| Автор | 
			Сообщение | 
		 
	
			| 
				
				Rosa_anna
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 09 май 2012 21:43   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-теоретик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 11 дек 2009 12:50 Сообщения: 84
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Рагу по-тирольски Ингредиенты:шампиньоны – 5 шт; лук – 2 головки; картофель – 0,8 кг; свинина – 0,3 кг; яйцо; кетчуп (я брала классический хайнц) - 2 ст.л.; тмин – ? чайной ложки; соль; топлёное масло – 2 столовых ложки; чёрный молотый перец; бекон – 0,1 кг  Способ приготовления:Очищаем картофель, нарезаем небольшими ломтиками. Такими же кусочками нарезаем свинину и грибы. Лук нарезаем полукольцами, бекон – кубиками. Наливаем в сковороду часть масла, обжариваем свинину до готовности. Выливаем оставшееся масло на другую сковороду и обжариваем бекон до золотистого цвета. Добавляем к нему грибы, кетчуп, лук и картофель. Ставим на средний огонь и готовим 20 минут. Приправляем солью, перцем, тмином. Выкладываем свинину. Вбиваем яйцо и накрываем крышкой. Когда яйцо будет готово, снимаем с огня. Приятного аппетита!!!  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				because of you
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 20 май 2012 23:43   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-теоретик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 24 ноя 2009 17:46 Сообщения: 130
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Рагу по-мексикански Нам потребуется:Куриное филе – 500 г. Помидоры – 2-3 шт. Сладкий перец – 2-3 шт. Морковь – 2-3 шт. Кукуруза (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г. Красная фасоль (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г. Репчатый лук – 2 шт. томатная паста или кетчуп - 2-3 ст.л. Соль Растительное масло Корица Сушеный чеснок Сушеная паприка Сушеный молотый томат Молотый перец чили Приготовление:Лук порезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Немного обжарить на небольшом огне. Морковь порезать кубиком и добавить к луку. Сладкий перец очистить от семян, порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам. Помидоры порезать полукольцами, добавить к обжаривающимся овощам. К овощам добавить кукурузу. Затем красную фасоль. Посолить и добавить специи. Куриное филе порезать на среднего размера куски и добавить к овощам. Тщательно перемешать, добавить кетчуп, я предпочитаю хайнц. После этого потушить блюдо около 10 минут. Приятного аппетита!!!  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Rosa_anna
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 28 май 2012 00:42   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-теоретик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 11 дек 2009 12:50 Сообщения: 84
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 Яйца по-кубински Ингредиенты: 8 вареных яиц  150 г твердого тертого сыра (я беру пармезан)  3 ст. л. нежирных сливок  1 небольшая луковица 1 зеленый сладкий перец  масло сливочное 1 ст. л. 3 ст.л. кетчупа (хайнц) 500 г консервированных помидоров кусочками (беру обычные, снимаю кожу и разминаю мякоть) зелень петрушки, соль и перец по вкусу Способ приготовления: Яйца разрезать напополам вынуть желток, размять его вилкой. К желтку добавить половину сыра, сливки по щепотке соли и перца. Нафаршировать яичные белки получившейся смесью и выложить в жаропрочную форму.  Лук и перец нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле в сковороде с толстым дном на среднем огне, 3 мин. Выложить туда же помидоры вместе с соком. Довести до кипения, дать выпариться жидкости на две трети объема, добавить кетчупа, залить этим соусом яйца. Посыпать оставшимся сыром.  Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С. Готовить 15 мин.  Посыпать измельченной петрушкой и подавать с рисом. Приятного аппетита!!! 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Lulu83
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 12 ноя 2013 13:14   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Новичок на кухне | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 26 апр 2013 20:48 Сообщения: 4
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Блины по вегерски  Ингредиенты: 0,5 стакана + 1 ч. л. просеянной муки 1,75 стакана молока 1 яйцо 2 желтка 100 г измельченных грецких орехов 7,5 ст. л. сахара 1 ст. л. изюма 2 ст. л. рома 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры 50 г тертого молочного шоколада 1 ст. л. какао-порошка 0,25 стакана сливок жирностью 22% Инструкция по приготовлению: Смешать муку, соль, 0,5 ст. л. сахара и яйцо. Размешивая, влить 1 стакан молока. Испечь из теста блины. Смешать орехи с 0,25 стакана молока, 4 ст. л. сахара и 1 ст. л. рома. Добавить изюм и апельсиновую цедру. Перемешать. Разложить начинку на блины, завернуть конвертами. Желтки растереть с оставшимися сахаром, мукой, молоком и сливками. Прогреть на огне, не доводя до кипения, добавить шоколад, какао-порошок и 1 ст. л. рома. Полить блины.  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				kristinakok
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 22 янв 2014 15:22   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
				
					 Зарегистрирован: 16 янв 2014 17:28 Сообщения: 2
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 Ребята! кто путешествует,к вам вопрос: в каких странах вы пробовали национальные сладости и что вам больше всего понравилось? я просто в Турции была и пробовала там рахат-лукум,это для меня было открытием настоящего вкуса,ведь никто не сможет лучше приготовить то,что готовят уже веками) теперь я ищу повсюду магазины или компании,которые продают национальные сладости,есть же наверно такие,если кто-нибудь знает, отзовитесь,я буду очень признательна) 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				mtata
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 05 фев 2014 10:53   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Опытный повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 26 ноя 2013 12:44 Сообщения: 5049
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 какая замечательная страничка,спасибо большое за рецепты!!! 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Alice 88
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 01 апр 2014 08:54   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-теоретик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 30 янв 2014 23:20 Сообщения: 116
				
			 | 
			
				
				
					
					
						kristinakok писал(а): Ребята! кто путешествует,к вам вопрос: в каких странах вы пробовали национальные сладости и что вам больше всего понравилось? я просто в Турции была и пробовала там рахат-лукум,это для меня было открытием настоящего вкуса,ведь никто не сможет лучше приготовить то,что готовят уже веками) теперь я ищу повсюду магазины или компании,которые продают национальные сладости,есть же наверно такие,если кто-нибудь знает, отзовитесь,я буду очень признательна) Мне однажды студентка с Кипра привезла рахат-лукум, вкус которого я до сих пор забыть не могу!!!! Таял во рту, сказочный просто! Нечто подобное (конечно не совсем  то, но отдалённо напоминающее) я через пару лет встретила на прилавке по-моему  "Перекрёстка" в маленькой картонной упаковочке. Оказалось очень вкусно, совсем не дорого...скромный такой болгарский локум с ароматом розовых лепестков (он там трёх видов продавался, ещё классический-бергамотовый  и цитрусовый, все очень вкусные!!) Я потом покупала их много раз.  Также рахат-лукум я покупала в Египте, в надежде найти "тот самый" вкус...но увы, была разочарована.  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Маркия
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 30 апр 2014 13:39   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 10 апр 2014 13:21 Сообщения: 16
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Блинчики такие аппетитные -вкусняшка    
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
 |