| Форумы на Поварёнке https://forum.povarenok.ru/ |
|
| Как сварить куриное мясо чтобы было мягким? https://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=4&t=3387 |
Страница 1 из 2 |
| Автор: | Хрюнь [ 01 дек 2010 15:15 ] |
| Заголовок сообщения: | Как сварить куриное мясо чтобы было мягким? |
Мне покупное куриное мясо приходится варить не менее 4х часов, не знаю чем они там его пичкают, но это очень долго. Если варить его меньше, оно получается жестким, и есть его невозможно. Подскажите, как можно быстрее сварить мясо и чтобы оно получилось мягким. |
|
| Автор: | Алена69 [ 01 дек 2010 15:47 ] |
| Заголовок сообщения: | |
А такой штуки, как скороварка, у вас нет? Там как минимум в 2 раза быстрее получается. |
|
| Автор: | DAISY [ 01 дек 2010 19:45 ] |
| Заголовок сообщения: | |
Хрюнь Как странно Только что сварила курицу (у меня было филе бедер), так варила 25 мин - мягко.
|
|
| Автор: | Алена69 [ 01 дек 2010 20:29 ] |
| Заголовок сообщения: | |
DAISY, вы просто еще не видели кур 3 категории!
Автору топика порекомендую внимательно смотреть, когда покупает. Есть так называемая третья категория (куры суповые). Их можно варить до бесконечности. Секрет нам открыл один работник птицефабрики. Оказывается в этот разряд попадают несушки, отработавшие свой срок. Мясо у них жилистое, почти каменное. Бульон вкусный, а вот есть их не рекомендуется. Зато и цена невысока. (Ест у меня подозрение. что побегав за кормом несколько лет, они становятся дюже мускулистыми и поджарыми, поэтому не провариваются! )
|
|
| Автор: | DAISY [ 01 дек 2010 20:43 ] |
| Заголовок сообщения: | |
Алена69 Наверное, я их видела, но не покупала. В последнее время беру только охлажденное филе или грудку.
|
|
| Автор: | Алена69 [ 01 дек 2010 21:43 ] |
| Заголовок сообщения: | |
И правильно. Я тоже. И родителям рассказала, чтоб не велись на дешевизну. Лучше продукция от проверенного поставщика и уже в разделанном виде.
Кстати, ходят слухи, что с Нового года кур можно будет продавать только охлажденными, а не глубокой заморозки. Если так, то это хорошо! |
|
| Автор: | DAISY [ 01 дек 2010 21:57 ] |
| Заголовок сообщения: | |
Алена69 Я по ТВ видела сюжет об этом. Потом объясняли, что к этому только будут стремиться. Надо все оборудование во всех магазинах и на складах поменять, а это дело времени. Рыбу нам тоже обещали без замороженной глазури, но ... увы и ах! Бум ждать!
|
|
| Автор: | Хрюнь [ 02 дек 2010 00:05 ] |
| Заголовок сообщения: | |
Вообще-то я всегда покупаю только охлажденное мясо: филе, грудку и т.д. Замороженное, а тем более кур 3 сорта никогда не брала, и не собираюсь. Домашнее мясо хорошее получается, а вот покупное нет. |
|
| Автор: | DAISY [ 02 дек 2010 07:04 ] |
| Заголовок сообщения: | |
Хрюнь писал(а): Вообще-то я всегда покупаю только охлажденное мясо: филе, грудку и т.д. Замороженное, а тем более кур 3 сорта никогда не брала, и не собираюсь. Домашнее мясо хорошее получается, а вот покупное нет.
Тогда мне совсем не понятно, почему у Вас не получается отварить. Простите, но ничем не могу помочь.
|
|
| Автор: | Алена69 [ 02 дек 2010 08:33 ] |
| Заголовок сообщения: | |
Хрюнь, я тоже в недоумении... У нас иногда продают кур из Белгорода (уж и не вспомню, что за фирма-производитель), но никогда с ними проблем не было. 20-30 минут и курочка становится мягкой и нежной. Никаких особых секретов, все как и с другими курами: грудка с ананасами или овощами всегда вкусная. Филе по-китайски и даже плов с курицей - все удается.
Но чтоб 4 часа... |
|
| Автор: | Хрюнь [ 02 дек 2010 14:07 ] |
| Заголовок сообщения: | |
Я вот и сама не могу понять . Бывает попадется нормальное мясо, а в последнее время приходилось варить 4 часа, не знаю с чем это связано. Может мне старое мясо попадается?
|
|
| Автор: | Melany_ [ 27 май 2011 11:35 ] |
| Заголовок сообщения: | |
Хрюнь, привет. Смотря какую часть курицы вы варите Если целиком - то промойте курицу перед тем, как бросить в кастрюлю с ХОЛОДНОЙ водой. Как вода вскипает и появляется пенка - обязательно ее снимаете, делаете средний огонь на плите и варите около часа + - 10 мин. Я для аромата еще добавляю лаврушку и черный молотый перец. Всегда получается мягкая курочка (если она не старая, конечно )))) Желаю вам удачи во всем и в варке куриц тоже
|
|
| Автор: | Melany_ [ 30 май 2011 00:32 ] |
| Заголовок сообщения: | |
но лучше всего курочку приготовить в специальном рукаве для запекания. слава богу, они сейчас есть в любом супермаркете. Главное, чтобы качество не подвело. Я привыкла и использую рукавы Чистюля. На разу не подвели, не протекают, сохраняют аромат блюда, и соки, что его пропитывают. В общем к делу: беру курицу, тщательно промываю под краном. Запихиваю внутрь целую очищенную луковицу (так ароматнее). Беру кари, смешиваю с майонезом и обмазываю курочку этой смесью, а соль - по вкусу. Все надо делать с любовью. В этом секрет )))))) Обмазала, теперь в рукав для запекания. МММ.. Балдеж. Предвкушаю радость семьи и свою, когда все будет готово. Осталось только отправить сей шедевр в духовку и ждать. Часа достаточно. Готовность блюда видна по ароматной румяной корочке на курочке. И, главное, все соки остаются при ней, благодаря рукаву для запекания. Человеки придумали таки отличный способ уберечь самую вкусняшку!
|
|
| Автор: | gelena [ 02 июл 2011 23:37 ] |
| Заголовок сообщения: | |
Хрюнь, вам скорее всего попадается курица-несушка. даже толстые бройлерные куры жесткие. Смотрите на упаковку- должна быть надпись ЦЫПЛЕНОК -БРОЙЛЕР, но никак не КУРИЦА. курица- это уже взрослая особь, которая прожила на этом свете года 3.на птицефабриках они за кормами не бегают, но вот срок жизни уже предельный для птицы, поэтому мясо и жесткое. Такую курицу хорошо использовать на бульон, он получается вкусным, ароматным, а мясо вынуть из бульона и полушить еще в соусе пару часов. Уверена, станет мягким. |
|
| Автор: | Violl [ 03 фев 2014 19:00 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: |
gelena писал(а): Хрюнь, вам скорее всего попадается курица-несушка. даже толстые бройлерные куры жесткие. Смотрите на упаковку- должна быть надпись ЦЫПЛЕНОК -БРОЙЛЕР, но никак не КУРИЦА. курица- это уже взрослая особь, которая прожила на этом свете года 3.на птицефабриках они за кормами не бегают, но вот срок жизни уже предельный для птицы, поэтому мясо и жесткое. Такую курицу хорошо использовать на бульон, он получается вкусным, ароматным, а мясо вынуть из бульона и полушить еще в соусе пару часов. Уверена, станет мягким. Или мясо прокрутить и сделать блинчики
|
|
| Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
| Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |
|