| 

| Автор | Сообщение |  
			| Mrs Lola | 

|  Добавлено:  28 окт 2010 22:02  |  |  
			| 

| Повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 13 фев 2009 21:44
 | 

| nuf_nuf писал(а):  Я принимаю всё, кроме стеклотары.  С металлоломом и макулатурой - тоже к тебе?

|  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  

| nuf_nuf | 

|  Добавлено:  28 окт 2010 22:05  |  |  
			| 

| Шеф-повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
 | 

| olena luchtenberg писал(а): nuf_nuf писал(а):  Я принимаю всё, кроме стеклотары.  С металлоломом и макулатурой - тоже к тебе?Макулатура это и есть тема этого раздела. перерабатываем , утилизируем .   

|  |  
		|  |  

| maskadom | 

|  Добавлено:  28 окт 2010 23:20  |  |  
			| 

| Поваренок-практик |  
					|  |  Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03
 | 

| Клюква в сахаре
Отличная идея! Такая "чистка" сайту не повредит. Спасибо за такой креатив - я присоединяюсь обязательно.

nuf_nuf
 Сара, есть пара вопросов:
 Как я поняла, есть время до субботы, чтобы предложить свой вариант рецепта без фото, ранее опубликованный на сайте. После этого в субботу ты публикуешь список рецептов, подлежащих раскраске, из которых каждый выбирает то, что хочет приготовить. Если два или больше человек захотят приготовить одно и то же - это и есть "кто первый встал, того и тапки"? И если я, скажем, заявила о своем желании позже кого-то, то как узнаю, что нужно выбрать другой рецепт? Это будет как-то отображаться на списке? Или перед тем, как выбирать, придется отслеживать все сообщения по теме?
 Третье - вопрос морально-этический. На сайте просто завал рецептов без фото. Готовить мы будем, естественно, те, которые будут выглядеть вкусными или хотя бы съедобными. Приготовленные рецепты с фото будут размещаться на сайте, а старые - без фото - удаляются. Таким образом получается, что авторы хороших рецептов без фотографий наказаны удалением своего рецепта, а количество вкусняшек без фото отанется прежним?
 И еще, если я хочу приготовить в этой теме чей-то рецепт, по-хорошему, нужно обсудить это с автором и предупредить, в любом случае, автор исходного материала имеет право преимущества на иллюстрацию собственного произведения, особенно под угрозой удаления.. Как этот вопрос будем решать?

|  |  
		|  |  

| Sea-green | 

|  Добавлено:  28 окт 2010 23:24  |  |  
			| 

| Шеф-повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13
 | 

| maskadom писала
 Цитата: Таким образом получается, что авторы хороших рецептов без фотографий наказаны удалением своего рецепта, а количество вкусняшек без фото отанется прежним? 
 Меня тоже этот нюанс смущает   

|  |  
		|  |  

| nuf_nuf | 

|  Добавлено:  28 окт 2010 23:31  |  |  
			| 

| Шеф-повар |  
 | 

| Была бы моя воля, то все странные рецепты Вкусняшек бы я удалила. 
Автор не наказывается, поварики у него остаются, а если за такое время он не нашёл время переделать работу, то кто виноват? Можно предложить вставить ваши фото в старый рецепт - вы на такие условия согласитесь?
 Если вы выбрали рецепт , то я прослежу, чтобы ваш выбор остался  за вами. Только ссылку на рецепт пришлите сразу в ЛС.
 Список рецептов на выбор будет выложен для тех участников, которые  готовы работать с выбранными мною рецептами.

|  |  
		|  |  

| Клюква в сахаре | 

|  Добавлено:  28 окт 2010 23:38  |  |  
			| 

| Поваренок-теоретик |  
					|  |  Зарегистрирован: 11 июн 2009 21:53
 | 

| Цитата: а количество вкусняшек без фото останется прежним?  Эх, не могу молчать!.. Я вообще уверена, что эту акцию нужно внедрять только при условии окончательного запрета размещения рецептов без фото ! Почему они до сих пор появляются на сайте? Можно провести понятную аналогию: чтобы дом не затопило, надо сначала протекающую трубу заткнуть, а уже потом вытирать воду. Иначе сколько не вытирай, суше не станет.
 Но это только в силах Администрации.

|  |  
		|  |  

| Sea-green | 

|  Добавлено:  28 окт 2010 23:40  |  |  
			| 

| Шеф-повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13
 | 

| Клюква в сахаре писал(а): Эх, не могу молчать!.. Я вообще уверена, что эту акцию нужно внедрять только при условии окончательного запрета размещения рецептов без фото! Почему они до сих пор появляются на сайте? Можно провести понятную аналогию: чтобы дом не затопило, надо сначала протекающую трубу заткнуть, а уже потом вытирать воду. Иначе сколько не вытирай, суше не станет.Но это только в силах Администрации.
 Полностью поддерживаю!

|  |  
		|  |  

| maskadom | 

|  Добавлено:  28 окт 2010 23:45  |  |  
			| 

| Поваренок-практик |  
 | 

| nuf_nuf писал(а): Была бы моя воля, то все странные рецепты Вкусняшек бы я удалила.  И тут начнется!    nuf_nuf писал(а):  Автор не наказывается, поварики у него остаются, а если за такое время он не нашёл время переделать работу, то кто виноват? Я имею в виду, что необходимо ставить автора в известность о том, что его рецепт участвует в "Раскраске". Типа письма- предупреждения "Ваш  рецепт "..." Был выбран, как достойный раскрашивания, бла-бла-бла...    И, возможно, давать какое-то оговоренное время форы - скажем, неделя, на то, чтобы он сам его раскрасил. Если нет - молчание знак согласия. А наказание - я имела в виду не поварики, просто человеку может быть обидно - это во-первых, а во-вторых, тогда точно проблем не оберешься - обязательно кто-нибудь возмущаться начнет. Хотя, может быть я слишком щепетильна в этом смысле, вот и осторожничаю.    nuf_nuf писал(а): Можно предложить вставить ваши фото в старый рецепт - вы на такие условия согласитесь? Выразительно промолчу.     Свои фото я и так уже где могла понатыкала.

|  |  
		|  |  

| nuf_nuf | 

|  Добавлено:  28 окт 2010 23:48  |  |  
			| 

| Шеф-повар |  
 | 

| maskadom
Я всем предлагаю.  Делайте и оформляйте свои рецепты .
 Не могу же я каждому на ухо говорить, что если у него есть рецепт без фото, то надо его оформить.  Все взрослые люди.

|  |  
		|  |  

| mamoki | 

|  Добавлено:  28 окт 2010 23:59  |  |  
			| 

| Поваренок-теоретик |  
					|  |  Зарегистрирован: 08 сен 2010 15:35
 | 

| Запишите меня в добровольцы!
 Прочитала всю тему с превеликим удовольствием. Идея хорошая, надо начинать, а жизнь внесет свои коррективы. Ведь как говорят "глаза страшат, а руки делают". Во как!!! Чего-то я на ночь глядя расфилософствовалась...  

|  |  
		|  |  

| maskadom | 

|  Добавлено:  29 окт 2010 00:01  |  |  
			| 

| Поваренок-практик |  
 | 

| Клюква в сахаре писал(а): Эх, не могу молчать!.. Я вообще уверена, что эту акцию нужно внедрять только при условии окончательного запрета размещения рецептов без фото! Почему они до сих пор появляются на сайте? Можно провести понятную аналогию: чтобы дом не затопило, надо сначала протекающую трубу заткнуть, а уже потом вытирать воду. Иначе сколько не вытирай, суше не станет.Но это только в силах Администрации.
 Да, суше, возможно, не станет. Но потопа, пожалуй удастся избежать.

|  |  
		|  |  

| жонушка | 

|  Добавлено:  29 окт 2010 00:25  |  |  
			| 

| Поваренок-практик |  
					|  |  Зарегистрирован: 19 апр 2010 13:51
 | 

| Идея мне очень понравилась с удовольствием приму участие!!
За результат конечно не могу ручаться, но я буду стараться изо всех сил!!!
 Немного не поняла один момент, а сколько времени на исполнение рецепта и представление результата???

|  |  
		|  |  

| мисс | 

|  Добавлено:  29 окт 2010 03:20  |  |  
			| 

| Опытный повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
 | 

| Ируня писал(а): Мне идея понравилась, я - за!Саркин, только я не совсем въехала, мне надо выбрать свой старый рецепт без фото и повторить его или рецепт без фото другого кулинара (любой)?  Или мы просто предлагаем рецепты (несколько) без фото любых поварят, которые мы, в принципе, хотели бы приготовить, потом каждый берет по рецепту (одному) и готовит? Короче, объясни, плиз, еще раз поподробнее для тех, кто в танке!    во, во и мне.

|  |  
		|  |  

| nuf_nuf | 

|  Добавлено:  29 окт 2010 08:32  |  |  
			| 

| Шеф-повар |  
 | 

| жонушка
 Акция не разовая. Это долгосрочный проект.  Время будем оговаривать - предлагайте , какие сроки Вас устроят. Я выслушаю все предложения.    

|  |  
		|  |  

| nuf_nuf | 

|  Добавлено:  29 окт 2010 08:35  |  |  
			| 

| Шеф-повар |  
 | 

| мисс

Если хочешь, то выбери сама, но пришли мне ссылку на тот рецепт в личку.  Если не хочешь выбирать сама, то подожди до субботы и выбери из списка. Один рецепт будет готовить один человек. Если работа будет хорошо сделана, рецепт понравился, то  даю зелёный свет и вперёд - на главную.    

|  |  
		|  |  |