| Автор | 
			Сообщение | 
		 
	
			| 
				
				Sugar
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 31 мар 2015 02:56   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Шеф-повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 07 дек 2011 16:55 Сообщения: 1616
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Цитата: Того, который мне понравился больше всех, здесь нет.  Девочки! Ворона я ворона, просмотрела мой любимый рецепт! Есть он здесь!  Пасхальный кулич на заварном тесте Этот мне больше всех понравился. Не сухой, не клевкий, в меру сладкий. Людочка его очень хорошо описала, мне и добавить нечего. Пеку его уже третий год и пока равных не нашла.  
					
						
  У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Ольга Бабич
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 31 мар 2015 08:34   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Шеф-повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06 Сообщения: 2123
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Sugar писал(а): Девочки! Ворона я ворона, просмотрела мой любимый рецепт! Есть он здесь!  Пасхальный кулич на заварном тесте Этот мне больше всех понравился. Не сухой, не клевкий, в меру сладкий. Людочка его очень хорошо описала, мне и добавить нечего. Пеку его уже третий год и пока равных не нашла. Оль,какой красавец получился у тебя!Скажи,ты масло готовое топленое брала или делала сама?  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				beautiful woman
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 31 мар 2015 10:58   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Местный повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 15 окт 2009 19:47 Сообщения: 2600 Откуда: Украина
				
			 | 
			
				
				
					
					
						АленкаВЦитата: А ты кстати какое масло используешь? Алёнушка, я покупаю масло от нашего Белоцерковского молочного комбината жирностью 72%. Лучше взять  хорошее масло от проверенного производителя. Ольга БабичЦитата: Оля, скажи,ты масло готовое топленое брала или делала сама? Олечка, привет! Можно я вставлю свои пять копеек? У вас в Греции,  наверняка можно найти в продаже хорошее топлёное масло, у нас же, я не рискую покупать такие продукты из-за их  сомнительного качества. Лучше не пожалеть 20-30 минут личного  времени  и приготовить всё самой, тем более, что в приготовлении топлёного масла нет ничего сложного и это можно сделать загодя.  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				caramel77
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 31 мар 2015 11:08   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Местный повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 17 ноя 2012 00:27 Сообщения: 2627
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Привет всем! Девочки, может я конечно и не права, но в Пасхальный кулич на заварном тесте я использовала обычное сливочное масло. И результат получился превосходным. Так что у кого нет возможности или времени на поиски (изготовление) топленого масла, то смело берите обычное и наслаждайтесь вкуснейшим куличом. А то раньше меня всегда пугали рецепты с наличием топленного масла. Я всегда мимо них проходила, а теперь решила не усложнять себе жизнь. 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				tanvik
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 31 мар 2015 11:43   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Новичок на кухне | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 13 июл 2010 15:49 Сообщения: 9 Откуда: Украина, г.Днепропетровск
				
			 | 
			
				
				
					
					
						caramel77 писал(а): Привет всем! Девочки, может я конечно и не права, но в  Пасхальный кулич на заварном тесте я использовала обычное сливочное масло. И результат получился превосходным. Так что у кого нет возможности или времени на поиски (изготовление) топленого масла, то смело берите обычное и наслаждайтесь вкуснейшим куличом. А то раньше меня всегда пугали рецепты с наличием топленного масла. Я всегда мимо них проходила, а теперь решила не усложнять себе жизнь. Как хорошо, что не надо заморачиваться с топленым, я тоже на этот рецепт долго смотрела, но отсутствие топленого масла меня останавливало. Теперь точно попробую приготовить на католическую Пасху (у меня бабушка полька).    
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				beautiful woman
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 31 мар 2015 11:52   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Местный повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 15 окт 2009 19:47 Сообщения: 2600 Откуда: Украина
				
			 | 
			
				
				
					
					
						caramel77 писал(а): в  Пасхальный кулич на заварном тесте я использовала обычное сливочное масло. И результат получился превосходным. Катюша, привет! А я побоялась рисковать. Пекарь из меня не бог весть какой, поэтому действовала  строго по рецепту. А ещё  мне показалось, что аромат и вкус топлёного масла намного более насыщенный. Возможно замена топлёного масла на обычное, в конечном итоге не сказалась никоим образом  на результате выпечки, но я всё же решила придерживаться технологии приготовления кулича. Может девочки смогут нам ещё что-то подсказать в этом вопросе.  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				tanvik
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 31 мар 2015 11:53   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Новичок на кухне | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 13 июл 2010 15:49 Сообщения: 9 Откуда: Украина, г.Днепропетровск
				
			 | 
			
				
				
					
					
						NavelyЦитата: Таня, а нельзя ли поподробнее написать ощущения от этих двух рецептов, в чем разница? Тоже вот хотела попробовать "Кулич, который всегда получается", но сравнила рецепты, они идентичны, только сахара в Нинином куличе побольше, а так даже технология одинаковая. вот мне теперь и интересно, в чем же все таки отличие? Надюш, с удовольствием поделюсь впечатлением! В Идеальном куличе меня все устраивало, но не было той пуховой структуры как я люблю, он плотненький , не крошится, вкусный. На 2й день и позже он стал суховатым. У Нины Кулич, который получается всегда вышел именно как облако - воздушный и оставался долго таким. Также как и первый он не крошится, но и не становится сухим. Так что вот такие мои впечатления.  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				в744нт
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 31 мар 2015 12:39   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-практик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 17 окт 2011 12:03 Сообщения: 374 Откуда: Елена из Краснодара
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Всем приветик! Чудесная тема - тоже начала присматривать пасхальные рецепты. В прошлом и позапрошлом  году пекла  по этому рецепту - "Пасхальный кулич на заварном тесте" -  http://www.povarenok.ru/recipes/show/56909/ ОЧЕНЬ понравился. Не сухой, но и несильно влажный, все в меру, сладкий ( но не приторно). Все пробовавшие брали рецепт. Буду печь и в этом году, ну и что-то новое хочу присмотреть. Navely писал(а): Девочки, что бы вы там не задумали печь и какие бы рецепты вы не выбрали,  настоятельно, прям вот в обязательном порядке советую приготовить именно этот  "Кулич пасхальный "Мой идеал" http://www.povarenok.ru/recipes/show/74344/Надя, а какой он по консистенции - влажноватый или рассыпчатый? Сладкий или в меру?  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				в744нт
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 31 мар 2015 12:54   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-практик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 17 окт 2011 12:03 Сообщения: 374 Откуда: Елена из Краснодара
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 Кстати, прочитала все комментарии - я тоже в силу различных обстоятельств заменила топленое масло на сливочное. Помимо изюма добавила чуток нарезанной кураги. И еще для аромата клала много цедры и апельсиновой и лимонной, ну конечно ванилина побольше - запах стоял - с ума сойти можно было. Очень понравились куличи. 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				АленкаВ
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 31 мар 2015 13:19   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Шеф-повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 05 авг 2009 11:28 Сообщения: 1201 Откуда: Украина, Хмельницкий
				
			 | 
			
				
				
					
					
						caramel77 писал(а): Девочки, может я конечно и не права, но в  Пасхальный кулич на заварном тесте я использовала обычное сливочное масло. И результат получился превосходным. Так что у кого нет возможности или времени на поиски (изготовление) топленого масла, то смело берите обычное и наслаждайтесь вкуснейшим куличом. А то раньше меня всегда пугали рецепты с наличием топленного масла. Я всегда мимо них проходила, а теперь решила не усложнять себе жизнь. Катюш, я правильно поняла, ты топленое масло заменила таким же количеством сливочного, то есть просто больше сливочного положила в итоге.  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Navely
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 31 мар 2015 14:30   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Местный повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
				
			 | 
			
				
				
					
					
						tanvik писал(а): Надюш, с удовольствием поделюсь впечатлением! В Идеальном куличе меня все устраивало, но не было той пуховой структуры как я люблю, он плотненький , не крошится, вкусный. На 2й день и позже он стал суховатым. У Нины Кулич, который получается всегда вышел именно как облако - воздушный и оставался долго таким. Также как и первый он не крошится, но и не становится сухим. Так что вот такие мои впечатления. Спасибо, буду пробовать,      да я невнимательно видимо смотрела, очень они похожи, но в Нинином куличе белки отдельно взбиваются, поэтому структура нежнее и воздушнее.  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Navely
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 31 мар 2015 14:32   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Местный повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
				
			 | 
			
				
				
					
					
						caramel77 писал(а): Девочки, может я конечно и не права, но в  Пасхальный кулич на заварном тесте я использовала обычное сливочное масло. И результат получился превосходным. Так что у кого нет возможности или времени на поиски (изготовление) топленого масла, то смело берите обычное и наслаждайтесь вкуснейшим куличом. А то раньше меня всегда пугали рецепты с наличием топленного масла. Я всегда мимо них проходила, а теперь решила не усложнять себе жизнь. Катюш, получается ты увеличивала норму обычного масла?  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				caramel77
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 31 мар 2015 15:16   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Местный повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 17 ноя 2012 00:27 Сообщения: 2627
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 Ален Надюш Да, я сложила граммы того и того масла и взяла такое же  кол-во просто сливочного. 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				АленкаВ
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 31 мар 2015 15:37   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Шеф-повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 05 авг 2009 11:28 Сообщения: 1201 Откуда: Украина, Хмельницкий
				
			 | 
			
				
				
					
					
						caramel77 писал(а): Ален Надюш Да, я сложила граммы того и того масла и взяла такое же  кол-во просто сливочного. Извини, Катюш, может быть глупый вопрос, но хочу уточнить все нюансы. Ты все слив. масло добавила сразу вначале приготовления. Или часть позднее, когда топленое нужно будет добавлять.  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Ольга Бабич
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 31 мар 2015 16:19   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Шеф-повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06 Сообщения: 2123
				
			 | 
			
				
				
					
					
						beautiful womanЛюдочка,спасибо дорогая!Если честно,мне не нравится запах местного масла.Боюсь,что он будет слышен в выпечке.Сделаю сама,спасибо тебе за ссылку!    
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
 |