Автор |
Сообщение |
asesia2007
|
Добавлено: 11 июл 2013 12:50 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Доктор Оленька писал(а): Девочки всем привет!! спасибо всем кто прокомментировал мои отчеты! особенное отдельное спасибо Наталье Хироко ! спасибо за совет! я обязательно учту их в следующий раз!!! спасибо!!!
еще я хочу показать еще 2 отчета. готовила вчера.
1.Греческое печенье "Константинуполи". вкусное и рассыпчатое. только в следующий раз положу побольше сахара. и тесто капризное у меня получилось. никак не хотело в колбаски кататься. но ведь его же можно просто раскатать и формочками вырезать плоские печеньки?
Оленька, очень аппетитные отчеты!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 11 июл 2013 12:54 |
|
Шеф-повар |
 |
|
AnnaSiМилосупа очень даже аппетитная! Долго думала, буду ли я ее готовить, но судя по отзывам, немного сомневаюсь. А про лягушек ты не парься, приезжай в гости я тебя накормлю, даже и не поймешь, что было.  Мы так двоюродного брата мужа накормили. Он все говорил, мол мидии, улитки, лягуршки на дух не переносит. А мы сделали турт с лягухами, он лопал причмакивал, а когда сказали, с чем очень удивился. mila87Люд, фото потрясающе красивы! Растешь! barskaОчаровательное крылышко привет нам от Нины посылает! АлексЮстасОтличное бюрди! Я тоже снимала шкурку с помидоров, не могу я с ней кушать. ВодолейкаОчень красивые печеньки! И спасибо за похвалюшку к моим рецептам! larik_malashaЦитата: Сами французы лягушек едят крайне редко или вообще не едят. В моем окружении очень много тех, кто их ни разу не ел. И это коренные французы!  Я сама впервые их попробовала во Франции ... в китайском ресторане.  Во франц. ресторанах их никогда не видела в меню Ларис, блюдо то это сезонное. В основном зимой идет. Я сама только один раз делала, но свекровь моя каждую зиму нас балует. И это наверное зависит от региона. У нас можно часто встретить лягушки в ресторанах. Особенно в туртах. kotenochkinБуюрди очень кравивый получился! И суп с фрикадельками тоже! За находчивось - большая жирная пятерка. ТатникаОчень красивая круасанопита! СНежк_аОчень красивая у тебя круасанопита! Такая солнечная, верю, что очень вкусная!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 11 июл 2013 12:59 |
|
Местный повар |
 |
|
Sugarда, во Франции отличия по регионам очень заметны. У нас никогда не видела ни в каких ресто лягушек, ни в какие сезоны  Я же говорю, у нас в регионе больше по птице (особенно утке), говядине и фуа-гра... Морепродукты, естественно... А вот лягушек нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АлексЮстас
|
Добавлено: 11 июл 2013 13:01 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
[quote] Ну вот, даже ты и этих гадов французких пробовала! А ежика не хо? В прошлом их тоже...того  [quote] Аня, так в чем вопрос, будешь на Украине , сходим в ресторанчик (китайский, вьетнамский или что там еще), треснем лапок, запьем какой-нибудь настойкой змеиной А до ежиков, надеюсь, не дойдет дело. Тьфу-тьфу, чтобы не было войны. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 11 июл 2013 13:05 |
|
Шеф-повар |
 |
|
О поединках. Меня вчера не было и я не знала, какие разыгрались страсти. Но знаю обычаи некоторых покостников, вполне могу себе это представить. К сожалению, такие есть и будут. Впрочем, как и на работе, в магазине и т.д. Нагадят, получат выброс адреналина и довольны. Этакие кулинарные гении, о гениальности которых нам знать не дано. Вспомнились почему-то "Слон и Моська". Девочки, ну всегда же найдутся, шавки. Пусть себе гавкают, все равно через неделю о них никто и не впомнит. Светочка, Машуля, не обращайте внимаю на эту каку. У вас замечательные рецепты, и кстати не однократно нами проверенны. Не стоят они вашего внимания! Да и нашего тоже.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 11 июл 2013 13:06 |
|
Шеф-повар |
 |
|
larik_malasha писал(а): Sugarда, во Франции отличия по регионам очень заметны. У нас никогда не видела ни в каких ресто лягушек, ни в какие сезоны  Я же говорю, у нас в регионе больше по птице (особенно утке), говядине и фуа-гра... Морепродукты, естественно... А вот лягушек нет. У нас утка и фуа-гра только по праздникам. Больше свининка в ходу, ну и говядина конечно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АлексЮстас
|
Добавлено: 11 июл 2013 13:08 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Sugar Оля, спасибо ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 11 июл 2013 13:08 |
|
Опытный повар |
 |
|
Sugar писал(а): Светочка, Машуля, не обращайте внимаю на эту каку. У вас замечательные рецепты, и кстати не однократно нами проверенны. Не стоят они вашего внимания! Да и нашего тоже. Спасибо, Оленька. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 11 июл 2013 13:19 |
|
Шеф-повар |
 |
|
мисс писал(а): Sugar писал(а): Светочка, Машуля, не обращайте внимаю на эту каку. У вас замечательные рецепты, и кстати не однократно нами проверенны. Не стоят они вашего внимания! Да и нашего тоже. Спасибо, Оленька.  Свет, имела ввиду крикуны не стоят внимания. Ну ты поняла. А то сама себя перечитала... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 11 июл 2013 13:38 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
Sugar Ага, понятно, турты я у вас не ем  А что лягухи и улитки не праздничные блюда?  В гастрономическом ресторане у нас видела лягух, действительно, сезонная смакота АлексЮстасЦитата: Аня, так в чем вопрос, будешь на Украине , сходим в ресторанчик (китайский, вьетнамский или что там еще), треснем лапок, запьем какой-нибудь настойкой змеиной  ...и разлетимся на метлах каждая в свою сторону  Не знала, что на Украине есть такая экзотика, куда мир катится 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татника
|
Добавлено: 11 июл 2013 14:11 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
АлексЮстас Аксинья AnnaSiАнечка SugarОля maraki84Машуня Девочки, спасибо за похвалу, так приятно! ташуля7 Наташа, я тут своим дождём хвалюсь  а посмотрела фото из Тольятти - обалдела. У вас там теперь Венеция, гондолы надо покупать и плоты строить!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ташуля7
|
Добавлено: 11 июл 2013 14:33 |
|
|
Татника писал(а): Наташа, я тут своим дождём хвалюсь  а посмотрела фото из Тольятти - обалдела. У вас там теперь Венеция, гондолы надо покупать и плоты строить! Тань, привет! Устаревшие у вас в Самаре новости.  УжО все высохло и светит солнце. А вчера мы попали под тА-А-Акой ливень!!!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ташуля7
|
Добавлено: 11 июл 2013 14:51 |
|
|
barskaНина, замечательно-аппетитный натюрморт, прописанный доХтуром! ДокторОленькаОля, симпатичные печеньки!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asesia2007
|
Добавлено: 11 июл 2013 15:32 |
|
Шеф-повар |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ташуля7
|
Добавлено: 11 июл 2013 15:50 |
|
|
asesia2007Олесь, если понравилось, да еще всем, то это не просто хорошо - это здОрово! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|