Автор |
Сообщение |
Алика
|
Добавлено: 18 фев 2012 18:50 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29 Сообщения: 1482 Откуда: почти Байкал
|
ли-ли-я
Оооо! Блинчики - чудо как хороши. А клубника!!! просто нет слов! Когда же у нас то будет лето??
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
Наташенька, блинчики по ГОСту пористые такие. У меня никогда таких не получалось. Я тоже запланировала их приготовить.
mila87
Людочка, какая красота вышла! Фото- обалденные!
нютта писал(а): малибу Мариша!И тут красота!Я налистники делала в духовке,такие нежные.....правда,масляные такие.....как раз на Масленицу!(верно ты подметила!)Только я что-то не фотала,а у тебя такая фотография!Преаппетитная!
Анют, я вот думаю их в мультиварке попробовать сделать. Потом отчитаюсь, как получилось. Но блинчики однозначно буду кисточкой обмазывать чуток.
нютта
Капустный каравай, наверное, нежнейший получился! М-ммм!
nesmeiana
Тонечка, вот вы мясные души  Мои мужички тоже просят фаршированные блины.
Фото - СУПЕРР!
panna1979
Наташ, фото такое летнее получилось. Персиковое варенье такое ароматное!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алика
|
Добавлено: 18 фев 2012 18:56 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29 Сообщения: 1482 Откуда: почти Байкал
|
Дорогие поварята! Если кто решиться готовить налистники, когда немного смазываешь блинчики кисточкой, блюдо получается не такое жирное и очень нежное.
Цитата из рецепта
Цитата: В рецепте было сказано: обмакивая трубочки в растопленное сливочное масло, выложить в кастрюлю (тогда масла уйдет немного больше!). Чтобы не было слишком жирное блюдо, я смазывала трубочки кисточкой.
В рецепте указано 60г сливочного масла - это кол-во у меня ушло при обмазывании кисточкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
orudakva
|
Добавлено: 18 фев 2012 19:04 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 16 май 2011 23:13 Сообщения: 749 Откуда: Москва
|
Ага, с посылками затишье - на почте выходной, все блины кушают! Мы тоже два вида уже съели!  Чуть позже выложу фото (еле успела сделать!).
Девочки, всё прочитала, у всех все наиаппетитнейше!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solen
|
Добавлено: 18 фев 2012 19:14 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 21 окт 2011 01:13 Сообщения: 303
|
Ой, девочки, неделя только началась, а у вас тут уже столько сразу вкусных отчетов! Не могу спокойно смотреть на блины, люблю их очень, поэтому от всех фотографий слюни текут  .
малибу
чудесные пышные блинчики!
и налистники хороши, эх, я люблю когда много масла  .
Людмила Новосёлова
красивая аккуратная такая стопочка, прелесть!
irina_vip
Ирочка, у тебя фотографии как всегда шикарные.
Лианда
И блинчики и треуголочки очень аппетитные. Треуголочки прямо чувствую, какие вкуснющие  .
мисс
Светик, все твои блинчики превосходны. А дрожжевые прямо видно, что по ГОСТу, штампика не хватает  . Красивые.
И треуголочки так и соблазняют...
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
Красивые аппетитные налистники!
July_38
Хорошенькие блинчики из сгущенки.
ли-ли-я
Ах, какие красивые блинчики с клубникой!!! Яркое и красивое фото. А вкус - я представляю..
mila87
Вкусные блинчики.
нютта
Блинчатый пирог - просто супер. Жаль, что я не очень люблю капустную начинку, а то бы тоже сделала. Надо подумать, чем ее заменить.
panna1979
На мой взгляд освоение кукурузной муки прошло более чем успешно! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solen
|
Добавлено: 18 фев 2012 19:27 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 21 окт 2011 01:13 Сообщения: 303
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nesmeiana
|
Добавлено: 18 фев 2012 19:57 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57 Сообщения: 493 Откуда: Алтайский край
|
panna1979 писал(а): nesmeiana Такое нежное-белоснежное фото получилось Спасибо, Наташа! Твои блинчики очень румяные, заманчивые получились  ли-ли-я писал(а): nesmeiana Тоня!Блины дрожжевые по ГОСТу очень вкусно получились! Спасибо, Нина! Я в свою очередь не могла оторваться от твоих блинов с клубничкой малибу писал(а): Подойдут ли дрожжевые блины для фаршировки (получится их завернуть конвертом)? Я думаю, что очень даже подойдут. И Лариса сама рекомендует их нафаршировать. Только им нужно чуть постоять, они станут помягче и более эластичными, тогда, думаю, должны без проблем свернуться. нютта, Анюта, спасибо за похвалу!  Алика писал(а): nesmeiana Тонечка, вот вы мясные души Мои мужички тоже просят фаршированные блины. Фото - СУПЕРР!
Леночка, спасибо за похвалу! Да, мясо мы любим  А уж фаршированные блинчики - это классика
Solen, Света, блинчики очень хороши! Мы тоже мечтаем похудеть... Но как тут похудеешь с такой антидиетой? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tianna
|
Добавлено: 18 фев 2012 20:23 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 25 апр 2011 15:07 Сообщения: 1060
|
Solen
Очень красивые блины получились! Жаль конечно, что не понравились. Но, как я уже писала, кукурузная мука не всем по вкусу приходится. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 18 фев 2012 21:51 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
Solen
Света, ну невозможно красивые ,,дырочки,, у твоих блинов!!!
panna1979
Наташа, у тебя не Масленицей, у тебя ЛЕТОМ повеяло, такие солнечные кукурузные блины!
nesmeiana
Тоня, дырчатость твоих блинов меня приводит в восторг, ну обожаю эту самую дырчатость!!!
нютта
Ой, Нюта, насмотрелась на красоту дырчатости, а тут тя караваем соблазняют!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 18 фев 2012 21:52 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
Я готовила "Кружевные блинчики". Почти по такому рецепту готовлю всегда, только не кладу соду и яиц поменьше. У меня тонкие, но не кружевные, в этот раз кружева тоже не вышли. Но блины отличные, большую часть я использовала для приготовления блинного пирога. Начинка - паштет из куриной печени. Всем довольна! Спасибо автору и навигатору.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 18 фев 2012 22:05 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10 Сообщения: 3923
|
малибу писал(а): Лариса, если можно подробнее: как с мясом...
А все просто: обжариваю лук, иногда тертую морковь, фарш, какой дома есть. Соль, перец, специи. Когда фарш готов, то в горячем виде заворачиваю.
Очень вкусно! Мы с мамой так всегда готовим 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
Добавлено: 18 фев 2012 22:12 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09 Сообщения: 1766
|
Эх, гулять так гулять подумала я и на ужин опять приготовила блины, на этот раз это были Кружевные блинчики Они у меня были и в роли основного блюда в составе Блинных треуголочек "А-ля Чебуреки" и на десерт просто с размороженными ягодами с сахаром (преимущественно шелковица). Муж от треуголочек в восторге, две его любви сплелись в одной: блины+мясо=треуголочки
А детям больше пришелся по душе сладкий вариант.
Кружевные блинчики, правда у меня почему-то получились не очень кружевными, но зато очень тонкими и стали получатся с первого.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 18 фев 2012 22:18 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10 Сообщения: 3923
|
Девочки, как же у вас все аппетитно!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
Добавлено: 18 фев 2012 22:22 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09 Сообщения: 1766
|
ли-ли-я Tianna нютта Водолейка Алика Solen nesmeiana Людмила Новосёлова
Спасибо!
Solen
Света, блинчики получились очень красивые, а то что вкус не твой, так на вкус и цвет... Мы все разные, зато теперь знаешь что это не твое. Моему мужу эти блинчики тоже понравились меньше обычных, а мне наоборот, наверное сколько людей, столько и мнений.
DAISY
У меня тоже эти блинчики получились не очень кружевными, зато тонкими и нежными. А тортик такой с начинкой из паштета тоже очень уважаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solen
|
Добавлено: 18 фев 2012 22:25 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 21 окт 2011 01:13 Сообщения: 303
|
nesmeiana писал(а): Solen, Света, блинчики очень хороши! Мы тоже мечтаем похудеть... Но как тут похудеешь с такой антидиетой? 
Спасибо.
Ничего, вот потом будем поститься.
(Правда же, Ирочка?  )
Tianna
Людмила Новосёлова
Спасибо!
DAISY
Отличная идея с пирогом.
panna1979
Ах, как же мне нравятся эти треуголочки. А мясо светлое - это курочка? Я вот думаю, сделать с куриным фаршем или свиным. И помидорки вяленые сверху?
Блинчик с ягодкой тоже очень аппетитно смотрится.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
orudakva
|
Добавлено: 18 фев 2012 22:25 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 16 май 2011 23:13 Сообщения: 749 Откуда: Москва
|
Фу, вырвалась!
Попытаюсь отчитаться...
1. Вчера вечером делала Заварные молочно-йогуртные блинчики http://www.povarenok.ru/recipes/show/32491/. Тесто понравилось сразу. Блины тонкие, ноздреватые (муж сказал, что так правильнее звучит). Вобщем, то, что мы любим! На фото то, что успела отнять
2. Утром пришлось жарить новую партию. В связи с залежами кефира мой выбор пал на Блины вкусняшные http://www.povarenok.ru/recipes/show/23808/.
Здесь отдельная история. В нашей (моей добрачной семье) сложилось так, что блины из кефира получались только у мамы, я их просто ненавидела!  Не переворачивались они у меня, были клеклые... Вобщем, если я встречалась с кефиром, то делала только оладушки...
Так было всегда, пока не настало утро 18.02.12г.! Ларочка, я полюбила на веки твой рецепт!!! Они переворачивались, они тонкие, они ноздреватые!!! Я их полюбила!!!!! Вот они (остались только на фото)
 и поближе, чтобы видеть дырочки! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|