Автор |
Сообщение |
мисс
|
Добавлено: 07 окт 2012 09:36 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Всем привет! Мы опять вдвоём с мужем, он всё копает картошку. Кому надо? А я сделала его любимую баранину в белом вине с кавказскими травами и к ней Картофель "Как молодой". Я его уже раньше делала, но он достоин повторения. Ну, во-первых, и это большой плюс - картошку не надо чистить, правда, муж опять кожуру отдавал мне, хотя опять ему была прочитана лекция: как полезна кожура для сердца из-за наличия в ней витамина К. Я ещё проложила картофель чесноком, а прошлый раз клала прямо в картофелины давленный чеснок. У меня сорт картофеля андретта, он разваривается сам, что и не надо его раздавливать. В общем очень вкусно, я ещё и запивала Азербайджанским сухим красным вином "Азербайджан". У нас катаклизмы погоды, утром был первый заморозок, а сейчас жара +20.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 07 окт 2012 10:08 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
Дааа, картошка у всех просто отпад! А я реально переела картошки ,,как из костра,, оторвалась на ней по полной, сама себе охоту на картошку отбила, ведь надо из-за стола выходить с чувством легкого голода, но у меня как то это чувство плохо срабатывает....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АленкаВ
|
Добавлено: 07 окт 2012 10:32 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 05 авг 2009 11:28 Сообщения: 1201 Откуда: Украина, Хмельницкий
|
Sugar писал(а): АленкаВ Может лучше на "Ты"?
С удовольствием, меня зовут Алёна.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АленкаВ
|
Добавлено: 07 окт 2012 10:35 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 05 авг 2009 11:28 Сообщения: 1201 Откуда: Украина, Хмельницкий
|
Ольга Бабич писал(а): Девочки,всем доброе утро! Быстро пробежала по вашим отчетам.Извините, не могу каждого отметить. Времени совсем нет.У нас гости,пользуюсь любым моментом,чтобы попасть на форум,что то приготовить и успеть хоть как то сфоткать. Отчет : Котлеты картофельные с копчeной рыбой и яйцами-пашот http://www.povarenok.ru/recipes/show/51515/#dopphotosОчень красивое и аппетитное блюдо у вас получилось!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 07 окт 2012 12:33 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Людмила Новосёлова писал(а): Дааа, картошка у всех просто отпад! А я реально переела картошки ,,как из костра,, оторвалась на ней по полной, сама себе охоту на картошку отбила, ведь надо из-за стола выходить с чувством легкого голода, но у меня как то это чувство плохо срабатывает.... У меня такое никогда не получается.  (С лёгким чувством голода выходить))))))))))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ттшка
|
Добавлено: 07 окт 2012 14:31 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 ноя 2010 21:44 Сообщения: 1130
|
Привет девочки, наконец то я к вам присоединилась ! Я приготовила картошку по рецепту Ларисы http://www.povarenok.ru/recipes/show/46837/#dopphotos , стоит ли говорить , что вкусно ? Очень вкусно! Мои мужчины очень любят картошку , готовы есть ее утром, в обед и вечером ! Лариса, спасибо ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 07 окт 2012 17:04 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
Картошка, как много в этом слове......девчонки, думала что всё, картоху не буду готовить, но насмотришься здесь.......
Леся, спасибо за твою картошку ,,как молодая,, всё как ты писала, только добавила пару-тройку зубчиков чеснока прям не чищенный и аромат был ВАУ!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 07 окт 2012 17:22 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
Ну вот и второй мой отчёт. Опять баловала себя картошечкой на обед. "Картошка "Potatoes"". Это блюдо мне понравилось больше, чем вчера. Прованские травы пришлись мне больше по вкусу, чем кунжут. Не поняла, зачем нужна бумага для выпечки, вроде и так всё хорошо бы прожарилось. В результате картошка к бумаге прилипла тааааак - долго отдирала, хорошо, что делала только одну порцию.  А то осталась бы голодной, пока всё отодрала. И температуру сразу буду делать побольше, а то картошка запеклась, а цвет не изменялся. Плита ещё новая, всё печёт нормально - это я о температуре. Может из-за того, что у меня газ, а не электричество.  Эту картошку буду готовить обязательно! Спасибо всем!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Демоника
|
Добавлено: 07 окт 2012 18:05 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 06 ноя 2009 00:32 Сообщения: 721 Откуда: Северный Кавказ
|
DAISY писал(а): Ну вот и второй мой отчёт. Опять баловала себя картошечкой на обед. "Картошка "Potatoes"". Это блюдо мне понравилось больше, чем вчера. Прованские травы пришлись мне больше по вкусу, чем кунжут. Не поняла, зачем нужна бумага для выпечки, вроде и так всё хорошо бы прожарилось. В результате картошка к бумаге прилипла тааааак - долго отдирала! Светик, ты права,я чудненько делала без бумаги, на противне с антипригарным покрытием. В итоге ссыпала - и всё.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 07 окт 2012 18:14 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10 Сообщения: 3923
|
DAISYСвет, скажу по секрету: бумагу я использую всегда, чтобы потом не отмывать противень  А если у тебя прилипло все к бумаге, значит, у нее качество не очень хорошее, я где-то читала о том, что в России надо аккуратно выбирать бумагу, продают много подделок.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 07 окт 2012 18:34 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
Демоника писал(а): Светик, ты права,я чудненько делала без бумаги, на противне с антипригарным покрытием. В итоге ссыпала - и всё.
Ольчик! Так и я дальше буду делать!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 07 окт 2012 18:37 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
larik_malasha писал(а): DAISYСвет, скажу по секрету: бумагу я использую всегда, чтобы потом не отмывать противень  А если у тебя прилипло все к бумаге, значит, у нее качество не очень хорошее, я где-то читала о том, что в России надо аккуратно выбирать бумагу, продают много подделок. Ларик! У нас сполшные подделки - не знаешь, что и где покупать. И цена ничего не определяет. И в хорошем магазине продают подделки, а продукты вообще лучше покупать в дешёвых магазинах, в них скроее всё разбирают. А дату изготовления или срок годности подделывают везде! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Демоника
|
Добавлено: 07 окт 2012 18:53 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 06 ноя 2009 00:32 Сообщения: 721 Откуда: Северный Кавказ
|
DAISY писал(а): larik_malasha писал(а): DAISYСвет, скажу по секрету: бумагу я использую всегда, чтобы потом не отмывать противень  Ларик! У нас сполшные подделки - не знаешь, что и где покупать. И цена ничего не определяет. : Насчёт помойки противня Лариса права, с бумагой удобнее. Сейчас есть силиконизированная бумага от ПАКЛАН, просто сказочная, не прилипает ничего!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ялорис
|
Добавлено: 07 окт 2012 19:27 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 09 мар 2009 01:17 Сообщения: 1033
|
Всем доброго вечера! Сумела-таки приготовить два блюда в нашей круговерти и беготне Во-первых, Лорику нижайший поклон от всей мужской части семьи - а это 3/4!!! Вкуснейшая вещь! Согласны кушать такую картошку три раза в день и каждый день! Картошка "Potatoes" Давно собиралась приготовить по рецепту Тани вот такую картофельно-грибную бомбу Жюльен в картофеле  Очень домашнее, сытное, уютное блюдо. Картофель чистила, отварила до полуготовности в соленой воде и потом уже ложечкой выбрала серединки. Куриная грудка, шампиньоны, лук, специи, сливки, сыр - классика жанра, безусловно"5+" 
Последний раз редактировалось Ялорис 07 окт 2012 19:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 07 окт 2012 19:29 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10 Сообщения: 3923
|
Ялорис DAISY Ттшка Шоколадная_фАнТ аЗиЯДевушки, спасибо за то, что доверяете моему рецепту, очень рада, что в целом он пока не подвел! Пока читала отчеты, вспомнила, что год назад примерно (фото старое) попробовала приговотить по этому же рецепты еще и сладкий картофель - батат. Я в России ни разу его не встречала, не готовила. А во Франции увидела, стоит он, конечно, дороже обычного, так как он привозной (из США и южных стран), стоит около 3-4 евро за 1 кг. Решила попробовать, теперь часто покупаю, делаю из него пюре (делаю смесь обычной картошки и батата), супы-пюре, вот и в форме фри попробовала. Оторваться невозможно. По вкусу он слаще обычной картошки, вкус - на любителя, но я просто в восторге!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|