Автор |
Сообщение |
because of you
|
Добавлено: 07 апр 2012 14:09 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2009 17:46 Сообщения: 130
|
КефтедесИнгредиенты:Фарш свинина-говядина - 500 г., картофель (можно заменить кабачком) - 200 г., репчатый лук - 1 шт., яйцо - 1 шт.. чеснок - 1 зубчик, кетчуп - 2-3 ст.л., белый хлеб - 1 ломтик, петрушка - 3 веточки, сушеное орегано - 0,5 ч.л., винный уксус - 0,5 ст.л., молотый перец, оливковое масло Способ приготовления:Картофель натереть на терке, отжать. Лук мелко нарезать. Выдавить чеснок. У хлеба срезать корку, мякоть раскрошить. Зелень мелко нарезать. В миске соединить картофель, фарш, зелень, хлебные крошки, орегано, добавить, яйцо, кетчуп (я брала хайнц), винный уксуснемного оливкого масло, посолить,поперчить по вкусу. Перемешать, накрыть, поставить на час в холодильник. Схормировать из фарша шарики с размером с грецкий орех. Обжарить в сотейнике с толстым дно, залив растительным маслом слоем 2 см. Обжаривать до образования румяной корочки. Приятного аппетита!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rosa_anna
|
Добавлено: 22 апр 2012 23:57 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2009 12:50 Сообщения: 84
|
Тыква по-греческиСостав:400г тыквы 1-2 зубка чеснока 1-2 ст.л. кетчупа(хайнц) 1б. (200г) очищенных томатов оливковое масло молотый перец чили веточка базилика соль Способ приготовления:Очищенную тыкву нарезаем средним кубиком и обжариваем на оливковом масле с солью и перцем чили 4-5 мин. Заливам слегка измельченными томатами, добавляем кетчуп и готовим до мягкости тыквы. За 5 минут до готовности добавляем измельченный чеснок и базилик. Также можно добавить по вкусу сахар и лимонный сок. Приятного аппетита!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Моя лакомка
|
Добавлено: 25 окт 2012 17:23 |
|
Зарегистрирован: 03 июл 2012 11:18 Сообщения: 48 Откуда: Краснодарский край, город Армавир
|
а, где еще рецепты греческой кухни. Моя знакомая летала в Грецию с мужем на отдых. Говорит у них очень изысканная и необычайно вкусная кухня. я, тоже пробывала несколько блюд и мне понравилось. Она по приезду приготовила салат называется "Фитнес", это греческий салатик. Там грибы и овощи и помойму все обжаренное. Вот жалко, что рецепт не спросила.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танечка и Ванечка
|
Добавлено: 07 мар 2013 18:03 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 07 мар 2013 17:45 Сообщения: 11
|
Моя лакомка писал(а): а, где еще рецепты греческой кухни. Моя знакомая летала в Грецию с мужем на отдых. Говорит у них очень изысканная и необычайно вкусная кухня. я, тоже пробывала несколько блюд и мне понравилось. Она по приезду приготовила салат называется "Фитнес", это греческий салатик. Там грибы и овощи и помойму все обжаренное. Вот жалко, что рецепт не спросила. У меня муж грек, его мама такие вещи готовит. Это действительно очень изысканная и необычайно вкусная кухня!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elmas
|
Добавлено: 19 мар 2013 02:47 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 23 авг 2012 01:19 Сообщения: 1 Откуда: kiev
|
ну очень вкусно! я бболдею
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anaa
|
Добавлено: 02 апр 2013 23:15 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2013 07:59 Сообщения: 4 Откуда: Московская область
|
Танечка и Ванечка писал(а): Моя лакомка писал(а): а, где еще рецепты греческой кухни. Моя знакомая летала в Грецию с мужем на отдых. Говорит у них очень изысканная и необычайно вкусная кухня. я, тоже пробывала несколько блюд и мне понравилось. Она по приезду приготовила салат называется "Фитнес", это греческий салатик. Там грибы и овощи и помойму все обжаренное. Вот жалко, что рецепт не спросила. У меня муж грек, его мама такие вещи готовит. Это действительно очень изысканная и необычайно вкусная кухня! С каких блюд посоветуете начать знакомство с греческой кухней?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
IrinaForum
|
Добавлено: 27 авг 2013 16:46 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2013 15:26 Сообщения: 13
|
Греческие бифтеки с фетой мясной фарш; репчатый лук; кинза (свежая); яйцо - 2 шт.; перец, соль - по вкусу; для начинки: фета Фарш с мелко нарезанным луком (или без иного), кинзой зелёной + перец и соль, добавить пару яиц, чтобы бифтеки не разваливались, т.к. они большие и без валяния в сухарях или муке. Дальше....вот инструкция с прошлого раза. Лепить их удобнее на фольге. Во внутрь положить сыр типа феты, но коровий. Фольгу сложить пополам kreditmarkeт)ком ,smelofф)ру, boostrа)ру
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Андриевская
|
Добавлено: 08 мар 2014 23:49 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 27 фев 2014 22:25 Сообщения: 2
|
Друг моего мужа сидел в греческой тюрьме. Кормили чаще всего чечевичной похлебкой с оливками или маслинами. Вот так кухня!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yulki
|
Добавлено: 13 апр 2014 17:19 |
|
Зарегистрирован: 11 май 2012 12:46 Сообщения: 1
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Арина-Арина
|
Добавлено: 16 июл 2014 20:40 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2013 21:10 Сообщения: 29
|
Кто знает как правильно готовить греческий салат?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dates anna
|
Добавлено: 09 окт 2014 12:01 |
|
Зарегистрирован: 02 окт 2014 16:33 Сообщения: 7
|
Тальятелле с белыми грибами и трюфельным маслом. Готовится оно просто, но вкус имеет воистину необыкновенный.
200 г белых грибов (свежих или мороженых) 250 г 20%-ных сливок 6-8 макаронных гнезд 15 мл трюфельного масла оливковое масло соль орегано Время приготовления — 30 минут, сложность 3 из 10. Для начала отвариваем белые грибы в течение 10 минут в слегка подсоленной воде. Если используете замороженные, класть их в воду нужно прямо из морозилки, не размораживая. Когда грибы проварятся, окинуть их в дуршлаг и дать стечь. Бульон от грибов лучше не выливать. Он будет настолько плотный и ароматный, что может в будущем пригодиться для другого блюда. К тому же бульоны с легкостью можно морозить в небольших контейнерах и использовать по необходимости. Вслед за грибами отвариваем спагетти в подсоленной воде, в которую также предварительно добавили немного оливкового масла. Минут за 5 до готовности тальятелле прогреваем в большой сковороде оливковое масло и примерно 1-2 чайные ложки трюфельного масла. Несмотря на пафосное название, трюфельное масло продается во многих супермаркетах. Стоит оно не сильно дороже оливкового, но хватает его очень надолго. В смесь масел кладем проваренные белые грибы и жарим их примерно 3 минуты до легкой золотистой корочки. Здесь очень важно держать себя в руках и не сойти с ума, так как запах, который будут источать белые грибы в сочетании с трюфельным маслом — абсолютно сказочный. Никакой гурман не устоит!
Когда тальятелле будут готовы, скидываем их в дуршлаг и хорошенько встряхиваем, чтобы удалить лишнюю воду, а затем добавляем к грибам. Тальателле нужно обжарить минуты 3. Теперь наступает пора соуса. Прямо в сковороду с макаронами и грибами вливаем сливки. Иногда 20% — ные бывают очень густыми, как это случилось у меня. Ничего страшного в этом нет — просто соус будет плотнее. Подсаливаем все блюдо, добавляем щепотку орегано и еще миллилитров 5-8 трюфельного масла (это примерно 1 чайная ложка). Быстро, но тщательно все перемешиваем и выкладываем на тарелки, украшая каждую веточкой базилика. Приятного аппетита!:)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dates anna
|
Добавлено: 21 окт 2014 12:35 |
|
Зарегистрирован: 02 окт 2014 16:33 Сообщения: 7
|
Делюсь рецептом, который открыла для себя недавно. Никогда бы сама не додумалась жарить оливки))) Итак:
Жареные оливки - закусочка!
300 г оливок черных (или зеленых, или фаршированных на ваш вкус), 200 г. муки, 1 стакан пива, 2 белка, 1 лимон (корка натертая), 3 ст. ложки сыра (можно и без него, но так вкуснее), 3-4 ст.ложки тертых сухарей ( можно без них, но с ними интереснее), 1 ст.ложка оливкого масла для кляра, оливковое масло для обжаривания, соль.
В глубокой посуде взбиваем белки, добавляем пиво, муку и немного оливкового масла, перемешиваем до образования кашицы. Добавляем сухари, сыр, корку лимона. Перемешиваем и окунаем оливки (должны быть без косточек естественно!) и обжариваем в масле. Отменная закусочка под пиво, вина ...и прочее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dates anna
|
Добавлено: 22 окт 2014 10:32 |
|
Зарегистрирован: 02 окт 2014 16:33 Сообщения: 7
|
Арина-Арина писал(а): Кто знает как правильно готовить греческий салат? Я как раз купила на Крите книгу рецептов и нашла там рецепт настоящего салата хорьятики. Теперь делаю его только так. Салат по-деревенски (хорьятики) Ингредиенты: 2-3 помидора 1 большой огурец или 2 маленьких огурчика 1 средняя репчатая луковица 1-2 зеленых болгарских перца 2 столовые ложки каперсов Зеленые и черные оливки Мелко нарезанные листья петрушки 100 гр. феты, нарезанной кубиками 1 зубчик мелко нарезанного чеснока 4-5 столовых ложек оливкового масла, уксус (бальзамический), душица, соль. Способ приготовления: Тщательно промыть все овощи. Нарезать дольками помидоры, огурец, перец и лук. Поместить их в салатницу, посолить, перемещать. Добавить каперсы, оливки, кубики феты, петрушку, чеснок, душицу, масло, уксус - все хорошо перемешать. Вместо петрушки можно добавить несколько листочков базилика или сельдерея, а так же розмарина, которые придадут салату особый аромат. Вот сколько много букв, а на самом деле салат готовится очень быстро.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|