| Форумы на Поварёнке https://forum.povarenok.ru/  | 
|
| Жаркое из свинины на темном пиве https://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=2256  | 
	Страница 1 из 1 | 
| Автор: | PovarihaA deleted [ 21 дек 2009 18:08 ] | 
| Заголовок сообщения: | Жаркое из свинины на темном пиве | 
Хочу поделиться рецептом - любимое жаркое моего мужа (в приготовлении участвует темное пиво!!!   )
Вам понадобится: свинина нежиpная (1 кг),пиво темное/портер (500 мл.), лyк pепчатый (1 шт.), чеpн.пеpец в зеpнах (0,5 ч.ложки) гвоздика (4 шт.), зелень петpyшки (1 пyчок), лимон.кислота (на кончике ножа) кpахмал (1 ч.ложка), сахаp (1 ч.ложка), соль. Берем мясо, ваpим его в подсоленной воде с пpяностями, включая pyбленнyю зелень петpyшки.Затем мясо вынимаем, доливаем в бyльон пиво и далее ваpим на сильном огне в течение часа. Кстати, необязательно покупать дорогой, импортный портер, для данного блюда прекрасно подойдет и балтика №6. Итак, спустя час добавляем кpахмал (пpедваpительно его нужно pазвести в небольшом количестве холодной воды), сахаp, лимоннyю кислотy, еще соли по вкусу. У нас получился соус. Этим соусом поливаем мясо. Мой муж любит, когда я в соус добавляю тертый пряник — так соус становится более густым   Из гарниров прекрасно подойдет тушеная фасолька с морковью, картофель, или рис.
		
		 | 
	|
| Автор: | mike_sv [ 22 дек 2009 12:39 ] | 
| Заголовок сообщения: | |
Инттересный рецепт. У меня пара вопросов. Мясо целым куском варим, или режем, когда режем? Бульон с пивом кипит без мяса или с мясом? А на фото у нас что? Спасибо  | 
	|
| Автор: | PovarihaA deleted [ 24 дек 2009 11:49 ] | 
| Заголовок сообщения: | |
Простите! На фото были овощи))) кстати, тоже с пивом) Мясо кусочками варим. бульон без мяса)  | 
	|
| Автор: | because of you [ 03 май 2010 00:07 ] | 
| Заголовок сообщения: | |
а я люблю клумбочки из свинины))  
свиной фарш,лепим котлетки,делаем в них углубления туда яйчко разбиваем или помидоркус соусом из майонеза и кетчупа(хайнц) и в духовку.Приятного аппетита!  | 
	|
| Автор: | Rosa_anna [ 06 май 2010 09:47 ] | 
| Заголовок сообщения: | |
because of you, как вкусно, просто и красиво)) Спасибо за отличный рецепт!  | 
	|
| Автор: | because of you [ 17 май 2010 00:20 ] | 
| Заголовок сообщения: | |
пожалуйста))  | 
	|
| Автор: | Via solaris [ 25 май 2010 13:18 ] | 
| Заголовок сообщения: | |
Я тоже иногда варю мясо в пиве, получается вкусно! Но пиво беру все-таки подороже, типа Хофброй, а еще лучше - хорошее разливное пиво. Пробовала делать на той же Балтике - не понравилось, аромата и вкуса намного меньше.  | 
	|
| Автор: | Rosa_anna [ 10 авг 2010 01:09 ] | 
| Заголовок сообщения: | |
А я люблю готовить свинину в кисло-сладком соусе  
Ингредиенты: Свинина - 300 гр., Ананасы - по вкусу, Лимон, Лук, Белое сухое - 100гр., Зеленый болгарский перчик, Морковка, Коричневый сахар, Крахмал, Зуб чеснока, Соль, перец, соевый соус, кетчуп(хайнц). Способ приготовления: В кастрюльку: вино, сок одного лимона, пол стакана коричневого сахара, выдавленный зубчик чеснока, 2 столовые ложки крахмала, несколько ложек ананасового соку, 3-4 ложки кетчупа(хайнц) и ставим на медленный огонь. Тем временем режем мясо. Посыпаем столовой ложкой крахмала. Выжидаем несколько минут. А пока варим и мешаем соус, до тех пор пока он не загустеет и не станет прозрачным. Обжариваем на масле мясо и овощи минут 5-7. Когда соус готов добавляем его в мясо с овощами. Перемешиваем, солим, перчим и тушим 2-3 минуты. Приятного аппетита!!!  | 
	|
| Автор: | New_women22 [ 05 сен 2010 19:00 ] | 
| Заголовок сообщения: | |
Via solaris писал(а): Я тоже иногда варю мясо в пиве, получается вкусно! Но пиво беру все-таки подороже, типа Хофброй, а еще лучше - хорошее разливное пиво. Пробовала делать на той же Балтике - не понравилось, аромата и вкуса намного меньше. 
Это потому что Балтика это не пиво, а пивной напиток со всякой химией, и даже пивом она не пахнет. Думаю для такого рецепта надо брать хорошее живое пиво, и лучше не фильтрованное.  | 
	|
| Автор: | Mirrochka [ 13 фев 2011 00:28 ] | 
| Заголовок сообщения: | |
Спасибочки за рецепт понравилось  
		
		 | 
	|
| Автор: | Kupa [ 19 июн 2011 14:07 ] | 
| Заголовок сообщения: | |
Хороший рецепт, надо как-нибудь побаловать мужа, ну и себя  
		
		 | 
	|
| Автор: | because of you [ 26 июн 2011 23:04 ] | 
| Заголовок сообщения: | |
Гуляш свиной с гречкой  
Способ приготовления: Берём свинину режем кусочками. Жарим минут 5 на среднем огне, мелко режем лук(2 луковицы) и пережариваем дальше с мясом на медленном огне ещё минут 5-10, соль, перец, специи по вкусу. 2 ст.ложки муки и дальше жарим перемешивая постоянно пару минут. Добавляем 2-3 ст.л томатной пасты или кетчупа(хайнц), пережарили минутку и залили водой. Тушим минут 15-20,мелко режем чеснок и зелень. Перемешали. Выключили. Приятного аппетита!!!  | 
	|
| Автор: | because of you [ 25 июл 2011 00:12 ] | 
| Заголовок сообщения: | |
Свинина под шубой  
Способ приготовления: Отбить кусочки мяса (свинина), поперчить, разложить на противень. На сковороде поджарить лук, морковь, немного кетчупа(хайнц), туда же мелко порезанные соленые огурцы. Все это потушить, а потом добавить туда майонез и ещё минуты 3. Выложить эту массу на мясо, равномерно распределить. Сверху положить нарезанные кружочками оливки, зелень, помидоры кружками. Поставить в духовку минут на 40. При желании, если любите корочку, то в самом конце посыпать всё сыром. Приятного аппетита!!!  | 
	|
| Автор: | Просто Светик [ 08 сен 2011 17:45 ] | 
| Заголовок сообщения: | |
because of you;Спасибо за рецепт,аппетитненько!  | 
	|
| Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 4 часа | 
| Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/  | 
|