| Автор | 
			Сообщение | 
		 
	
			| 
				
				mila87
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 12 июл 2013 19:27   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 19 авг 2008 10:08 Сообщения: 881 Откуда: Казахстан
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 ой мамочки, я еще с той недели  запланированные рецепты не приготовила...а тут такой списочек внушительный.  Но голосую за то, что понравилось...хотя нет...мне все понравилось...голосую, отрывая от сердца рецепты.
  Вогезский салат, обожаю его, уже готовила и с удовольствием повторю. Салат "Вспоминая Монмартр" Перигорский салат   Его Величество Крестьянский Луковый Суп,  классика, безумно хочу попробовать.
  Матлот Свинина под соусом из корнишонов "Картофель булочника"
  Хлеб "Петит" Фугасс Мини-тарты "Тропезьен" Тарт по мотивам "Фламмкухен" ("Flammekueche")
  Бланманже "Муза" 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				larik_malasha
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 12 июл 2013 19:37   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Местный повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10 Сообщения: 3923
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 maraki84 да, у меня уже к началу поединков было все готово. Правда, вот из этого списка я уже 3 рецепта поменяла... Буду смотреть, может, по ходу дела буду что-то менять, что-то добавлять или убирать. 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Ольга Бабич
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 12 июл 2013 19:39   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Шеф-повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06 Сообщения: 2123
				
			 | 
			
				
				
					
					
						AnnaSi писал(а): Ольга Бабич писал(а): Отличная подборка,глаза разбегаются!Я не могу голосовать,буду готовить,что выберут девочки! Иришка,жаль ты напитки не выбрала,хотелось бы!   Оль, так у во Франции один напиток на все случаи жизни - вино   Я хотела холодненького напиточка,а вино и тут есть    
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				AnnaSi
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 12 июл 2013 19:45   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Шеф-повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Ольга Бабич писал(а): AnnaSi писал(а): Ольга Бабич писал(а): Отличная подборка,глаза разбегаются!Я не могу голосовать,буду готовить,что выберут девочки! Иришка,жаль ты напитки не выбрала,хотелось бы!   Оль, так у во Франции один напиток на все случаи жизни - вино   Я хотела холодненького напиточка,а вино и тут есть   Берешь шампанское, охлаждаешь, на дно бокала наливаешь сироп смородины, заливаешь шампанским, вау-ля     Ничего другого типичного в голову не приходит    Французы и в обеденный перерыв вино пьют, а потом как ни в чем не бывало - на работу, я так не могу, меня на продолжение тянет    
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				larik_malasha
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 12 июл 2013 19:59   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Местный повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10 Сообщения: 3923
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 Ольга Бабич AnnaSi у нас здесь много разных коктейлей пьют, я даже в прошлом году делала у себя пост про это. Мой любимой - называется "Монако": смешиваешь лимонад типа справйт, пиво и ягодный сироп. Вкуснота дикая! Или просто светлое вино и сироп ягодные - называется "Панаше".  Мы пьем часто "Кир": белое ивно с сиропом, или "Кир Рояль", как написала Аня, это шампанское + сироп. На прошлых выходных пила супер-коктейль в гостях, в Инстраграме фотка есть: смешивается швепс "Цитрусовые", розовое вино и грейпфрутовый сироп. Пальчики оближешь! 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				ташуля7
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 12 июл 2013 20:05   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
				
					 Зарегистрирован: 27 июл 2012 22:33 Сообщения: 1890 Откуда: Тольятти
				
			 | 
			
				
				
					
					
						AnnaSi писал(а): Французы и в обеденный перерыв вино пьют, а потом как ни в чем не бывало - на работу, я так не могу, меня на продолжение тянет     Наш челвек!  larik_malashaЛарис, помедленнее, я записываю!          
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				larik_malasha
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 12 июл 2013 20:13   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Местный повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10 Сообщения: 3923
				
			 | 
			
				
				
					
					
						ташуля7Если интересуешься, в личке я могу тебе дать ссылки на мой блог, где написаны подробно пропорции    Не буду засорять форум    
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				AnnaSi
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 12 июл 2013 20:17   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Шеф-повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
				
			 | 
			
				
				
					
					
						larik_malasha писал(а): Ольга Бабич AnnaSi у нас здесь много разных коктейлей пьют, я даже в прошлом году делала у себя пост про это. Мой любимой - называется "Монако": смешиваешь лимонад типа справйт, пиво и ягодный сироп. Вкуснота дикая! Или просто светлое вино и сироп ягодные - называется "Панаше".  Мы пьем часто "Кир": белое ивно с сиропом, или "Кир Рояль", как написала Аня, это шампанское + сироп. На прошлых выходных пила супер-коктейль в гостях, в Инстраграме фотка есть: смешивается швепс "Цитрусовые", розовое вино и грейпфрутовый сироп. Пальчики оближешь! Ага, у вас пожарче, тоже подумала, что коктейли более популярны! У нас так при помощи vin chaud (горячее вино со специями, проще говоря глинтвейн) греются    А мне еще нравится Пикон пиво+апельсиновый сироп (если не ошибаюсь). А вот безалкогольные знаешь?:) А то и коктейли все практически на винной базе    
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				ташуля7
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 12 июл 2013 20:22   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
				
					 Зарегистрирован: 27 июл 2012 22:33 Сообщения: 1890 Откуда: Тольятти
				
			 | 
			
				
				
					
					
						larik_malashaЛарис, а почему бы и нет! Давай конечно. Обязательно зайду-поинтересуюсь -поучусь.     Я думаю я не одна такая любопытная окажусь. И что значит засорять форум, если народу интересно. Делись, на то он и форум.    
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Fiona001313
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 12 июл 2013 20:28   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-теоретик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 03 мар 2013 16:49 Сообщения: 75
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 Ой, девочки, как сложно выбрать... хочу - все! Итак,
  Вогезский салат Салат "Вспоминая Монмартр" Тар-тар из авокадо и семги Перигорский салат
 
  Его Величество крестьянский луковый суп Суп "Конти"
  Матлот Классический французский омлет Картофель булочника Свинина под соусом из корнишонов Фрикассе с телятиной Баклажаны по-корсикански
  Фугасс Французский пирог с мясом и красным вином Тарт по мотивам "Фламмкухен"
  За сладкую выпечку не голосую - сомневаюсь, буду ли что-то сладкое делать. 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				AnnaSi
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 12 июл 2013 20:35   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Шеф-повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Хочу внести поправочку про Пикон, с которым я могу выпить даже самое противное пиво.    «ПИКОН» (Picon, Amer Picon), биттер. Пикон делают из апельсиновой корки, горечавки, коры хинного дерева, настоянных на бренди. Напиток подкрашивается карамелью. Гаэтан Пикон в Филипвиле (в настоящее время город Скикда, Алжир) около 1860 изготовил биттер «Африкэн» из дистиллята апельсиновой корки, горечавки, хинина, сахарного сиропа и карамели крепостью 30% об. Позднее он переехал в Марсель (Франция) и там в 1870 создал пикон крепостью 21% об.  Длительное время пикон использовали как аперитив в чистом виде. Ныне пикон добавляют в пиво, охлажденное белое сухое вино и крепкие напитки.  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				barska
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 12 июл 2013 20:44   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Местный повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
				
			 | 
			
				
				
					
					
						 УррЯ-уррЯ! Французская кухня! Будем баловать себя изысками аж 2 недели!!! У меня настроение в этот раз сложилось вот на такое меню    :  1. Вогезский салат Салат "Вспоминая Монмартр" Салат "Нисуаз" Тартар из авокадо и семги 2. Его Величество Крестьянский Луковый Суп Суп "Дюбарри" 3. Матлот Классический французский омлет Свинина под соусом из корнишонов Баклажаны по-корсикански  Рататуй от Реми 4.  Хлеб "Петит" Фугасс Тарт по мотивам "Фламмкухен" ("Flammekueche") 5.  Мини-тарты "Тропезьен" Мини-"бриоши" Сабле с шоколадной начинкой Грушевый тарт "Аделина"  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				maraki84
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 12 июл 2013 20:58   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Шеф-повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06 Сообщения: 1122 Откуда: Маша с о.Кипр
				
			 | 
			
				
				
					
					
						larik_malasha писал(а): ташуля7Если интересуешься, в личке я могу тебе дать ссылки на мой блог, где написаны подробно пропорции    Не буду засорять форум    Это там, где livejournal? Я там ничего и никого не знаю. И всей системы тоже не понимаю. Страшно суваться.     
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Водолейка
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 12 июл 2013 21:33   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Шеф-повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
				
			 | 
			
				
				
					
					
						миссНе заню пройдет ли голосование твой рецепт Бланманже "Муза",но я его завтра буду готовить мужу. Сидит бедный и страдает   Спрашивает меня: -У нас есть шоколад? -Нету,говорю..У него лицо сразу приобретает несчастный вид. Если будешь себя хорошо вести,говорю ему,то завтра сделаю тебе "Панакоту"(для него название Бланманже "Муза" ни о чем не сказало.Он на меня посмотрел вот такими глазами    и спросил,а что это?. Вот пришлось сказать понятнее.) -Тут он поворачивается и спрашивает: -А как это хорошо вести себя,что для этого надо делать?  . Вот что ему сказать на это,так что бы культурно   Так что,Светуль,жди отчета.  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Ольга Бабич
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 12 июл 2013 21:37   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Шеф-повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06 Сообщения: 2123
				
			 | 
			
				
				
					
					
						larik_malasha писал(а): Ольга Бабич AnnaSi у нас здесь много разных коктейлей пьют, я даже в прошлом году делала у себя пост про это. Мой любимой - называется "Монако": смешиваешь лимонад типа справйт, пиво и ягодный сироп. Вкуснота дикая! Или просто светлое вино и сироп ягодные - называется "Панаше".  Мы пьем часто "Кир": белое ивно с сиропом, или "Кир Рояль", как написала Аня, это шампанское + сироп. На прошлых выходных пила супер-коктейль в гостях, в Инстраграме фотка есть: смешивается швепс "Цитрусовые", розовое вино и грейпфрутовый сироп. Пальчики оближешь! Девочки,а у вас без алкоголя ничего нет?    Мне бы что полегче и похолоднее!  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
 |