| Автор | 
			Сообщение | 
		 
	
			| 
				
				натулька-лапулька
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 16 май 2011 15:32   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-теоретик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 24 янв 2009 22:32 Сообщения: 79
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 недавно заказала себе через интернет йогуртницу дэу, самая дешевая, а работает теперь у меня как лошадка, целыми днями не выключается....
 не все правда получалось с первого раза, пока наловчилась, теперь все отлично. 
 делаю из наринэ, пробовала из порошка делать закваску, закваска получилась густой, а вот сам йогурт жидкий,  как снежок.
 а вот из пресованой таблетки наринэ наоборот, закваска получается жидкая как ряженка, а сам йогурт такой густенький.
 пробовала добавлять консервированые персики кусочками, не очень понравилось. а вот пюрированые в блендере на много лучше, с ананасами тоже вкусно, только однажды не получилось, я все время кладу фрукты на дно, а сверху лью молоко с закваской, а в этот раз взяла и перемешала, так молоко сразу свернулось, я думала ничего страшного, а оказалось страшно, йогурт так и не получился, пришлось выливать.
 а из магазинных не разу еще не пробовала, потому как считаю, если уж делать домашний, то уж и полезный, а с магазиными никакой полезности нет 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Olasilver
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 24 июн 2011 17:13   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Новичок на кухне | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 22 июн 2011 16:09 Сообщения: 1
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Я вот тоже обзавелась йогуртницей Ариэте, маленькая, удобная, чтоб выдерживать нужную температуру к ней еще терморегулятор был куплен, выставила температуру нижнего и верхнего предела(использую Гуд Фуд) =по совету продавца добавила по 2градуса(нижняя 38, верхняя 44) и теперь не бегаю каждые полчаса к аппарату, боясь что перекиснет по жаре нынешней, он автоматически отключает йогуртницу и через положенное время йогурт готов. Так как при температуре если не ошибаюсь выше 50, все полезное погибает. 
 Из заквасок пользуюсь Гуд фуд: йогурт, бифидокопмплекс, наринэ не пошло,тк очень уж кислое получается.
 Йоурт с утра с ягодами, вечером в салат заправка   
Еще сынуле делаю вместо питьевого Актимель(который покупали раньше): полчашки йогурта, полчашки молока, сироп из перетертой малины(или что есть в наличии), перемешиваю маленьким миксером-молоковзбивателем и получается вкуснота без добавок и Е всяких  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				larita1
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 10 июл 2011 12:14   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 06 июн 2011 19:47 Сообщения: 25
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 Девочки, мне сказали, что молоко для йогуртниц нужно только деревенское. Это правда или все-таки нет, вполне подойдет и обычное магазинное, только не сильно "долгоиграющее", а такое, которое быстро киснет? 
 
 А то я хотела купить, услышала про молоко и поняла, что какой смысл? Где ж я в Москве такое молоко-то найду, возможности съездить в ближайшие деревни у меня нет. 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				gelena
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 27 июл 2011 15:24   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-теоретик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 27 апр 2011 10:33 Сообщения: 140
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 Ну почему только деревенское молоко?! Вполне подойдет магазинное молоко натуральное, а не из сухого сделанное. Можно взять с высоким содержанием жира, так йогурт будет вкуснее, можно с пониженным содержанем жира, тут уж как кому нравится. Лучше брать молоко с небольшими сроками реализации. 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Natalie13
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 09 ноя 2011 11:37   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
				
					 Зарегистрирован: 09 ноя 2011 11:23 Сообщения: 3
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 Обзавелась наконец йогуртницей "Clatronic". Для начала решили покупать недорогую, если понравится и буду активно пользоваться, может быть подыщу что-то более дорогое. Пока опробовала ее один раз. Использовала закваску VIVO Йогурт и молоко "Простоквашино" стерилизованное. Вроде получилось очень вкусно, даже муж ел, хотя с самого начала был настроен скептически ("очередная "игрушка", поиграешься и бросишь"). Посмотрела все рецепты, какие смогла найти, буду пробовать дальше. Девочки, у меня только один вопрос: в  инструкции к йогуртнице было написано, что баночки нужно плотно закручивать перед тем, как ставить готовиться, а в инструкции к закваске наоборот, написано, что не нужно закручивать. Это принципиально, чтобы баночки были открыты, или можно и так и так? 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Копьева Ольгуня
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 11 ноя 2011 10:04   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Новичок на кухне | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 07 мар 2010 11:15 Сообщения: 2 Откуда: Ханты-Мансийск
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 У меня Тефалевская, там написано, что баночки в йогуртницу ставить без крышек, А после приготовления - закрыть крышечками и убрать в холодильник.
 УДАЧИ!!! 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Ирина Перова
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 13 апр 2014 17:49   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
				
					 Зарегистрирован: 12 апр 2014 17:14 Сообщения: 11
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Готовлю йогурт в мультиварке Oursson, удобно, потому что кухня у нас небольшая, а мультиварка много места не занимает, но зато готовить в ней можно не только йогурт!    Готовлю по рецепту, который прилагается в книге, которая прилагалась в комплекте: молоко-500мл., йогурт без добавок 150мл. 1. Залейте молоко и	йогурт без добавок в жаропрочный контейнер, перемешайте и накройте пластиковой крышкой или пленкой. 2.	Поставьте пароварку в емкость	для приготовления, поместите туда	контейнер.3. Закройте крышку. Устанавливаю режим Йогурт, давление 0, на 7 часов, чаще ставлю на ночь, так удобнее, потому что днем использую для готовки других блюд.  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Svetlana Svetina
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 16 май 2014 19:52   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
				
					 Зарегистрирован: 02 апр 2014 15:04 Сообщения: 1
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Ирина Перова писал(а): Готовлю йогурт в мультиварке Oursson, удобно, потому что кухня у нас небольшая, а мультиварка много места не занимает, но зато готовить в ней можно не только йогурт!    Готовлю по рецепту, который прилагается в книге, которая прилагалась в комплекте: молоко-500мл., йогурт без добавок 150мл. 1. Залейте молоко и	йогурт без добавок в жаропрочный контейнер, перемешайте и накройте пластиковой крышкой или пленкой. 2.	Поставьте пароварку в емкость	для приготовления, поместите туда	контейнер.3. Закройте крышку. Устанавливаю режим Йогурт, давление 0, на 7 часов, чаще ставлю на ночь, так удобнее, потому что днем использую для готовки других блюд.   Ирина, у меня тоже мультиварка Oursson 5015. Я даже забыла, что в этой мультиварке режим Йогурт есть. Вот хотела приобрести йогуртницу, а теперь откажусь от этой идеи. Спасибо за подсказку. А какие баночки вы используете? специальные? и чем их можно заменить.  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				xeandrias
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 11 июн 2014 11:05   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
				
					 Зарегистрирован: 19 май 2014 20:02 Сообщения: 5
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 Тоже хотели купить себе йогуртницу, но в результате себе купили мультиварку от Редмонда. И там есть программа "Йогурт". Так что спокойно готовим себе йогурт на мультиварке. 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Виктория Самарина
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 14 июн 2014 02:48   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Новичок на кухне | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 14 июн 2014 02:25 Сообщения: 4
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 Надо все же достать мне мою йогуртницу и попробовать самой приготовить 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Irina Petrosyan
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 16 июн 2014 21:28   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Новичок на кухне | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 26 май 2014 20:59 Сообщения: 5
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 Я готовый в магазине покупаю. Йогурт не очень люблю, больше кефир употребляю. 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Попова Анна
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 19 июн 2014 14:39   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
				
					 Зарегистрирован: 17 июн 2014 14:02 Сообщения: 10
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 Я тоже мечтаю о йогуртнице, но пока это только мечта, так что приходится делать йогурт в мульте Редм. Получается как в йогуртнице, только минус в том, что сразу не приготовишь на разный вкус, ведь в йогуртнице 8 баночек. 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Ирина Перова
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 19 июн 2014 15:21   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
				
					 Зарегистрирован: 12 апр 2014 17:14 Сообщения: 11
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 Svetlana Svetina, Я слышала где-то, что можно использовать баночки любых других производителей или же баночки от детского питания. Я покупать не стала, использую от детского питания-у меня их полно, могу поделиться)) - получается вкусно! так что вперед!!)) 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Sava-2014
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 18 июл 2014 18:50   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Новичок на кухне | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 18 июл 2014 16:21 Сообщения: 4
				
			 | 
			
				
				
					
					
						а я долго выбирала себе йогуртницу, захотела после того как попробовала у подруги.     В итоге остановилась на рэдмонде(5401), понравился дизайн да и отзывы в основном о ней положительные. Делаю закваску из эвиталии, которую покупаю в аптеке. Закваску использую 4 раза. Первую закваску держу 12 часов, остальные 8 (инструкция на эвиталию). Закваска любит жирное молоко 5.5%-6%, тогда йогурт получается как сметана густая.Йогуртница работает хорошо, после приготовления издает звук об окончании , перегревания нет. Стаканчики очень удобные.  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
 |