| Форумы на Поварёнке https://forum.povarenok.ru/  | 
|
| Готовим вместе с Татьяной LaCostena https://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4790  | 
	Страница 1 из 31 | 
| Автор: | irina_vip [ 19 фев 2013 12:25 ] | 
| Заголовок сообщения: | Готовим вместе с Татьяной LaCostena | 
Так я понимаю, что кое-кто к отчёту готов! Ну, тогда томить не стану, открываю тему отчётную! Тема продлится до конца февраля, там посмотрим. 1. Сливочные ньокки ![]() Рецепты: Горячие блюда -> Гарнир -> Картофельный гарнир Ингредиенты: Картофель, Орех мускатный, Желток яичный, Мука пшеничная, Масло сливочное, Сливки, Сыр голубой. 2. Цыпленок по-южному ![]() Ингредиенты: Курица, Томатная паста, Уксус, Сахар коричневый, Горчица, Чеснок, Табаско, Розмарин. 3. Запеканка молочно-картофельная с телятиной ![]() Ингредиенты: Картофель, Молоко, Масло сливочное, Орех мускатный, Смесь перцев, Чеснoк, Телятина, Сыр сливочный, Сыр твердый. 4. Курочка "Два сыра" ![]() Ингредиенты: Филе куриное, Чеснок, Кинза, Сыр твердый, Фета, Яйцо куриное, Сухари панировочные, Соевый соус, Масло оливковое. 5. Куриный рулет "Нежность" ![]() Ингредиенты: Филе куриное, Сыр полутвердый, Перец болгарский, Базилик, Сливки, Чеснок. 6. Печеный картофель от Джейми ![]() Ингредиенты: Картофель, Бекон, Чеснок, Тимьян. 7. Греческий пирог с брынзой ![]() Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое, Брынза, Кинза, Сливки, Лук белый, Чеснок, Перец чили, Яйцо куриное, Кунжут, Масло оливковое. 8. Израильский апельсиновый кекс ![]() Ингредиенты: Масло сливочное, Сок апельсиновый, Мука, Цедра апельсина, Сахар, Мед, Разрыхлитель теста, Орехи, Вода, Бадьян, Яйцо куриное. Так проголосовали вы. И смотрю я с тоскою и вижу - мало, мало сладкого! Хозяйской рукою добавлю-ка я ещё и Персиковый пай ![]() Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое, Варенье, Персик, Яйцо куриное. Правила проведения кулинарных недель для тех, кто вдруг забыл или не знал.  | 
	|
| Автор: | Ketti-lis [ 19 фев 2013 13:23 ] | 
| Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе с Татьяной LaCostena | 
Похоже я первая контрольную сдаю   Приготовила Апельсиновый кекс. Выпечкой я не особо увлекаюсь, мягко сказано, но вроде все получилось. Кекс просто бесподобной, всем рекомендую. Ароматный, влажный, действительно апельсиновый. Сверху тоже сделала нити из сиропа, так прикольно тянуть их было   на левой фотографии они хорошо видны, вчера фоткала, а справа это уже утром, точнее днем фотография сделана. Нити к сожалению за ночь куда-то испарились, но вместо них появилась очень вкусная карамельная корочка. Я сироп варила из воды, сахара, цедры апельсина, сока лимона и имбиря. Я довольна результатом, пока это самый вкусный кекс за мою практику   Так что перефразирую карлсона или подпись ларька, скажу: С вами поведешься и кексы печь научишься!  
		
		 | 
	|
| Автор: | irina_vip [ 19 фев 2013 13:34 ] | 
| Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе с Татьяной LaCostena | 
Ketti-lis писал(а): Похоже я первая контрольную сдаю     Приготовила Апельсиновый кекс. Выпечкой я не особо увлекаюсь, мягко сказано, но вроде все получилось. Кекс просто бесподобной, всем рекомендую. Ароматный, влажный, действительно апельсиновый. Сверху тоже сделала нити из сиропа, так прикольно тянуть их было   на левой фотографии они хорошо видны, вчера фоткала, а справа это уже утром, точнее днем фотография сделана. Нити к сожалению за ночь куда-то испарились, но вместо них появилась очень вкусная карамельная корочка. Я сироп варила из воды, сахара, цедры апельсина, сока лимона и имбиря. Я довольна результатом, пока это самый вкусный кекс за мою практику   Так что перефразирую карлсона или подпись ларька, скажу: С вами поведешься и кексы печь научишься! Катя, шикарный кексус!!! Безо всякой лести! Браво-браво!   А нити карамельные, да, имеют свойство исчезать  
		
		 | 
	|
| Автор: | maraki84 [ 19 фев 2013 13:35 ] | 
| Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе с Татьяной LaCostena | 
Ketti-lis Катя, у Вас получился обалденный кекс! Никогда бы не подумала, что с выпечкой Вы не дружите!   LaCostena Танюш, раньше готовила твоего южного цыпленка, но фото добавлять не буду. Сделаю по новой и перефоткаю. Не уверена, что получится намного лучше, но все же. А мяско очень вкусное, это я помню. Помню еще, что когда я сделала цыпленка, мне его и сфотографировать-то по-человечески не дали, разобрали сразу на запчасти. Сфоткала прям на столе то, что удалось отвоевать.  
		
		 | 
	|
| Автор: | Ketti-lis [ 19 фев 2013 13:49 ] | 
| Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе с Татьяной LaCostena | 
irina_vip maraki84 Девочки спасибо, я старалась. Маш, а мне тыкать тоже в обязательном порядке  
		
		 | 
	|
| Автор: | sladkay83 [ 19 фев 2013 14:27 ] | 
| Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе с Татьяной LaCostena | 
Готовила вчера Цыпленка по-южному, сказать вкусно это ничего не сказать, мужу очень понравилось. Как всегда за неимением определенных ингредиентов, занималась замещением другими продуктами, так вместо табаско использовала соус чили, а вместо розмарина, сушеную смесь трав. Так как муж любит поострее то все остренькое было добавлено побольше. Да и зная свою духовку, запекала в рукаве. Вложение: DSC_0080.JPG Вот так мы ужинали Вложение: DSC_0082.JPG 
		
		 | 
	|
| Автор: | мисс [ 19 фев 2013 14:40 ] | 
| Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе с Татьяной LaCostena | 
Ketti-lis Катюша, безумно красиво и конечно вкусно.  | 
	|
| Автор: | Ketti-lis [ 19 фев 2013 14:47 ] | 
| Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе с Татьяной LaCostena | 
мисс Спасибо Светлан, так и научусь к старости пироги печь. А то какая бабушка без пирогов?  
		
		 | 
	|
| Автор: | Navely [ 19 фев 2013 15:01 ] | 
| Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе с Татьяной LaCostena | 
Девочки Катя Танюша красиво начали неделю, прям руки чешутся приготовить.  | 
	|
| Автор: | Ольга Бабич [ 19 фев 2013 15:08 ] | 
| Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе с Татьяной LaCostena | 
Катюш,вот так отчетик!Обалденно красивый кекс!!!!   Танечка,курочка очень аппетитная.   Я тоже ее готовила ,есть отчет в рецепте. Очень рада,что проголосовали за греческий пирог,теперь его точно повторю.Прошлый раз поленилась,сделала по быстрому в 2 слоя. Итак отчет по курочке  
		
		 | 
	|
| Автор: | Водолейка [ 19 фев 2013 15:15 ] | 
| Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе с Татьяной LaCostena | 
Могу отчитаться по рецепту "Израильский апельсиновый кекс" http://www.povarenok.ru/recipes/show/71051/ Готовлю подобный кекс очень давно и частенько,особенно зимой,когда полно апельсинов. Это очень вкусно,нежно и ароматно. Советую приготовить всем. Фотка из старых запасов.  
		
		 | 
	|
| Автор: | Водолейка [ 19 фев 2013 15:20 ] | 
| Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе с Татьяной LaCostena | 
Ketti-lis Катя,тут вроде говорили что вы с выпечкой на "Вы". А кекс просто загляденье. Такой аппетитненький. sladkay83 Ольга Бабич Ох,какие золотистые куренки получились.Ну а то что они вкусные -нет сомнения.  | 
	|
| Автор: | irina_vip [ 19 фев 2013 15:50 ] | 
| Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе с Татьяной LaCostena | 
Так-так-так... Сегодня, чует моё сердце, день куринно-апельсинно-кексовый ![]() sladkay83 Ольга Бабич Девочки, такие у вас красотки загорелые, прямо загляденье! Водолейка Пушистый какой, Танюш!  
		
		 | 
	|
| Автор: | irina_vip [ 19 фев 2013 15:54 ] | 
| Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе с Татьяной LaCostena | 
Ну, и я с кексом. Правда, без курицы   Итак, Израильский апельсиновый. Всё просто и понятно, без отступлений и замен. Вечернее чаепитие с кексом цвета заходящего солнца... Вложение: Израильский апельсиновый кекс.jpg 
		
		 | 
	|
| Автор: | maraki84 [ 19 фев 2013 15:55 ] | 
| Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе с Татьяной LaCostena | 
Ketti-lis Катя, очень рада знакомству! Твоя соляночка у нас прописалась и, похоже, навсегда!   Девочки Все-таки решилась у вас спросить, надеюсь ваше мнение о моей персоне не изменится.   В чем отличие бездрожжевого и дрожжевого слоеного теста?   У нас оно "слоеное" и все. Дрожжей в составе нет.   Оно взаимозаменяемо или это принципиально?  
		
		 | 
	|
| Страница 1 из 31 | Часовой пояс: UTC + 4 часа | 
| Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/  | 
|