| Автор | 
			Сообщение | 
		 
	
			| 
				
				Lady Kitten
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 12 ноя 2010 10:47   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-практик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 23 сен 2009 18:06 Сообщения: 453
				
			 | 
			
				
				
					
					
						DAISY писал(а): А потом, если в рамках другого раунда вы скажете, что новое лучше, я просто его заменю, благо у меня есть такая возможность. 
Отличный выход!     
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				maskadom
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 12 ноя 2010 10:54   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-практик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03 Сообщения: 405 Откуда: Киев
				
			 | 
			
				
				
					
					
						DAISY писал(а): Я неподкупная (мне этого мало Laughing Laughing Laughing) 
Ничего себе! Всех моих подкожных тебе мало?!!      Жадная ты!    
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				S_Svetlana
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 12 ноя 2010 11:11   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-испытатель | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 09 авг 2008 15:06 Сообщения: 171 Откуда: Петербург
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Всем, добрый день!
 Девочки, а мне что посоветуете с рецептом! Тоже хочется выполнять работу хорошо.     
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				пани Кася
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 12 ноя 2010 11:13   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Местная Баба Яга | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 16 дек 2007 23:16 Сообщения: 270 Откуда: Москва
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 nuf_nuf
 давай мастер-класс! по ленточкам, бантикам! (и салфеточкам) я была бы лично очень рада! ленточек море (болезнь у меня, ленточки-бусинки), а применять - фантазии не хватает.
 
 Девочки, милые!!! НЕ УХОДИТЕ из-за ерунды! Пытайтесь снова и снова! И давайте не будем делиться на профи и не...профи. Среди нас есть профессиональные фуд-фотографы? Прямо вот стилисты в студии? Вряд ли. Все фотографируют дома. Просто кто-то научился, а кто-то пока нет. Те, кто умеет - научите! Не ругайте, не называйте халтурщиками, а помогите. Я например вообще не вижу кадр, композицию... ну вот не дается мне. Слова экспозиция, диафрагма, выдержка вызывают нервные спазмы ужаса... что делаю - смотрю картинки в интернете и пытаюсь повторить их, используя то, что есть дома. Света не хватает, это верно... но будем что-то придумывать. Графические программы  большой помощник. 
 Научимся, девчонки!  Ту кучу бесфоточных рецептов можно разгрести только вместе. Что-то раскрасить, проверив на пригодность, что-то просто почистить. Это в наших общих интересах. Научимся фотографировать - наши собственные рецепты станут гораздо интереснее.
 
 ли-ли-я
 так одно другому не мешает!!! Все, что мы учимся делать, только нам во благо, нам в плюс.  Да, не все смогут делать как лучшие, но сделать симпатично и качественно кадр - МОЖНО.  Не надо сравнивать.  Согласись, рецепт в красивыми фотографиями (не высокогламурными, а понятными и четкими!!!) - и смотреть приятно, и сделать по нему блюдо легче. 
					
							
  
							Последний раз редактировалось пани Кася 12 ноя 2010 11:16, всего редактировалось 1 раз.
						
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				пани Кася
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 12 ноя 2010 11:18   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Местная Баба Яга | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 16 дек 2007 23:16 Сообщения: 270 Откуда: Москва
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Lady Kitten писал(а): ли-ли-яВы думаете те поварята, кто делает хорошее фото сейчас, просто проснулись однажды утром и начали фотографировать шедевры! Нет, все они начинали с малого, учились постепенно, прислушивались к советам.  Не стоит все бросать из-за одной фразы про бантик, тем более нечего обидного в ней не было. Я вот например никогда не делала блюда с бантиками и совет Сары мне пригодиться если что    
И мне пригодится! Я сама не допетрила ТАК печеньки подавать, а это ведь так мило... и хвостики прятать - совет отличный! Не обижайтесь, пользуйтесь подсказками.  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Ируня
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 12 ноя 2010 11:27   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Шеф-повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
				
			 | 
			
				
				
					
					
						пани Кася
+ 1 .
 Девочки, действительно, по сравнению с общим количеством поварят, нас здесь совсем небольшая группка... Давайте не будем делать ее еще меньше, у нас ведь еще море работы! Не надо никому никуда уходить! Мы все стараемся делать лучше, параллельно учимся сами. Немного помощи от более опытных фотографов-поварят и всё у нас получится! Сужу по себе, каждый, кто  вступил в ряды раскрасчиков, старается раскрасить рецепт как можно лучше! Ну, не всегда получается пока, что ж поделать... Учимся... Я, вот, стараюсь, но, иногда не получается, хоть тресни - то света не хватает - я на первом этаже живу, у нас и летом темно..., то фотоаппарат отказывается делать приличные снимки, у меня мыльница 6-ти с лишним летнего возраста, а сзади муж суетится, пришедший с работы, шипит, мол, давай живее, есть хочу... . Но тем не менее, стараюсь тянуться за теми, чьи работы считаю идеалом для себя... И просматривая свои старые снимки, все же замечаю, что разница (уже ощутимая) видна. Так что, мне кажется, желание у нас у всех есть, а опыт, никуда не денется, придет!     
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Огурцовый Майонез
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 12 ноя 2010 11:27   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
				
					 Зарегистрирован: 27 июн 2009 09:43 Сообщения: 222
				
			 | 
			
				
				
					
					
						nuf_nuf писал(а):  А что в бантике не то?     Я - да, профессионал в плане бантиков.  
Вы профессиональный бантокрут или бантоверт?  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				пани Кася
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 12 ноя 2010 11:30   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Местная Баба Яга | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 16 дек 2007 23:16 Сообщения: 270 Откуда: Москва
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 Огурцовый Майонез
 швея. поэтому знает ВСЕ о материалах, бантиках, тесемочках... и это ОЧЕНЬ интересно (мне, лично... я корыстная, у меня 2 детей и одно их них - дефачка) 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				maskadom
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 12 ноя 2010 11:32   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-практик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03 Сообщения: 405 Откуда: Киев
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Девушки, я все-таки прошу совета по поводу моей "Рыбы в банке".    Стоит ли ее ставить, как рецепт, и, если да - то с каким фото?  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Огурцовый Майонез
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 12 ноя 2010 11:34   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
				
					 Зарегистрирован: 27 июн 2009 09:43 Сообщения: 222
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Ой, какие у вас тут интересные темы про фотки!
 
Я вот на мыльницу снимаю. В режиме Авто. Фото не обрабатываю в фотошопе - не умею. Из обработок только контрасты иногда подтягиваю, яркость и насыщение. А! И в пеинте по пикселям отражения зарисовываю.
 А зачем иначе?  Цитата: Мы находимся на гулинарном сайте...  
Вот если бы это было для журнала, можно было бы и хорошую аппаратуру расчехлить и оптику сильнее достать. 
 Главное, постоянно совершенствовать навыки и учиться.     
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Огурцовый Майонез
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 12 ноя 2010 11:35   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
				
					 Зарегистрирован: 27 июн 2009 09:43 Сообщения: 222
				
			 | 
			
				
				
					
					
						пани Кася писал(а): швея. 
Знаю я. Знаю. И каждый раз Сарины украшательства разглядываю с завистью.     
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				пани Кася
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 12 ноя 2010 11:36   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Местная Баба Яга | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 16 дек 2007 23:16 Сообщения: 270 Откуда: Москва
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Огурцовый Майонез
и я знаю, что Вы знаете... и тоже тихо завидую, по-белому... учусь   
maskadom
имхо - размещать!
 фото мне Fish_ok6.jpg нравится. только контраст и резкость подтянуть.  
					
							
  
							Последний раз редактировалось пани Кася 12 ноя 2010 11:39, всего редактировалось 1 раз.
						
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				пани Кася
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 12 ноя 2010 11:41   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Местная Баба Яга | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 16 дек 2007 23:16 Сообщения: 270 Откуда: Москва
				
			 | 
			
				
				
					
					
						S_Svetlana
на белой посуде не попробовать снять? и фокус поймать на салате, а не на скатерке внизу... или снять часть салатника... выложить на тарелку через кольцо кулинарное *(в роли кольца - чисто вымытая банка от консервов... с вырезанными обоими донышками)
 а вообще-то обработать можно, фото яркое, радостное. пришлите может мне на почту? я попробую    
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				maskadom
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 12 ноя 2010 11:47   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-практик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03 Сообщения: 405 Откуда: Киев
				
			 | 
			
				
				
					
					
						S_Svetlana
Салатик красивый и интересный! Второе фото Вы зря так "замучили" - совсем потерялась естественность. На первом - немного не в фокусе, но, как по мне, неплохо.     
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				maskadom
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 12 ноя 2010 11:56   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-практик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03 Сообщения: 405 Откуда: Киев
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 пани Кася
 Катя, так получше? 
					
						
  У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
 |