| Автор | 
			Сообщение | 
		 
	
			| 
				
				Well-cooked
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 30 авг 2016 18:47   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Новичок на кухне | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 30 авг 2016 18:26 Сообщения: 2 Откуда: Россия
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 Да уж, сладенькое всегда в почёте) 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				тётяЁля
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 19 дек 2016 19:46   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Новичок на кухне | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 28 мар 2012 15:18 Сообщения: 11
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 А я мечтаю о чёрной икре. Во времена моего детства она была еще доступна, хоть уже и не дешева. Но всё-таки бутерброд в кафетерии можно было купить, хоть на нём той икры было с гулькин.  А сейчас она стОит, как бивни мамонта, не подступишься, увы... Устрицы ем только за границей. И заметила, что, если ты на побережье (т.е. устрицы свежевыловленные), то устрицы намного вкуснее, чем после транспортировки, хоть даже по всем правилам. В Москве не покупаю, хотя можно иногда раззориться на полдюжины. К сладкому равнодушна. Тирамису готовлю довольно часто, для меня это не деликатес. И не обязательно для него покупать Савоярди, можно купить обычные готовые коржи для тортов. Бисквитные 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Grays
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 10 янв 2017 23:17   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Новичок на кухне | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 19 фев 2012 19:37 Сообщения: 9 Откуда: Россия
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Well-cooked писал(а): Да уж, сладенькое всегда в почёте) И не говорите) Сладкого всегда хочется, но вот про полезность его говорить не особо приходится - сами понимаете... Мы вот семьей стараемся поменьше магазинного сладкого есть. Решили всякие печенья и конфеты заменить на натуральный мёд, в бионика он его покупаю. Иногда мёд с толчеными орехами перемешиваю, и мы вот такой микс с чаем едим. Вкусно и полезно.  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				lubiksiv
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 31 янв 2017 22:38   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Новичок на кухне | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 26 янв 2017 03:48 Сообщения: 11 Откуда: Липецк
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Grays писал(а): Well-cooked писал(а): Да уж, сладенькое всегда в почёте) И не говорите) Сладкого всегда хочется, но вот про полезность его говорить не особо приходится - сами понимаете... Мы вот семьей стараемся поменьше магазинного сладкого есть. Решили всякие печенья и конфеты заменить на натуральный мёд, в бионика он его покупаю. Иногда мёд с толчеными орехами перемешиваю, и мы вот такой микс с чаем едим. Вкусно и полезно. Очень интересный и хороший вариант замены магазинных сладостей, сама вот всячески пытаюсь заменять, спасибо вам за идею с медом     
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				notreadable
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 13 мар 2017 18:09   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
				
					 Зарегистрирован: 13 мар 2017 17:00 Сообщения: 2
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 Ничего вкусного сейчас купить невозможно. Дорогие продукты не пользуются спросом, поэтому залёживаются, а торгаши, чтобы не выбрасывать такой дорогой товар, перебивают даты. Вкус большинства готовых продуктов испорчен благодаря стремлению производителей увеличить прибыль. Рыбные продукты вообще опасны: чаще всего попадается тухлятина, но даже если признаков порчи нет, это не говорит о том, что продукт безопасен. Например, в баночке с икрой оказалась двуустка в количестве, сравнимом с количеством самой икры...
  Соскучившись по нормальному чёрному хлебу, позавчера купила ржаную муку... Не найдя подходящего рецепта, сделала подобие бисквита, только без сахара. Вкус оказался офигенным, а особенно - после смазывания подсолнечным маслом: даже не могу вспомнить, чтобы когда-то попадалось изделие с подобным вкусом... Думаю, что если бы сделала на дрожжах, было бы хуже. Вчера повторила, сделав тесто погуще: вид стал вообще замечательным, но во вкусе было заметно некоторое ухудшение из-за изменения соотношения муки и яиц. В следующий раз добавлю ещё одно яйцо и пряностей. Совсем не дорого, и очень просто, но пекарни почему-то не делают... Ржаная мука - дешёвая, но крохоборы её разбавляют чем-то ещё более дешёвым, и предлагают негодный хлеб... Буженина в продаже - мочёная, и намного хуже жареного мяса: настоящей печёной буженины нет уже очень давно. Так же - и со всем остальным... 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Rosali24
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 17 апр 2017 10:40   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-теоретик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 03 июн 2014 10:42 Сообщения: 143
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Аринкана писал(а): Задумалась - что для меня деликатес? Люблю сладенькое... Но если очень хочется чего-нибудь вкусненького, на ум приходят Крымские чебуреки, беляши, плов, а также жареные пирожки с капустой. Убила? Конечно пирожки жарю сама, и не только с капустой. Плов научилась, как в Крыму, делать. А вот чебуреки и беляши еще освоить надо. А можно вопрос задать: как  в Крыму  готовят плов?!..  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
 |