| Автор | 
			Сообщение | 
		 
	
			| 
				
				Irina Veraljeva
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 17 янв 2010 18:30   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 05 янв 2009 22:51 Сообщения: 23
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Поварята, подскажите!
 Я такая отсталая, только сейчас сподобилась купить силиконовую форму. 
    Теперь смотрю на нее и думаю - а как ею пользоваться? Надо чем-то внутри обрабатывать, посыпать, намазывать? Ставить в духовку (эл.) на тарелочку или можно прямо на металлическую решетку?
 Заранее спасибо.  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				PiaoLiang
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 17 янв 2010 19:21   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Новичок на кухне | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 02 ноя 2009 16:08 Сообщения: 9 Откуда: Россия, республика Бурятия, г. Улан-Удэ
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Irina Veraljeva
Здравствуйте!     
[quote] Я такая отсталая, только сейчас сподобилась купить силиконовую форму [/quote] 
 зря вы так      я пока в магазине не увидела, так тоже понятия не имела что это такое и как ею пользоваться    зато как купила первую - "втянулась". Теперь у меня их 4 штуки (больших) и несколько маленьких..     
я в них выпекаю коржи для тортиков, кексы, тарты, запеканки и многое другое...... ух... желе красиво застывает, мороженое ..... в общем пользуюсь очень часто    
А перед первым использованием обязательно хорошенько промыть в мыльной воде. Производитель обычно ничего особенного не рекоммендует по поводу смазывания, но я по привычке слегла смазываю форму растительным маслом... и ставлю прямо на решетку. Печётся в таких форма немного быстрее, так как формы быстро нагревается и быстро остывает. Как изделие будет готово, просто потяните стенки формы в стороны и потом переверните на блюдо.  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Lacoste
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 18 янв 2010 00:17   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Шеф-повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49 Сообщения: 1555 Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 Я ничем не смазываю перед выпечкой. Вот только в первый раз, кажется, смазывала слегка растительным маслом, а потом уже ничем не обрабатывала. 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				dada
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 18 янв 2010 00:39   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Новичок на кухне | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 22 дек 2009 16:50 Сообщения: 8
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 Я такая отсталая, только сейчас сподобилась купить силиконовую форму. 
  Вы не одна такая - я тоже неделю назад купила и подумала "не вредна ли она при такой температуре". Уже пекла 1 раз, ставила прямо на решетку, получились чудные кексики. 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Irina Veraljeva
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 18 янв 2010 19:40   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 05 янв 2009 22:51 Сообщения: 23
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Ой, девочки, спасибо за подсказку. И за поддержку! 
 В наших магазинах силиконовые формы появились довольно давно, ну не менее 3 лет назад. Я так долго собиралась, чтобы купить, что сама себе уже кажусь "отсталой"     !
 Еще раз спасибо!    
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				антониинка
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 21 янв 2010 22:45   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Новичок на кухне | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 12 янв 2010 16:54 Сообщения: 3
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 Подскажите и мне,пожалуйста!!!а в микроволновке можно использовать силиконовую форму??Может.кто пробовал-поделитесь опытом!!! 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Irina Veraljeva
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 22 янв 2010 14:57   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 05 янв 2009 22:51 Сообщения: 23
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Цитата: а в микроволновке можно использовать силиконовую форму?? 
Да-да, и мне подскажите!  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Nataffa
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 31 янв 2010 17:24   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Новичок на кухне | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 17 окт 2009 14:51 Сообщения: 4
				
			 | 
			
				
				
					
					
						антониинка писал(а): Подскажите и мне,пожалуйста!!!а в микроволновке можно использовать силиконовую форму??Может.кто пробовал-поделитесь опытом!!! 
можно     "Могут быть использованы в духовке любого типа (электрической, газовой, микроволновой)"  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Оле4ка
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 13 фев 2010 15:45   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Новичок на кухне | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 22 мар 2008 15:50 Сообщения: 2 Откуда: Ярославль
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Nataffa писал(а): антониинка писал(а): можно     "Могут быть использованы в духовке любого типа (электрической, газовой, микроволновой)"  и не только в духовке.. в них можно приготовить заливное.. залить формы и поставить в холодильник..качественные формы способны выдерживать от -25 до +220..  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Irina Veraljeva
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 13 фев 2010 18:52   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 05 янв 2009 22:51 Сообщения: 23
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Ой, здорово. Значит, можно и желе делать и еще много-много чего!
 
Я уже опробовала свою форму - ну, супер! Теперь только и задаю себе вопрос - почему это я так долго мучилась с мамиными формами, с намазками маслом, обсыпками, а все равно все прилипало...     
Теперь мой следующий пункт - силиконовые формочки под кексики, моффины, желе... М-ммм  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				crazy_doll
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 01 мар 2010 17:41   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-испытатель | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 13 янв 2010 14:12 Сообщения: 193 Откуда: Россия, г. Воронеж
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Поварята, подскажите, имеет ли смысл покупать силиконовый коврик? Для чего он в основном нужен, кроме пиццы? Я очень довольна силиконовой формой для кекса, вот задумалась про коврик. 
 
Поделитесь опытом     
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Водолейка
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 01 мар 2010 18:05   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Шеф-повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
				
			 | 
			
				
				
					
					
						crazy_doll писал(а): Поварята, подскажите, имеет ли смысл покупать силиконовый коврик? Для чего он в основном нужен, кроме пиццы? Я очень довольна силиконовой формой для кекса, вот задумалась про коврик. 
Знаешь,у меня есть коврик такой. Купила его в наборе с формами. Так что бы без него я не смогла жить, не скажу такого. Иногда я про него даже забываю. Но если с этим что-то произойдет,ну мало ли     то второй я покупать себе уже не буду. как для меня ,то он не крайне необходимая вещь, без него можно обойтись.  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				crazy_doll
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 01 мар 2010 18:08   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-испытатель | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 13 янв 2010 14:12 Сообщения: 193 Откуда: Россия, г. Воронеж
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Танюша, спасибо за ответ. Вот выбираю, что бы такое попросить себе любимой в подарок на 8 марта      Учту твои советы     
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				DEKADAHC
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 14 мар 2010 08:50   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 26 дек 2009 18:30 Сообщения: 21
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 Надо бы и мне преобрести такое чудо! Надоело выкавыривать из обычных формочек! 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Osya
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 17 мар 2010 20:28   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Новичок на кухне | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 26 июн 2009 16:40 Сообщения: 4
				
			 | 
			
				
				
					
					
						у меня силиконовые форма для пиццы и форма для маффинов. В первый раз когда пекла кексики, получились с ярко выраженным резиновым запахом     Теперь запаха нет, но после первого раза долго боялась пользоваться этой формой     
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
 |