чтобы мастика не крошилась я делаю так: 
маршмеллоу - 100 гр
сливочное масло - 1 -2 стол. л.
лимонный сок - 1, 5 стол. л.
сахарная пудра - 200 -300 гр
___________________________________________________________
Мастика крошится  и от того ,что красителя многовато ,  и после холодильника может крошиться . Подогрейте несколько секунд , добавьте лим . сок , перемесите , если не помогло , добавьте масла  . Здесь точно не посоветуешь , т.к . и сами маршмеллоу  сделаны  разными производителями , разными странами . У нас вот   из Китая и Турции  в основном . , и  на китайских  пакетиках  могут  написать  , что Турция , вот так и живём , пока на своём опыте  шишек не набьёшь , всё перепробуешь , потом уже  покупаю то, что более лучше .
Купила как то  про запас  , и забыла на несколько месяцев , когда открыла - там всё внутри высохло  

 выбросила конечно. 
 Я  перешла на молочную мастику . готовые фигурки  хранятся  долго , ничего  с ними не происходит  , а из мармышек  готовые   изделия тоже могут раскрошиться  через некоторое время .