Автор |
Сообщение |
panna1979
|
Добавлено: 24 янв 2013 16:12 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09 Сообщения: 1766
|
Принимайте и мои новоприготовленные отчеты. Неделю решила начать с первого и десерта, тем более, что в холодильнике были все нужные продукты, ну почти все, но об этом позже. Итак, на первое был Крем-суп из курицы с зелeным горошком Мои супы-пюре любят, поэтому не сомневалась, что есть будут. Суп не разочаровал: нежный, питательный, горох при этом не доминирует ( у меня кстаи здесь была небольшая замена, горох был не консервированный, а свежезамороженный в компании с небольшим количеством кукурузы и стручковой фасоли, так я все это дело немного потушила, а дальше все действия как в рецепте с горохом).  Ну и десерт. Вот он оказался для меня полной неожиданостью. Делала по двум причинам: очень уж понравились фотоотчеты по нему Светы и Иры, а во-вторых в холодильнике сиротливо лежал творог. Груш у меня нет, не люблю зимние магазинные, а садовым понятное дело не сезон, поэтому делала с яблоками. Мариновала в водке с перцем и медом (она сама по себе по словам мужа мягкая и ароматная), остальное все по рецепту. Так вот вкус запеканки просто потряс - я ее еще сверху смазала вареньем из персиков с бадьяном, что добавило аромата и пикантности вкуса. Ну что могу сказать - запеканка была просто сметена мной и мужем со стола, так что буду повторять еще не раз и обязательно.  Вложение: P1235610 (480x640).jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Бабич
|
Добавлено: 24 янв 2013 16:16 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06 Сообщения: 2123
|
panna1979 писал(а): maraki84Маша, кусочек запеканочки аппетитный, а на украшение из огурчика просто засмотрелась  А вот твою "перворазовосамодельную" капусту не то что выговорить, прочитать только с третьего раза получилось ВодолейкаТанюша, для меня борщ тоже обязательно с бурячком, так что твой вариант "Дивского" мне очень импонирует. Ну а десерт просто восхитительный. Ольга БабичОля, можно я твою тарелочку с мяском себе утяну, а?  Забегай,я тебя угощу! Натуль,а я на твои отчеты залюбовалась.Особенно пирог... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водолейка
|
Добавлено: 24 янв 2013 16:20 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
Ольга Бабич мисс Navely Девочки,спасибо за коменты к фоткам. Олюнь,мясо у тебя аппетитное получилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
Добавлено: 24 янв 2013 16:24 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09 Сообщения: 1766
|
Ольга Бабич писал(а): Забегай,я тебя угощу! Натуль,а я на твои отчеты залюбовалась.Особенно пирог...  Оля, я бы с удовольствием угостила, но ни кусочка не осталось, а ведь только вчера вечером делала 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kipariss
|
Добавлено: 24 янв 2013 16:39 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 17 ноя 2011 15:02 Сообщения: 289 Откуда: Филиппины-Украина
|
ларек писал(а): Людмила НовосёловаОй, девушки, сразу видно, что нет среди вас крымчан.  У нас шкару готовят из кильки, не чистят ни от кишок, ни от голов, тушат с луком и перцем долго, в результате серая масса на тарелке выглядит не слишком аппетитно (чет на ум пришло - смешались в кучу кони, люди  ), то есть уже и не разберешь, где голова, а где хвост. Но зато вкууусно! И из мойвы готовить, да еще потрошить ее - барство, это ведь блюдо рыбаков, а им некогда было такими мелочами заниматься. Но сама я не рискну ее готовить, именно по той причине, что сейчас не смогу есть ни головы, ни внутренности кильки.  Хотя когда-то ела, аж за ушами трещало.  Как это нет????????? Но я как и ты вообще есть такое сейчас не могу, а раньше ой как ели!!!!! Хотя кильку в томате до сих пор люблю прямо с головой, муж все время в шоке когда я могу куить баночу и под кино жууувать!!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
Добавлено: 24 янв 2013 16:48 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09 Сообщения: 1766
|
Kipariss писал(а): ларек писал(а): Людмила НовосёловаОй, девушки, сразу видно, что нет среди вас крымчан.  У нас шкару готовят из кильки, не чистят ни от кишок, ни от голов, тушат с луком и перцем долго, в результате серая масса на тарелке выглядит не слишком аппетитно (чет на ум пришло - смешались в кучу кони, люди  ), то есть уже и не разберешь, где голова, а где хвост. Но зато вкууусно! И из мойвы готовить, да еще потрошить ее - барство, это ведь блюдо рыбаков, а им некогда было такими мелочами заниматься. Но сама я не рискну ее готовить, именно по той причине, что сейчас не смогу есть ни головы, ни внутренности кильки.  Хотя когда-то ела, аж за ушами трещало.  Как это нет????????? Но я как и ты вообще есть такое сейчас не могу, а раньше ой как ели!!!!! Хотя кильку в томате до сих пор люблю прямо с головой, муж все время в шоке когда я могу куить баночу и под кино жууувать!!!!!! Вот и я люблю как кильку (правда голову и хвост не ем и внутренности у крупных экземпляров вынимаю) и консервы, особенно в томате или сардину. Муж только головой качает на это 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 24 янв 2013 17:01 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06 Сообщения: 1122 Откуда: Маша с о.Кипр
|
Девочки, все забываю написать, что тот агрегат, который купил в строительном магазине мой муж, очень хорошо подходит вместо пистолета для фламбирования. У него регулируется мощность и все проходит без проблем!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 24 янв 2013 17:04 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
panna1979 - Наташа, как же мне понравилась твоя запеканочка! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Бабич
|
Добавлено: 24 янв 2013 18:16 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06 Сообщения: 2123
|
maraki84 писал(а): Девочки, все забываю написать, что тот агрегат, который купил в строительном магазине мой муж, очень хорошо подходит вместо пистолета для фламбирования. У него регулируется мощность и все проходит без проблем! Машунь,вот спасибо!У нас тоже такой есть,мы им камин разжигаем.  Теперь на кухню заберу 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 24 янв 2013 19:34 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06 Сообщения: 1122 Откуда: Маша с о.Кипр
|
Ольга Бабич писал(а): Машунь,вот спасибо!У нас тоже такой есть,мы им камин разжигаем.  Теперь на кухню заберу  Оль, ну, тогда получится, что семья в холоде, но с крем брюле! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
малибу
|
Добавлено: 24 янв 2013 19:37 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45 Сообщения: 770
|
Рисовая запеканка "Воздушная"- у нас сегодня на завтрак ( рис, курицу сварила и лук обжарила вечером, утром только яйцо добавила и запекла) Света - DAISY добавляла в нее пряности.... А мне наоборот был очень приятен натуральный, знакомый с детства вкус. Как- то вспомнились блинчики с рисом-луком-яйцом... Варила кашу из 200 г риса- и то в моей форме запеканка получилась невысокая. Перед подачей не охлаждала- было некогда. А вот кусочек: 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Бабич
|
Добавлено: 24 янв 2013 20:23 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06 Сообщения: 2123
|
maraki84 писал(а): Ольга Бабич писал(а): Машунь,вот спасибо!У нас тоже такой есть,мы им камин разжигаем.  Теперь на кухню заберу  Оль, ну, тогда получится, что семья в холоде, но с крем брюле!  Вот насмешила.Придется новую купить! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 24 янв 2013 21:52 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
мисс Светик, ну вы там на Дальнем Востоке рыбкой то избалованы, а нам корюшка может только во сне присниться, ни разу в магазине не видела. Свет, спасибо за потрясающее фото десерта! Navely Надь, рыбка была не просто мелковата, а ОЧЕНЬ мелкая, но уже остались одни воспоминания...... ларек Ох, Лар, как бы я хотела быть крымчанкой, на бережку лежала бы, бамбук курила, шкарой баловалась... panna1979 Наташа, спасибо за комплимент шкаре! А я от запеканки обалдела, хочууууу.... Оля Бабич Оля, посмотрела на мясо по-скифски, завтра наверно приготовлю, соблазнила. Водолейка Танечка, в твоем исполнение все супы-борщи образцово-показательные! Спасибо за доверие к десерту! малибу Марина, соблазняешь запеканкой, лакомый кусочек выставила maraki84 Мариш, немецкая запеканка, добрая штука! А насчет рыбки, щас сама думаю, на фиг я её чистила... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 24 янв 2013 23:32 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Девочки, какие у всех аппетитные отчёты, ммм!!!!!!!Я свои старые покажу  . Мясо «по-скифски»http://www.povarenok.ru/recipes/show/40573/ готовила много раз. Суперрский рецепт! Муж мой тает и млеет от этого рецепта, только я сейчас не часто свинку покупаю Запеканка "Груша под кайфом"http://www.povarenok.ru/recipes/show/65267/ очень интересная за счёт мака. Груша у меня была в вине. Но, честно говоря, у нас только 1 едок на такое меню - это я. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 24 янв 2013 23:33 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Печенье "Норвежские узлы"http://www.povarenok.ru/recipes/show/47688/ было одним из первых, которое я готовила. Вот, что тогда написала Снежанке: Цитата: Мои впечатления: печенье изЮмительное, не требует особых продуктов, всё под рукой. Корицу заменила на какао, поэтому печенье у меня "загоревшее"! Заметка: 2 белка - это много для купания шариков. Одного - достаточно было бы, а второй можно на безе пустить (а так - пришлось выливать). Не получилось: шарики у меня форму не выдержали, пополыли и превратились в печенюшки, но это не сказалось на вкусе печенья. Вложение: 1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|