Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Масленая неделя.
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2012 18:50 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29
Сообщения: 1482
Откуда: почти Байкал
ли-ли-я
Оооо! Блинчики - чудо как хороши. А клубника!!! просто нет слов! Когда же у нас то будет лето??

Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
Наташенька, блинчики по ГОСту пористые такие. У меня никогда таких не получалось. Я тоже запланировала их приготовить.

mila87
Людочка, какая красота вышла! Фото- обалденные!

нютта писал(а):
малибу
Мариша!И тут красота!Я налистники делала в духовке,такие нежные.....правда,масляные такие.....как раз на Масленицу!(верно ты подметила!)Только я что-то не фотала,а у тебя такая фотография!Преаппетитная!

Анют, я вот думаю их в мультиварке попробовать сделать. Потом отчитаюсь, как получилось. Но блинчики однозначно буду кисточкой обмазывать чуток.

нютта
Капустный каравай, наверное, нежнейший получился! М-ммм!

nesmeiana
Тонечка, вот вы мясные души :wink: Мои мужички тоже просят фаршированные блины.
Фото - СУПЕРР!

panna1979
Наташ, фото такое летнее получилось. Персиковое варенье такое ароматное!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2012 18:56 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29
Сообщения: 1482
Откуда: почти Байкал
Дорогие поварята!
Если кто решиться готовить налистники, когда немного смазываешь блинчики кисточкой, блюдо получается не такое жирное и очень нежное.


Цитата из рецепта
Цитата:
В рецепте было сказано: обмакивая трубочки в растопленное сливочное масло, выложить в кастрюлю (тогда масла уйдет немного больше!).
Чтобы не было слишком жирное блюдо, я смазывала трубочки кисточкой.


В рецепте указано 60г сливочного масла - это кол-во у меня ушло при обмазывании кисточкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2012 19:04 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май 2011 23:13
Сообщения: 749
Откуда: Москва
Ага, с посылками затишье - на почте выходной, все блины кушают! Мы тоже два вида уже съели! :D Чуть позже выложу фото (еле успела сделать!).
Девочки, всё прочитала, у всех все наиаппетитнейше!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2012 19:14 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2011 01:13
Сообщения: 303
Ой, девочки, неделя только началась, а у вас тут уже столько сразу вкусных отчетов! Не могу спокойно смотреть на блины, люблю их очень, поэтому от всех фотографий слюни текут :).

малибу
чудесные пышные блинчики!
и налистники хороши, эх, я люблю когда много масла :).

Людмила Новосёлова
красивая аккуратная такая стопочка, прелесть!

irina_vip
Ирочка, у тебя фотографии как всегда шикарные.

Лианда
И блинчики и треуголочки очень аппетитные. Треуголочки прямо чувствую, какие вкуснющие :).

мисс
Светик, все твои блинчики превосходны. А дрожжевые прямо видно, что по ГОСТу, штампика не хватает :). Красивые.
И треуголочки так и соблазняют...

Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
Красивые аппетитные налистники!

July_38
Хорошенькие блинчики из сгущенки.

ли-ли-я
Ах, какие красивые блинчики с клубникой!!! Яркое и красивое фото. А вкус - я представляю.. :roll:

mila87
Вкусные блинчики.

нютта
Блинчатый пирог - просто супер. Жаль, что я не очень люблю капустную начинку, а то бы тоже сделала. Надо подумать, чем ее заменить.

panna1979
На мой взгляд освоение кукурузной муки прошло более чем успешно! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2012 19:27 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2011 01:13
Сообщения: 303


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2012 19:57 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57
Сообщения: 493
Откуда: Алтайский край
panna1979 писал(а):
nesmeiana
Такое нежное-белоснежное фото получилось

Спасибо, Наташа! Твои блинчики очень румяные, заманчивые получились :)

ли-ли-я писал(а):
nesmeiana
Тоня!Блины дрожжевые по ГОСТу очень вкусно получились!

Спасибо, Нина! Я в свою очередь не могла оторваться от твоих блинов с клубничкой :)

малибу писал(а):
Подойдут ли дрожжевые блины для фаршировки (получится их завернуть конвертом)?

Я думаю, что очень даже подойдут. И Лариса сама рекомендует их нафаршировать. Только им нужно чуть постоять, они станут помягче и более эластичными, тогда, думаю, должны без проблем свернуться.

нютта, Анюта, спасибо за похвалу! :)


Алика писал(а):
nesmeiana
Тонечка, вот вы мясные души Мои мужички тоже просят фаршированные блины.
Фото - СУПЕРР!

Леночка, спасибо за похвалу! Да, мясо мы любим :) А уж фаршированные блинчики - это классика :)

Solen, Света, блинчики очень хороши! Мы тоже мечтаем похудеть... Но как тут похудеешь с такой антидиетой? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2012 20:23 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2011 15:07
Сообщения: 1060
Solen
Очень красивые блины получились! Жаль конечно, что не понравились. Но, как я уже писала, кукурузная мука не всем по вкусу приходится. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2012 21:51 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49
Сообщения: 1592
Откуда: Просторы Казахстана и России
Solen
Света, ну невозможно красивые ,,дырочки,, у твоих блинов!!!
panna1979
Наташа, у тебя не Масленицей, у тебя ЛЕТОМ повеяло, такие солнечные кукурузные блины!
nesmeiana
Тоня, дырчатость твоих блинов меня приводит в восторг, ну обожаю эту самую дырчатость!!!
нютта
Ой, Нюта, насмотрелась на красоту дырчатости, а тут тя караваем соблазняют!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2012 21:52 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
Я готовила "Кружевные блинчики". Почти по такому рецепту готовлю всегда, только не кладу соду и яиц поменьше. У меня тонкие, но не кружевные, в этот раз кружева тоже не вышли. Но блины отличные, большую часть я использовала для приготовления блинного пирога. Начинка - паштет из куриной печени. Всем довольна! Спасибо автору и навигатору.:D




Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2012 22:05 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10
Сообщения: 3923
малибу писал(а):
Лариса, если можно подробнее: как с мясом...

А все просто: обжариваю лук, иногда тертую морковь, фарш, какой дома есть. Соль, перец, специи. Когда фарш готов, то в горячем виде заворачиваю.
Очень вкусно! Мы с мамой так всегда готовим :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2012 22:12 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09
Сообщения: 1766
Эх, гулять так гулять подумала я и на ужин опять приготовила блины, на этот раз это были Кружевные блинчики Они у меня были и в роли основного блюда в составе Блинных треуголочек "А-ля Чебуреки" и на десерт просто с размороженными ягодами с сахаром (преимущественно шелковица). Муж от треуголочек в восторге, две его любви сплелись в одной: блины+мясо=треуголочки :D
А детям больше пришелся по душе сладкий вариант.
Изображение
Изображение
Изображение
Кружевные блинчики, правда у меня почему-то получились не очень кружевными, но зато очень тонкими и стали получатся с первого.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2012 22:18 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10
Сообщения: 3923
Девочки, как же у вас все аппетитно!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2012 22:22 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09
Сообщения: 1766
ли-ли-я
Tianna
нютта
Водолейка
Алика
Solen
nesmeiana
Людмила Новосёлова

Спасибо!
Solen
Света, блинчики получились очень красивые, а то что вкус не твой, так на вкус и цвет... Мы все разные, зато теперь знаешь что это не твое. Моему мужу эти блинчики тоже понравились меньше обычных, а мне наоборот, наверное сколько людей, столько и мнений.
DAISY
У меня тоже эти блинчики получились не очень кружевными, зато тонкими и нежными. А тортик такой с начинкой из паштета тоже очень уважаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2012 22:25 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2011 01:13
Сообщения: 303
nesmeiana писал(а):
Solen, Света, блинчики очень хороши! Мы тоже мечтаем похудеть... Но как тут похудеешь с такой антидиетой? :)

Спасибо.
Ничего, вот потом будем поститься.
(Правда же, Ирочка? :wink: )

Tianna
Людмила Новосёлова
Спасибо!

DAISY
Отличная идея с пирогом.

panna1979
Ах, как же мне нравятся эти треуголочки. А мясо светлое - это курочка? Я вот думаю, сделать с куриным фаршем или свиным. И помидорки вяленые сверху?
Блинчик с ягодкой тоже очень аппетитно смотрится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2012 22:25 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май 2011 23:13
Сообщения: 749
Откуда: Москва
Фу, вырвалась!
Попытаюсь отчитаться...

1. Вчера вечером делала Заварные молочно-йогуртные блинчики http://www.povarenok.ru/recipes/show/32491/. Тесто понравилось сразу. Блины тонкие, ноздреватые (муж сказал, что так правильнее звучит). Вобщем, то, что мы любим! На фото то, что успела отнять :D

Изображение

2. Утром пришлось жарить новую партию. В связи с залежами кефира мой выбор пал на Блины вкусняшные http://www.povarenok.ru/recipes/show/23808/.
Здесь отдельная история. В нашей (моей добрачной семье) сложилось так, что блины из кефира получались только у мамы, я их просто ненавидела! :twisted: Не переворачивались они у меня, были клеклые... Вобщем, если я встречалась с кефиром, то делала только оладушки...
Так было всегда, пока не настало утро 18.02.12г.! Ларочка, я полюбила на веки твой рецепт!!! Они переворачивались, они тонкие, они ноздреватые!!! Я их полюбила!!!!! Вот они (остались только на фото) :D

Изображение и поближе, чтобы видеть дырочки! Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Масленая неделя. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 49  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты