| Форумы на Поварёнке https://forum.povarenok.ru/ |
|
| Готовим вместе. Овощи и хлеб. https://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4029 |
Страница 1 из 73 |
| Автор: | irina_vip [ 11 авг 2011 20:25 ] |
| Заголовок сообщения: | Готовим вместе. Овощи и хлеб. |
Признаки нетерпения, проявленные ещё на стадии голосования, указывают на то, что неделька предстоит жаркая! Посмотрим!:) Напоминаю о Правилах проведения кулинарных недель, которые вы всегда найдёте здесь>>> Готовим, отчитываемся и обсуждаем результаты с 12 по 22 августа (включительно). "Овощи": 1. Утро в деревне
Рецепты: Горячие блюда -> Гарнир -> Картофельный гарнир Вы любите молодую картошечку из духовки? Я обожаю! Не торопитесь упрекнуть меня, что таких рецептов на сайте много. Подсмотрела в телевизоре, как такую картошечку можно подать, всего лишь маленькая "фишечка", а мне приглянулась. Может и вас заинтересует, тогда заходите. Ингредиенты: картофель, сметана, зелень, соль, перец чeрный. Тэги: второе. 2. Запеченные баклажаны под сметанным соусом и сальсой
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Фаршированные овощи В последнее время полюбила баклажаны. Этот вариант меня очень порадовал, попробуйте! Источник Lara с жж. Ингредиенты: баклажан, сметана, чеснок, петрушка, помидор, лук репчатый, масло оливковое, соль, перец черный, перец чили. Тэги: ужин, обед, закуска, второе. 3. Капустные "треуголочки" по-азербайджански
Рецепты: Закуски -> Из овощей Кухня Кавказа - это моя отдельная любовь! Через неe я полюбила всe Средиземноморье... К сожалению, нечасто нахожу специи и возможность, чтобы приготовить что-нибудь из армянской, грузинской кухни, а вот с азербайджанской была... и вовсе незнакома. С удовольствием приготовила это блюдо по рецепту севули из Азербайджана, за что ей огромное спасибо. Ингредиенты: капуста белокoчанная, творог, орехи грецкие, чеснок, желток яичный, масло сливочное, сахар, соль, сметана. Тэги: закуска, обед, ужин. 4. Запеканка "Кабачковая фантазия"
Рецепты: Горячие блюда -> Запеканки Знаю, знаю, сейчас скажете - на сайте море запеканок. Но уверяю Вас, это не совсем обычная запеканка. Если интересно - заходите, посмотрите на мою фантазию... Ингредиенты: кабачок, сыр твердый, укроп, творог, яйцо куриное, масло растительное, мука, разрыхлитель теста, филе куриное, лук репчатый, лист виноградный, соль. Тэги: ужин, второе. 5. Салат "Кипрский"
Рецепты: Салаты -> Салаты из овощей, грибов, сыра Летний, свежий, оригинальный салат. Как будто маленькое путешествие... кулинарное)) Ингредиенты: грейпфрут, помидор, сыр твердый, оливки зеленые, масло оливковое, специи. Тэги: закуска, обед. "Хлеб": 1. Горчичные лепешки или лже-лаваши
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлеб Собираемся на шашлыки, к шашлыкам хорошо лаваш, но я его всегда с успехом заменяю лепешками из многим хорошо известного заварного теста. Не могу я просто так готовить, решила опять сегодня немного изменить рецепт. Получились очень вкусные "Лавашики". Очень хороший вариант для дачи. Ингредиенты: мука, вода, горчица, петрушка, масло растительное. Тэги: хлеб. 2. Итальянский хлеб "Pane al latte "Fisarmonica""
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлеб В Италии такое множество типов хлебов, очень различающихся по технологии приготовления: фокачча, брускетта, микетта, розетта, банана, биова, боволо, чиабатта, чирьола, манина феррарезе, пане казаречьо и……… известный итальянский молочный хлеб Pane al latte "Fisarmonica", который великолепно подходит к чашечке горячего утреннего кофе или чая, особенно со сливочным маслом или вареньем. Такой хлеб даже не надо резать! Ингредиенты: масло сливочное, молоко, дрожжи, соль, сахар, мука. Тэги: ужин, обед, завтрак. 3. Сырный "обманщик"
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия Этот рецепт для тех, у кого нет время на кулинарные изыски. Минимум усилий - и отличный результат! Ингредиенты: мука, творог, яйцо, масло сливочное, сыр твердый, разрыхлитель теста, соль. Тэги: закуска, завтрак, ужин, полдник, обед. 4. Итальянские батоны с надрезом
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлеб Очень вкусные мягкие батоны, с ровной текстурой. Тесто без единого обминания. Да простят меня итальянцы, если что не так. Рецепт найден на просторах интернета. Ингредиенты: мука, сахар, соль, дрожжи, масло оливковое, вода, яйцо. Тэги: завтрак, обед, полдник, ужин. 5. Огуречный хлеб с сыром
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлеб Увидев этот рецепт, я удивилась, так как никогда раньше и не слышала про такой. Тем не менее, решила попробовать. Что же получилось? Заходите и смотрите. Ингредиенты: дрожжи, сахар, вода, мука пшеничная, огурец, сыр твердый, укроп, соль. Тэги: хлеб. Если в ближайший час я не увижу 4-6 отчётов, то буду очень сильно фраппирована!
|
|
| Автор: | barska [ 11 авг 2011 21:02 ] |
| Заголовок сообщения: | |
Не стану тебя разочаровывать, т.е.фраппировать , если Енто так сейчас называется, и выставлю то, что было или есть, хотя 3й рецепт уже испёкся, но не сфоткан "во всех карачках"... т.е. ,и ещё не доработан...
Горчичные лепешки или лже-лаваши Быстро, просто даже для новичков:старая моя фотка, поэтому "не судите меня строг"о
|
|
| Автор: | малибу [ 11 авг 2011 21:06 ] |
| Заголовок сообщения: | |
Цитата: Если в ближайший час я не увижу 4-6 отчётов, то буду очень сильно фраппирована!
И я, наверное, фраппирована ( хотя такое слово встречаю впервые в жизни)
Пропустила скоропостижное голосование, зашла попечатать отобранные рецепты- везде вставлены фото родных "готовим-вместе"- а в теме даже никакого намека на отчеты... Наверное, все отдыхают после дневных трудов...
|
|
| Автор: | barska [ 11 авг 2011 21:11 ] |
| Заголовок сообщения: | |
Запеканка "Кабачковая фантазия"
Вкус- отменный! Фрикадельки делала со смешанным фаршем, без укропа в нём. Хватило 300 гр фарша. А вот с тестом - не получилось оно, как тесто. Цукини (1 крупный, грамм на 400) после натирания 2 раза отжимала (я не поняла по рецепту ск. веса у твоих кабачков было или какие они по размеру). Добавила 1 яйцо. Творог, сыр и прочее - по рецепту. Может, растительное масло не стоит добавлять, имхо... Может, творог у меня "неправильный". Но тесто вкус запеканки не испортило. Виноградные листья, как назло -закончились, запекала в стеклянной форме, здесь всё без проблем! Спасибо за фантазию! Вкусно! |
|
| Автор: | irina_vip [ 11 авг 2011 21:11 ] |
| Заголовок сообщения: | |
barska писал(а): Не стану тебя разочаровывать, т.е.фраппировать , если Енто так сейчас называется, и выставлю то, что было или есть, хотя 3й рецепт уже испёкся, но не сфоткан "во всех карачках"... т.е. ,иещё не доработан...
Енто раньше так называлось
Нинуль, ну, тогда буду ждать до завтра, раз ещё не все карачки задействованы
|
|
| Автор: | малибу [ 11 авг 2011 21:12 ] |
| Заголовок сообщения: | |
barska А я ощущала слово "фраппировать" как "шокировать"... Теперь понимаю, что разочаровывать лучше подходит в контекст. А горчица в лавашах сильно чувствуется? Ты добавляла зерновую?
|
|
| Автор: | irina_vip [ 11 авг 2011 21:28 ] |
| Заголовок сообщения: | |
малибу писал(а): И я, наверное, фраппирована ( хотя такое слово встречаю впервые в жизни)
У Гоголя городничиха в "Ревизоре" так выражовывалась
А ещё вот что я нашла в нете: "ФРАППИРОВАТЬ (от фр. frapper). Международный поварской термин, означающий "охладить то или иное блюдо, пищевое изделие или напиток с целью достигнуть улучшения его вкуса перед едой". Фраппируют также некоторые кондитерские тестяные изделия перед посадкой в печь, чтобы увеличить их воздушность и улучшить вкус".
|
|
| Автор: | Ялорис [ 11 авг 2011 21:54 ] |
| Заголовок сообщения: | |
| Автор: | DAISY [ 11 авг 2011 21:54 ] |
| Заголовок сообщения: | |
А я тоже с отчетом. Приготовила "Салат "Кипрский"". В гости забежала подружка, вместе с ней и пробовали новое блюдо. Все салаты от dog-rose я очень люблю, поэтому готовила, ничего не боясь. Как же я люблю "готовить" салаты - раз-два, порезал, заправил - ву а ля! Отклонения от рецепта были. Не оказалось дома зеленых оливок, брала черные. Очень просто приготовить, очень вкусно получается. Единственный недостаток - этот салат для гостей не сделаешь. Помидоры и грейпфрут дают много сока, товарный вид пропадает. Заправляла оливковым маслом с перцем и итальянскими травами.
Хоть и с опозданием, но испекла печенье с кунжутом. Сама не ела - подружке понравилось. А в духовке стоит вишневый кекс. Все фото добавлю после выходных. |
|
| Автор: | Desert rose [ 11 авг 2011 22:03 ] |
| Заголовок сообщения: | |
| Автор: | irina_vip [ 11 авг 2011 22:07 ] |
| Заголовок сообщения: | |
barska писал(а): Запеканка "Кабачковая фантазия" Ниночка, может тесто у тебя и не получилось, но вот по фото судя, этого ни в жисть не скажешь! Наоборот, скажешь: "Как замечательно всё вышло!" Ялорис писал(а): Приготовила уже 3 блюда - ну, не удержалась, такая заманчивая подборка Ларочка, я так рада, что заманила тебя! Спасибо за отчёты, всё потрясающе аппетитно выглядит! Салат просто потрясающе красив! DAISY писал(а): А я тоже с отчетом. Приготовила "Салат "Кипрский"
Светочка, я не могу спокойно на твой салат смотреть, чёрные оливки - моя слабость, а у тебя они такой щедрою рукой добавлены! Хочу такой же!!! Придётся до завтра терпеть!
А посуда из одного комплекта с доской для сыра? Очень красивый комплект! |
|
| Автор: | irina_vip [ 11 авг 2011 22:19 ] |
| Заголовок сообщения: | |
Desert rose писал(а): Ооо, девочки, вот это да!
вставлю и свои 5 копеек точнее, свой замечательный обед! И правда, Ниночка, обед чудесный! Мне тоже жалко, что Светочкин салат не вошёл в основное меню, но, думаю, о любом рецепте из списка голосования можно сказать то же самое, все достойные и заманчивые
Картошка на фоне цвета индиго выглядит залихватски! А структура батона оченно хороша! Они при выпечке в ширину раздались? или ширина осталась неизменной после формования, а в высоту не сильно поднялись? |
|
| Автор: | Desert rose [ 11 авг 2011 22:22 ] |
| Заголовок сообщения: | |
irina_vip Ириша, спасибо! Индиго - энто мои джинсы, распорола их...доче шью комбез..
Батоны, сдается мне, в ширину разошлись...я честно выстаивала их для поднятия...но поднялись не очень высоко... я ваще в хлебе не спец..и в дрожжевом тесте тоже...так что не знаю
|
|
| Автор: | Ттшка [ 11 авг 2011 22:25 ] |
| Заголовок сообщения: | |
irina_vip Иришка, чтобы ты не была фраппирована , пришлось копировать это слово , я тоже с отчетом http://www.povarenok.ru/recipes/show/59137/, это не просто картошка, это чудо . Как говорится все гениальное просто. Подача шикарная, на праздничном столе будет самое то ! На одном фото картошечка вместе с фаршированным перцем- бонус. Спасибо Людочке!
|
|
| Автор: | barska [ 11 авг 2011 22:26 ] |
| Заголовок сообщения: | |
Ну вот, впервые ...тьфу-тьфу ...взялась за хлеб - Итальянский хлеб "Pane al latte "Fisarmonica"! Ловите щепки! новичок дрова рубил...
Хлебопечки у меня нет, пользовалась для поднятия и опары, и теста - пищевой плёнкой. Чудесно всё поднималось. Но ...не пропеклось Верхний слой - съели, за ушами трещало, а нижний...перевернули и допекали. Не знаю в чём причина: температура или глубина формы... Хлеб - очень вкусный и красивый, но ...по -западному: игра не стоила здесь свеч, соррии ....
|
|
| Страница 1 из 73 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
| Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |
|