| Автор | 
			Сообщение | 
		 
	
			| 
				
				обескураженный тунец
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 18 ноя 2011 19:54   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Новичок на кухне | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 17 май 2011 03:55 Сообщения: 13 Откуда: Красноярск
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Sea-green писал(а): Хорошо на пакете осталась наклейка из магазина с весом, а так бы в жизни не вспомнила   250гр. Соль я брала мелкую, мерила не весами (не имею, а очень хочется), а мерным стаканчиком, получилось где-то 40-50гр 
замечательно! Ваш опыт как нельзя кстати - планирую делать именно с мелкой солью.
 кстати, я Аня, ко мне можно на "ты"    
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Демоника
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 18 ноя 2011 19:54   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 06 ноя 2009 00:32 Сообщения: 721 Откуда: Северный Кавказ
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Sea-green писал(а): Может сырки плавленные у нас пикантнее продаются 
О да, возможно у вас ядрёные сырки)
 Не, это просто наш вкус кавказский    Мы привыкли, чтобы укусил - и вот так          
					
							
  
							Последний раз редактировалось Демоника 18 ноя 2011 19:56, всего редактировалось 1 раз.
						
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Sea-green
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 18 ноя 2011 19:56   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Шеф-повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13 Сообщения: 1297 Откуда: Беларусь
				
			 | 
			
				
				
					
					
						обескураженный тунец писал(а): Sea-green писал(а): Хорошо на пакете осталась наклейка из магазина с весом, а так бы в жизни не вспомнила   250гр. Соль я брала мелкую, мерила не весами (не имею, а очень хочется), а мерным стаканчиком, получилось где-то 40-50гр замечательно! Ваш опыт как нельзя кстати - планирую делать именно с мелкой солью. кстати, я Аня, ко мне можно на "ты"    
Очень приятно, Я Вика и ко мне тоже на ты   
Еще забыла в отчете написать, я филе несколько раз переворачивала, пока оно мариновалось, зачем не знаю, наверное, от нечего делать     
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Ladi Arfa
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 18 ноя 2011 20:01   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 28 сен 2010 10:26 Сообщения: 46
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 А у меня три филе вытянули на 500гр. 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				КатюшаГ
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 18 ноя 2011 20:08   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-теоретик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 21 апр 2009 12:37 Сообщения: 138
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Отчитываюсь по Закуске из филе сельди по-домашнему. Селедка получилась малосольной, в маринад соли добавила, но еще немного не хватило. Горчицу добавила зернистую, вместо йогурта - кефир. Закусочка очень нежная. 
 
  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Демоника
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 18 ноя 2011 20:10   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 06 ноя 2009 00:32 Сообщения: 721 Откуда: Северный Кавказ
				
			 | 
			
				
				
					
					
						КатюшаГ писал(а): Закусочка очень нежная.  
А она часом, не сыроватая получается? Что-то меня настораживает, а что- не пойму. Стафиллокок по Европе бродит     
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				КатюшаГ
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 18 ноя 2011 20:16   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-теоретик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 21 апр 2009 12:37 Сообщения: 138
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Также приготовила балык из куриного филе, когда попробовала первый кусочек, мне показалась, что даже голова закружилась от привкуса коньяка и показался немного пересоленным, но когда сделала бутербродик, оказалась, что всего в меру, по мере поедания мясо казалось все вкуснее, то ли распробовали, то ли коньячек оказал влияние      , гости оценили на 5+ взяли рецепт.  От двух филе на 4 человек не осталось ни капельки. На Новый Год буду готовить обязательно
   
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				КатюшаГ
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 18 ноя 2011 20:17   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-теоретик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 21 апр 2009 12:37 Сообщения: 138
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 Демоника
 Да нет, селедка промариновалась, у меня почти трое суток стояла, просто соли не хватило, надо наверно подольше поддержать в соленной воде 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				КатюшаГ
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 18 ноя 2011 20:25   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-теоретик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 21 апр 2009 12:37 Сообщения: 138
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Еще сделал Закусочные шарики с оливками, делала с часть с маслинами, часть с сыром. С маслинами получились идеальны, а сыр вытек    , но это не изменило мнение о них. Шарики получились рассыпчатые, тесто нечто среднее между песочным и слоеным, готовить буду еще не раз, но, думаю лучше будет с орешками и сверху посыпать сыром. Но это действительно вкусно 
   
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Мария По
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 18 ноя 2011 20:27   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Шеф-повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55 Сообщения: 1115
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 Irina2606
 Sea-green
 Haruka
 Ladi Arfa
 КатюшаГ
 Балык, балык, балык, у всех такой красивый. Ещё чуть-чуть и тоже решусь сделать!
 Демоника
 Рулет плотненький, толстенький, жутко аппетитный. Обязательно учту, на счёт пикантной остроты. 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Демоника
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 18 ноя 2011 20:27   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 06 ноя 2009 00:32 Сообщения: 721 Откуда: Северный Кавказ
				
			 | 
			
				
				
					
					
						КатюшаГ писал(а): Но это действительно вкусно  
Очень рада, что понравились! Мне кажется, или они получились крупноватыми и много теста-нет? Тесто лучше потоньше, только тогда сыр вытечет однозначно, если с сыром, потому что на хорошей муке они хорошо вспухают.  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				КатюшаГ
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 18 ноя 2011 20:59   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-теоретик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 21 апр 2009 12:37 Сообщения: 138
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Демоника
Да нет, совершенно не крупные, на один укус только. тесто старалась сделать потоньше, мне еще маленькая помогала, надо было сфотать, часть в рот, часть на пол     . Но все равно очень вкусные и совершенно не жирные  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Демоника
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 18 ноя 2011 21:00   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 06 ноя 2009 00:32 Сообщения: 721 Откуда: Северный Кавказ
				
			 | 
			
				
				
					
					
						КатюшаГ писал(а): Но все равно очень вкусные и совершенно не жирные  
Ну и слава богу, а уж если ребёнку понравилось - совсем хорошо) Они просто на фотке крупными кажутся)  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				crazy_doll
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 18 ноя 2011 21:17   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-испытатель | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 13 янв 2010 14:12 Сообщения: 193 Откуда: Россия, г. Воронеж
				
			 | 
			
				
				
					
					
						panna1979 писал(а): Вот не собиралась готовить  Багет "Закусочный" с сельдью и разноцветным маслом , но Нина (Ли-ли-я) своим отчетиком таки соблазнила. Готовится действительно очень быстро, не менее быстро и съедается     Муж даже налил себе рюмашечку, чтобы довести испытания до конца и проверить как он соответствует роли закуски.      Закуска испытания прошла     Правда были и небольшие неудачи. То ли мне попался нестандартный багет, то ли я слишком большие "дорожки" проложила, и масла и селедки мне оказалось мало (надо будет это учесть в следующий раз) и багет не был внутри полностью заполнен.  
Возможно,у вас багет оказался толстячком     Но главное, что понравилось, спасибо вам большое за то, что выбрали мой скромный рецептик          
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Людмила Новосёлова
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 18 ноя 2011 21:18   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Шеф-повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
				
			 | 
			
				
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
 |