| Автор | 
			Сообщение | 
		 
	
			| 
				
				Рица
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 12 окт 2011 11:21   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-теоретик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 15 май 2011 20:54 Сообщения: 110
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Этот  торт я делала в мае как подарок  на Д.Р.для дочери знакомых . , и вообще мне за него стыдно    - не хватило крема на бока  , не рассчитала  малость , т.к.  много  крема ушло на прослойки .Огрехи пришлось компенсировать  бусинками : взяла в горсть  этих драже ,отошла на метр , и кидала на торт с размаха , они прилипали как миленькие      
 Вообще ,задумка изначально была  с темой *КАРЕТА ДЛЯ ЗОЛУШКИ*т.к .  девочке исполнялось 15 лет . БАРБИ  уже как бы не подходит для подростка , ну вот решила делать карету из айсинга .Карета получилась несколько большая . , и я её решила не ставить на верх , а просто сказала  папе этой девочки , чтобы рядом  на столе возле торта поставили . Ну в общем   им понравилось даже очень . семья многодетная , и дети  были рады , и имениница тоже , и папаша     
Внутри нижний бисквит  классический белый с коричневыми разводами с добавлением какао , ну как" неправильная" ЗЕБРА  .Верхний бисквит-
 с грецким орехом .  
					
						
  У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Рица
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 12 окт 2011 11:35   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-теоретик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 15 май 2011 20:54 Сообщения: 110
				
			 | 
			
				
				
					
					
						И здесь продолжение  . Карету упаковала в коробочку , и  торт уехал к детям     
В следующие разы , крема стала делать больше  . Пусть лучше лишний  , чем нехватка     
uyla  , и Вам  вкусных и красивейших тортов ! Спасибо     
					
						
  У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				INeznakomka
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 15 фев 2012 03:09   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Новичок на кухне | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 21 окт 2009 16:00 Сообщения: 8
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Ой девочки...насмотрелась на ваши тортики, и чувствую себя совсем безрукой.Сижу смотрю и хоть плачь.У мужа День рождение 23 февраля,хочется тортик сделать не обычный,  а какой ума не приложу....    Хотелось какой нибудь сексапильный ,что то типа трусиков или бюстика.А вот какой туда тортик впихнуть,что бы понравился и можно было слепить...в общем вся в раздумьях. А вы все такие умнички,такое все красивое.    
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Рица
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 15 фев 2012 14:55   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-теоретик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 15 май 2011 20:54 Сообщения: 110
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Глаза боятся - ручки делают !
  Ничего сложного , но без  старания , и хорошего   настроения   мало что получится .в большинстве случаев , когда     предстоит  вот такая   вырубка    из бисквитов     торта определённой тематики - то   лучше всего подходят   медовые коржи , они пластичные ,   не  крошатся ,  и хорошо   поддаются обрезке ., а чтобы не было  бугорков  на "  теле " торта ,  шлифуйте  бисквит  мелкой   обыкновенной тёркой  ?затем  крем  ,  также  старайтесь  максимум  выгладить .  затем  в холод , и    покрываете мастикой    украшение - это уже   на Ваш вкус , да и на   кулинарных сайтах  можно  много чего подсмотреть для себя  . Удачи    
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				INeznakomka
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 15 фев 2012 18:46   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Новичок на кухне | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 21 окт 2009 16:00 Сообщения: 8
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Рица писал(а): Глаза боятся - ручки делают !  Ничего сложного , но без  старания , и хорошего   настроения   мало что получится .в большинстве случаев , когда     предстоит  вот такая   вырубка    из бисквитов     торта определённой тематики - то   лучше всего подходят   медовые коржи , они пластичные ,   не  крошатся ,  и хорошо   поддаются обрезке ., а чтобы не было  бугорков  на "  теле " торта ,  шлифуйте  бисквит  мелкой   обыкновенной тёркой  ?затем  крем  ,  также  старайтесь  максимум  выгладить .  затем  в холод , и    покрываете мастикой    украшение - это уже   на Ваш вкус , да и на   кулинарных сайтах  можно  много чего подсмотреть для себя  . Удачи    
Спасибо за поддержку.     Скорее всего медовик и буду делать,вот только не решила еще низ дамы или верх лучше сделать.    если верх...пока не соображу как его сделать похожими на "тити" с трусишками вроде проще,как мне кажется.Но больше склоняюсь к верху.    
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Рица
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 15 фев 2012 20:13   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-теоретик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 15 май 2011 20:54 Сообщения: 110
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Это , что вам подскажет интуиция .  Мужьям   нравится ВСЁ  ,  сделайте бюст ,   с красивой  окаёмочкой . Я  пекла      округлости  в обыкновенной  пиале  такой  фарфоровой , ну    как супница . , и  юбку  к Барби  , тоже    пеку в  пиалах  . Бюстик  фотку не делала , давно это было    
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				INeznakomka
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 15 фев 2012 20:17   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Новичок на кухне | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 21 окт 2009 16:00 Сообщения: 8
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 А какой крем должен быть,что бы с мастикой ничего не случилось? 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Рица
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 15 фев 2012 20:41   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-теоретик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 15 май 2011 20:54 Сообщения: 110
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 Только не сметанный .Сливочный   крем заварной  в самый раз . Мастика  любит густые   крема .   покрываете на два раза .сначала грунтовка  на первый раз , потом в холодильник , затем  уже на чисто покрываете   сливочным кремом  , опять в холодильник ,и уже   последний штрих - мастика .   Всё получится  у вас .Это только  писать много приходится , на самом деле -    не так трудно  .   и ещё       крем , которым  мы прослаиваем коржи   ,  это может и сметанный  , и    повидло ,  но  крем который     на облицовку  - это святое - это уже     заварной лучше  сделать .все рецепты есть  на сайтах .    Не забывайте    ванилин  в крем  добавить , и ложку  соловую   коньяку .Это  обязательно . 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				INeznakomka
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 15 фев 2012 20:52   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Новичок на кухне | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 21 окт 2009 16:00 Сообщения: 8
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 Спасибо.Как я вас поняла,крем в торт можно любой,главное,что бы  сверху был масляный крем.Правильно? 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Рица
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 15 фев 2012 21:19   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-теоретик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 15 май 2011 20:54 Сообщения: 110
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 Да ,   под мастику только сливочный  . внутрь -  всё , что вкусно  :  сметану со сгущёнкой  взбиваю ,    шоколад   натереть    , орехи  раскидать по    коржу .
  Я допустим   один слой  делаю  со смородиной протёртой , другой   белый    крем   сливочно  -сгущёночный , и когда в разрезе , то очень красиво  получается .   а верх торта , конечно , чтобы крем " стоячий "  был - не  сползал    на боках .   .Ничего научитесь ))Было бы из чего     делать . 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				INeznakomka
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 15 фев 2012 21:20   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Новичок на кухне | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 21 окт 2009 16:00 Сообщения: 8
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Понятно.Спасибо большое!    
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Kysh1979
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 17 фев 2012 14:50   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
				
					 Зарегистрирован: 07 фев 2012 18:11 Сообщения: 2
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 Решила на 14 февраля сделать тортик, тортик получился, а вот мастика у меня крошилась, делала из маршмеллоу по рецепту шоколадная мастика, может скажите почему могло так выйти у меня? 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Рица
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 17 фев 2012 15:36   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-теоретик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 15 май 2011 20:54 Сообщения: 110
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 Девоньки , честно скажу , что я   не  пользовала    маршмеллоу  мастику никогда .Вот сразу от неё отказалась    с самого начала     , когда   решила    что-то" навороченное  " красивое  из  выпечки  делать для    семьи . Только по- тому , что   не знаешь какого качества   ОНО это мармышко -у нас производителей полно   разных , ну и не стала      рисковать .Покрываю  торты  , и то  (очень редко  стала  делать )    молочной  мастикой   на сгущёнке .Она и вкусная ,   и  раскатывается легко .  , украшения конечно  делала из   желатиновой  мастички . Так что  вот так .  Здесь на 44 стр , я описывала  почему  крошится мастика , и как это дело  подлечить .  Возьмите себе на вооружение .  
  У нас в АлмаАте     есть  рынок , где   продают   уже готовую мастику - очень удобно    , и время  меньше уходит , если  " срочный  " тортик  сейчас    с кризисом  у нас в городе  народу  легче купить   готовый  . Он и дешевле , но   они не знают , сколько консервантов  в  этих готовых    крутых   тортах из  элитных кондитерских .. конечно   хозяин - барин .    Если для себя   испечь   что-то красивое , чтобы ребёнок радовался ,  это  прекрасно .Жаль у меня детка вырос , и внуков ещё нет .Удачи вам   девушки   .всё будет  хорошо ! 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				INeznakomka
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 17 фев 2012 17:02   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Новичок на кухне | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 21 окт 2009 16:00 Сообщения: 8
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Рица
А для начинающих,какую мастику посоветуете делать.Что бы меньше было ляпов.    А то я тоже решила сделать две мастики из маршмеллоу ,нужен телесный цвет и какой нибудь еще.А то я что то заволновалась.Не хотелось бы в подарок мужу бракованый тортик подсунуть        
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Рица
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 17 фев 2012 17:22   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-теоретик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 15 май 2011 20:54 Сообщения: 110
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 если хорошие мармышки , так и   делайте  мастику маршмеллоу , есть девочки , которые ею  только и покрывают , вкусы то у всех разные .  кому то в желатиновой не нравится , что      глицерин   нужно добавлять  ,    как то не того   с глицерином   то кушать )) , вот  мармышечкой и покрывают .   Главное  не забывйте , чтобы  пудру  сахарную  именно  просеянную добавлять - лучше  вымешивается . , крахмал чтобы под рукой  всегда был - (тоже   просеиваем ) . Начните с маршмеллоу   ,  а там уже      в др. раз ,  и    молочную    попробуете    замесить . 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
 |