Автор |
Сообщение |
because of you
|
Добавлено: 09 май 2012 21:34 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 24 ноя 2009 17:46 Сообщения: 130
|
Мясная подлива для спагетти Ингредиенты:спагетти — 500 г говядина — 500 г лук репчатый — 1 шт. морковь — 1 шт. томатная паста или кетчуп — 1 ст.л. вода — 0,5 л. лавровый лист — 1 шт. соль, перец, специи — по вкусу зеленый лук Приготовление:Говядину нарезать небольшими кусочками и обжарить в течение 15 минут без крышки. Лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Переложить к мясу и перемешать. Добавить кетчуп (я брала хайнц), лавровый лист и специи. Влить воду. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне минут 30. За 5 минут до готовности посолить и поперчить. Спагетти отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Выложить спагетти на тарелку, сверху — кусочки мяса. Полить подливой. Украсить мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AliSSa111
|
Добавлено: 17 июн 2012 02:15 |
|
Новичок на кухне |
 |
Зарегистрирован: 17 июн 2012 02:12 Сообщения: 2 Откуда: Москва
|
Очень люблю йогуртные заправки, ела в Европе. Но сама делать не умею(((
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Моя лакомка
|
Добавлено: 25 окт 2012 11:19 |
|
Зарегистрирован: 03 июл 2012 11:18 Сообщения: 48 Откуда: Краснодарский край, город Армавир
|
А, мне просто соус белый нравится. его по разному можно приготовить. Я, вот так пробывала. вроде ничего вкусно! Майонез и сметана, но сметаны больше. Мелко режется укроп и мелко кинза. Грецкий орех измельчается в порошок и выдавливается чеснок через специальный прибор для этого. Затем зелень, сметану, майонез, грецкий орех и чеснок все смешиваем и даем настоятся. Вкусно с курицей и с любым другим мясным блюдом. Мы, даже на шашлык такой делали.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
IrinaForum
|
Добавлено: 27 авг 2013 17:30 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2013 15:26 Сообщения: 13
|
соус тар-тар Ингредиенты 4 порции Майонез 100 г Лук зеленый 3 столовые ложки Огурцы маринованные ? стакана Каперсы 1 столовая ложка Петрушка рубленая 1 столовая ложка Сок лимонный 2 чайные ложки Горчица дижонская 1 чайная ложка Эстрагон сушеный ? чайной ложки Соус ворчестерский ? чайной ложки Соус табаско ? чайной ложки Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу
Инструкция 1. В миске смешайте мелко нарезанные огурцы, зеленый лук и каперсы. Добавьте майонез, мелко рубленную петрушку, лимонный сок, дижонскую горчицу, измельченный эстрагон, ворчестерский соус и табаско. 2. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 час. kreditmarkeт)ком ,smelofф)ру, boostrа)ру
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
PravinaKat
|
Добавлено: 29 апр 2014 08:19 |
|
Зарегистрирован: 03 апр 2014 14:08 Сообщения: 20
|
Я предпочитаю оливковым маслом пользоваться, оно и в с салаты вкусно, и жарю на нем же
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Angelina-Yara
|
Добавлено: 29 апр 2014 10:06 |
|
Поваренок |
 |
Зарегистрирован: 10 мар 2014 13:49 Сообщения: 37
|
Согласна с вами. Я например использую оливковое масло итлв первого отжима. У них есть масло и для готовых блюд, я его в салаты добавляю. А есть и для жарки масло 100% натуральное, на нем всегда жарю. Раньше не особо различала вкус, а сейчас понимаю, что с оливковым намного вкуснее получается.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Grays
|
Добавлено: 03 май 2014 14:43 |
|
Новичок на кухне |
 |
Зарегистрирован: 19 фев 2012 19:37 Сообщения: 9 Откуда: Россия
|
Angelina-Yara, надо будет попробовать! Оно дорогое? Я как-то смотрела в магазине цены на оливковое масло, аж волосы на голове дыбом встали.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Angelina-Yara
|
Добавлено: 03 май 2014 16:07 |
|
Поваренок |
 |
Зарегистрирован: 10 мар 2014 13:49 Сообщения: 37
|
Итлв недорогое масло, в районе 300-400 рублей стоит. Там разные бутылки есть, я беру 0,5 литров, но есть и поменьше. Так что для пробы можете взять объем поменьше, чтобы заценить. Но я лучше масла не нашла, хотя перепробовала очень много разных оливковых масел
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ондри
|
Добавлено: 18 май 2014 12:17 |
|
Новичок на кухне |
 |
Зарегистрирован: 18 май 2014 11:59 Сообщения: 10
|
Мне понравился соус сливочный (на основе сливок) с добавлением имбиря, зелени чеснока и специй. Но чаще всего пользуюсь майонезом (сама делаю). Могу его разнообразить: то с зеленью взблендерю, то с чесноком. Для картошки фри добавляю паприку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маркия
|
Добавлено: 21 май 2014 10:14 |
|
Поваренок |
 |
Зарегистрирован: 10 апр 2014 13:21 Сообщения: 16
|
PravinaKat писал(а): Я предпочитаю оливковым маслом пользоваться, оно и в с салаты вкусно, и жарю на нем же А разве на оливковом можно жарить?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
PravinaKat
|
Добавлено: 21 май 2014 10:16 |
|
Зарегистрирован: 03 апр 2014 14:08 Сообщения: 20
|
Маркия, у итлв есть масло специально для жарки, в нем смесь рафинированного и не рафинированного масла. Поэтому при термической обработке оно не пахнет и не теряет свои полезные свойства
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фатима Кожеева
|
Добавлено: 15 июн 2014 19:05 |
|
Новичок на кухне |
 |
Зарегистрирован: 15 июн 2014 18:17 Сообщения: 9
|
Как по мне соус Тар-тар это классика , ко всему подойдет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fergunt
|
Добавлено: 23 июн 2014 13:06 |
|
Зарегистрирован: 23 июн 2014 12:57 Сообщения: 1
|
Маркия писал(а): А разве на оливковом можно жарить? Конечно можно. Я на нерафинированном оливковом жарил стейки, было очень вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alina-zzz
|
Добавлено: 24 июн 2015 16:53 |
|
Новичок на кухне |
 |
Зарегистрирован: 01 июн 2015 16:35 Сообщения: 2
|
Делюсь рецептом своего любимого орехового соуса!
Ингредиенты: Сметана Грецкие орехи Подсолнечное масло Укроп
Грецкие орехи измельчить и смешать все до однородной массы, посолить поперчить. Быстро и просто! Это я попробовала Асторию ореховую (вкусный зараза) и решила попробовать приготовить сама, ее нигде не достать почти. Получилось на ура
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
avetisyan 2006
|
Добавлено: 30 июн 2015 13:47 |
|
Новичок на кухне |
 |
Зарегистрирован: 23 мар 2015 15:41 Сообщения: 10
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|