Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Щедрая Масленица
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 мар 2013 18:51 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2013 13:02
Сообщения: 226
Блины это "неблагодарное дело" печешь печешь, а уходят за три минуты!!!!

Татьяна, очень аппетитные блинчики у вас!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 мар 2013 18:56 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10
Сообщения: 3923
Всем привет!
Насмотрелась на ваши вкусные отчеты и тоже решила сделать блины, хоть Масленица у нас во Франции прошла уже давно. Посмотрела на все рецепты, поняла, что для некоторых из них у меня нет нужных ингредиентов. Поэтому решила испечь свои любимые крепы по рецепты Пьера Эрме. Дело в том, что блины у меня получались не очень хорошие, постоянно рвались :( То вкус мне не нравился. А вот когда остановилась на этом рецепте, то все пошло, как надо.
Поэтому испекла я эти блины и сделала из них Блины, запеченные по-пикардийски.

Изображение

Конечно, не без изменений. Полазила я по франц.интернету и увидела, что часто эти блины делают из одного большого и тонкого кусочка ветчины, который кладут на блин, а сверху - грибы. Я так и решила сделать. Соус делала бешамель, пользуюсь часто своим рецептом - тот, что СВЧ. А цверху посыпала сыром.

Очень и очень вкусно получилось. Спасибо Оле! всем советую!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 мар 2013 18:58 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09
Сообщения: 1973
Откуда: Украина, Франция
Navely писал(а):
Аня, фото у тебя вполне приличные, запеченые блины тоже обязательно приготовлю.


Надь, ну грязные тарелки-ложки или расплывчатое пятно я б вам никогда не посмела подсунуть! :D А хочется как у Люды или Тани...чтоб ах! :D Но этож сколько времени и аксессуаров надо! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 мар 2013 19:16 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29
Сообщения: 2894
Откуда: г. Тула
maraki84 писал(а):
Товарищи хозяйки со стажем! Помогите неопытной и немолодой! Чем можно без ущерба для блинов заменить кефир? Его у нас больше 3 Эвро за 500 мл продают, и кефиром его назвать сложно. Поэтому я из принципа не покупаю. Есть йогурт, есть айран. Сметаны тоже нет как таковой. :oops: :oops: :oops:

Маша, можно заменить несладким питьевым йогуртом, или даже густой йогурт развести слегка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 мар 2013 19:16 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49
Сообщения: 1592
Откуда: Просторы Казахстана и России
maraki84 писал(а):
Товарищи хозяйки со стажем! Помогите неопытной и немолодой! Чем можно без ущерба для блинов заменить кефир? Его у нас больше 3 Эвро за 500 мл продают, и кефиром его назвать сложно. Поэтому я из принципа не покупаю. Есть йогурт, есть айран. Сметаны тоже нет как таковой. :oops: :oops: :oops:

Маша, а молоко то у вас есть, сделай простоквашу, (налей молока, положи в него кусочек черного ржаного хлеба, закиснет, готово) вот тебе и будет замена. Не знаю, какой у вас айран, но и он, и йогурт пойдет.

водолейка Танечка, блины хороши, а тебя не узнала на новой аватарке то.

larik_malasha Лар, наверно я не буду заходить на ГВ, но невозможно, как всё меня соблазняет :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 мар 2013 19:23 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32
Сообщения: 1911
Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
Цитата:
Блины это "неблагодарное дело" печешь печешь, а уходят за три минуты!!!!

Это точно.На выпечку уходит полдня...а улетают за секунду.

Цитата:
Татьяна, очень аппетитные блинчики у вас!!!


Спасибо большое.
У меня не большая просьба к вам. Во-первых,ко мне только на "ты".
А во-вторых,еще просьба,причем слезная :cry: :cry: :cry: не называйте мня Татьяна. Я не знаю почему,но я не люблю эту форму моего имени.

larik_malasha
Ларис,нет слов.У тебя всегда так вкусно все на фото.

Людмила Новосёлова
Цитата:
а тебя не узнала на новой аватарке то

Людочка,спасибочки. А как же,весна пришла,захотелось чего то поменять.Вот и нашла себе такую тетку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 мар 2013 19:27 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10
Сообщения: 3923
Людмила Новосёлова
и не говори! Столько вкусных блинчиков! А блины я люблю :) А вот как девочки писали выше, печешь полдня, а улетает за один присест :) Вот сегодня я не удержалась!
Водолейка
мерси :) Это все из-за вас, девочки, соблазняете тут!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 мар 2013 19:32 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 27 июл 2012 22:33
Сообщения: 1890
Откуда: Тольятти
Девчата! Приветики! С О С К У Ч И Л А С Ь!
Пересмотрела все странички! Б Л И И И И И И Н! Как все блинчато, вкуснюще, красивуще! Слов нет!
Я пока с пустыми руками. Но только пока....
С Масленницей всех поздравляю!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 мар 2013 19:44 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2013 13:02
Сообщения: 226
larik_malasha

Ларис, очень аппетитные блины! Можно поинтересоваться размером формы? Очень хочу маленькую огнеупорную белую форму.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 мар 2013 19:47 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06
Сообщения: 1122
Откуда: Маша с о.Кипр
Людмила Новосёлова писал(а):
Маша, а молоко то у вас есть, сделай простоквашу, (налей молока, положи в него кусочек черного ржаного хлеба, закиснет, готово) вот тебе и будет замена. Не знаю, какой у вас айран, но и он, и йогурт пойдет.

Молоко здесь когда портится, то становится горьким, а не как у нас киснет. Ржаная мука, как и черный хлеб, остается для меня лишь мечтой. Айран супер-пупер кислый. Беееднаяяяя яяяя несчастнаяяяя!!! :cry: В каких условиях приходится жить! :cry:
Короче, придется ставить эксперименты с йогуртом. :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 мар 2013 20:20 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2009 17:21
Сообщения: 121
Sugar
Олечка, какие у тебя получились изумительные блинчики!)))

asesia2007
Муж молодец, что спас и блины и любовь к кулинарии. Отличные блинчики!))
Сынуля такой милашка!)))

zjefirka
Эля, такие чудо-блины у тебя вышли))

barska
Нина, твое мастерство меня покоряет каждый раз. Это просто изумительно!!!!!!

Людмила Новосёлова
Люда, такие аппетитные блинчики, хорошо я после ужина)))

Ольга Бабич
Оля, у тебя невероятно солнечные блины. И спасибо за советы по приготовлению теста!))

irina_vip
Ириша, какие у тебя блинчики вышли стильные!))) Другого слова не найду))

мисс
Светик, смешнючий сынишка получился!)))

panna1979
Наташа, твой отчет сподвиг меня тоже приготовить эти блины, хотя они были под вопросом у меня))

Janecheh
Такие нежные блинчики вышли)))

maraki84
Машуля, какое у тебя солнце и на фото и на тарелке. Прелесть!)))

Алла 1976
Алла, блинчики прям тоненькие-тоненькие! Супер!

AnnaSi
Такая нежность!)))

Марья Криворучко
Машуля, прелестное фото и блины выше всяких похвал!))

Людмила Новосёлова
Людмила, какая стилизация. просто восторг!))

Водолейка
Танюша, твои блины, как салфеточки!)))

larik_malasha
Лариса, прекрасное фото. Блины вкуснейшие, я тоже их сегодня готовила!))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 мар 2013 20:23 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2009 17:21
Сообщения: 121
Девочки, а я из остатков ажурных блинчикИ приготовила Олины блинчики по-пикардийски.
Единственное изменение - уложила торт слоями, а не скручивала рулетиком. В остальном - все без изменений.
Леша слопал за 2 минуты и авторитетно заявил - вкуснотища!)))


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 мар 2013 20:28 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29
Сообщения: 2894
Откуда: г. Тула
LaCostena писал(а):
Девочки, а я из остатков ажурных блинчикИ приготовила Олины блинчики по-пикардийски.
Единственное изменение - уложила торт слоями, а не скручивала рулетиком. В остальном - все без изменений.
Леша слопал за 2 минуты и авторитетно заявил - вкуснотища!)))

Таня, и правда вкуснотища, я тоже несколько ажурных блинчиков заныкала, завтра тоже сделаю по-пикардийски.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 мар 2013 20:47 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10
Сообщения: 3923
Ольга Радько
пошла специально мерить форму :D она размером 15x20 см

maraki84
У нас та же проблема, то, что называется кефиром, это жидкое кислое подобие. Я бы попробовала заменить на натур.йогурт, всегда его беру, когда нужен кефир. Но не знаю, получатся ли из него дырочки в блинах.

LaCostena
Тань, как же аппетитно!

P.S.
пью капуччино и ем блинчики с вареньем :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 мар 2013 21:01 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2302
Откуда: Екатеринбург
Вот свяжешься с вами и начнешь выпечку готовить :D Пришлось печь блиночки, отмечать Масленицу ))
Заварные я уже всякие пробовала, всегда хорошо получается и вкусно, поэтому выбирала из не опробованных рецептов. В этот раз решила начать с Бархатных блинчиков http://www.povarenok.ru/recipes/show/20616/ Рецепт, в принципе, обычный, так что в результате не сомневалась - блинки получились неплохие, единственное, на мой вкус, сахара многовато, я бы 1,5 ложки положила только.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Щедрая Масленица Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 57  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты