| Автор | 
			Сообщение | 
		 
	
			| 
				
				малибу
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 10 сен 2011 16:18   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45 Сообщения: 770
				
			 | 
			
				
				
					
					
						ларек
О суфле
 Цитата: я его запекла в жульенницах в духовке 
как я понимаю- на фото суфле из духовки. А как оно получилось такое беленькое ( хочется, но нет пароварки).     
					
							
  
							Последний раз редактировалось малибу 10 сен 2011 16:53, всего редактировалось 1 раз.
						
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Tianna
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 10 сен 2011 16:29   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Шеф-повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 25 апр 2011 15:07 Сообщения: 1060
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Я хочу отчитаться по испеченному мной вчера  Медово-апельсиновому кексу
Единственное произведенное изменение коснулось мака, я его попросту исключила. В остальном придерживалась  рецептуры. Что могу сказать. Кекс влажный, очень мягкий и вкусный!  Аромат просто потрясающий, апельсиновая выпечка - это всегда (на мой взгляд) восхитительно! В общем я очень довольна результатом!  Советую испечь тем, кто еще этого не сделал. Ну а Ксюше спасибо огромное!!!     
 
  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				малибу
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 10 сен 2011 16:36   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45 Сообщения: 770
				
			 | 
			
				
				
					
					
						А меня сегодня пироги из  Нестареющее "Хрущевское" тесто.
 По технологии: готовила с сухими дрожжами, откуда-то в памяти фраза о сухих дрожжах" избегать непосредственного контакта с солью", поэтому смешивать их с солью не стала, а просто смешала все ингредиенты.
 Тесто получилось очень удобное в работе- пластичное и маслянистое. Приготовила тесто с вечера. 
 Детки у меня  хотят в школу по субботам. Что-бы хоть немного порадовать их встала раньше на 10 минут чем обычно  и приготовила пиццу. 
  
В обед приготовила 20 малюсеньких ( на 1 укус)  пирожков с картошкой ( картошка+ укроп+ слив. масло). Тоже пошли на ура. 
  
И еще немного теста осталось. 
 Тесто получилось не такое пышное как обычно, но мягкое и вкусное. 
 Если честно, то и раскатывала я его, наверное,  слишком тонко. 
 С учетом быстроты всех процессов и возможностью длительного хранения- вообще рецепт замечательный.  
					
							
  
							Последний раз редактировалось малибу 11 сен 2011 09:43, всего редактировалось 5 раз(а).
						
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Alefniunia
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 10 сен 2011 16:51   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-практик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 09 апр 2008 00:29 Сообщения: 423
				
			 | 
			
				
				
					
					
						irina_vip писал(а): Да, пористый белый "шоколад" капризен и непредсказуем    Тем более радует, что результат не разочаровал, Аллочка!  
Я сперва расстроилась, а потом подумала, что все равно что-нибудь получится. Готовила у сестры, а она в другом городе живет, так что искать обычный шоколад не было возможности. После попробую с нормальным шоколадом.  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				ларек
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 10 сен 2011 17:33   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Шеф-повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53 Сообщения: 1388 Откуда: Подольск
				
			 | 
			
				
				
					
					
						малибу писал(а): как я понимаю- на фото суфле из духовки. А как оно получилось такое беленькое ( хочется, но нет пароварки). 
Поставила температуру 180 градусов, оно быстро готовится, не успевает зарумяниться. Забыла добавить - у меня индейка, не курица  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				малибу
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 10 сен 2011 19:34   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45 Сообщения: 770
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Присоединяюсь со своим отчетом о непрошедшем голосование  Суфле из курицы с вялеными помидорами и базиликом.
  Аналогичных блюд никогда не готовила, да еще и пароварки у меня нет.
 Да еще и с помидорами вялеными проблемы.
 Но почитав отчеты готовивших это блюдо решила, что и мне такое надо...
 В ход пошли 3  маленьких помидора( без семян) и немного паприки, базилик- сушеный, в остальном все по рецепту. При наличии блендера, готовится быстро и без проблем. 
 Варила в небольшой кастрюле-на водяной бане около часа. 
 Получилось нежно и вкусно.    
  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				mamoki
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 10 сен 2011 20:45   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-теоретик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 08 сен 2010 15:35 Сообщения: 133 Откуда: Саратов
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Сегодня к ужину у нас был  Багет с помидорами и грибами
Очень сытно, ароматно и просто. Тем более, что тесто делала хлебопечка, и пекла я тоже в ней (аэрогриль на даче), поэтому и форма у моего багета получилась такая необычная. Самодостаточный хлебушек! Помидоры брала мелкие, в следующий раз положу их побольше. Тесто делила на две порции, т.е. два таких хлебушка вышло.
    
Девочки, я забыла как нормальные фото делать. Скоро приду в норму, не судите строго     
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				irina_vip
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 10 сен 2011 21:19   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Местный повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
				
			 | 
			
				
				
					
					
						ларек
Лара, твоё куриное суфле от десерта не отличить, такое нежное!
 А полента очень яркая и безумно аппетитная!    
a-lesa
Леся, красивое фото, лаконичное и стильное     
Tianna
Оля, структура у твоей выпечки неизменно восхищает меня!
 малибу
Какие хорошенькие пирожки!    
А суфле на тосте (?) на пирожное похоже.
 mamoki
Пухлый и красивый малыш!     
Ира, а что не так с фото? Я не пойму!    
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				mamoki
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 10 сен 2011 21:34   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-теоретик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 08 сен 2010 15:35 Сообщения: 133 Откуда: Саратов
				
			 | 
			
				
				
					
					
						irina_vip писал(а): Ира, а что не так с фото? Я не пойму!  
Ириш, спасибо за комментарии! Фотки пресноватые сами по себе, антуража не хватает. Ну, или вдохновения что-ли...  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Лианда
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 10 сен 2011 23:09   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 27 июн 2010 19:25 Сообщения: 712
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 Ируня
 Ирочка, красивые отчеты! Особенно мне рости приглянулись...
 
 lelika
 Леночка, как уютно у тебя креветки улеглись на спагетти...
 
 laraa
 Прекрасный пирог! И правильно сказано - чему тут не нравиться...
 
 a-lesa
 Леся, прекрасный пирог! Такой аппетитно желтенький, с маковыми вкраплениями...А суфле таое солнечное!
 
 Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
 Да печень, она такая - вкусная, но к фотосессиям равнодушная... А лепешки, те постарались - хороши...
 
 Sea-green
 Вика отличные отчеты!
 
 horo6aya
 Валюша, действительно, с новым фотоаппаратом у тебя фотографии распрекрасные!
 
 Alefniunia
 Алла, главное, что творожник не разочаровал, не смотря на капризы шоколада!
 
 mamoki
 Ира, такие рости сделают любой ужин самым вкусным! А багет какой "пухленький"!!!
 
 Мария По
 Машенька, полюбовалась твоим отчетом!
 
 ларек
 Лариса, от таких фотографий получаешь эстетическое удовольствие! Особенно полента своим радостным цветом поднимает настроение! Я готовила поленту - у меня получилась плотная...
 
 Tianna
 Оленька, кекс очень аппетитный!
 
 малибу
 Замечательные отчеты! Так захотелось пирожок утащить с тарелочки... 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Лианда
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 10 сен 2011 23:17   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 27 июн 2010 19:25 Сообщения: 712
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Девочки, всем спасибо за внимание к моему отчету!
 Я сегодня с новым... Готовила  Картофельные рости. Прочитав ваши отчеты, добавила сразу одно яйцо. И проблем при переворачивании рости у меня не возникло. Мне понравился нежный вкус...Хотела назвать по привычке это блюдо драниками, но вовремя остановилась... А еще мне понравилось, что из знакомых продуктов получается быстрое и новое блюдо! Ксюше спасибо за рецепт!
   
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				ларек
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 10 сен 2011 23:33   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Шеф-повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53 Сообщения: 1388 Откуда: Подольск
				
			 | 
			
				
				
					
					
						a-lesa
laraa
Tianna
Лианда
Спасибо. 
 Ира, искренне поражаюсь твоей способности для всех найти доброе слово. Это не каждому дано    
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Ялорис
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 10 сен 2011 23:37   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Шеф-повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 09 мар 2009 01:17 Сообщения: 1033
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Привет, девочки!
 Сразу извиняюсь за фото, у нас дожди, при искусственном освещении только так получается, все желтоватое    
Отчитываюсь по  Картофельным лепешкам -  http://www.povarenok.ru/recipes/show/27980/ 
 
Очень вкусно, нежно. Готовила на молоке. Перед тем, как "упаковать" их для отдыха, смазала каждую чесночным маслом. Получилось вообще бесподобно. У  меня вышло в итоге 4 приличные такие по размеру лепешки.
 Треска  под соусом песто  -   http://www.povarenok.ru/recipes/show/27860/
 
Готовила из филе минтая - его много в морозилке, а специально покупать еще и филе трески - жаба задавила     
Базилик филетовый. Лук не клала. Вкуснейшая рыбка получается. Особенно понравился соус.  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				lelika
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 10 сен 2011 23:37   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 10 май 2009 15:16 Сообщения: 819
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 a-lesa
 Лесечка, очень красиво и аппетитно выглядит твой кексик!!
 Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
 Очень фотогеничная печень получилась!!
 Sea-green
 Так и захотелось всего этого попробовать!!
 horo6aya
 Какой прелестный багетик получился!!!
 Tianna
 Спасибо, моя дорогая, за похвалу!!
 irina_vip
 Иришка, тебе отдельное спасибо за твое внимание!! 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Няшка
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 11 сен 2011 08:34   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-испытатель | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 09 дек 2010 09:32 Сообщения: 234
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Привет, девчата! За 2 дня уже 13 страниц! Да вы, как я посмотрю, трудоголики! А сколько не знакомых мне лиц! Давайте знакомиться - я Наташа. Отчёты у всех замечательные, красочные, видно, что сделано с любовью! Ну, а теперь о главном -  "Ризотто с вялеными помидорами и петрушкой". Очень вкусное оказалось блюдо! Помидоры брала вяленые собственноручно, бульон у меня был мясной и немного болгарского перчика. Остальное по рецепту. Мне показалось многовато петрушки, а старшей доче было в самый раз!
 Да, забыла написать, что рис был обычный краснодарский.
  
  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
 |