Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> О вкусном -> Греческая кухня
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Греческая кухня
СообщениеДобавлено: 07 апр 2012 14:09 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2009 17:46
Сообщения: 130
Кефтедес
Изображение
Ингредиенты:
Фарш свинина-говядина - 500 г.,
картофель (можно заменить кабачком) - 200 г.,
репчатый лук - 1 шт.,
яйцо - 1 шт..
чеснок - 1 зубчик,
кетчуп - 2-3 ст.л.,
белый хлеб - 1 ломтик,
петрушка - 3 веточки,
сушеное орегано - 0,5 ч.л.,
винный уксус - 0,5 ст.л.,
молотый перец,
оливковое масло
Способ приготовления:
Картофель натереть на терке, отжать. Лук мелко нарезать. Выдавить чеснок. У хлеба срезать корку, мякоть раскрошить. Зелень мелко нарезать. В миске соединить картофель, фарш, зелень, хлебные крошки, орегано, добавить, яйцо, кетчуп (я брала хайнц), винный уксуснемного оливкого масло, посолить,поперчить по вкусу. Перемешать, накрыть, поставить на час в холодильник. Схормировать из фарша шарики с размером с грецкий орех. Обжарить в сотейнике с толстым дно, залив растительным маслом слоем 2 см. Обжаривать до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Греческая кухня
СообщениеДобавлено: 22 апр 2012 23:57 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2009 12:50
Сообщения: 84
Тыква по-гречески
Изображение
Состав:
400г тыквы
1-2 зубка чеснока
1-2 ст.л. кетчупа(хайнц)
1б. (200г) очищенных томатов
оливковое масло
молотый перец чили
веточка базилика
соль
Способ приготовления:
Очищенную тыкву нарезаем средним кубиком и обжариваем на оливковом масле с солью и перцем чили 4-5 мин.
Заливам слегка измельченными томатами, добавляем кетчуп и готовим до мягкости тыквы. За 5 минут до готовности добавляем измельченный чеснок и базилик. Также можно добавить по вкусу сахар и лимонный сок.
Приятного аппетита!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Греческая кухня
СообщениеДобавлено: 25 окт 2012 17:23 
Поваренок

Зарегистрирован: 03 июл 2012 11:18
Сообщения: 48
Откуда: Краснодарский край, город Армавир
а, где еще рецепты греческой кухни. Моя знакомая летала в Грецию с мужем на отдых. Говорит у них очень изысканная и необычайно вкусная кухня. я, тоже пробывала несколько блюд и мне понравилось. Она по приезду приготовила салат называется "Фитнес", это греческий салатик. Там грибы и овощи и помойму все обжаренное. Вот жалко, что рецепт не спросила.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Греческая кухня
СообщениеДобавлено: 07 мар 2013 18:03 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2013 17:45
Сообщения: 11
Моя лакомка писал(а):
а, где еще рецепты греческой кухни. Моя знакомая летала в Грецию с мужем на отдых. Говорит у них очень изысканная и необычайно вкусная кухня. я, тоже пробывала несколько блюд и мне понравилось. Она по приезду приготовила салат называется "Фитнес", это греческий салатик. Там грибы и овощи и помойму все обжаренное. Вот жалко, что рецепт не спросила.

У меня муж грек, его мама такие вещи готовит. Это действительно очень изысканная и необычайно вкусная кухня!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Греческая кухня
СообщениеДобавлено: 19 мар 2013 02:47 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2012 01:19
Сообщения: 1
Откуда: kiev
ну очень вкусно! я бболдею


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Греческая кухня
СообщениеДобавлено: 02 апр 2013 23:15 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2013 07:59
Сообщения: 4
Откуда: Московская область
Танечка и Ванечка писал(а):
Моя лакомка писал(а):
а, где еще рецепты греческой кухни. Моя знакомая летала в Грецию с мужем на отдых. Говорит у них очень изысканная и необычайно вкусная кухня. я, тоже пробывала несколько блюд и мне понравилось. Она по приезду приготовила салат называется "Фитнес", это греческий салатик. Там грибы и овощи и помойму все обжаренное. Вот жалко, что рецепт не спросила.

У меня муж грек, его мама такие вещи готовит. Это действительно очень изысканная и необычайно вкусная кухня!



С каких блюд посоветуете начать знакомство с греческой кухней?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Греческая кухня
СообщениеДобавлено: 27 авг 2013 16:46 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 27 авг 2013 15:26
Сообщения: 13
Греческие бифтеки с фетой
мясной фарш; репчатый лук; кинза (свежая); яйцо - 2 шт.; перец, соль - по вкусу; для начинки: фета
Фарш с мелко нарезанным луком (или без иного), кинзой зелёной + перец и соль, добавить пару яиц, чтобы бифтеки не разваливались, т.к. они большие и без валяния в сухарях или муке.
Дальше....вот инструкция с прошлого раза. Лепить их удобнее на фольге.
Во внутрь положить сыр типа феты, но коровий.
Фольгу сложить пополам
kreditmarkeт)ком ,smelofф)ру, boostrа)ру


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Греческая кухня
СообщениеДобавлено: 08 мар 2014 23:49 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2014 22:25
Сообщения: 2
Друг моего мужа сидел в греческой тюрьме. Кормили чаще всего чечевичной похлебкой с оливками или маслинами. Вот так кухня!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Греческая кухня
СообщениеДобавлено: 13 апр 2014 17:19 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 11 май 2012 12:46
Сообщения: 1
Как много рецептов...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Греческая кухня
СообщениеДобавлено: 16 июл 2014 20:40 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2013 21:10
Сообщения: 29
Кто знает как правильно готовить греческий салат?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Греческая кухня
СообщениеДобавлено: 09 окт 2014 12:01 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 02 окт 2014 16:33
Сообщения: 7
Тальятелле с белыми грибами и трюфельным маслом.
Готовится оно просто, но вкус имеет воистину необыкновенный.

200 г белых грибов (свежих или мороженых)
250 г 20%-ных сливок
6-8 макаронных гнезд
15 мл трюфельного масла
оливковое масло
соль
орегано

Время приготовления — 30 минут, сложность 3 из 10.

Для начала отвариваем белые грибы в течение 10 минут в слегка подсоленной воде. Если используете замороженные, класть их в воду нужно прямо из морозилки, не размораживая.
Когда грибы проварятся, окинуть их в дуршлаг и дать стечь. Бульон от грибов лучше не выливать. Он будет настолько плотный и ароматный, что может в будущем пригодиться для другого блюда. К тому же бульоны с легкостью можно морозить в небольших контейнерах и использовать по необходимости.

Вслед за грибами отвариваем спагетти в подсоленной воде, в которую также предварительно добавили немного оливкового масла.
Минут за 5 до готовности тальятелле прогреваем в большой сковороде оливковое масло и примерно 1-2 чайные ложки трюфельного масла. Несмотря на пафосное название, трюфельное масло продается во многих супермаркетах. Стоит оно не сильно дороже оливкового, но хватает его очень надолго.

В смесь масел кладем проваренные белые грибы и жарим их примерно 3 минуты до легкой золотистой корочки. Здесь очень важно держать себя в руках и не сойти с ума, так как запах, который будут источать белые грибы в сочетании с трюфельным маслом — абсолютно сказочный. Никакой гурман не устоит!

Когда тальятелле будут готовы, скидываем их в дуршлаг и хорошенько встряхиваем, чтобы удалить лишнюю воду, а затем добавляем к грибам.

Тальателле нужно обжарить минуты 3.
Теперь наступает пора соуса. Прямо в сковороду с макаронами и грибами вливаем сливки. Иногда 20% — ные бывают очень густыми, как это случилось у меня. Ничего страшного в этом нет — просто соус будет плотнее.
Подсаливаем все блюдо, добавляем щепотку орегано и еще миллилитров 5-8 трюфельного масла (это примерно 1 чайная ложка). Быстро, но тщательно все перемешиваем и выкладываем на тарелки, украшая каждую веточкой базилика.

Приятного аппетита!:)


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Греческая кухня
СообщениеДобавлено: 21 окт 2014 12:35 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 02 окт 2014 16:33
Сообщения: 7
Делюсь рецептом, который открыла для себя недавно.
Никогда бы сама не додумалась жарить оливки)))
Итак:

Жареные оливки - закусочка!

300 г оливок черных (или зеленых, или фаршированных на ваш вкус),
200 г. муки,
1 стакан пива,
2 белка,
1 лимон (корка натертая),
3 ст. ложки сыра (можно и без него, но так вкуснее),
3-4 ст.ложки тертых сухарей ( можно без них, но с ними интереснее),
1 ст.ложка оливкого масла для кляра,
оливковое масло для обжаривания, соль.

В глубокой посуде взбиваем белки, добавляем пиво, муку и немного оливкового масла, перемешиваем до образования кашицы.
Добавляем сухари, сыр, корку лимона.
Перемешиваем и окунаем оливки (должны быть без косточек естественно!) и обжариваем в масле.
Отменная закусочка под пиво, вина ...и прочее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Греческая кухня
СообщениеДобавлено: 22 окт 2014 10:32 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 02 окт 2014 16:33
Сообщения: 7
Арина-Арина писал(а):
Кто знает как правильно готовить греческий салат?


Я как раз купила на Крите книгу рецептов и нашла там рецепт настоящего салата хорьятики.
Теперь делаю его только так.

Салат по-деревенски (хорьятики)
Ингредиенты:
2-3 помидора
1 большой огурец или 2 маленьких огурчика
1 средняя репчатая луковица
1-2 зеленых болгарских перца
2 столовые ложки каперсов
Зеленые и черные оливки
Мелко нарезанные листья петрушки
100 гр. феты, нарезанной кубиками
1 зубчик мелко нарезанного чеснока
4-5 столовых ложек оливкового масла, уксус (бальзамический), душица, соль.

Способ приготовления:
Тщательно промыть все овощи.
Нарезать дольками помидоры, огурец, перец и лук.
Поместить их в салатницу, посолить, перемещать.
Добавить каперсы, оливки, кубики феты, петрушку, чеснок, душицу, масло, уксус - все хорошо перемешать.
Вместо петрушки можно добавить несколько листочков базилика или сельдерея, а так же розмарина, которые придадут салату особый аромат.

Вот сколько много букв, а на самом деле салат готовится очень быстро.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> О вкусном -> Греческая кухня Часовой пояс: UTC + 4 часа
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  






© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты