| 

| Автор | Сообщение |  
			| КИС-КИСС | 

|  Добавлено:  07 апр 2016 19:59  |  |  
			| 

| Повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 19 ноя 2012 12:25
 | 

| Жен Жен писал(а): КИС-КИСССветик, я снимала по первой схеме. Перед ТИС поставила прозрачную канистру с водой, это создало интересную игру теней. ТИС надо отодвинуть подальше от объекта, чтобы не было слишком ярко.:
  Свет, насколько далеко от объекта?: В моем случае у меня мощность лампы ТИС такая же 15Вт, и стояла она на расстоянии 2 метров. Но вот по разновидности-теплый или холодный свет?? Вот этого я не знаю, какая там вкручена, а коробки уже нет... Скорее всего у меня "теплый свет", поэтому и желтизна присутствует, наверное лучше брать "холодный свет" все-таки!

|  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  

| Жен Жен | 

|  Добавлено:  09 апр 2016 19:55  |  |  
			| 

| Повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 26 дек 2012 16:01
 | 

| КИС-КИСС писал(а): Скорее всего у меня "теплый свет", поэтому и желтизна присутствует, наверное лучше брать "холодный свет" все-таки! Светик. я на первой странице расписала темп-ру моих источников в Кельвинах. Однозначно лучше брать нейтральный или холодный, и потом отеплять. Поскольку желтизну убирать намного сложнее.

|  |  
		|  |  

| КИС-КИСС | 

|  Добавлено:  11 апр 2016 22:57  |  |  
			| 

| Повар |  
 | 

| Девочки, привет! Продолжаю битву с искусственным светом, по прежнему не очень успешно... Что-то совсем никак не могу поймать суть. Или просто туплю?!     Но все равно покажу вам на рассмотрение мои потуги, т.к. что-то активности никакой у нас не стало, и это грустно...Надеюсь, что освещение хоть немного похоже на солнечный свет...Применяла третий способ, ставила рассеиватель с прорезями перед ТИС, но еще добавила, к основному белому, маленький отражатель из фольги.Круассан 

|  |  
		|  |  

| Пани Лена | 

|  Добавлено:  12 апр 2016 11:09  |  |  
			| 

| Повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 08 ноя 2013 11:57
 | 

| Хироко  Натусик, восстанавливай силы, подлечись. А потом и своими новыми фотографиями нас порадуешь!    КИС-КИСС  Светик, на мой взгляд, вполне  даже удалось изобразить  солнечные лучи.  Фотография очень красивая, а круассаны - аппетитные! (  Кто-то обещал, что больше сладкого и мучного не ест.     Или помогли? : ) Наверное это закат.   Я тоже туплю.     Солнечные  лучи  обычно в жизни падают  немного сверху . А когда мы пытаемся сбоку освещать, то у нас по-любому закат получается.      Или очень раннее утро. Я тоже, девочки, наверное в ближайшее время  потренироваться на эту тему не смогу.  Дома  завал по всем фронтам, а сил  не хватает.  

|  |  
		|  |  

| Жен Жен | 

|  Добавлено:  12 апр 2016 22:21  |  |  
			| 

| Повар |  
 | 

| КИС-КИСССветик. что-то не то, а что понять не могу. Во всяком случае, не утро. Но большой плюс. что, не зная. не догадаешься, что это иск. осв. А это уже здорово.
 С активностью и у меня напряг.Голова занята совсем другими проблемами. Планы были отдыхать, а вместо этого осваиваю гору сложнейшего материала. Плохо сплю, не ем, очень нервничаю. А отказаться нельзя, подведу дорогих мне людей. Муж надо мной прикалывается, а мне не до смеха.

|  |  
		|  |  

| Rencha1 | 

|  Добавлено:  17 апр 2016 21:54  |  |  
			| 

| Поваренок-практик |  
					|  |  Зарегистрирован: 19 мар 2013 11:36
 | 

| Девочки, какие вы все молодцы!!! Смотрю, учусь, любуюсь! Тема для меня неподъёмная, но вашими работами восхищаюсь! 

|  |  
		|  |  

| КИС-КИСС | 

|  Добавлено:  18 апр 2016 22:45  |  |  
			| 

| Повар |  
 | 

| Жен Жен - Светулик, не нужно так переживать! Ты нам еще очень-очень нужна-веселая и сильная!! Уверена, что ты обязательно отлично со всем справишься, и сделаешь все на должном уровне! Желаю тебе сил, терпенья и удачи!Тебя случайно не фотографировать попросили?     Rencha1  - Ренатушка, всегда рады тебя видеть на форуме, спасибо за высокую оценку наших работ! А может все-таки попытаешься?? Поднять...тему? Попытка-не пытка, ведь всегда интересно попробовать себя в чем-то новом    , давай уже... решайся! Я продолжаю имитировать солнечный свет, раз уж вы все ушли в "подполье"    ! Хочется все же добиться приемлемого результата, хотя со временем тоже полный завал. Сегодня сварила "Грибную суп-лапшу" , и за неимением более красивых моделей, решила с ней немного позаниматься. Снимала в полной темноте, источник света(моя супер-бандурина    ) поставила на расстоянии 3-х метров и на 40 см выше уровня стола. По третей схеме, перед источником света поставила 5л пластиковую емкость с водой, для создания бликов.  

|  |  
		|  |  

| Пани Лена | 

|  Добавлено:  20 апр 2016 18:22  |  |  
			| 

| Повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 08 ноя 2013 11:57
 | 

| КИС-КИСС Светуль, ты героиня  и  пример для подражания!      А то мы списываем свой простой  на нехватку времени.     Хорош супец!  Емкость с водой создала  такие  причудливые блики и  солнечные лучи...  Окончательно  запутала все!        Но запутала очень красиво.  Со временем суток не определюсь, сложно... Послеобеденный летний зной, что ли...  Ясно только, что супер-бандурина  постаралась на славу.     Три метра удаления... Остается только позавидовать твоим возможностям.   

|  |  
		|  |  

| Holidaybyday | 

|  Добавлено:  22 апр 2016 09:47  |  |  
			| Зарегистрирован: 06 апр 2016 20:58
 | 

| Интересно, когда я смогу так играть светом ?((( 

|  |  
		|  |  

| Хироко | 

|  Добавлено:  22 апр 2016 20:32  |  |  
			| 

| Шеф-повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 26 мар 2013 18:23
 | 

| Девочки мои, привет!!!Я всё ещё в больнице, но вот удалось на выходной протащить сюда компьютер. Очень соскучилась по сайту и всем нашим... Ответила на письма и отзывы. Теперь лазаю по разным форумам.
 Я вас помню и люблю. Надеюсь на скорое возвращение в строй. А немного погодя и с фотографиями. Ваши фотографии безупречны. Уже выделяетс определённый стиль каждого. Но все они живые и очень аппетитные. К чему мы в общем-то и стремиимся.Молодцы! Радусь за вас и . как всегда, немного завидую.

|  |  
		|  |  

| klimvitaliy | 

|  Добавлено:  13 май 2016 20:56  |  |  
			| Зарегистрирован: 20 сен 2015 00:49
 | 

| у каждого свой стиль,свой бы найти 

|  |  
		|  |  

| Жен Жен | 

|  Добавлено:  15 май 2016 13:07  |  |  
			| 

| Повар |  
 | 

| klimvitaliy писал(а): у каждого свой стиль,свой бы найти Он рождается постепенно, сам. Один и тот же предмет, каждый видит по-своему. Отсюда и индивидуальный стиль. Снимайте больше и у увидите, что "свой" стиль есть и у вас.

|  |  
		|  |  

| Binoma | 

|  Добавлено:  30 июл 2016 00:01  |  |  
			| 

| Поваренок |  
					|  |  Зарегистрирован: 28 авг 2015 16:01
 | 

| Очень интересная вещь. Я всегда за дополнительное освещение. Было много вариантов насчет него, имитация солнечного света пока интереснее всего. 

|  |  
		|  |  

| Зайка_Я_тут | 

|  Добавлено:  02 сен 2016 19:00  |  |  
			| Зарегистрирован: 02 сен 2016 18:58
 |  |  
		|  |  |