| Форумы на Поварёнке https://forum.povarenok.ru/ |
|
| никак не получаются "правильные" сырники =( https://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=2654 |
Страница 1 из 2 |
| Автор: | skyfuntik [ 12 апр 2010 18:01 ] |
| Заголовок сообщения: | никак не получаются "правильные" сырники =( |
мужу нравятся сырники из столовки, чтобы плотные... а у меня всегда такие нежные поулчаются... может кто-нибудь подскажет, как сделать "столовские"? я пробовала и мало муки, и много, и жирный творог и нет, и с мукой, и с манкой. всё получается вкусно, но во-первых - всё равно опускаются после приготовления, а во-вторых - плотные ну никак не выходят....
|
|
| Автор: | Mrs Lola [ 12 апр 2010 19:26 ] |
| Заголовок сообщения: | |
Хе, радоваться надо, что нежные. А муж неправильный, перевоспитывать!
|
|
| Автор: | skyfuntik [ 12 апр 2010 19:38 ] |
| Заголовок сообщения: | |
ну дык я радуюсь!!! ну вот любит мой ненаглядный такие сырнички хочется угодить!
|
|
| Автор: | Mrs Lola [ 12 апр 2010 20:12 ] |
| Заголовок сообщения: | |
Понимаю, понимаю... надеюсь, кто-нибудь и с дельным советом на помощь придет!
|
|
| Автор: | Мама М.и А. [ 13 апр 2010 14:24 ] |
| Заголовок сообщения: | |
попробуй отвесить хорошо творог - чтоб он содержал меньше воды. Муки я кладу мало - 2 ст.л. на полкило творогу. Ну вот такие выходят
|
|
| Автор: | Мама М.и А. [ 13 апр 2010 14:25 ] |
| Заголовок сообщения: | |
Да, и еще - приготовь вечером, а подавай утром - они всегда полежавшие плотней |
|
| Автор: | timoxa [ 13 апр 2010 18:00 ] |
| Заголовок сообщения: | |
Согласна с Леной! Нужен хороший творог! |
|
| Автор: | skyfuntik [ 13 апр 2010 21:51 ] |
| Заголовок сообщения: | |
да, первый раз мы творог вообще взяли пожирней!!! чтобы повкуснее были сырники бабушка меня вразумила... теперь беру 9%. но всё равно результат не тот... у меня прям в разломе видно, что это тесто, по структуре. а в столовских - как-то по другому
|
|
| Автор: | Bort575 deleted [ 22 апр 2010 23:40 ] |
| Заголовок сообщения: | Ужасные ответы! |
Смотри, рецепт прост как всё гениальное: ))) Даю свой рецепт - на 100 процентов прокатит! Во-первых никаких особых требований к творогу, ...если будет покислее - только лучше будет чувствоваться ...главное не жидкий, любой сгодится! Готовим: пачку творога разомни вилкой добавь одно яйцо, перемешай хорошо, но особо не парься - маленькие вкрапления творога если будут попадаться, то это скорее плюс, нежели минус... Далее - натри на мелкой терке одно яблоко (сырники будут посочнее, если не хочешь, не добавляй...но уверяю, они от этого только выиграют) - дальше посыпь сахар, соль, столовую ложку рафинированного подсолнечного масла, столовую ложку манки и дальше перемешивая сыпь муку до консистенции когда руками лепить ещё нельзя, но ложкой мешать уже трудно))))) ....готово! Налтвай в сковородку масло, выкладывая шарики ложкой и слегка расплющивай смазаным в масле инструментом (я пользуюсь вилкой...её плоскостью) ...Всё! Подавай со сметаной!))))) Вместо яблока иногда добавляю размятый вилкой банан ....гостям нравится))) Удачи! |
|
| Автор: | Bort575 deleted [ 22 апр 2010 23:44 ] |
| Заголовок сообщения: | Добавлю ... |
Ну если нужны ОЧЕНЬ КРУТЫЕ сырники, то побольше муки и в тесто растительное масло НЕ ДОБАВЛЯЙ! ...вот и весь секрет! ...))) |
|
| Автор: | Мария2 deleted [ 06 май 2010 16:18 ] |
| Заголовок сообщения: | |
Bort575! Спасибо за рецепт сырников! С яблоками я еще не делала... |
|
| Автор: | Наталья Вознюк [ 13 июн 2010 19:32 ] |
| Заголовок сообщения: | |
а еще в сырники нужно добавлять не яйца,а только желтки,,,тогда консистенция будет более плотная,,,,и соду не добавлять! |
|
| Автор: | Елена-В-В [ 22 июн 2010 15:32 ] |
| Заголовок сообщения: | |
а у меня раньше получались слишком "мокрые" сырники. Пока мне объяснили, что я кладу чересчур много яиц и слишком мало муки |
|
| Автор: | Лисенок [ 22 июн 2010 17:00 ] |
| Заголовок сообщения: | |
Я,например,беру обезжиреный творог.На 500г творога 1 яйцо и 2-3 ст.л. муки.Сырники всегда плотные и пышные,как оладьи. |
|
| Автор: | Семицветик-Светик [ 14 дек 2010 15:06 ] |
| Заголовок сообщения: | |
Я тоже беру обезжиренный, сухой творог, соль, сахар, 1 яйцо, пару столовых ложек муки и никакой соды!!! Формирую лепешечки, обваливаю в манке, они красивые получаются как в инее
|
|
| Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
| Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |
|