Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. "Простая" неделя. Продолжение.

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 янв 2013 16:12 
Шеф-повар

Принимайте и мои новоприготовленные отчеты. Неделю решила начать с первого и десерта, тем более, что в холодильнике были все нужные продукты, ну почти все, но об этом позже.
Итак, на первое был Крем-суп из курицы с зелeным горошком Мои супы-пюре любят, поэтому не сомневалась, что есть будут. Суп не разочаровал: нежный, питательный, горох при этом не доминирует ( у меня кстаи здесь была небольшая замена, горох был не консервированный, а свежезамороженный в компании с небольшим количеством кукурузы и стручковой фасоли, так я все это дело немного потушила, а дальше все действия как в рецепте с горохом).
Изображение
Ну и десерт. Вот он оказался для меня полной неожиданостью. Делала по двум причинам: очень уж понравились фотоотчеты по нему Светы и Иры, а во-вторых в холодильнике сиротливо лежал творог. Груш у меня нет, не люблю зимние магазинные, а садовым понятное дело не сезон, поэтому делала с яблоками. Мариновала в водке с перцем и медом (она сама по себе по словам мужа мягкая и ароматная), остальное все по рецепту. Так вот вкус запеканки просто потряс - я ее еще сверху смазала вареньем из персиков с бадьяном, что добавило аромата и пикантности вкуса. Ну что могу сказать - запеканка была просто сметена мной и мужем со стола, так что буду повторять еще не раз и обязательно.
Изображение
Вложение:
P1235610 (480x640).jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2013 16:16 
Шеф-повар

panna1979 писал(а):
maraki84
Маша, кусочек запеканочки аппетитный, а на украшение из огурчика просто засмотрелась :) А вот твою "перворазовосамодельную" капусту не то что выговорить, прочитать только с третьего раза получилось :wink:
Водолейка
Танюша, для меня борщ тоже обязательно с бурячком, так что твой вариант "Дивского" мне очень импонирует. Ну а десерт просто восхитительный.
Ольга Бабич
Оля, можно я твою тарелочку с мяском себе утяну, а? :wink:

Забегай,я тебя угощу! :Rose:

Натуль,а я на твои отчеты залюбовалась.Особенно пирог... :oops:

СообщениеДобавлено: 24 янв 2013 16:20 
Шеф-повар

Ольга Бабич
мисс
Navely

Девочки,спасибо за коменты к фоткам.
Олюнь,мясо у тебя аппетитное получилось.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2013 16:24 
Шеф-повар

Ольга Бабич писал(а):
Забегай,я тебя угощу! :Rose:

Натуль,а я на твои отчеты залюбовалась.Особенно пирог... :oops:

Оля, я бы с удовольствием угостила, но ни кусочка не осталось, а ведь только вчера вечером делала :)

СообщениеДобавлено: 24 янв 2013 16:39 
Поваренок-практик

ларек писал(а):
Людмила Новосёлова
Ой, девушки, сразу видно, что нет среди вас крымчан. :D У нас шкару готовят из кильки, не чистят ни от кишок, ни от голов, тушат с луком и перцем долго, в результате серая масса на тарелке выглядит не слишком аппетитно (чет на ум пришло - смешались в кучу кони, люди :D ), то есть уже и не разберешь, где голова, а где хвост. Но зато вкууусно! И из мойвы готовить, да еще потрошить ее - барство, это ведь блюдо рыбаков, а им некогда было такими мелочами заниматься. Но сама я не рискну ее готовить, именно по той причине, что сейчас не смогу есть ни головы, ни внутренности кильки. :oops: Хотя когда-то ела, аж за ушами трещало. :roll:

Как это нет????????? Но я как и ты вообще есть такое сейчас не могу, а раньше ой как ели!!!!! Хотя кильку в томате до сих пор люблю прямо с головой, муж все время в шоке когда я могу куить баночу и под кино жууувать!!!!!!

СообщениеДобавлено: 24 янв 2013 16:48 
Шеф-повар

Kipariss писал(а):
ларек писал(а):
Людмила Новосёлова
Ой, девушки, сразу видно, что нет среди вас крымчан. :D У нас шкару готовят из кильки, не чистят ни от кишок, ни от голов, тушат с луком и перцем долго, в результате серая масса на тарелке выглядит не слишком аппетитно (чет на ум пришло - смешались в кучу кони, люди :D ), то есть уже и не разберешь, где голова, а где хвост. Но зато вкууусно! И из мойвы готовить, да еще потрошить ее - барство, это ведь блюдо рыбаков, а им некогда было такими мелочами заниматься. Но сама я не рискну ее готовить, именно по той причине, что сейчас не смогу есть ни головы, ни внутренности кильки. :oops: Хотя когда-то ела, аж за ушами трещало. :roll:

Как это нет????????? Но я как и ты вообще есть такое сейчас не могу, а раньше ой как ели!!!!! Хотя кильку в томате до сих пор люблю прямо с головой, муж все время в шоке когда я могу куить баночу и под кино жууувать!!!!!!

Вот и я люблю как кильку (правда голову и хвост не ем и внутренности у крупных экземпляров вынимаю) и консервы, особенно в томате или сардину. Муж только головой качает на это :)

СообщениеДобавлено: 24 янв 2013 17:01 
Шеф-повар

Девочки, все забываю написать, что тот агрегат, который купил в строительном магазине мой муж, очень хорошо подходит вместо пистолета для фламбирования. У него регулируется мощность и все проходит без проблем!

СообщениеДобавлено: 24 янв 2013 17:04 
Местный повар

panna1979 - Наташа, как же мне понравилась твоя запеканочка! :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: 24 янв 2013 18:16 
Шеф-повар

maraki84 писал(а):
Девочки, все забываю написать, что тот агрегат, который купил в строительном магазине мой муж, очень хорошо подходит вместо пистолета для фламбирования. У него регулируется мощность и все проходит без проблем!

Машунь,вот спасибо!У нас тоже такой есть,мы им камин разжигаем. :oops: Теперь на кухню заберу :D

СообщениеДобавлено: 24 янв 2013 19:34 
Шеф-повар

Ольга Бабич писал(а):
Машунь,вот спасибо!У нас тоже такой есть,мы им камин разжигаем. :oops: Теперь на кухню заберу :D

Оль, ну, тогда получится, что семья в холоде, но с крем брюле! :D

СообщениеДобавлено: 24 янв 2013 19:37 
Повар

Рисовая запеканка "Воздушная"- у нас сегодня на завтрак ( рис, курицу сварила и лук обжарила вечером, утром только яйцо добавила и запекла)

Света - DAISY добавляла в нее пряности.... А мне наоборот был очень приятен натуральный, знакомый с детства вкус. Как- то вспомнились блинчики с рисом-луком-яйцом... Варила кашу из 200 г риса- и то в моей форме запеканка получилась невысокая. Перед подачей не охлаждала- было некогда. А вот кусочек:

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 янв 2013 20:23 
Шеф-повар

maraki84 писал(а):
Ольга Бабич писал(а):

Оль, ну, тогда получится, что семья в холоде, но с крем брюле! :D

Вот насмешила.Придется новую купить! :D

СообщениеДобавлено: 24 янв 2013 21:52 
Шеф-повар

мисс Светик, ну вы там на Дальнем Востоке рыбкой то избалованы, а нам корюшка может только во сне присниться, ни разу в магазине не видела. Свет, спасибо за потрясающее фото десерта!

Navely Надь, рыбка была не просто мелковата, а ОЧЕНЬ мелкая, но уже остались одни воспоминания...... :roll:

ларек Ох, Лар, как бы я хотела быть крымчанкой, на бережку лежала бы, бамбук курила, шкарой баловалась... :D

panna1979 Наташа, спасибо за комплимент шкаре! А я от запеканки обалдела, хочууууу....

Оля Бабич Оля, посмотрела на мясо по-скифски, завтра наверно приготовлю, соблазнила.

Водолейка Танечка, в твоем исполнение все супы-борщи образцово-показательные! Спасибо за доверие к десерту!

малибу Марина, соблазняешь запеканкой, лакомый кусочек выставила :)

maraki84 Мариш, немецкая запеканка, добрая штука! А насчет рыбки, щас сама думаю, на фиг я её чистила... :?

СообщениеДобавлено: 24 янв 2013 23:32 
Местный повар

Девочки, какие у всех аппетитные отчёты, ммм!!!!!!!

Я свои старые покажу :oops: .
Мясо «по-скифски»http://www.povarenok.ru/recipes/show/40573/ готовила много раз. Суперрский рецепт! Муж мой тает и млеет от этого рецепта, только я сейчас не часто свинку покупаю :oops:
Изображение

Запеканка "Груша под кайфом"http://www.povarenok.ru/recipes/show/65267/ очень интересная за счёт мака. Груша у меня была в вине. Но, честно говоря, у нас только 1 едок на такое меню - это я. :D
Изображение

СообщениеДобавлено: 24 янв 2013 23:33 
Местный повар

Печенье "Норвежские узлы"http://www.povarenok.ru/recipes/show/47688/ было одним из первых, которое я готовила.
Вот, что тогда написала Снежанке:
Цитата:
Мои впечатления: печенье изЮмительное, не требует особых продуктов, всё под рукой.
Корицу заменила на какао, поэтому печенье у меня "загоревшее"!
Заметка: 2 белка - это много для купания шариков. Одного - достаточно было бы, а второй можно на безе пустить (а так - пришлось выливать).
Не получилось: шарики у меня форму не выдержали, пополыли и превратились в печенюшки, но это не сказалось на вкусе печенья.

Вложение:
1.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. "Простая" неделя. Продолжение. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 48  След.