Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Картошка. Жареная, отварная, пюре...
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 окт 2012 09:36 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Всем привет!
Мы опять вдвоём с мужем, он всё копает картошку. Кому надо?
А я сделала его любимую баранину в белом вине с кавказскими травами и к ней Картофель "Как молодой".
Я его уже раньше делала, но он достоин повторения. Ну, во-первых, и это большой плюс - картошку не надо чистить, правда, муж опять кожуру отдавал мне, хотя опять ему была прочитана лекция: как полезна кожура для сердца из-за наличия в ней витамина К.
Я ещё проложила картофель чесноком, а прошлый раз клала прямо в картофелины давленный чеснок. У меня сорт картофеля андретта, он разваривается сам, что и не надо его раздавливать.
В общем очень вкусно, я ещё и запивала Азербайджанским сухим красным вином "Азербайджан".
У нас катаклизмы погоды, утром был первый заморозок, а сейчас жара +20.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 окт 2012 10:08 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49
Сообщения: 1592
Откуда: Просторы Казахстана и России
Дааа, картошка у всех просто отпад! А я реально переела картошки ,,как из костра,, оторвалась на ней по полной, сама себе охоту на картошку отбила, ведь надо из-за стола выходить с чувством легкого голода, но у меня как то это чувство плохо срабатывает....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 окт 2012 10:32 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2009 11:28
Сообщения: 1201
Откуда: Украина, Хмельницкий
Sugar писал(а):
АленкаВ
Может лучше на "Ты"?



С удовольствием, меня зовут Алёна.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 окт 2012 10:35 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2009 11:28
Сообщения: 1201
Откуда: Украина, Хмельницкий
Ольга Бабич писал(а):
Девочки,всем доброе утро!
Быстро пробежала по вашим отчетам.Извините, не могу каждого отметить.
Времени совсем нет.У нас гости,пользуюсь любым моментом,чтобы попасть на форум,что то приготовить и успеть хоть как то сфоткать.
Отчет : Котлеты картофельные с копчeной рыбой и яйцами-пашот http://www.povarenok.ru/recipes/show/51515/#dopphotos




Очень красивое и аппетитное блюдо у вас получилось!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 окт 2012 12:33 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Людмила Новосёлова писал(а):
Дааа, картошка у всех просто отпад! А я реально переела картошки ,,как из костра,, оторвалась на ней по полной, сама себе охоту на картошку отбила, ведь надо из-за стола выходить с чувством легкого голода, но у меня как то это чувство плохо срабатывает....

У меня такое никогда не получается. :crazy: (С лёгким чувством голода выходить))))))))))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 окт 2012 14:31 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2010 21:44
Сообщения: 1130
Привет девочки, наконец то я к вам присоединилась ! Я приготовила картошку по рецепту Ларисы http://www.povarenok.ru/recipes/show/46837/#dopphotos , стоит ли говорить , что вкусно ? Очень вкусно!
Мои мужчины очень любят картошку , готовы есть ее утром, в обед и вечером !
Лариса, спасибо !
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 окт 2012 17:04 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49
Сообщения: 1592
Откуда: Просторы Казахстана и России
Картошка, как много в этом слове......девчонки, думала что всё, картоху не буду готовить, но насмотришься здесь.......

Леся, спасибо за твою картошку ,,как молодая,, всё как ты писала, только добавила пару-тройку зубчиков чеснока прям не чищенный и аромат был ВАУ!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 окт 2012 17:22 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
Ну вот и второй мой отчёт. Опять баловала себя картошечкой на обед. "Картошка "Potatoes"". Это блюдо мне понравилось больше, чем вчера. Прованские травы пришлись мне больше по вкусу, чем кунжут. Не поняла, зачем нужна бумага для выпечки, вроде и так всё хорошо бы прожарилось. В результате картошка к бумаге прилипла тааааак - долго отдирала, хорошо, что делала только одну порцию. :lol: А то осталась бы голодной, пока всё отодрала. И температуру сразу буду делать побольше, а то картошка запеклась, а цвет не изменялся. Плита ещё новая, всё печёт нормально - это я о температуре. Может из-за того, что у меня газ, а не электричество. :shock: Эту картошку буду готовить обязательно! Спасибо всем!!!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 окт 2012 18:05 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2009 00:32
Сообщения: 721
Откуда: Северный Кавказ
DAISY писал(а):
Ну вот и второй мой отчёт. Опять баловала себя картошечкой на обед. "Картошка "Potatoes"". Это блюдо мне понравилось больше, чем вчера. Прованские травы пришлись мне больше по вкусу, чем кунжут. Не поняла, зачем нужна бумага для выпечки, вроде и так всё хорошо бы прожарилось. В результате картошка к бумаге прилипла тааааак - долго отдирала!


Светик, ты права,я чудненько делала без бумаги, на противне с антипригарным покрытием. В итоге ссыпала - и всё.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 окт 2012 18:14 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10
Сообщения: 3923
DAISY
Свет, скажу по секрету: бумагу я использую всегда, чтобы потом не отмывать противень :)
А если у тебя прилипло все к бумаге, значит, у нее качество не очень хорошее, я где-то читала о том, что в России надо аккуратно выбирать бумагу, продают много подделок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 окт 2012 18:34 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
Демоника писал(а):

Светик, ты права,я чудненько делала без бумаги, на противне с антипригарным покрытием. В итоге ссыпала - и всё.

Ольчик! Так и я дальше буду делать!!! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 окт 2012 18:37 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
larik_malasha писал(а):
DAISY
Свет, скажу по секрету: бумагу я использую всегда, чтобы потом не отмывать противень :)
А если у тебя прилипло все к бумаге, значит, у нее качество не очень хорошее, я где-то читала о том, что в России надо аккуратно выбирать бумагу, продают много подделок.


Ларик! У нас сполшные подделки - не знаешь, что и где покупать. И цена ничего не определяет. И в хорошем магазине продают подделки, а продукты вообще лучше покупать в дешёвых магазинах, в них скроее всё разбирают. А дату изготовления или срок годности подделывают везде! :evil:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 окт 2012 18:53 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2009 00:32
Сообщения: 721
Откуда: Северный Кавказ
DAISY писал(а):
larik_malasha писал(а):
DAISY
Свет, скажу по секрету: бумагу я использую всегда, чтобы потом не отмывать противень :)


Ларик! У нас сполшные подделки - не знаешь, что и где покупать. И цена ничего не определяет. :


Насчёт помойки противня Лариса права, с бумагой удобнее. Сейчас есть силиконизированная бумага от ПАКЛАН, просто сказочная, не прилипает ничего!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 окт 2012 19:27 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2009 01:17
Сообщения: 1033
Всем доброго вечера!

Сумела-таки приготовить два блюда в нашей круговерти и беготне :D
Во-первых, Лорику нижайший поклон от всей мужской части семьи - а это 3/4!!! :D
Вкуснейшая вещь! Согласны кушать такую картошку три раза в день и каждый день! :Rose:
Картошка "Potatoes"

Изображение

Давно собиралась приготовить по рецепту Тани вот такую картофельно-грибную бомбу :D
Жюльен в картофеле

Изображение

Очень домашнее, сытное, уютное блюдо. Картофель чистила, отварила до полуготовности в соленой воде и потом уже ложечкой выбрала серединки.
Куриная грудка, шампиньоны, лук, специи, сливки, сыр - классика жанра, безусловно"5+" :)


Последний раз редактировалось Ялорис 07 окт 2012 19:30, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 окт 2012 19:29 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10
Сообщения: 3923
Ялорис
DAISY
Ттшка
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ

Девушки, спасибо за то, что доверяете моему рецепту, очень рада, что в целом он пока не подвел!
Пока читала отчеты, вспомнила, что год назад примерно (фото старое) попробовала приговотить по этому же рецепты еще и сладкий картофель - батат.
Я в России ни разу его не встречала, не готовила. А во Франции увидела, стоит он, конечно, дороже обычного, так как он привозной (из США и южных стран), стоит около 3-4 евро за 1 кг. Решила попробовать, теперь часто покупаю, делаю из него пюре (делаю смесь обычной картошки и батата), супы-пюре, вот и в форме фри попробовала.
Оторваться невозможно. По вкусу он слаще обычной картошки, вкус - на любителя, но я просто в восторге!!!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Картошка. Жареная, отварная, пюре... Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 20  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты