Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Бокалы с нижним подсосом

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бокалы с нижним подсосом
СообщениеДобавлено: 10 июн 2026 20:10 
Новичок на кухне

Прювет.
Пользуясь услугами "Нарзанной галереи" я заметил необычность тамошних "приборов питья" - такие-соби "чайнички", - овальные в сечении стаканчики, даже не кружечки, смахивающие на леечки - с нижним подведением слива. Я-бы сослал на дань культуре всякие овальности в сечении, изображения демонов и фсё-такое, но интересно, чисто технически - нахрена забор нижний? Привычно нам отбирать напиток сверху, потому-что, как я понимаю - избегается забор всякой мути, чаинок, тяжёлых предметов - опускающихся на низ, - не совместимых с употреблением, собственно, напитка. - В нарзане - что? Я-бы понял - если-бы речь шла об кипятильнике - и мы, прям во рту, заваривали чай или кофе, для чего нужно самую кипящую жидкость - которая располагается у дна чайника; здесь - что мы кипятим?? Может-быть эти "лейки" - для каких-то коктейлей? - где: на первом уровне водка, на фтором - водка, и сверху, аккуратно, по лезвию ножа, наливаем водку, и потом, всё это - выпиваем залпом...

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Бокалы с нижним подсосом Часовой пояс: UTC + 4 часа