Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы -> Надо ли быть благодарным?

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2009 15:09 
Поваренок-испытатель

Девочки вот нашла такую инфу и для меня это стало открытием!!! :shock: Я и не знала про такое! Может кто знал про это и замечал что такое бывает? Что меня удивило - выделено жирным шрифтом! Это я нашла здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=140&postdays=0&postorder=asc&start=120

слова Ивана:
"Если пользователь постоянно "плюсует", пишет положительные отзывы - его аура становится положительной, зеленой. Если пользователь ставит минусы - то его аура становится отрицательной, негативной - красной. Бывает еще нейтральная аура - без окраса.

На что это влияет? На зарабатываемые поварики. Чем положительнее аура - тем больше повариков получает пользователь за каждое действие. Если аура у поварёнка положительна "по максимуму" - то он получает в среднем в два раза больше повариков, чем поварёнок с нейтральной аурой. Отрицательная аура уменьшает количество зарабатываемых повариков относительно нейтральной.
Это работает? А то я такого что то не замечала! :unknown:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2009 15:19 
Шеф-повар

crybell

Я эту инфу тоже читала, давно уже. Получается, что работает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2009 15:31 
Поваренок-испытатель

Ируня писал(а):
crybell

Я эту инфу тоже читала, давно уже. Получается, что работает.

Ириш, а меня Юля зовут. Помнишь? :) Аль забыла? :D Мы ж вроде как знакомились! :oops: :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2009 15:39 
Шеф-повар

crybell

Юль, я помню, конечно!!! Просто я нажимаю на твой ник, чтобы тебе ответить, и, получается, обращение к "нику" )))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2009 15:58 
Поваренок-испытатель

Ируня
Ааааа!!!!!! Поняла!!!! :D :wink: :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2009 18:35 
Поваренок-теоретик

дюдюка2 писал(а):
Такое впечатление, что рецепт впервые видят. И никто не написал, что такой уже есть

Конечно, это дело автора проверять. Мне, например, просто надоедает проверять чужие рецепты по поиску и давать ссылки на повторы. И дело даже не в том, что бы рецепт удалили, а скорее, что бы "засовестить" автора. Что бы в следующий раз был внимательнее. У меня тоже в самом начале был такой казус. Я, конечно, немного даже повозмущалась, но зато после этого стала очень внимательно проверять рецепты, прежде, чем выложить.
Поэтому думаю, что авторам нужно указывать на повторы и делать замечания, особенно новеньким. Они может просто еще не знают, что рецепты необходимо проверять.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009 08:52 
Шеф-повар

sana swiss писал(а):
Поэтому думаю, что авторам нужно указывать на повторы и делать замечания, особенно новеньким. Они может просто еще не знают, что рецепты необходимо проверять.

Возможно было бы лучше, если бы у поварят с первым и вторым уровнем все выкладываемые ими рецепты проверями модераторы. Т.е. рецепт проверили сперва, а только после проверки либо зеленый свет, либо письмо автору - что, мол, извините, но было такое уже.

Я не против повторов, если, например, сперва кто-то выложил рецепт без фото, а потом другой человек выложил то же самое, но с фотографиями. Но ведь на сайте полно просто клонов, куча безграмотных рецептов.. Давайте уже почистим сайт от мусора!

Еще минус в том, что условия поиска несовершенны. По себе знаю, что не всегда есть время искать на сайте был ли подобный рецепт или нет, потому что бывает по нескольку десятков страниц! В идеале было бы хорошо, если бы поиск по ингредиентам можно было бы вести отдельно в каждой рубрике. Такое предложение уже было в другой теме. Возможно в итоге это станет реальностью.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009 09:28 
Шеф-повар

Ляночка писал(а):
Я не против повторов, если, например, сперва кто-то выложил рецепт без фото, а потом другой человек выложил то же самое, но с фотографиями.

Вот тут я с тобой согласна на все 100. У меня у самой такое было с хлебом без замеса.

Цитата:
Вот вам пример арбузных цукатов.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/31291/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/32032/

Ничего себе а я вначале и не заметила, что два одинаковых рецепта. Оставила коментарий, но автор похоже и не думает отвечать.

Цитата:
у поварят с первым и вторым уровнем все выкладываемые ими рецепты проверями модераторы.

И это было бы неплохо. А то действительно куча одинаковых рецептов, куча ох! и ах!. То с дебютом тебя, то еще с чем-то. А когда указываешь, что рецепт такой есть начинают а у меня то, а у меня это.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009 10:32 
Шеф-повар

Ляночка писал(а):
Еще минус в том, что условия поиска несовершенны. По себе знаю, что не всегда есть время искать на сайте был ли подобный рецепт или нет, потому что бывает по нескольку десятков страниц!

Согласна!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009 19:00 
Поваренок-теоретик

Ляночка писал(а):
Я не против повторов, если, например, сперва кто-то выложил рецепт без фото, а потом другой человек выложил то же самое, но с фотографиями

С этим тоже согласна, поскольку с рецептом без фото мы никогда не можем быть уверены, что "поваренок" сам готовил блюдо. В принципе, когда только одна фотка готового блюда - то же самое! Ладно, если это просто салат, а если это фото шикарного торта - тогда извените. Можно прийти в гости к кому-то и сфотить готовый торт....Я такие рецепты, конечно, не "минусую", но и плюсы тоже не ставлю.
Ляночка писал(а):
Еще минус в том, что условия поиска несовершенны

И снова согласна. Как-то свой собственный рецепт не могла по поиску найти. А дело в том, что какой-то дефис, кавычки, или одна другая буква - и все: "не находит" поиск...И тем более, что "поварята" свои блюда часто называют. Причем название не имеет порой ничего общего ни с самим блюдом, ни с продуктами, в него входящими... :Search:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2009 09:10 
Шеф-повар

Тема затихла, а значит пора резюмировать...

Я предлагаю:

1. голосование должно быть прозрачным
2. ставить оценку можно лишь после комментария
3. поиск по ингредиентам можно вести отдельно в каждой рубрике
4. поварята с 0 до 2 уровня могут выставлять рецепты лишь после одобрения их модераторами
5. забрать в кк можно только после оценки

Есть у кого что добавить?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2009 10:10 
Шеф-повар

Ляночка писал(а):
3. поиск по ингредиентам можно вести отдельно в каждой рубрике
4. поварята с 0 до 2 уровня могут выставлять рецепты лишь после одобрения их модераторами

Девочки, а вы уверены, что все это будет введено. Хотя со всеми пунктами я согласна.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2009 12:11 
Администратор

Ляночка писал(а):

Этого точно не будет.
Единственное, что будет введено - это "аргументированный минус" - при выставлении отрицательной оценки необходимо будет написать причину.

Надо всем остальным - мы подумаем.

PS
Ляночка писал(а):

а данное введение приведет к куче ненужных комментариев, а вроде бы вы хотели с такими бороться...

Ляночка писал(а):

а если пользователь перед оценкой блюда хочет его приготовить? и только после этого написать комментарий и оценить блюдо...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2009 13:06 
Шеф-повар

Jane писал(а):
Единственное, что будет введено - это "аргументированный минус" - при выставлении отрицательной оценки необходимо будет написать причину.

данное введение приведет к куче ненужных комментариев

а если пользователь перед оценкой блюда хочет его приготовить? и только после этого написать комментарий и оценить блюдо...

"аргументированный минус" - Это будет отлично!

ага, с комментами я не очень продумала..

предварительная готовка для кого-то это будет отмазкой. для кого-то реальной причиной. Делайте на свое усмотрение.

Мои предложения - лишь попытка прийти к какому-то результату, мне тут судить сложнее, я всего лишь пользователь, мне трудно отразить картину целиком

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2009 13:54 
Шеф-повар

Jane писал(а):

Это здОрово!!! Ждём!!! :)

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы -> Надо ли быть благодарным? Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17  След.