| Автор | 
			Сообщение | 
		 
	
			| 
				
				irina_vip
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 10 май 2012 21:43   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Местный повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
				
			 | 
			
				
				
					
					
						lelika писал(а): Приготовила курочку. Очень нежно, сливочно! Именно это и приходит на ум, Леночка, при взгляде на твоё фото - именно очень нежно, сливочно!     molohovez писал(а): Мужчин надо брать формами! Содержание им не так важно!  Ну, не скажи!    Как только они добьются обладания самыми роскошными формами, так начинаются поиски содержания, а когда не повезёт его в этих формах отыскать, так и вот оно, родимое - разочарование     Радует, Леночка, что этот страшный случай не про тебя - всё в наличии, и прекрасная форма и достойная её начинка!    barska писал(а): Приветики ещё раз! Принимайте мои отчёты за сегодня: Вот такая я вредная сегодня в оценках!    Ну, пусть ты и не пополнила список любимых блюд, но разнообразила текущее семейное меню! А вот твои фото, Ниночка, сегодня с особенным настроением! Так и вижу - летняя трапеза на пригретой солнцем террасе... лёгкий ветерок трогает занавески... нежные тени скользят по столовым приборам... главное блюдо обеда - куриная грудка в молоке с мятой... музыка прозы...    Ну, как? Описание похоже на оригинал?    
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				sladkay83
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 10 май 2012 21:51   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-практик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 21 мар 2012 21:16 Сообщения: 331 Откуда: Краснодарский край
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Вот я с отчетом по рецепту  Рыбка, тушенная в пиве, с лимоном и изюмомОчень вкусная получилась рыбка. Делала в духовке, так как с микроволновкой я не очень дружу, и на темном пиве. Пиво действительно не чувствуется, вкус необычный, нежный. Делала из филе рыбы под названием типо палтуса, забыла как точно называется, другой в магазине не было без костей, а я кости терпеть не могу. Очень вкусный рецепт, буду непременно готовить еще.   Извиняюсь за такое не четкое фото, фотик совсем уже отказывается работать.  
					
						
  У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				sladkay83
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 10 май 2012 21:56   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-практик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 21 мар 2012 21:16 Сообщения: 331 Откуда: Краснодарский край
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 Хотела сегодня еще и фурор этой недели сделать (кекс), но в магазине ни каких фруктов не оказалось, завтра пойду в центр, там куплю и приготовлю. 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				barska
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 10 май 2012 22:13   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Местный повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
				
			 | 
			
				
				
					
					
						irina_vip писал(а): А вот твои фото, Ниночка, сегодня с особенным настроением! Так и вижу - летняя трапеза на пригретой солнцем террасе... лёгкий ветерок трогает занавески... нежные тени скользят по столовым приборам... главное блюдо обеда - куриная грудка в молоке с мятой... музыка прозы...    Ну, как? Описание похоже на оригинал?       Ой, я прям хАчу запрыгнуть в твою картинку!    ПыСы. Ищу спонсора, который  сотворит такое чудо! Абращаться прямо в личку!    
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				irina_vip
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 10 май 2012 22:25   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Местный повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Ну вот, всё перечитала, надеюсь, никого не пропустила, пора и мне отчитаться     Конечно же,  Брусничный кекс! Пекла два раза. Первый - с клюквой.  Немного похозяйничала, но вынужденно - яйцо было не крупное. Мелкое, правду молвить, оно было, а потому взяла два. Подумала, что два мелких яйца больше, чем одно крупное, и увеличила количество муки, но не намного (240 гр.плюс одно нервное движение руки   ). Клюквы было в наличии 170 гр. и мне этого показалось вполне достаточно, в дальнейшем я не разочаровалась, кексы (а это были именно кексЫ) получились ягодные-ягодные. И, как я уже проговорилась, выпекала я не одно изделие, а несколько. Именно - 12 штук. Дело в том, что нас ждали в гости, я решила непременно испечь чего-то к чаю, а Танин кекс уже был в моей голове    ну и... быстро-быстро заделала тесто, а чтобы ускорить процесс выпечки, разложила его по малым формам. Кексы произвели самое благоприятное впечатление, ушли на ура и вызвали обсуждение рецепта    Фотоулик с премьеры нету, сорри, но второй кекс был запечатлён. продолжение следует...  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Ттшка
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 10 май 2012 22:26   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Шеф-повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 21 ноя 2010 21:44 Сообщения: 1130
				
			 | 
			
				
				
					
					
						irina_vip
 Цитата: И как же тебе удались эти кадры, Танечка! Глаз невозможно отвести, особенно второе фото! Я покорена   А кроме петрушки что за травка присутствует? ЗЫ Доску сама покрасила? Весьма!   
  Ириша,спасибо, это тимьян, я его на выходных купила, маленький кустик, уже два месяца , как заказала, специально для меня привезли и еще розмарин, да я еще и посеяла семена, но пока ни то, ни другое не взошло,буду ждать. Вот я пару листиков и отщипнула, а он еще и лимонный и здесь был в тему! Да , доску сама покрасила , еще и голубую, где кекс , но та не очень вышла, а эта мне самой очень нравится!  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Ттшка
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 10 май 2012 22:28   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Шеф-повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 21 ноя 2010 21:44 Сообщения: 1130
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 irina_vip Иришка, то что фотоулик не осталось, самое лучшая похвала, ведь все съели, а то бишь и фотографировать нечего , спасибо! Жду продолжение! 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				irina_vip
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 10 май 2012 22:28   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Местный повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Номер два отличался от первого ягодным наполнителем, в его качестве на сей раз выступала чёрная смородина. Ну, и форма, пресловутая форма. Мой номер два был уже кексом, единым и впоследствии делимым. Оба варианта отменно вкусны, но если бы меня вынудили обязательно выбрать предпочтительный для меня, я бы после долгих колебаний остановилась на клюквенном    Фото мне не нравится, делалось в полевых условиях, солнце палило вовсю, и я толком ничего в видоискателе и не видела, щёлкнула три раза, выбрала лучшее из худшего, да прости меня, Танюша! Заканчиваю мой сказ про кекс. Ещё только вот что: кекс я нарезала, сфотографировала, потом с Алисой отвлеклись за разговором, а когда вернулись к столу, увидели, что Егор под шумок половину     умял! Мы в шоке были! А вечером мне по телефону сказал: "Баба, спасибо, очень вкусный тортик!", старательно так выговаривал каждое слово, я потом весь вечер в умилении пребывала!  Вот что нашла, это Егору удалось у сердобольной мамочки выпросить кусочек от её кусочка      
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Ттшка
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 10 май 2012 22:31   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Шеф-повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 21 ноя 2010 21:44 Сообщения: 1130
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 irina_vip Ириша, пока писала тебе ответ, продолжение ты уже добавила! Отменный кекс у тебя вышел, жаль у нас клюкву не найти, ведь в рецепте исходнике была именно она!  Рада, что внуку кекс понравился, я всегда в восторге, когда детям что-то нравится , ведь это самое главное! Спасибо! 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				irina_vip
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 10 май 2012 22:34   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Местный повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Ттшка писал(а): irina_vip Ириша, пока писала тебе ответ, продолжение ты уже добавила! Отменный кекс у тебя вышел, жаль у нас клюкву не найти, ведь в рецепте исходнике была именно она!  Рада, что внуку кекс понравился, я всегда в восторге, когда детям что-то нравится , ведь это самое главное! Спасибо! А у нас и клюква есть, и брусника. Теперь с брусникой печь буду, потом тебе расскажу, который больше понравился. Я в отчёт ещё и внука с куском в руках добавила    
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Ттшка
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 10 май 2012 22:36   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Шеф-повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 21 ноя 2010 21:44 Сообщения: 1130
				
			 | 
			
				
				
					
					
						barskaЦитата: Никто не угадает, что рыба побывала в пиве, но рыба с пивом - это классика вкуса!   Танюш, нуНа выиграть новую микроволновку! Но пассаран!    Спасибо , Нина, я бы не отказалась, а еще лучше бы новую духовку , эта уже старенькая , буду стараться! Мария ПоУра,ура, Маша, рада, что кекс не оставил вас равнодушными ! Я очень довольна! Спасибо! molohovezЛеночка, и форма , и содержание , отменные! Рада, что кекс понравился, вот бы мне сейчас кусочек, не смотря на поздний вечер! Спасибо!  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Ттшка
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 10 май 2012 22:37   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Шеф-повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 21 ноя 2010 21:44 Сообщения: 1130
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 irina_vip Ирина, сейчас пойду гляну, мне совсем оповещения не приходят, вот я и в неведении, кстати я не могу добавить свое фото к кексу, как быть? 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				irina_vip
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 10 май 2012 23:29   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Местный повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
				
			 | 
			
				
				
					
					
						А сегодня к обеду приготовила  Рыбку, тушенную в пиве, с лимоном и изюмом. Начать следует, конечно, с выбора рыбы. Выбор у нас, мягко говоря, грустный... Я уже как-то писала об этом. Но рыбы всё же хочется, а потому я купила для этого рецепта минтай (только минтай и речная рыба местного улова не вызывают особых сомнений в качестве, а речную я не очень...). И приготовить из него филе не удалось - рыба совсем оттаяла. Вот и пришлось просто порезать кусочками. Остальные ингредиенты были по рецепту, чего не скажешь о способе приготовления: в отсутствие м/в печи готовила в духовке. Ну, минтай, он и есть минтай, но изююююмммммм! Как же он к месту и хорош! Надобно сказать, что в процессе разделки рыбы я получила травму (палец порезала   ). В этой связи картошку чистить мне совсем не захотелось, да и не молодая она у нас, а совсем даже наоборот - пожилая. Вот я и сделала на гарнир рис, но не банально отварила, а, вспомнив советы Светика DAISY, обжарила на масле репчатый лук и тмин, позже рис, а затем приготовила его по принципу ризотто, добавляя жидкость дробно. Так вот, этот самый тминный рис в сочетании с изюмом от рыбы стал моей любовью! Стыдно сказать, стояла у печки, варила кофе в турке, и... подъедала рис, предварительно выбрав на ложку несколько изюминок, прямо остановиться не могла    Ниночка, огромадное тебе спасибо за кулинарное открытие! Когда бы не рыбка твоя, не знать мне наслаждения      
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				laraa
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 10 май 2012 23:39   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-практик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 10 мар 2010 00:49 Сообщения: 482
				
			 | 
			
				
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				irina_vip
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 10 май 2012 23:48   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Местный повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
				
			 | 
			
				
				
					
					
						sladkay83 писал(а): Вот я с отчетом по рецепту  Рыбка, тушенная в пиве, с лимоном и изюмомОчень вкусная получилась рыбка. Делала в духовке, так как с микроволновкой я не очень дружу, и на темном пиве. Пиво действительно не чувствуется, вкус необычный, нежный. Делала из филе рыбы под названием типо палтуса, забыла как точно называется, другой в магазине не было без костей, а я кости терпеть не могу. Очень вкусный рецепт, буду непременно готовить еще.   Извиняюсь за такое не четкое фото, фотик совсем уже отказывается работать. Таня, не смотря на проблемы с камерой, отчётливо видно, какая сочная и аппетитная рыба получилась!     laraa писал(а): "Салат из редьки и моркови". Делала с дайконом. Нежный, сочный, в меру острый.  Такое сочетание пробывала впервые, думаю повторю. Интересный эффект! На фото твой салат, Лара, на модный букет похож    
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
 |