| Автор | 
			Сообщение | 
		 
	
			| 
				
				irina_vip
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 02 фев 2011 15:59   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Местный повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
				
			 | 
			
				
				
					
					
						semsvet писал(а): Ой, Ира, действительно похоже! Very Happy Но мне почему-то нравится. Травка как живая, несмотря на то, что с календаря. Smile 
Светочка, а я написала это как комплимент, мне тоже именно эта картинка больше всех понравилась! А то, что фоном послужил календарь, я не разглядела!    
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				semsvet
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 02 фев 2011 16:09   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-практик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 20 мар 2010 23:55 Сообщения: 489
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 Oxana_71
 
 Оксана, можно ли поменять название? Вообще-то это блюдо называется Тякин сибори. Может так и назвать - десерт «Тякин сибори»? Или "Японский десерт «Тякин сибори»" 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				semsvet
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 02 фев 2011 16:11   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-практик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 20 мар 2010 23:55 Сообщения: 489
				
			 | 
			
				
				
					
					
						irina_vip
Ириша, спасибо! Я поняла, что ты по-доброму похихикала!    Хорошая ассоциация.     
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				dolphy
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 02 фев 2011 16:14   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-испытатель | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 06 ноя 2009 15:59 Сообщения: 210
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Готовый рецепт. 
Я готовила "Щуку в соусе" от Millena:  http://www.povarenok.ru/recipes/show/16173/
Рецепт у меня был распечатан давно, и только сейчас, зайдя в рецепт на сайте, я увидела, что он был дополнен с тех пор. А у меня была неполная версия. Было непонятно, что делать с некоторыми ингредиентами, и в итоге я распорядилась ими не совсем так, как в появившемся дополнении (последний абзац в исходнике).
 Рассказываю: 
 Рецепт понравился. Готовила два раза, так как в первый раз соус показался слишком жидким (но если б знать тогда, что в нем надо было мариновать!!!), во второй раз добавила больше крахмала, получилось то, что надо для подачи "сразу".
 На главную. Оксана. Мне нравятся фото: 5619 и 5685, решать Вам какую именно презентацию выставлять.  Можно дать Вам один совет? В последнее время Вы выставляете рецепты с одной и той же салфеткой. Она, конечно, красивая, но иногда чередуйте с другой, а то не очень "читаются" Ваши рецепты. 
					
						
  У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				dolphy
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 02 фев 2011 16:17   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-испытатель | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 06 ноя 2009 15:59 Сообщения: 210
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 И еще такой вариант: 
					
						
  У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Oxana_71
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 02 фев 2011 16:17   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
				
					 Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02 Сообщения: 1048
				
			 | 
			
				
				
					
					
						semsvet
"Японский десерт «Тякин сибори»"    
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Lady Kitten
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 02 фев 2011 16:48   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-практик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 23 сен 2009 18:06 Сообщения: 453
				
			 | 
			
				
				
					
					
						semsvet
Очень интересно узнать, Вам понравились эти пирожные или нет? Все-таки вкус у них специфический     
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				dolphy
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 02 фев 2011 17:04   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-испытатель | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 06 ноя 2009 15:59 Сообщения: 210
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 Oxana_71
 это моя любимая скатерть ))) спасибо за совет! 
 
 и я все-таки не знаю, как мне быть с рецептом, ведь получается, что я достаточно сильно отошла от замылса автора (которым он решил поделиться с запозданием)... может, взять на доработку? или предложить в рецепте как вариант? 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Oxana_71
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 02 фев 2011 17:16   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
				
					 Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02 Сообщения: 1048
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 dolphy
 В смысле, что у Вас совсем другой рецепт получился? Я не совсем поняла. Так как я не видела тот первый рецепт, то не могу понять, что именно изменилось. Может напишете тот рецепт, потом решим все вместе как поступить 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				semsvet
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 02 фев 2011 17:20   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-практик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 20 мар 2010 23:55 Сообщения: 489
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Lady Kitten
Не могу описать... Очень сладко, нежно-вязко. По консистенции напоминает пирожное "картошка", но вкус... Иногда явно чувствуется послевкусие горошка, а иногда вообще не на что не похоже. 
 Лариса, если действительно интересно, надо пробовать. Хотя бы 1/6 порции.    
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				dolphy
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 02 фев 2011 17:46   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-испытатель | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 06 ноя 2009 15:59 Сообщения: 210
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Oxana_71
вот текст рецепта:  Цитата: Щуку почистить, выпотрошить, отрезать плавники, голову. Нарезать тушку поперек на порционные куски, толщиной 2см. Отварить в кипящей воде до готовности, но чтобы кусочки не потеряли форму. 
   С одного лимона срезать цедру. Выжать сок. Второй лимон нарезать кружочками. 
   Растопить сливочное масло, добавить мед, сок лимона, цедру, щепотку мускатного ореха, имбирь, лавровый лист, соевый соус и полстакана бульона (после варки рыбы). Довести до кипения. В полстакане охлажденного бульона развести крахмал. Влить в соус, помешивая. Еще раз довести до кипения и проварить до загустения. 
   Куски рыбы выложить в глубокую посуду. На каждый кусочек рыбы положить кусочек лимона. Посыпать рубленой зеленью. Залить горячим соусом. Дать остыть и потом постоять в прохладном месте часа 2-3, лучше ночь.   
Последний абзац появился после того, как я распечатала рецепт. Я думала, что рыбу надо подавать с этим соусом, а оказалось, что ее надо в нем помариновать некоторое время. У меня получилось горячее блюдо, а у автора холодная закуска.  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Oxana_71
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 02 фев 2011 17:53   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
				
					 Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02 Сообщения: 1048
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 dolphy
 По моему не такая большая разница. 
 Предлагаю сделать так: в рецепте, в конце, можно написать два варианта подачи, Ваша и автора.
 Вам понравилась рыба в варианте горячего блюда? 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				dolphy
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 02 фев 2011 18:04   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-испытатель | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 06 ноя 2009 15:59 Сообщения: 210
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Oxana_71
да, признаюсь, понравилась      соус очень вкусный, буду еще делать, но только с рыбным филе     
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Oxana_71
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 02 фев 2011 18:11   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
				
					 Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02 Сообщения: 1048
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 dolphy
 Ну тогда напишите в рецепте, что Вам понравилось и в горячем варианте. 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				dolphy
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 02 фев 2011 18:13   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-испытатель | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 06 ноя 2009 15:59 Сообщения: 210
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 Кстати, еще по поводу названия хотела посоветоваться с участниками. Понятно, "Щука в соусе" не звучит. Есть варианты "Щука в медовом соусе" или "Щука в восточном стиле". 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
 |