| Форумы на Поварёнке https://forum.povarenok.ru/ |
|
| ШПИНАТ! Или что с ним делать. https://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=4&t=324 |
Страница 1 из 2 |
| Автор: | Damochka [ 26 май 2008 16:37 ] |
| Заголовок сообщения: | ШПИНАТ! Или что с ним делать. |
Муж купил шпинат, перепутал с салатом (с кем не бывает). Знаю о большой пользе шпината, но никогда его не покупала - незнаю, что с ним делать. Посмотрели множество рецептов, но как-то смелости его использовать не прибавилось.
Решено отложить на зиму. А как? Знаю, что замораживают, но сырым или предварительно вареным. А может есть такие рецепты – простые, но наверняка вкусные, для неуверенных, что им понравится? Прошу, поделитесь опытом и советами.
|
|
| Автор: | Very Irresistible [ 26 май 2008 22:16 ] |
| Заголовок сообщения: | |
Используйте там же, где собирались использовать салат, будет очень вкусно. Я вот недавно делала греческий салат (огурцы, помидоры, перец, лук, маслины, брынза) со шпинатом, мне очень понравилось.
|
|
| Автор: | Lacoste [ 26 май 2008 22:31 ] |
| Заголовок сообщения: | |
Можно сделать равиоли,а в тесто добавить шпинат и полезно и ярко выраженного вкуса нет и тесто приятного зеленоватого цвета:) |
|
| Автор: | maxiki [ 27 май 2008 02:21 ] |
| Заголовок сообщения: | |
Я вчера рис делала со шпинатом . Приготовьте рис как вы любите ( не сладкий, конечно), можно с овощами и минут за пять до готовности, сверху выложите приличную горсть шпината (целиком, только очень тщательно его промойте). Накройте крышкой и пусть потомится оставшееся время. Понравилось всем, даже тем кто первый раз пробовал шпинат! Приятного!
|
|
| Автор: | Мама М.и А. [ 27 май 2008 04:10 ] |
| Заголовок сообщения: | |
А я суп-пюре! |
|
| Автор: | Damochka [ 27 май 2008 13:39 ] |
| Заголовок сообщения: | |
Спасибо, девочки! А то жаль, если столько пропадет. |
|
| Автор: | Бобося deleted [ 04 авг 2008 21:17 ] |
| Заголовок сообщения: | Что приготовить из шпината! |
Я делала запеканкусо шпинатом. Слой картофельного пюре.Сверху натерла сыр пармезан.Потом выложила припущенный с маслом шпинат и опять тертый пармезан.Сверху слой отварной вермишели с взбитым сырым яйцом.Запечь в духовке. Когда хорошо подрумянится, смазать сметаной и посыпать твердым тертым сыром и еще на 5-10 минут в духовку. Очень вкусно получается. |
|
| Автор: | Арина [ 04 авг 2008 22:49 ] |
| Заголовок сообщения: | |
Можно сделать очень легкий салат со шпинатом: Шпинат Свежий горошек Сыр фета Все перемешать и сдобрить оливковым маслом.
|
|
| Автор: | Бася [ 26 авг 2008 21:43 ] |
| Заголовок сообщения: | Шпинат вместо щавеля |
Шпинат очень полезен, вкусен, и может вполне заменить щавель, свекольную ботву, и вообще заменить собой зелень. Я использую его для супов, просто добавляю в конце готовки, и даже предварительно не отвариваю, так полезнее. А еще шпинат я добавляю в горячие блюда. Например, когда я тушу котлеты в томатном соусе, то добавляю немного шпината. А в салатах! А в выпечке! Он прекрасно идет к брынзе, и потому домашние лепешки и пироги и красивы, и с витаминами. |
|
| Автор: | Алика [ 18 сен 2008 09:47 ] |
| Заголовок сообщения: | |
Можно в шпинат овощи порезанные завернуть, если листики большие или салатик какой - нибудь. Очень вкусно - шпинат, отварное мяско, сыр и майонез. Можно немного горчички добавить
|
|
| Автор: | Бася [ 18 сен 2008 15:26 ] |
| Заголовок сообщения: | |
И полезно! |
|
| Автор: | Хомячок [ 27 окт 2008 11:28 ] |
| Заголовок сообщения: | |
А вот решила его заморозить, сохранит ли он свои полезные свойства? |
|
| Автор: | Бася [ 27 окт 2008 15:05 ] |
| Заголовок сообщения: | |
На мой взгляд сохранит, но витаминов будет меньше. |
|
| Автор: | Хомячок [ 27 окт 2008 22:03 ] |
| Заголовок сообщения: | |
Ну, главное, чтобы все не испарилось
|
|
| Автор: | Диана Вкусная [ 17 дек 2008 21:08 ] |
| Заголовок сообщения: | |
Я знаю один добрый и лёгкий рецепт
пережарить лук потом засыпать шпинат, кинзу, орешки, соль, перец как только шпинат станет красиво-салатового цвета - он готов Правда очень вкусно и полезно
|
|
| Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
| Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |
|