| Форумы на Поварёнке https://forum.povarenok.ru/ | |
| ЗАМОРСКИЕ СТРАНЫ . КАКИЕ БЛЮДА ВАМ ПОНРАВИЛИСЬ В ПУТЕШЕСТВИЯ https://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=4&t=3963 | Страница 1 из 1 | 
| Автор: | Рица [ 17 июл 2011 19:10 ] | 
| Заголовок сообщения: | ЗАМОРСКИЕ СТРАНЫ . КАКИЕ БЛЮДА ВАМ ПОНРАВИЛИСЬ В ПУТЕШЕСТВИЯ | 
| Автор: | Рица [ 17 июл 2011 19:26 ] | 
| Заголовок сообщения: | КУБА | 
| ОТЕЛЬ - ПРИРОДА . | |
| Автор: | Рица [ 17 июл 2011 19:42 ] | 
| Заголовок сообщения: | КУБА | 
| НУ И САМИ РАЗНОВИДНОСТИ БЛЮД . | |
| Автор: | Рица [ 17 июл 2011 19:52 ] | 
| Заголовок сообщения: | КУБА ОТЕЛЬ JIBACOA | 
| ПРОДОЛЖЕНИЕ КУБИНСКИЕ БЛЮДА В РЕСТОРАНЕ ДЛЯ ТУРИСТОВ . | |
| Автор: | Рица [ 17 июл 2011 20:03 ] | 
| Заголовок сообщения: | КУБА ОТЕЛЬ JIBACOA | 
| ИДЁМ ДАЛЬШЕ ( С ТАРЕЛКОЙ И ЛОЖКОЙ )))   | |
| Автор: | Рица [ 17 июл 2011 20:12 ] | 
| Заголовок сообщения: | КУБА ОТЕЛЬ JIBACOA | 
| ЗДЕСЬ ВЫПЕЧКА . ВСЁ СВЕЖЕЕ . (ПОКА Я ЗАГРУЖАЮ ЭТИ ФОТКИ - У МЕНЯ УЖЕ СЛЮНКИ ТЕКУТ ..а я на диете  )) | |
| Автор: | Рица [ 17 июл 2011 20:23 ] | 
| Заголовок сообщения: | КУБА ОТЕЛЬ JIBACOA | 
| И ЕЩЁ НЕМНОГО СЛАДКОГО . ПОВОРЯТА , ВСЕМ ХОРОШЕГО ЛЕТА ! И КОНЕЧНО ИНТЕРЕСНЫХ СНИМКОВ )) | |
| Автор: | ole44444444ka [ 19 сен 2011 11:27 ] | 
| Заголовок сообщения: | |
| Я была в египте, пробовала на гарнир национальное египетское блюдо "Кушар" с телячим кебабом. Очень понравилось! "кушар" - смесь из риса чечивицы макарон и вроде кунжута под ароматным соусом. В сочетании с телятиной - объедение. | |
| Автор: | Айлинн [ 19 сен 2011 23:27 ] | 
| Заголовок сообщения: | |
| Когда была на Сицилии, помимо всем известных паст и пицц, мне очень понравились жареные в масле рисовые колобки с различными начинками - аранчини (нашла сегодня их рецепт на поваренке http://www.povarenok.ru/recipes/show/47882). А муж влюбился в салат капрезе, теперь требует его каждую неделю  . А вот в Австрии ни еда (их национальные шницели), ни кофе по-венски не понравились. Все-таки предпочитаю кофе по-восточному. Но очень понравились штрудили в кафе в Шенбрунне (Вена). Их готовили прямо при нас - очень вкусно. | |
| Автор: | Рица [ 20 сен 2011 10:35 ] | 
| Заголовок сообщения: | |
| ole44444444ka писал(а): Я была в египте, пробовала на гарнир национальное египетское блюдо "Кушар" с телячим кебабом. Очень понравилось!  "кушар" - смесь из риса чечивицы макарон и вроде кунжута под ароматным соусом. В сочетании с телятиной - объедение. __________________________________________________ Очень интересный гарнир , да ещё и с их восточными приправами - масалами - вкуснятина наверняка   в Египте не была , только в Эмиратах и Турции , но давненько . Приятно поражали огромные порции этих самих блюд : если фреш - так это обязательно густой настоящий не разведённый водой сок , и большущем бокале с литр  ) если мясо - так это ого-го какая большая порцейка для одного человека   | |
| Автор: | Рица [ 20 сен 2011 10:47 ] | 
| Заголовок сообщения: | |
| Альена писал(а): Когда была на Сицилии, помимо всем известных паст и пицц, мне очень понравились жареные в масле рисовые колобки с различными начинками - аранчини (нашла сегодня их рецепт на поваренке http://www.povarenok.ru/recipes/show/47882). А муж влюбился в салат капрезе, теперь требует его каждую неделю    . А вот в Австрии ни еда (их национальные шницели), ни кофе по-венски не понравились. Все-таки предпочитаю кофе по-восточному. Но очень понравились штрудили в кафе в Шенбрунне (Вена). Их готовили прямо при нас - очень вкусно. ____________________________________________________ ДА уж , сколько слышала о Голландии , Австрии , Германии - выпечка и сыры у них несравненные . молоко очень вкусное , а вот сама кухня не очень . в основном свинина везде жирная . Иммигранты из турции , которых сейчас много в Европе - они внесли разнообразие в кухню европейцев , и турецкие кафешки всегда пользуются спросом . Альена , а что-такое салат Капрезе? Очень интересно узнать . | |
| Автор: | Рица [ 20 сен 2011 10:57 ] | 
| Заголовок сообщения: | |
| Очень приятно , что темка " ОЖИЛА" ! Возможно кто то из девочек зайдя на эту страницу , и вспомнят какой рецепт из прошлых путешествий , да нам расскажут , или сами приготовят и покажут фото . как жаль , что раньше я не фоткала эти блюда , когда была в турпоедках  ) | |
| Автор: | Айлинн [ 20 сен 2011 20:01 ] | 
| Заголовок сообщения: | |
| Капрезе - звучит красиво и необычно, а на самом деле это очень простой салат, простейший даже)). Режутся кружочками помидоры, кружочками моццарелла. Помидоры вкладываются на тарелку, подсаливаются, на них кладется моццарелла. И все это поливается бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Украшается зеленым базиликом. Это классический, а мы еще любим сверху сыра положить песто. И вроде просто, но очень вкусно. Главное, чтобы помидоры были хорошими мясистыми. Жалко у меня фотографии сейчас нет, съели уже все)) | |
| Автор: | Рица [ 20 сен 2011 22:11 ] | 
| Заголовок сообщения: | |
| Спасибо за рецепт .  Да , действительно  лёгок в приготовлении , а названия блюд и десертов  у итальянцев - всегда такие красивые  ) Я картинку нашла в инете , и сноску на этот салатик . http://www.gastronom.ru/recipe/4974.aspx У нас на Поварёнке оказывается тоже есть Капрезе , но варианты , с добавлением чеснока . Оказывается , самый популярный салат в Италии ,и не только . Не зря Ваш супруг любит его )) Вот как я отстала от жизни   Мацареллу в основном для пиццы беру , или к чаю просто с хлебом . Теперь если гостей приглашу , скажу так как бы между прочим просто : мол приходите .. я тут салатик капризе делаю ..   шучу  !!! | |
| Автор: | Айлинн [ 20 сен 2011 23:53 ] | 
| Заголовок сообщения: | |
| Попробуйте, я сначала как-то не прониклась, думаю, ну что там может быть интересного - слишком просто)) А теперь часто делаю, надо только хорошие помидоры типа бычье сердце брать. Правда с черри тоже забавно выглядит) А чесночок у меня соусе песто есть, так что дополнительно я его не добавляю. | |
| Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 4 часа | 
| Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ | |