| 
	
		
			| Автор | Сообщение |  
			| beautiful woman | 
				
				
					|  Добавлено:  11 окт 2013 00:43  |  |  
			| 
			
				
					| Местный повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 15 окт 2009 19:47
 Сообщения: 2600
 Откуда: Украина
 | 
				
					| Осень – дивная пора! Красочная и многоцветная, солнечная и дождливая, такая разная, и всеми нами любимая! Вот только часто, именно осенью, на нас нападает ничем не объяснимая хандра, а чтобы этого не случилось, на этой неделе я  вам скучать не дам! Одним словом, одевайтесь потеплее, культурная программа у нас очень насыщенная! Мы вместе совершим пешие прогулки по набережной Сены, пройдём неспешным шагом по улочкам Флоренции, посидим в уютной кафешке Страсбурга, полюбуемся окрестностями Везендорфа и вернёмся домой уставшими, но очень счастливыми!Немножко  отдохнём и незамедлительно приступим к готовке, без голосования, до 24 октября включительно, не забывая предоставлять свои отчёты с улыбкой на лице, и в хорошем настроении! Как вам такое предложение? Салаты /Закуски:1.Кабачковая икра с тыквой  Ингредиенты: Кабачoк, Тыква, Морковь, Лук репчатый, Перец болгарский, Помидор, Сок томатный, Соль, Чеснок, Масло растительное.  2.Тeплый салат из перловки с овощами    Ингредиенты: Крупа перловая, Перец сладкий красный, Помидоры черри, Лук красный, Кабачок, Чеснок, Тимьян, Укроп, Лимон, Сахар, Соль, Масло растительное, Перец черный.  3.Салат из баклажанов «Баку» и варианты   Ингредиенты: Лук красный, Чеснок, Баклажан, Зелень, Сок лимонный, Мед, Уксус, Соль, Перец черный, Масло растительное, Овощи.  4.Вурст-салат   Ингредиенты: Петрушка, Соль, Маринад, Уксус, Огурец, Лук красный, Сыр твердый, Колбаса, Масло растительное, Перец черный.  5.Салат с голубым сыром и виноградом   Ингредиенты: Салат, Виноград, Сыр голубой, Йогурт, Уксус, Кунжут, Соль, Мед. Горячее: 1.Айнтопф из капусты, картофеля и фарша   Ингредиенты: Лук-порей, Фарш мясной, Картофель, Лук репчатый, Капуста белокочанная, Морковь, Петрушка, Розмарин, Тимьян, Сельдерей корневой, Помидор, Соль, Перец душистый, Лавровый лист, Масло растительное. 2.Бланкет из телятины   Ингредиенты: Телятина, Шампиньоны, Лук репчатый, Морковь, Лук-порей, Чеснок, Сок лимонный, Мука, Сметана, Масло сливочное, Гвоздика, Лавровый лист, Сахар, Желток яичный.  3.Говядина в соусе "а-ля рассольник"  Ингредиенты: Говядина, Огурец, Лук репчатый, Чеснок, Томатная паста, Вода, Масло растительное, Перец черный, Сахар.  4.Куриные ножки, маринованные в соке грейпфрута   Ингредиенты: Голень куриная, Грейпфрут, Лук репчатый, Чеснок, Мед, Уксус, Вода, Масло растительное, Кунжут, Специи.  5. Свиные рёбрышки с яблоками   Ингредиенты: Свинина, Морковь, Лук репчатый, Яблоко, Специи, Зелень.  6.Запеканка из дикого риса с куриной печенью   Ингредиенты: Печень куриная, Рис, Лук-шалот, Морковь, Масло растительное, Соевый соус, Паприка сладкая, Перец красный жгучий, Перец белый, Соль, Сыр голландский, Уксус. Супы: 1.Луковый суп с корицей "Карабачча"   Ингредиенты: Лук красный, Бульон, Миндаль, Пармезан, Мед, Масло оливковое, Соль, Перец черный, Корица, Орех мускатный.  2.Молочные щи   Ингредиенты: Курица, Лук репчатый, Морковь, Сельдерей черешковый, Картофель, Перец болгарский, Капуста белокoчанная, Молоко, Сахар, Лавровый лист, Чеснок, Специи, Масло сливочное, Зелень.  3.Суп "По-турецки"  Ингредиенты: Филе куриное, Макаронные изделия, Помидор, Чеснок, Соль, Перец черный, Специи, Корица, Масло растительное.  4.Итальянский рыбный суп   Ингредиенты: Вино белое сухое, Морепродукты, Шампиньоны, Сельдерей корневой, Сельдерей черешковый, Морковь, Лук репчатый, Лосось, Соус, Чеснок, Масло оливковое, Соль, Перец кайен.  5.Суп "Накормить мужа"   Ингредиенты: Кукуруза , Сметана, Сырок плавленый, Масло растительное, Яйцо куриное, Картофель, Морковь, Лук репчатый, Курица, Зелень , Соль , Специи  .Выпечка несладкая: 1.Хлебные палочки с пармезаном  Ингредиенты: Мука, Молоко, Дрожжи, Масло оливковое, Сыр твердый, Сахар, Соль, Кунжут, Яйцо куриное.  2.Пирог с рыбой и капустой   Ингредиенты: Мука пшеничная, Молоко, Масло сливочное, Яйцо куриное, Мед, Соль, Капуста белокочанная, Филе рыбное, Лук белый, Томатная паста, Желток яичный, Дрожжи.  3.Кекс "Охотничий" с грибами   Ингредиенты: Яйцо куриное, Сок яблочный, Соль, Маргарин, Горчица, Мука, Разрыхлитель теста, Грибы, Сыр адыгейский, Ветчина, Лук репчатый, Масло растительное, Клюква, Укроп, Петрушка. Десерт: 1.Горячий десерт из груш с мёдом и корицей  Ингредиенты: Груша, Мед, Корица.  2.Брауни с карамельным муссом   Ингредиенты: Яйцо, Сахар коричневый, Сахар, Мука, Масло сливочное, Шоколад черный, Сливки, Желатин.  3.Влажный шоколадный пирог с виски   Ингредиенты: Шоколад горький, Масло сливочное, Сахар, Сахар коричневый, Мука пшеничная, Виски, Яйцо куриное, Соль.  4.Запеканка с кремом в пароварке "Нежность"   Ингредиенты: Крупа манная, Мед, Сметана, Масло сливочное, Яйцо, Творог.  5.Суфле с апельсинами по-сицилийски  Ингредиенты: Яйцо, Сахар, Мука, Апельсин, Масло сливочное, Молоко, Сахарная пудра. Напитки: 1.Коктейль "Бабье лето"   Ингредиенты: Сок яблочный, Вода, Чай в пакетиках, Лимон, Вино белое сухое.. 2.Чайный глинтвейн   Ингредиенты: Корица, Изюм, Лимон, Апельсин, Сахар коричневый, Вино красное сухое, Вода, Чай черный, Имбирь, Кардамон, Гвоздика.  3.Оживляющий чайный напиток "Восточная сказка"   Ингредиенты: Имбирь, Корица, Кардамон, Гвоздика, Чай черный, Вода. Правила проведения кулинарных недель 
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| Sugar | 
				
				
					|  Добавлено:  11 окт 2013 01:02  |  |  
			| 
			
				
					| Шеф-повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 07 дек 2011 16:55
 Сообщения: 1616
 | 
				
					| Люд, я очень постараюсь быть с вами, очень надеюсь, что получится    Спасибо за выбор моих блюд! Все остальное пошла изучать!
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| beautiful woman | 
				
				
					|  Добавлено:  11 окт 2013 01:13  |  |  
			| 
			
				
					| Местный повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 15 окт 2009 19:47
 Сообщения: 2600
 Откуда: Украина
 | 
				
					| SugarЦитата: Люд, я очень постараюсь быть с вами, очень надеюсь, что получится Оленька, и мы очень-очень будем надеяться, что  у тебя всё получится! 
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| asesia2007 | 
				
				
					|  Добавлено:  11 окт 2013 01:25  |  |  
			| 
			
				
					| Шеф-повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 02 апр 2009 16:49
 Сообщения: 1975
 Откуда: Молдова
 | 
				
					| Людочка,неделя будет очень интересной,столько замечательных рецепт,глаза разбежались,не знаю с которого начать)) Хочу сказать огромное спасибо что выбрала мой рецепт,честно я в таком шоке,очень приятно    .
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| Марья Криворучко | 
				
				
					|  Добавлено:  11 окт 2013 01:30  |  |  
			| 
			
				
					| Повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 30 мар 2012 14:50
 Сообщения: 537
 Откуда: Украина, Днепропетровск
 | 
				
					| Людочка, очень интересные рецепты! Постараюсь, по мере сил и времени, участвовать. Огромное спасибо за выбор моего рецепта - так волнительно    ! пс. пойду спать, а перед сном перловочку замочу   
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| beautiful woman | 
				
				
					|  Добавлено:  11 окт 2013 01:41  |  |  
			| 
			
				
					| Местный повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 15 окт 2009 19:47
 Сообщения: 2600
 Откуда: Украина
 | 
				
					| asesia2007Цитата: Хочу сказать огромное спасибо что выбрала мой рецепт,честно я в таком шоке,очень приятно  Олесенька, мне очень хотелось порадовать всех вас, но в одной теме такой возможности нет, она (тема) не безразмерна.   Марья Криворучко Машенька, участвуй как тебе будет удобно, во времени , и по здоровью, и не волновайся, усё будет гут! Цитата: пс. пойду спать, а перед сном перловочку замочу  Ух ты какая!    А не страшно, мочить то?   
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| Марья Криворучко | 
				
				
					|  Добавлено:  11 окт 2013 01:55  |  |  
			| 
			
				
					| Повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 30 мар 2012 14:50
 Сообщения: 537
 Откуда: Украина, Днепропетровск
 | 
				
					| beautiful woman писал(а): Марья КриворучкоЦитата: пс. пойду спать, а перед сном перловочку замочу  Ух ты какая!    А не страшно, мочить то?   Ой, ты права, ей наверное страшно    . Пойду перловочку в водичку окуну  
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| beautiful woman | 
				
				
					|  Добавлено:  11 окт 2013 01:58  |  |  
			| 
			
				
					| Местный повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 15 окт 2009 19:47
 Сообщения: 2600
 Откуда: Украина
 | 
				
					| МашЦитата: Пойду перловочку в водичку окуну Надолго?   
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| Марья Криворучко | 
				
				
					|  Добавлено:  11 окт 2013 02:10  |  |  
			| 
			
				
					| Повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 30 мар 2012 14:50
 Сообщения: 537
 Откуда: Украина, Днепропетровск
 | 
				
					| beautiful woman писал(а): МашЦитата: Пойду перловочку в водичку окуну Надолго?   до утра     она у меня водоплавающая, или правильнее - водолюбивая  
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| panna1979 | 
				
				
					|  Добавлено:  11 окт 2013 02:28  |  |  
			| 
			
				
					| Шеф-повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09
 Сообщения: 1766
 | 
				
					| Люда, глаза разбежались! Такие рецепты интересные, хочется все приготовить, но чисто физически понимаю, что не смогу. Спасибо за выбор моего супа, так неожиданно и приятно! И пока Маша будет "мочить" перловку отчитаюсь-ка я по Светиному Тeплому салату из перловки с овощами  Я вобще люблю такие блюда, тут тебе и салат и гарнир, и питательно и свежо. Делаю подобное и с гречкой,  и с рисом, и с кус-кусом , и с булгуром. Поэтому и не смогла пройти мимо варианта с перловкой. Вот мое резюме после его дегустации:  Цитата: В последнее время как-то пристрастилась к салатам с крупой. Началось все с макарон и кус-куса, потом добавилась гречка, ячка и булгур, а вот теперь благодаря тебе еще и перловка. Делала уже несколько раз, действительно, отличнейший завтрак обед и ужин в жару.  
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| panna1979 | 
				
				
					|  Добавлено:  11 окт 2013 02:32  |  |  
			| 
			
				
					| Шеф-повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09
 Сообщения: 1766
 | 
				
					| И еще один отчет по салату, последняя порция которого была съедена, замечу с большим удовольствием, всего лишь позавчера - Салат из баклажанов «Баку» и варианты Цитата: хотя к баклажанам отношусь спокойно, но после стольких восторженных отзывов просто не смогла пройти мимо. и рада этому. Уже просто после маринования получилась очень вкусная закуска, но со свежими овощами это что-то. В меру остро, сочно и питательно.   Замечу, очень удобное блюдо - приготовил заготовку, когда время было, а затем знай добавляй то, чего душа желает в нужное время и наслаждайся.
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| мисс | 
				
				
					|  Добавлено:  11 окт 2013 02:41  |  |  
			| 
			
				
					| Опытный повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
 Сообщения: 6730
 | 
				
					| beautiful womanЛюдочка, подборка просто шикарна, хочется так много.... но как мои мужики (захотят ли). Огромное спасибо за доверие моим рецептам, аж триииииииииии   
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| мисс | 
				
				
					|  Добавлено:  11 окт 2013 03:24  |  |  
			| 
			
				
					| Опытный повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
 Сообщения: 6730
 | 
				
					| panna1979 писал(а): И пока Маша будет "мочить" перловку отчитаюсь-ка я по Светиному Тeплому салату из перловки с овощами  Я вобще люблю такие блюда, тут тебе и салат и гарнир, и питательно и свежо. Делаю подобное и с гречкой,  и с рисом, и с кус-кусом , и с булгуром. Поэтому и не смогла пройти мимо варианта с перловкой.Наташенька, спасибо огромное. Я тоже люблю перловку, но делаю редко, так как в семье, кроме меня нет почитателей, вообще кроме риса, ничего не признают (из крупы).
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| мисс | 
				
				
					|  Добавлено:  11 окт 2013 05:20  |  |  
			| 
			
				
					| Опытный повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
 Сообщения: 6730
 | 
				
					| Всем привет! Пока все спят, я уже приготовила себе, чисто девчачий Салатик с голубым сыром и виноградом . Я вообще люблю фьюжн и смелые эксперименты. Голубой сыр не люблю.... но у меня к нему странное отношение, начинаю пробовать и хочется ещё и ещё)). Вот и тут, аж креманку облизала с заправкою)).  Виноград у меня трёх видов, при чём и узбекский и китайский)) Сыр - с голубой плесенью "Кастелло".  Салат фризе. Йогурта не было - сметана 15%. Уксус  - винный виноградный. Сахар и мёд не добавляла, по мне, они тут излишни, да и виноград у меня очень сладкий, особенно чёрный (без косточек). Соль тоже была "не ко двору", по-моему она забивает вкус "плесени", ну, это моё мнение. Посыпала кедровыми орешками. Для меня пикантно, пойдёт для романтического ужина к вину и шампанскому.   
 У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| DAISY | 
				
				
					|  Добавлено:  11 окт 2013 06:33  |  |  
			| 
			
				
					| Шеф-повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
 Сообщения: 2488
 Откуда: планета Земля
 | 
				
					| Людик! Ты мне прямо подарок сделала!!! Спасибо, что выбрала мой салатик. Я его очень люблю, теперь виноград и зимой продают, поэтому иногда балую себя этим салатиком! Девочки мои дорогие! Большое всем спасибо за поддержку, за добрые и теплые слова, которые мне написали. Мамуля прожила долгую жизнь, вот только больше 13 последних лет ей было несладко. Сначала началась, а потом быстро прогрессировала болезнь Альцгеймера, а потом еще и рак мочевого пузыря. Но мама очень хотела жить, нам с сестренкой удавалось ее поднимать и сажать в кресло, мы же понимали - как только она сляжет, то ... Так и слуилось(((
 Еще раз СПАСИБО всем!!!
 
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  |