| Форумы на Поварёнке https://forum.povarenok.ru/ |
|
| белый налёт на солёных огурцах https://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=4&t=1810 |
Страница 1 из 1 |
| Автор: | Кримхильда [ 30 авг 2009 19:48 ] |
| Заголовок сообщения: | белый налёт на солёных огурцах |
В закатанных банках появился белый налёт на солёных огурцах через две недели. Крышки не вздулись. Будут ли они храниться дальше или лучше открыть и съесть, пока не поздно? |
|
| Автор: | КолючкА [ 30 авг 2009 20:14 ] |
| Заголовок сообщения: | |
? ???? ???? ?????????? ????? ?????, ????? ?????? ???????? ??????(????? ,??? ?? ????? ? ?????? ???????? ??????)? ????????? ?????? ???.?????? ??? ?????? ???????
|
|
| Автор: | биа46 [ 30 авг 2009 20:46 ] |
| Заголовок сообщения: | |
Кримхильда Если у Вас огурцы закрыты без уксуса(соленые,только соль в рецепте),то это нормально,на вкус и качество не влияет,белый налет-это осадок после брожения,не переживайте,все будет ОК !!! ТЕМ БОЛЕЕ КРЫШКИ НЕ ВЗДУЛИСЬ !!! |
|
| Автор: | Кримхильда [ 30 авг 2009 21:54 ] |
| Заголовок сообщения: | |
биа46, Спасибо! Вы меня успокоили Очень понравился этот рецепт. Продолжу дальше по нему закрывать.
КолючкА, я его взяла на этом сайте. Кажется, "солёные огурцы по деревенски" называется. |
|
| Автор: | Ируня [ 31 авг 2009 10:47 ] |
| Заголовок сообщения: | |
Кримхильда "Соленые огурцы по-деревенски" от Скалли я тоже делала в прошлом году - очень понравились, хороший, простой рецепт, и огурчики вкусные получились! Всё забываю фотку свою прилепить к рецепту! Про налет всё уже сказали - это нормально для соленых огурцов, которые заливаются тем же рассолом, в котором квасились.
|
|
| Автор: | Олечка_лапочка [ 08 янв 2010 19:52 ] |
| Заголовок сообщения: | |
Да, у меня тоже появляется налет, но это не вызывает беспокойства. Просто перед употреблением промываю огурчики в холодной воде и они снова выглядят презентабельно. |
|
| Автор: | masa-na85 [ 12 мар 2010 18:52 ] |
| Заголовок сообщения: | |
Не помню у кого,но нашла где то на кул сайте такой совет,когда увидете ,что в банке с солеными огурцами появился налет,надо насыпать обычной соли на верх железной крышки и оставить,налет пропадет. Сама ещё не пробовала,но автор писала что всю жизнь так делает и всегда отличный результат.
|
|
| Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
| Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |
|