| Автор | 
			Сообщение | 
		 
	
			| 
				
				Nimfeta
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 23 окт 2011 19:08   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Новичок на кухне | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 08 сен 2011 12:39 Сообщения: 7
				
			 | 
			
				
				
					
					
						madame Babette писал(а): Nimfeta писал(а): Если хотите себя обезопасить, ищите антипригарное покрытие на водной основе. А можно поподробнее про такое покрытие, как оно называется?  
Если не ошибаюсь, называется сталафлон, изготавливается в водной среде без применения, собсна, этой самой ПФОА. Подробнее можно вот тут почитать, сертификаты посмотреть и т.п.  http://nmp.ru/company/water.php 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Кондрашина Татьяна
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 23 окт 2011 23:47   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Новичок на кухне | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 03 сен 2011 15:23 Сообщения: 7
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 Обратие внимание : многие упоминают "дореволюционные" чугунные сковородки. А что современные? с любым покрытием? 1,5 - 2 года и на помойку!!! 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Nimfeta
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 24 окт 2011 11:30   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Новичок на кухне | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 08 сен 2011 12:39 Сообщения: 7
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Кондрашина Татьяна писал(а): Обратие внимание : многие упоминают "дореволюционные" чугунные сковородки. А что современные? с любым покрытием? 1,5 - 2 года и на помойку!!! 
Да, сейчас очень много палевного китайского чугуна, к сожалению, а дореволюционные тоже не так просты, как кажутся - десятилетиями накопленный нагар еще никому пользы не приносил, так что палка о двух концах  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Gurman99
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 28 окт 2011 17:28   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
				
					 Зарегистрирован: 22 окт 2011 16:43 Сообщения: 4
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 Всё  фигня, - если говорят про сковородное покрытие, ...., надо просто найти енту сковородку, у которой в (или) покрытии нет перфтороктановой кислоты PFOA, это главное. 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Кондрашина Татьяна
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 03 ноя 2011 21:32   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Новичок на кухне | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 03 сен 2011 15:23 Сообщения: 7
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Nimfeta писал(а): Кондрашина Татьяна писал(а): Обратие внимание : многие упоминают "дореволюционные" чугунные сковородки. А что современные? с любым покрытием? 1,5 - 2 года и на помойку!!! Да, сейчас очень много палевного китайского чугуна, к сожалению, а дореволюционные тоже не так просты, как кажутся - десятилетиями накопленный нагар еще никому пользы не приносил, так что палка о двух концах  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Кондрашина Татьяна
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 03 ноя 2011 21:35   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Новичок на кухне | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 03 сен 2011 15:23 Сообщения: 7
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 Хорошие хозяйки нагар на сковородках не накапливают, а что касается китайского палева - не кидайтесь на дешёвку. Есть чугун и русский, и белорусский, и даже французский, но очень дорогой. 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Licka
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 08 ноя 2011 11:24   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
				
					 Зарегистрирован: 06 ноя 2011 18:26 Сообщения: 2
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Gurman99 писал(а): Всё  фигня, - если говорят про сковородное покрытие, ...., надо просто найти енту сковородку, у которой в (или) покрытии нет перфтороктановой кислоты PFOA, это главное. 
Вот точно такую я себе и купила, в инфе как раз и написано, что не используется эта самая PFOA. А сделана в Португалии, просто ААААААбалденная вещь, ничего не прилипает, на донышке покрытие приятное на ощупь, тяжеленькая, с деревянной ручкой, называется БИОФЛОН.  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				NovichekO
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 02 дек 2011 13:09   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
				
					 Зарегистрирован: 22 авг 2011 08:46 Сообщения: 1
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 Кто пользуется посудой рондель (или рёндель)?соответствует цена качеству? 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Кондрашина Татьяна
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 03 дек 2011 21:39   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Новичок на кухне | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 03 сен 2011 15:23 Сообщения: 7
				
			 | 
			
				
				
					
					
						NovichekO писал(а): Кто пользуется посудой рондель (или рёндель)?соответствует цена качеству? 
Я в сомнениях накупила кастрюль с тройным дном разных фирм. Теперь у меня есть Рёндель, Таллер, Беккер, Бирхоф со стеклянными крышками и российская без маркировки с металлической крышкой. Все примерно одного ценового ряда, некоторые куплены в сетевых магазинах по акциям утилизации, но все одного качества, я всеми довольна.  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				nadya_vah
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 18 дек 2011 15:38   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
				
					 Зарегистрирован: 22 дек 2009 17:21 Сообщения: 6
				
			 | 
			
				
				
					
					
						4 года пользовалась сковородой Vinzer, кончилась, поменяла на Pёндэль, пользуюсь год, пока нормально. 
 Заметила, что антипригарное покрытие быстро умирает, если часто жарить мясо. Или я его неправильно жарю...    
					
							
  
							Последний раз редактировалось nadya_vah 19 дек 2011 15:13, всего редактировалось 1 раз.
						
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Licka
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 19 дек 2011 11:28   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
				
					 Зарегистрирован: 06 ноя 2011 18:26 Сообщения: 2
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 Что еще интересное я заметила на португальской сковородке БИОФЛОНе:
 у нее на донышке выработка - много много мелких углублений. Так когда нагревается  масло не собирается в одном месте, а остается равномерно по всему дну. Хотя, например, яичницу можно и без масла. 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				MELENA555
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 21 дек 2011 01:00   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Новичок на кухне | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 21 дек 2011 00:12 Сообщения: 4
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 все таки попробуйте керамические сковородки. у меня тоже целая коллекция сковородок, но керамическая удивила! Я очень довольна! Ничего не прилипает, масло совсем капельку нужно. Во-общем очень классная!!! 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				жанна74
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 15 янв 2012 13:06   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
				
					 Зарегистрирован: 15 янв 2012 12:05 Сообщения: 1
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 MELENA555
 MELENA555
 Сковородки с керамическим покрытием просто супер. 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Sun1910
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 30 янв 2012 17:51   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Новичок на кухне | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 11 янв 2012 16:33 Сообщения: 8
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 Читала, что в керамической сковороде антипригарное покрытие теряет свое свойство через несколько месяцев (посуда.ru) У кого керамическая сковорода больше года напишите, как она? 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				ELENKA53
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 16 фев 2012 17:48   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
				
					 Зарегистрирован: 10 дек 2011 20:39 Сообщения: 6
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 А мне очень нравятся мои сковородки, которые я прикупила лет 5 назад в Магазине Уникальных Тваров. Они тяжелые, но очень удобные (ручки съемные). И не царапаются, хотя и пользуюсь металлической лопаткой. 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
 |