Автор |
Сообщение |
because of you
|
Добавлено: 26 сен 2011 00:53 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 24 ноя 2009 17:46 Сообщения: 130
|
Cвекольно-грибной суп с фрикадельками
Рецепт:
Наливаем в кастрюлю воду, перед закипанием кладем картошку( 3 шт) морковь трем на терке, на сковородке обжариваем лук, грибы( у меня были шампиньоны из банки), морковь. Свеклу трем на терке, тушим ее на сковородке минут 10 с добавлением воды, раст масла и кетчупа(хайнц). Крутим фарш из филе курицы или индейки, солим перчим, я добавляла яйцо, сырой лук и хорошо вымешиваем, формируем фрикадельки. Не забываем через 10 мин. после того, как вы закинули картофель в воду, начинаем поочередно метать туда: морковь, затем обжаренный лук с грибами, потом тушеную свеклу и под конец фрикадельки. Добавляем в конце варки соль, лавровый лист и перец горошком.
Приятного аппетита!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rosa_anna
|
Добавлено: 16 окт 2011 22:12 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 11 дек 2009 12:50 Сообщения: 84
|
Суп из консервированной горбуши и морской капусты
Ингредиенты:
соленые огурца - 2 шт.,
морковь - 1 шт.,
лук репчатый - 2 шт.,
кетчуп - 2 ст.л.,
консервированная горбуша - 1 банка,
морская капуста - 2 ст.л.
крабовые палочки
Способ приготовления:
Пока закипает 1,5 литра воды, пассеруем морковку и мелко нарезанную луковицу, добавляя кетчуп(я брала хайнц) . Затем складируем в кастрюльку. Немного тушим на отдельной сковороде 2 соленых огурца. Туда же их. Минут через 10 добавляем консервированную горбушу без шкурки и костей и 2 столовые ложки морской капусты.
Солим, перчим, добавляем любимые травки, да побольше! Засыпаем нарубленными крабовыми палочками, выключаем нагрев, накрываем крышкой на 5 минут. При подаче свежая зелень не повредит.
Приятного аппетита!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rosa_anna
|
Добавлено: 04 дек 2011 21:07 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 11 дек 2009 12:50 Сообщения: 84
|
Рыбная солянка "Праздничная"
Ингредиенты:
1 небольшая пикша,
1 небольшая горбуша,
небольшой кусок трески горячего копчения,
400-500 г замороженных креветок,
1-2 моркови,
1-2 луковицы,
кусочек корня сельдерея,
3-4 соленых огурца,
2 ст. л. томат-пасты или кетчупа(у меня хайнц),
3-4 картофелины,
маслины.
Способ приготовления:
В кастрюлю налить 2,5 литра воды, поставить на огонь, когда закипит, опустить в нее креветки и поварить их 2 минуты. Откинуть на дуршлаг, бульон сохранить.
Сырую рыбу почистить и разделать на филе с кожей, нарезать довольно крупными кусочками. Копченую рыбу почистить и разобрать на кусочки. В бульон от креветок опустить отходы от сырой рыбы (плавники, кости) и очищенный, нарезанный крупными дольками лук. Варить на слабом огне, снимая пену, 1 час. Процедить.
Пока варится бульон, нарезать соломкой морковь и сельдерей, кубиками - соленые огурцы, брусочками - картофель.
На разогретую сковороду с растительным маслом выложить морковь и сельдерей и спассеровать, добавить огурцы и томат и потушить минут 8-10.
Бульон вернуть на огонь, как закипит, опустить картофель. Довести до кипения, немного посолить и опустить сырую рыбу. Снова довести до кипения и на маленьком огне поварить 5 минут. Добавить в бульон зажарку и кусочки копченой рыбы. Поварить еще минут 5. Добавить очищенные креветки, маслины и лавровый лист, если требуется досолить или долить рассола. Минут через 5 выключить, накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15. Удалить лаврушку.
При подаче в тарелки положить ломтик лимона, украсить зеленью и тонко нарезанным луком-пореем (репчатым или зеленым луком - по вкусу). По желанию можно добавить в тарелки сметану.
Приятного аппетита!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
because of you
|
Добавлено: 26 дек 2011 13:36 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 24 ноя 2009 17:46 Сообщения: 130
|
Солянка
Приготовление:
Карбонад, копченую колбасу, маринованные огурчики нарезать кубиками и обжарить все по отдельности. Сварить бульон(у меня из копченых косточек), добавить картофель, порезанный кубиками. Довести до кипения. Добавить обжаренные карбонад, колбасу и огурчики. На сковороде обжарить лук, морковь(на терке) и 2 ст. ложки кетчупа(хайнц). Добавить к остальным продуктам. Посолить и поперчить. Подавать с лимоном, оливками и свежей зеленью.
Приятного аппетита!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rosa_anna
|
Добавлено: 15 янв 2012 17:47 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 11 дек 2009 12:50 Сообщения: 84
|
Томатный суп с фасолью
Приготовление:
Пропорции берутся на глаз. Берем томатный сок, наливаем его в кастрюльку (советую до краев не доливать, потому что очень уж брызгается) и ставим на огонь. (можно сок заменить на воду и кетчуп(например, хайнц) смешать их в пропорции 1/1. Пока сок закипает, обжариваем лук и грудинку (бекон, ветчинку, ну какую-нибудь копченость, что есть) на оливковом масле (обычное тоже подойдет). Когда сок закипел, отправляем туда нашу поджарку и фасоль консервированную (мне больше нравится с красной). Режем побольше зелени и все!
Приятного аппетита!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
because of you
|
Добавлено: 11 фев 2012 14:39 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 24 ноя 2009 17:46 Сообщения: 130
|
Суп-пюре из индейки с баклажанами и помидорами
Приготовление:
Варите филе индейки (или куры), после закипания кладете морковь(крупными дольками), затем лук целиком, минут через 10 баклажаны (тоже крупными дольками), помидоры без шкурки целиком, когда все сварится, достаете мясо и овощи и измельчаете в блендере, возвращаете это пюре в кастрюлю, после кладете соль, перец горошком, лавровый лист, зелень, можете добавить сливок и кетчупа хайнц с чесноком или пряностями для аромата и еще 5 минут и все готово.
Приятного аппетита!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rosa_anna
|
Добавлено: 20 фев 2012 23:29 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 11 дек 2009 12:50 Сообщения: 84
|
Томатный суп [img]Томатный%20суп[/img] Ингредиенты: 900 г томатов в собственном соку 100 г батона 100 г кетчупа (у меня хайнц с чесноком) 60 г сыра моцарелла 40 г сыр пармезан 3 зубчика чеснока 50 г оливкового масла Соль, черный молотый перец, сахар, орегано по вкусу. Приготовление: В сотейнике обжарить на оливковом масле мелко нарезанный чеснок, добавить протертые томаты в собственном соку, соль, перец и сахар. Варить 5 минут. В конце добавить кетчуп. При подаче украсить тертым сыром пармезан и гренкой из хлеба, натертого чесноком и запеченного с орегано и сыром моцарелла. Приятного аппетита!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rosa_anna
|
Добавлено: 20 фев 2012 23:30 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 11 дек 2009 12:50 Сообщения: 84
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
because of you
|
Добавлено: 11 мар 2012 16:07 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 24 ноя 2009 17:46 Сообщения: 130
|
Вегетарианский рассольник Ингредиенты:перловая крупа - 0,5 стакана; соленые (или маринованные) огурцы - 4-6 шт.; морковь - 3 шт.; лук - 3 шт.; 3-4 ст.л. кетчупа (у меня хайнц); масло растительное - 1/3 стакана. Приготовление:Перловку промыть, отварить до полуготовности в подсоленной воде. Огурцы натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле. Морковь натереть на терке и также обжарить с добавлением кетчупа и специй для супа. Лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета. Все добавить к перловке в следующей последовательности: морковь - огурцы - лук. Варить до готовности. Дать настояться 20-30 мин. Подавать со сметаной, хотя и без нее вкусно! Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rosa_anna
|
Добавлено: 18 мар 2012 22:40 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 11 дек 2009 12:50 Сообщения: 84
|
Фасолевый суп Ингредиенты:белая фасоль — 2 стакана картофель морковь лук кетчуп(хайнц) красная и желтая паприка помидоры — 2 шт. свинина — 100 г соль перец петрушка Приготовление:Фасоль залить 1,5 л теплой воды и настаивать 12 часов. Когда фасоль разбухнет варить около часа в этой самой воде. Не забыть посолить. Пока варится фасоль можно подготовить овощи. Лук, морковь и картофель почистить и нарезать кубиками. Паприку разрезать пополам, удалить семена и нарезать соломкой. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и размельчить. Вырезку свинины порезать кусочками и обжарить на сковородке вместе с измельченным луком. Когда фасоль разварится в кастрюлю поместить овощи, свинину, добавить кетчуп, приправу, если не хватает соли — добавить, варить 10 — 15 минут. Суп подавать со сметаной, посыпав сверху измельченной зеленью петрушки. Приятного аппетита!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Goldchen
|
Добавлено: 07 окт 2012 17:59 |
|
Новичок на кухне |
 |
Зарегистрирован: 03 июн 2010 20:54 Сообщения: 14
|
Густой суп из чечевицы "Linseneintopf"горячий супчик для холодного время года и не только))  чечевица - 200 гр, лук - 1 шт., морковь - 2 шт, сельдерей - 2 стебля, картофель - 2 шт, шпик с проростью-200 гр, соль, уксус - 1 ст.ложка , горчица - 1ст. ложка, сосиски - 4 шт.,рапсовое масло-3 ст.л, 1 литер бульона. Чечевицу на ночь замочить. Лук, морковь, сельдерей, картошку порезать кубиками и обжарить на рапсовом масле. Добавить шпик с проростью и сосиски. Ещё немного поджарить. Добавить приблизительно 1 литер говяжьего или овощного бульона. По надобности можно добавить ещё немного бульона, если будет сильно выкипать. Всыпать чечевицу, горчицу и уксус. Тушить приблизительно 1 час. В конце, если не будет хватать соли-посолить, поперчить. Добавить порезанную петрушку и укроп. Приятного аппетита Маленькое дополнение к рецепту: рецепт взят из Швабской книжки (это Швабия (нем. Schwaben) — местность на юго-западе Германии в землях Баден-Вюртемберг) поэтому в рецепте добавлен уксу. В других регионах это рецепт готовится совсем иначе-другие ингредиенты. Нашей семье нравиться слегка кисловатый вкус этого супчика-как у рассольника.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Моя лакомка
|
Добавлено: 25 окт 2012 11:21 |
|
Зарегистрирован: 03 июл 2012 11:18 Сообщения: 48 Откуда: Краснодарский край, город Армавир
|
T_N_T писал(а): Часто готовлю суп рыбный. Рецепт простейший. Быстрый и вкусный. Сардины в масле 2 банки. Свежезамороженная овощная смесь "Мексиканская" В неё входят зелёный горошек, кукуруза, морковка. Луковица, 3-4 средних картофелины.
Почищенную, порезанную картошку, луковицу бросаем в воду, ставим на огонь. Когда закипит добавляем овощную смесь. Варим до готовности. Добавляем сардины вместе с маслом. Соль и специи по вкусу. супчик рыбный действительно вкусный получается. Простой такой в приготовлении и легкий. Правда я еще обязательно зелень петрушки добавляю. я, сама по себе просто во все первые блюда всегда зелень кладу, да и во вторые тоже. во первых красиво, а во вторых еще и вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
кристина89
|
Добавлено: 12 дек 2012 16:08 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2012 16:00 Сообщения: 1
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tattii
|
Добавлено: 12 дек 2012 19:58 |
|
Новичок на кухне |
 |
Зарегистрирован: 08 июн 2012 14:48 Сообщения: 4
|
Суп из консервированной горбуши и морской капусты[/b]
Впервые вижу такой суп. А морская капуста в варенои виде вкусна?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Потахонова
|
Добавлено: 23 фев 2013 20:31 |
|
Новичок на кухне |
 |
Зарегистрирован: 17 дек 2012 12:50 Сообщения: 1
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|