
					|  Добавлено:  16 фев 2012 14:52  |  |  
			| 
			
				
					| Шеф-повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55
 Сообщения: 1115
 | 
				
					| Haruka
А тесто тоже разное пробовала, для тонких блинов??
 
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| Катица | 
				
				
					|  Добавлено:  16 фев 2012 14:54  |  |  
			| 
			
				
					| Новичок на кухне |  
					|  |  Зарегистрирован: 06 дек 2011 22:34
 Сообщения: 11
 | 
				
					| весело, а муж какой принципиальный! у нас наоборот, он мне говорит сделай мне тесто а я испеку!  
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| irina_vip | 
				
				
					|  Добавлено:  16 фев 2012 14:55  |  |  
			| 
			
				
					| Местный повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
 Сообщения: 3813
 | 
				
					| мисс писал(а): Мой сын сказал:"Наконец-то свершилось. Дай расцелую монитор. Наконец-то ты напечёшь блинов." А мне одно расстройство, есть люблю, но нельзя - диета, а печь не люблю и не умею, печёт муж. Будем делать "тандем" Светик, я, памятуя о твоей "недружбе" с блинами, специально включила в меню  Кружевные блинчики  (за более чем подробное описание, вдруг оно поможет тебе победить) и Блин в духовке  (духовка сама всё сделает!). Демоника писал(а): Может вообще не голосовать?  Да давайте проголосуем! Интересно же    Демоника писал(а): Я точно вряд ли осилю больше 1 рецепта - не любители Оля, может тогда обратить внимание на  эти  или вот эти  блюда? Мне кажется, это не вполне уже блины, больше своеобразные десерты     Демоника писал(а): Кстати, а какой может быть ГОСТ у блинов??? ГОСТ какбэ относится к массовым заводским, нэ? А у нас в советском периоде в "Кулинариях" и "Домовых кухнях" продавались блины, в т.ч. фаршированные, наверняка их по ГОСТу делали...
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| laraa | 
				
				
					|  Добавлено:  16 фев 2012 14:56  |  |  
			| 
			
				
					| Поваренок-практик |  
					|  |  Зарегистрирован: 10 мар 2010 00:49
 Сообщения: 482
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| Haruka | 
				
				
					|  Добавлено:  16 фев 2012 15:06  |  |  
			| 
			
				
					| Поваренок-практик |  
					|  |  Зарегистрирован: 12 сен 2011 09:02
 Сообщения: 461
 | 
				
					| Мария По
Тесто разное пробывала с отзывами и фото-отчетами!
laraa Бабушка не права, в наше время мужей не боятся!   
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| irina_vip | 
				
				
					|  Добавлено:  16 фев 2012 15:11  |  |  
			| 
			
				
					| Местный повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
 Сообщения: 3813
 | 
				
					| Шоколадная_фАнТ аЗиЯ писал(а): Ирина, когда прочитала название недели, аж в ступор впала Думаю, что же такого из масла можно наделать?    Ой, Натали, я не могу, валяюсь!!!       Представляете, меню (:twisted:) 1. Масло солёное. 2. Масло икорное. 3. Масло шоколадное...    Мария По писал(а): Я за голосование Машуль, я помню, что ты, как и я, голосовать любишь!      мисс писал(а): Сын издевается:"Ну, конечно, год просил, не пекла, а сюда-то она точно приготовит". Муж посмотрел рецепты и сказал сделать не 21, которые Ирочка предложила, а хотя бы 22. Да, тяжело мне придётся эту неделю. Я, Светик, с твоих мужЫков тащюсь! Пошучено, так пошучено!   
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| ларек | 
				
				
					|  Добавлено:  16 фев 2012 15:18  |  |  
			| 
			
				
					| Шеф-повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53
 Сообщения: 1388
 Откуда: Подольск
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| Haruka | 
				
				
					|  Добавлено:  16 фев 2012 15:21  |  |  
			| 
			
				
					| Поваренок-практик |  
					|  |  Зарегистрирован: 12 сен 2011 09:02
 Сообщения: 461
 | 
				
					| ларек писал(а): Эээх, блины, говорите? Заманчиво. А я вот на эти блины посматривала - http://www.povarenok.ru/recipes/show/63373/ . Никогда так не готовила, да и формочек подходящих нет. Я, наверное, снова пропущу - времени нет.Эти блины в любой форме можно печь и в сковороду выливать и печь в духовке, очень вкусно. Они просто не могут не получиться!!!
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| ларек | 
				
				
					|  Добавлено:  16 фев 2012 15:29  |  |  
			| 
			
				
					| Шеф-повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53
 Сообщения: 1388
 Откуда: Подольск
 | 
				
					| Haruka писал(а): Эти блины в любой форме можно печь и в сковороду выливать и печь в духовке, очень вкусно. Они просто не могут не получиться!!! Наташа, я хотела именно в рамекинах сделать, как у Алины. Давно уже их ищу. Формы я имею в ввиду
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| Haruka | 
				
				
					|  Добавлено:  16 фев 2012 15:33  |  |  
			| 
			
				
					| Поваренок-практик |  
					|  |  Зарегистрирован: 12 сен 2011 09:02
 Сообщения: 461
 | 
				
					| ларек писал(а): Haruka писал(а): Эти блины в любой форме можно печь и в сковороду выливать и печь в духовке, очень вкусно. Они просто не могут не получиться!!! Наташа, я хотела именно в рамекинах сделать, как у Алины. Давно уже их ищу. Формы я имею в ввидуВ интернет- магазинах продают, но от 350руб за шт.
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  |