| Форумы на Поварёнке https://forum.povarenok.ru/ |
|
| Новая кулинарная " Неделя Победителей" https://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=3257 |
Страница 1 из 9 |
| Автор: | nuf_nuf [ 18 окт 2010 08:37 ] |
| Заголовок сообщения: | Новая кулинарная " Неделя Победителей" |
Внимание! Начинается новая кулинарная неделя - "Неделя Победителей " Правила проведения кулинарных недель "Готовим вместе" http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=1921 Кулинарная неделя продлится с 18 октября по 28 октября (включительно) По итогам голосования в финал вышли следующие рецепты:
Яйцо под винным соусом «Парижский воробышек»
Категория: Горячие блюда -> Блюда из яиц Ингредиенты: яйцо, хлеб, вино красное, бекон, лук репчатый, лук-шалот, чеснок, мука, уксус, чабрец, соль, перец чёрный. Тэги: завтрак.
Тарталетки "Жемчужные"
Категория: Закуски -> Бутерброды -> Тарталетки, волованы Ингредиенты: тесто слоеное дрожжевое, желток куриный, мука пшеничная, угорь, сыр сливочный, авокадо, майонез, сыр твердый, икра лососевая, оливки, маслины. Тэги: тарталетки, закуска, фуршет.
Трдло
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия Ингредиенты: мука, желток яичный, масло сливочное, молоко, дрожжи, сахар, соль, орехи. Тэги: выпечка.
"Панама-Мама"
Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы Очень вкусное блюдо из курицы, запечeнное в слоeном тесте. Тэги: обед, полдник, ужин, завтрак.
Гречневая каша с грибами в мясных корзинках «Ангус Янг»
Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из говядины Ингредиенты: фарш мясной, крупа гречневая, грибы, лук репчатый, яйцо перепелиное, крем фреш, варенье, вода, масло сливочное, корица, гвоздика, укроп, перец черный, соль. Тэги: второе, обед, ужин, горячее. С нетерпением жду ваши отчёты и отзывы по рецептам. С уважением Нуф.
|
|
| Автор: | ларек [ 18 окт 2010 10:10 ] |
| Заголовок сообщения: | |
Я сегодня первая. Вчера готовила два блюда. Но второе, как оказалось, не вошло в пятерку. Поэтому и писать про него не буду. Тем, более, хорошего и написать нечего...Не будем о грустном. Давайте о приятном... Хочу выразить благодарность Любе за ее чудесный рецепт "Яйцо под винным соусом «Парижский воробышек» http://www.povarenok.ru/recipes/show/48179/. Муж оценил на 5+. Ну очень вкусный соус из лука! Думаю, отлично подойдет и к мясу, и к рыбе. Очень понравился способ варки яиц-пашот. Короче, беру на заметку и буду баловать семью. Спасибо, Люба! Абсолютно заслуженная победа! Просто, вкусно, аристократично! |
|
| Автор: | Mrs Lola [ 18 окт 2010 12:09 ] |
| Заголовок сообщения: | |
И от меня исключительно комплименты для Парижского воробышка и его автора (к стати, Парижский воробышек звучит намного симпатечней строгого oeufs en meurette). Отличный завтрак! Доказательства прилагаю: |
|
| Автор: | nuf_nuf [ 18 окт 2010 12:48 ] |
| Заголовок сообщения: | |
Как позитивно и бодро началась эта неделя! Это очень радует! ларек olena luchtenberg Большое спасибо за отчёты .
|
|
| Автор: | mamoki [ 18 окт 2010 12:55 ] |
| Заголовок сообщения: | |
ларек olena luchtenberg Какие симпатичные у вас воробушки! Не зря голосовала за этот рецепт!
С первого раза получились? Я ни разу не делала яйца-пашот, только варила яйца для салата в микроволновке.. Буду готовить в четверг, скорей бы четверг....
|
|
| Автор: | 161sv [ 18 окт 2010 16:17 ] |
| Заголовок сообщения: | |
Я тоже могу уже отчитаться готовила Тарталетки "Жемчужные"
Делала все по рецепту. Мужу и дочке очень понравились! Тарталетки получились очень вкусные,готовить их очень просто и быстро.Обязательно буду готовить их еще и еще!
[/quote] |
|
| Автор: | Ируня [ 18 окт 2010 17:00 ] |
| Заголовок сообщения: | |
А я с отчетом по блюду "Панама-мама". Изначально еще не очень поняла, почему его автор отнесла с блюдам из курицы, а не к слоеным пирожкам.. В общем, отличные, немного необычные слоеные пирожки! Я делала круги поменьше, чем в рецепте (хотя, размер кругов не указан, мне кажется, что меньше), поэтому и панамок получилось у меня намного больше. Из моих изменений в ингредиентах - грибы у меня были - шампиньоны, кукурузу брала консервированную, вместо майонеза - густые сливки, приправленные черным перцем и хмели-сунели. Еще сверху пирожков делала наколы вилкой для выхода пара (перед выпечкой). И я решила ничем не украшать пирожки - к конкурсу - понятно, а в повседневной жизни решила не украшать... Итог: пирожки понравились, скорее всего, буду делать еще для разнообразия повседневной выпечки. |
|
| Автор: | mamoki [ 18 окт 2010 17:04 ] |
| Заголовок сообщения: | |
'161sv' Вы все варианты начинок попробовали? И с чем вкуснее показалось? Хорошенькие пышные "раковинки" получились
|
|
| Автор: | Mrs Lola [ 18 окт 2010 17:25 ] |
| Заголовок сообщения: | |
mamoki писал(а): ларек
olena luchtenberg Какие симпатичные у вас воробушки! Не зря голосовала за этот рецепт!С первого раза получились? Я ни разу не делала яйца-пашшот, только варила яйца для салата в микроволновке.. Буду готовить в четверг, скорей бы четверг.... ![]() Для меня яйца-пашот не новы, но помню, что когда впервые их делала, то одно яйцо "порвалось", желток вытек. Вынимать их надо крайне осторожно. А так - должно все получиться. |
|
| Автор: | maskadom [ 18 окт 2010 18:42 ] |
| Заголовок сообщения: | |
Ой, все так оперативно работают! Молодцы, девочки! Ируня А кукуруза в начинке не была жестковатой? Я ее вообще добавлять не решилась - только горошек. |
|
| Автор: | nuf_nuf [ 18 окт 2010 18:57 ] |
| Заголовок сообщения: | |
161sv Какие красивые раковины у Вас получились . Рада , что семье понравились эти тарталетки . Большое спасибо за отчёт .
|
|
| Автор: | nuf_nuf [ 18 окт 2010 19:01 ] |
| Заголовок сообщения: | |
Ируня Я эти "Панамы" на себя даже не примеряла. А теперь в раздумьях . Не знаю, если успею , то приготовлю. Как хорошо, что ты участвуешь в этой неделе. Спасибо за отчёт.
|
|
| Автор: | nuf_nuf [ 18 окт 2010 19:03 ] |
| Заголовок сообщения: | |
olena luchtenberg писал(а): Вынимать их надо крайне осторожно. А так - должно все получиться.
Лен, спасибо за совет.
|
|
| Автор: | maskadom [ 18 окт 2010 19:08 ] |
| Заголовок сообщения: | |
Я с отчетом по "Панама-мама" http://www.povarenok.ru/recipes/show/14100/ Только когда начала делать, до меня дошло, что это по сути большие пирожки! Начинка очень понравилась - смели со стола моментально. Единственное - не стала добавлять кукурузу. Точно буду делать еще - и как порционное горячее, и как закуску "на выезд" (дача, природа и прочее). Попыталась сделать тарталетки жемчужные, но тут меня постигла неудача. Хочу посоветоваться - тесто ВООБЩЕ не поднялось! Получились плоские жестковатые печеньки, и все. Тесто проверенное - всегда все нормально было. Я вот думаю, может ли это быть оттого, что я их на горячий противень укладывала? Или причина в чем-то еще?
|
|
| Автор: | nuf_nuf [ 18 окт 2010 19:14 ] |
| Заголовок сообщения: | |
maskadom Маш, а тесто у тебя какое ? Слоёное дрожжевое или нет? |
|
| Страница 1 из 9 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
| Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |
|